Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы теперь Арчи и нашли новый Дом! Щен-подросток весело играет с детьми: они уходят домой, а у него - беда...
Добавлено: 05 дек 2010, 01:40
Старый знакомый
Автор темы
В пятницу утром в подъезде дома в начале Гражданского пр. появился черный щен-подросток, мальчик, месяцев 6-8. В ошейнике, с карабинчиком для поводка. Дворянски-лабрадористый... Кто-то покормил печеньем, кто сосисками... В подъезде еще 4 собаки, и одна собачница очень активно выгоняет его на улицу. Выгнала окончательно. В ту же пятницу вечером мы с соседкой с трудом затащили бедного Щена в парадную, на полпролета лестницы. Постелили, поставили воды, накормили. Через час его снова выгнали. Вообщем, Щен на улице в снегу. Днем играет с детишками (многих из которых мамы уже накачали: "не подходи, он блохастый"...), увязывается в компанию с собачниками... А ночью тоже на улице, но один... в снегу... Даже картонки выкидывают "добрые люди" или дворники... Очень контактный, дружелюбный, ласковый. Пока чистенький, не худой вовсе, явно только что был домашним.. Свежепотерянный или свежевыкинутый. Повесили объяву на проходном месте. Один сосед разместил объяву на сайте Потеряшки, другая там же зарегистрировала. Ищем передержку !!!!!!! Смотрела в предложениях передержки - нужна прививка, а это как минимум 3 недели: сначала глистогонка одна, потом 10 дней, потом 2-я и еще 10 дней, потом прививка - и все это на улице в снегу. Может и передержки не дождаться... А может он и привитый?... Дети-девочки щенка назвали Вестой, решили, что он тоже девочка...
Финансовый отчет: Приход: 1000 р. - Ольга olsurik 08.12.10 на сберкарту - Спасибо, Ольга! 3103 р. - Марина mar_ina_hvost 06.12.10 Итого приход: 4103 р. Расход: 1110, 07 р. - шлейка, поводок, корм для крупных щенков "Вилли-хвост" 3 кг ("Вака", 06.12.10). 1193 р. - анализ ПЦР, осмотр, глистогонное (2,5 табл.), взвешивание, соскоб из ушей, измерение t (прием в клинике "Велес" 07.12). 600 р. - подача объявлений на стенды у остановок (09.12). 1200 р. - оплата машины по маршруту Гражданский пр. - Купчино. Итого расход: 4103 р. Фото чеков на 2-й стр. темы (будут выложены в главпост позже).
Заголовок сообщения: Re: Передержку! Щен-подросток весело играет с детьми: они уходят домой, а у него - беда...
Добавлено: 08 дек 2010, 00:32
Старый знакомый
Автор темы
Выкладываю фин. отчет на сегодня (фото плохие с телефона): вчерашний чек из Ваки за корм, поводок и шлейку. Там в начале чека кошачьи корма, поэтому за 3 щенячьи позиции с учетом скидки - 1110,07 руб. Еще рецептурный листок из клиники "Велес" (были сегодня) и чек оттуда же на 1193 руб. Итого - 2303 руб. Выписка из карты о сотоянии здоровья и результат анализа будут в конце недели. Еще надо будет докупить 2 таблетки глистогонного. Лена, соседка, два дня уже дает щену по таблетке ношпы и демидрола для лечения-профилактики возможной простуды от спанья в снегу. Сейчас Блэк остался на ночь в парадной у Лен. Надолго ли... Хромать перестал, но на лапке остатки запекшейся крови. Эх, нам бы передержку в городе...
Заголовок сообщения: Re: Передержку! Щен-подросток весело играет с детьми: они уходят домой, а у него - беда...
Добавлено: 08 дек 2010, 15:07
Старый знакомый
Автор темы
Гриша писал(а):
mar_ina_hvost пока могу лишь поднимать тему и сопереживать...
Спасибо и за это!
