Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кураторы, вопрос к Вам. Откуда наибольший отклик?
Добавлено: 13 сен 2011, 17:44
Активист
Автор темы
Назрело.
Сначала авито с его блокировками, ладно, пережили, кураторы сами стали там подавать, затем подтверждение подачи объявлений на сландо именно в разделе "домашние животные", больше ни в каких(причём ссылка в письме, приходящем на почту для активации, как правило, не кликабельна). Далее контакт сделал залог для подачи объявлений, а таперь вообще закрывает этот популлярный сервис!(для тех, кто не в курсе: уже 30 сентября!) .
+На шансе разрешён только 1 аккаунт на 1 мобильный номер.
А в контакте групп ооочень много, да и зачастую там неактуальные объявления хранятся чуть-ли не годами, до свежих просто не добраться.
В лично моём списке осталось мизерное кол-во досок, поэтому вопрос: откуда ещё идут звонки?
П.С. Знаю, что опрос уже был, но он уже устарел, т.к. прошло уже 2 года.
Отклики бывают абсолютно отовсюду, иногда из абсурдных источников. Случайно пихнула объявление на сайт нефте-газо продаж, и взяли))) щенка. Однажды, пока ждала электричку, от дури написала объявление на клочке бумаги об отдаче собаки - через 15 минут позвонили, приехали и забрали. А целенаправленная расклейка чаще всегда дает мало звонков. А вообще я сама себе напоминаю МЛМ-щика, который всегда и везде старается втихнуть свою информацию. Берут сейчас очень плохо. И породистых и метисов. Дело не только кризисе, перенасыщение рынка, он не резиновый. Фактически мы сейчас конкурируем друг с другом, кто быстрее и удачнее пристроит на освободившееся место своего подопечного. И в этой конкуренции побеждает самый активный.
1. Неплохой отклик с платных объявлений стендов на остановках, с фото. Но: - подавать лучше сразу на 5 районов, а это 1400 р.; - и что-то туда нестандартное - либо хорошее проф. фото, либо текст (а лучше то и другое). Меньше звонков на стандартные тексты "здоров, кастрирован, ищет дом и т.д.". Если пишу реальную историю животного (а она всегда тяжелая), то звонков в разы больше. На пристроенную Мусю из ВМА звонков со стендов было по 4-5 в день. Там конечно процентов 50 - одинокие бабушки, но есть много и адекватных людей.
2. С объявлений на Потеряшке тоже взяли несколько животных (за год 2-х щенков - 3 мес. и 7 мес., 2-х взрослых кошек, 2-х взрослых собак).
3. Еще с печатных объявлений.
4. Из интернета - из контакта, авито, сландо. И не всегда помнят, с какого сайта.
Интересная тема. Честно говоря у меня по моему ни разу не было звонков с досок в интернете:) С Контакта очень хорошо идет помощь, но пристройство как-то не особо. По опыту действительно получается, что самое эффективное -это печатники, газеты там всякие, на столбах, в магазинах. У меня когда совсем завал был, я весь свой район завесила вообще. В итоге трое моих кошек теперь живут прямо под боком:) Но неадеквата на такие обьявы просто море! Только и успеваешь посылать куда подальше. Мне даже по печатным звонили, на опыты предлаги всех моих сдать Еще и с закрытого звонил козлина С собаками сложнее конечно, запугали наш народ. Одно но если вещать на столбы- дворники сдирают ВСЁ на следующее утро, то есть вещать нужно каждый день:( А кто пиар в маршрутках пробовал? есть толк или выброшенные деньги?
С контакта неплохо берут котят и маленьких щенков. На взрослых животных время там не трачу. Также и остальные соцсети. Насчет досок. Вчера двух котят забрали именно со второстепенной доски. Люди чаще всего заходят на доски с поисковиков, а здесь ситуация меняется. Я знаю иногородний сайт, который просматривается поисковиками уже на следующий день. Смешно, но я часто даю объявления туда, даже с администратором пришлось разбираться, но они вникли.
Заголовок сообщения: Re: Кураторы, вопрос к Вам. Откуда наибольший отклик?
Добавлено: 13 сен 2011, 19:48
Активист
Автор темы
hedgy писал(а):
Возможно, Тая, скажу крамолу, но это задача ПИАРЩИКА искать новые доски и развивать свой список. Бывает выстреливает одна объява на НЕпопулярной доске
А мне кажется, что так можно развивать свой список до бесконечности, огромное кол-во досок=меньшее кол-во зверей на пиаре. Достаточно своего основного списка, но, в связи с последнимми изменениями, он очень сузился, и его надо расширить, но из интернет досок пока ничего нового не услышала.
