Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ВО!Два крупных кобеля в большой беде!Срочно нужен куратор! Арль клинике IF, его друга нужно срочно найти!
Добавлено: 05 июн 2011, 05:41
Посетитель
Автор темы
На 16-17 линии ВО уже три дня собачники наблюдают двух крупных кобелей. Они практически неразлучны, я сначала решила, что белая с серыми пятнами собака- сука, так любовно к неи относится второй пёс. Оказалось: белый кобель молодой(ок.года), очень плохо стоит на лапах, иногда даже падает!( внешних повреждений не видно, но состояние очень тяжёлое, передвигаться нормально почти не может. Второй опекает больного и почти не отходит от друга, ему 3-5 лет, крупный метис овчарки. Оба сначала были в ошейниках, но с "овчарика" его сняли алкаши, а белый наверное показал зубы и остался в ошейнике. Собаки адекватные, позволяют погладить себя, но без фамильяностей, скорее всего у них были хозяева. Аппетит хороший у обоих, уже наголодались видно, едят сухой корм. Если кто-нибудь смог бы свозить телёночка в IF хотя бы определить от чего собакин так мучается , скорее всего рентген покажет, что с ним... Я кураторство взять на себя не могу, к сожалению, но собаку очень жалко! Посмотрите в его полные страдания глаза! Может кто-то в состоянии ему помочь?! т 89ноль4616ноль1ноль7
Белого назвали Арль, он в IF. Пока кроме стресса ничего не обнаружено! Овчарика надо постараться срочно найти, у него есть реальный шанс не остаться на улице!
Последний раз редактировалось Бобось 05 июн 2011, 15:23, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ВО!Два крупных кобеля в большой беде!Срочно нужен куратор! Арль клинике IF, его друга нужно срочно найти!
Добавлено: 12 июн 2011, 20:58
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
И что Вы сделали? Позвонили МЯ Пушенко, та махнула рукой, в клинику привезли, непонятно зачем он просидел эти дни и теперь - Теремок. Чудесное спасение собаки. Почему Вы считаете, что имеете право скидывать собак на других людей? Зачем вообще все это было затевать, если не собирались заниматься? то хорошего для собаки?
И что Вы сделали? Позвонили МЯ Пушенко, та махнула рукой, в клинику привезли, непонятно зачем он просидел эти дни и теперь - Теремок. Чудесное спасение собаки. Почему Вы считаете, что имеете право скидывать собак на других людей? Зачем вообще все это было затевать, если не собирались заниматься? то хорошего для собаки?
Это я звонила МЯ ! А не Полина! Нечего ее за это ругать! Собака не вставала! Надо было ее там оставить ?
Заголовок сообщения: Re: ВО!Два крупных кобеля в большой беде!Срочно нужен куратор! Арль клинике IF, его друга нужно срочно найти!
Добавлено: 13 июн 2011, 23:07
Друг хвостов
Нет, не надо. Почему собакой должна заниматься МЯ? Вы не спасли собаку, отправив ее в приют. Что Вы дальше будете делать? С глаз долой, пусть Потеряшка разбирается? Потеряшка - не резиновая, туда нельзя свозить весь город!!! Нельзя на одного человека скидывать так животных!
Джесси. я не занимаюсь собаками . совсем.также как и вы - кошками ) этой собаке, по словам девочек , была нужна мед. помощь, тк она лежала сбитая 3 дня. Мне дали телефон МЯ , чтоб приняли заявку, чтоб собаке оказали помощь. Благодаря звонку помощь, надеюсь, была оказана.
Добавлено: 13 июн 2011, 23:28
Друг хвостов
Я стараюсь не заниматься кошками, но в итоге, если уж нашла, то в Потеряшку точно звонить не буду - ибо совести не хватит перевалить на кого-то что-то. Если уж совсем невмоготу самой - сделаю тему. Поймите, что пролечив бесплатно собаку в клинике, а потом запихав ее в приют - Вы не помогли ей, не спасли и не оказали помощь. Так нельзя.
Лен, вопрос был о МЕДИЦИНСКОЙ помощи для травмированной собаки, пишу повторно , видимо не заметили. Все что я могла сделать для этой собаки- только лишь сообшить , о том , что ей нужна помощь. у меня не было интернета , компа и т.д. чтоб создать тему.
и упреки , пожалуйста, оставьте . Все что я могла , я для нее сделала. Везти ее в клинику и платить за прием- значит оставить голодными штук 25 кошек , которых содержу и курирую и оплачиваю за передержку я одна. И долг на Репищева огромный висит.
Или считаете , что видя травмированную собаку , которой три дня не оказывалась помощь, нужно пройти мимо ? Если нет на нее денег ?
Добавлено: 14 июн 2011, 00:19
Друг хвостов
Нет, конечно, можно привезти в клинику и бросить. Ведь в клинике нет 20 собак на попечении и 32 кошек, а у Пушенко нет 200 собак и незнаюсколько кошек. Все правильно, так в дальнейшем и делайте
Нет, конечно, можно привезти в клинику и бросить. Ведь в клинике нет 20 собак на попечении и 32 кошек, а у Пушенко нет 200 собак и незнаюсколько кошек. Все правильно, так в дальнейшем и делайте
Лен, я не привозила в клинику собаку. Отстаньте от меня, хорошо?
Специально для вас правила форума.
Хлоя писал(а):
4.4 Необходимо помнить, что все участники форума помогают животным в разной мере, и имеют на это право. Такие посты как "А слабо вам взять домой пятую собаку?", "Интересно, почему вы здесь просите помощи, вместо того, чтобы самим взять и отвести собаку в клинику?" и т.д. считаются некорректными и будут удалены модераторами.
Почему эту тему никто не ведет??Ауууууууууууууууууууууууууууууууууу!!! Кто живет на Ваське откликнитесь!!!
Я живу на В.О., и скажу, что часто вижу новых собак, которые исчезают, неизвестно куда. Некоторые совсем ручные. Психов здесь тоже хватает: в нашем доме мужик уже по два раза в день выбрасывает будку собаки, живущей возле дома второй год. Каждый вечер приходится сооружать новую. А зимой, как? Бомжи весной нашли чёрную собаку с купированными ушами, которая знает команды и подаёт лапу. Так и водят её за собой на поводке. Собака голодная, съедает всё, что предложишь, но вижу их редко.
Добавлено: 09 июл 2011, 01:52
Посетитель
Автор темы
Я встретила нашего "пропавшего друга" , но только уже как взрослого, в ошейнике и на поводке. Оказывается он убежал от хозяйки и несколько дней не появлялся, а потом пришёл сам обратно. Ему уже 8 лет, он не кастрирован и поэтому иногда свинчивает налево. Но из того, что я видела сама, ориентация у него явно не традиционная... Кличку не запомнила, но хозяйка часто зовёт его просто Рыжик. У мальчишки всё хорошо, его водят гулять на поводке, будем надеяться, что своё он отгулял!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1