- Это фото делала с телефона Аня с Потеряшки. Мы вчера с ней возили Блэка в клинику. На время поездки одели купленные шлейку с поводком, потом сняли. И так щен вчера был вечер без ошейника - думали уже, что украли "добрые люди", но оказалось, что его женщина пыталась завести в свою парадную, но Щен вывернулся из ошейника (ему ослабили), а одеть снова удалось поздно вечером. На ночь в 11 вечера его запустили в парадную погреться, а в час ночи (я ходила кормить подвальных кис) Блэк снова сидел на улице перед закрытой парадной. Снова выгнали... А я снова потихоньку запустила обратно. Позвонили дворники-южане по поводу передержки (это я всем пытаюсь дать свои координаты по Щену), но что-то я их опасаюсь. вдруг деньги возьмут, а ребенка "потеряют"...
Блин такой красивый пёс! Надо искать ему нормальную передержку- поменяйте название темы, а то непонятно что нужно и какие проблемы. Дворники -южане в качестве передержки? Абсурд полный! Надо искать адекватный дом!!! Иначе все может плохо закончиться
Добавлено: 08 дек 2010, 15:38
Старый знакомый
Автор темы
Янина808 писал(а):
...поменяйте название темы, а то непонятно что нужно и какие проблемы...
Янина, у меня в заголовке первым словом идет "Передержку!". На данный момент это основная проблема. А какие Ваши предложения по названию - я учту. Может я и неудачно сформулировала. Еще проблемы в поиске старых или новых хозяев - расклейке большого количества объявлений. в том, что когда придет фотограф - вдруг пса не будет на месте...; еще наша временная передержка - загородная и без будки. Проблема транспортировкой туда будки. Самого Щена может отвезти в Токсово та же Аня с Потеряшки, а будка в ее машину не влезет. Ну и основная проблема, что пес на улице. Завтра подам объявы на стенды с фото - пока на ближайшие 2 района (завтра у меня получка).
В общем пес на улице постоянно теперь?! На другом форуме пользователь Елена 60 вызывалась взять на краткую передержку себе другого собачена -может она сможет взять себе этого щена?
Наткнулась на Вашу тему, без слез читать невозможно После посещения "Велеса" выпустили на улицу((( Спать на снегу при -1-2 градуса мороза для щенка с такой шерстью несмертельно и он вряд ли даже простудится. Но крайне опасны бомжи, алкаши и прочие выродки - могут пнуть, отравить, напугать петардой, вариантов куча. Дворники-южане тоже не лучший вариант, но все равно более безопасный, чем ночлег в подъезде или около подъезда. Я бываю в начале Гражданского пр. около "Велеса" почти каждый будний день. Могу стать сокуратором (но не в сборе денег!), могу помочь кормом, заниматься отбором потенциальных ручек (опыт))), сфоткать, чуть попиарить. Сейчас на форуме есть хорошие свободные передержки от 3500-4000 руб. в мес.+корм. Щен с такой внешностью 100% пристроится, он же натуральный метис черного лабрадора! К себе на передержку брать боюсь, т.к. имею взрослого нестерилизованного кобеля, почти такой же наружности, но мега жручего до других кобелей. Если только экстренно на 3-4 дня смогу подержать на кухне, дверь забаррикадировать. На форуме бываю поздними вечерами, лучше звоните)
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Наткнулась на Вашу тему, без слез читать невозможно После посещения "Велеса" выпустили на улицу((( Я бываю в начале Гражданского пр. около "Велеса" почти каждый будний день. Могу стать сокуратором (но не в сборе денег!), могу помочь кормом, заниматься отбором потенциальных ручек (опыт))), сфоткать, чуть попиарить. Сейчас на форуме есть хорошие свободные передержки от 3500-4000 руб. в мес.+корм. Щен с такой внешностью 100% пристроится, он же натуральный метис черного лабрадора! К себе на передержку брать боюсь, т.к. имею взрослого нестерилизованного кобеля, почти такой же наружности, но мега жручего до других кобелей. Если только экстренно на 3-4 дня смогу подержать на кухне, дверь забаррикадировать. На форуме бываю поздними вечерами, лучше звоните)
А может возьмете его на 4 дня, а за это время будем срочно передержку искать??Эхх, собаку жалко, и никто сюда не заходит на эту тему!