А всем спасибо большое, очень нужная информация, послушаю ещё.
Так потому и надо расширять, нас к этому вынуждают основной список меньше 20-30 досок быть не может.Мое скромное имхо, в нормальные времена 10ка хватало, чтоб шли звонки хотя б на котят-щенят, сейчас все ГОРАЗДО сложнее стало.Значит надо давить массой или искать совсем нестандартные ходы)))
А у меня мнение крамольное тоже. Также, как на передержки - нельзя брать огромное количество собак, так и по рекламе. Большое количество влечет ухудшение качества пиара.
...А кто пиар в маршрутках пробовал? есть толк или выброшенные деньги?
У меня была годовалая собака Анфиса там в зимние каникулы. Бесплатно, неделю, на экране. Звонков - 0. Может быть сейчас что-то поменялось. Но очередь сейчас туда большая. Про "выброшенные деньги" не поняла, не знаю про платный пиар в маршрутках.
Добавлено: 13 сен 2011, 20:20
Посетитель
Зарегистрирован: 05 сен 2010, 13:03 Сообщений: 1509 Откуда: Санкт-Петербург
Хоть авито не обсуждается, но у меня большинство пристроенных именно оттуда. Второе - это, наверное сландо. Парочка с контакта. Но не с объявлений, а с групп. Некоторые, конечно, не помнили где нашли уже объявление. А некоторых котят знакомые взяли
По другим сайтам у меня информации нет. Может и пристраивался кто через что то другое, да мне не говорили. Аааа... Одна точно с барахла.нет пристроилась! И очень удачно!
Добавлено: 13 сен 2011, 20:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Завидую всем, кто умеет это делать... а я все трюх-трюх-трюх... всех, кого взяла (ес-но, бесплатно), так и нянчу ... Гороховая 38, Рекламное агентство "под стеклами" - хороший результат бывает, я там щенков лаголовских размещала - уехали по домам... Скажите, из приюта, скидку дадут. Сб., вскр. вых. Удачи! С легкой руки...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Как не странно с контакта много откликов, помогают перепосты. В группе на аву размещали Ирис нашу, мне звонят это вы щеночка пристраиваете? я?собак не пиарю. Но так разговорились..сказала могу помочь..и пристроила девочку из добер-команды.
Сейчас на досках..простых самых, просмотры хорошие по 50 в день, раньше 5-6 На сландо...не могу почему то..белый экран после подачи. с дайри были звонки.
Я так понимаю , что сейчас искать какие-то новые доски смысла нет, разве что если по тв опять кто-нибудь рекламироваться вздумает.
Молоток.ру сейчас себя на ТВ рекламирует, так что можете попробовать его освоить. Офф - у них есть графа, которая становится очень забавной при заполнении объявления на отдачу животного - состояние товара: новый или б/у. Она является обязательной и я очень позабавилась, когда заполняла объявление - про котёнка написала "новый", потом начала заполнять объявление на взрослого кота и думаю - что же делать, б/у писать? Так и написала - б/у. Смеялась долго
Добавлено: 14 сен 2011, 12:12
Посетитель
А кто пользуется ЖЖ? Может там можно что-то придумать. Еще про блоги я думала, когда был Рамс и когда я без штанов почти осталась:) Даже схему разработала, но вовремя помощь пришла, не понадобилось. Может в этом ключе можно что-то придумать? С контактом то теперь тоже тяжело, в группы приглашать нельзя, зато есть перепосты...не знаешь что лучше если честно. До сих пор не могу привыкнуть к новому.
Добавлено: 14 сен 2011, 16:39
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
В ЖЖ сложно пиарить. Мне, по крайней мере. В популярных сообществах, где много народу (типа спб_09, спб_ру, спб_отдам_даром), могут забанить объявление (про отклики "опять вы со своими собачками!" я и не говорю, черт бы с ними, лишь бы помогло), а в специализированных (ру_кэтс, ру_догс) ситуация такая же, как и у нас - своих по уши..
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
В прошлом году больше всего откликов было с "Потеряшки", в этом году с "Авито". Одну собу взяли, прочитав тему на этом форуме, правда, её вернули ((
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1