Давайте я завтра утром пообзваниваю еще платные передержки, предлагавшиеся ранее для Джека после операции, но Вы тоже звоните по передержкам, ОК? Завтра как раз такой день недели, когда я на Гражданке не буду, поэтому если хотите завтра привезти, звоните заранее.
_________________ Самое прекрасное чувство на Земле - Благодарность! Самое благодарное существо - Собака))) 8-904-6ЗI-OO-22 Татьяна На "маячки" и недозвоны с незнакомых номеров не отвечаю! Если не беру трубку, пожалуйста, пишите SMS.
Добавлено: 09 дек 2010, 01:53
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна, спасибо Вам за предложения помощи!!! Сейчас запишу Ваш телефон. Я сама в интернете бываю поздно (на работе нет Хвостов - урывками с другого компьютера). После клиники и до клиники взять пока его некому, я уже к прохожим на улице пристаю... Информация о планах на завтра: - договорилась с фотографом на завтра в районе 14 час. Пёса надо будет искать на улице или в 2-х парадных. И фотографировать тоже на улице. Прихвачу шлейку с поводком, какую-нибудь новогоднюю мишуру. Главное найти его для фотосессии. Если кто рядом - подходите помочь. Это недалеко от клиники "Велес", начало Гражданки. Позвоните. - вечером приедут смотреть Блэка по поводу передержки. Вчера в клинике "Велес" я дала ассистенту Юле свой телефон. Она сегодня звонила - уговорила свою подругу (Московский район), та хотела приехать на смотрины. У подруги брат и кот, сомневалась, но посмотреть хотела. А когда Юля поняла, что щен не дома, а на улице - сказала, что возьмут тогда в любом случае на передержку. Вообщем, приедут завтра в 19-30, посмотрим сложится ли с ними. Тогда будем искать машину для перевозки на завтра вечер или послезавтра (может снова Аню с Потеряшки). Передержку временную на 5-6 дней нам предлагала Ольга olsurik, но пока решили подождать с временной. Распечатала сегодня объявы, клеила по району, у 2-х станций метро (звонили, но неадекваты). Вечером щен гулял с собачниками. Сейчас еще пойду кормить уличных кошек (времени раньше не хватает) - если щен на улице - пущу в парадную.
Янина808 писал(а):
...На другом форуме пользователь Елена 60 вызывалась взять на краткую передержку себе другого собачена -может она сможет взять себе этого щена?...
Елене 60 я писала в ЛС и она была здесь в теме, но речь шла о загородной передержке в Волосово у Анастасии76. Я пыталась найти городскую (загородную в Токсово после анализов нам уже предложили).
MARMYSIK писал(а):
mar_ina_hvost писал(а):
го. Лена, соседка, два дня уже дает щену по таблетке ношпы и демидрола для лечения-профилактики возможной простуды от спанья в снегу.
извините, но эта "профилактика" полный бред. т
Я в лечении не сильна, мне постфактум сообщила эту информацию Лена, работает она в Военно-медиц. академии на кафедре детских болезней (точно не знаю), ведет приемы. Думала, что она в лекарствах разбирается больше меня. Может и "бред", не знаю...
Сегодня на Блэка перевела 1000 руб. Ольга olsurik (на сберкарту). Ольга, спасибо большое! Сейчас внесу информацию в главпост. Завтра еще подам, как потеряху, на 2 стенда с фото в ближайшие районы. Всем огромное спасибо за помощь, поддержку, внимание к теме! Удачи Блэку!!! PS/ кстати Лена, соседка, которая обнаружила щена в подъезде, категорически против передержек, я устала с ней бороться...
Вот такие варианты были предложены по секрету кое-кем на данный момент
Вероника Нюсик-Стафусик предлагает передержку на Тамбасова, вольерчики хоть и на улице, но утеплены, всяко лучше, чем в снегу... Тел.8904-610-36-78. Катя в Приозерске берет малышей 7981-713-44-61.
Добавлено: 09 дек 2010, 02:27
Старый знакомый
Автор темы
Янина, спасибо! Если завтра вечером на смотринах договоримся с Юлей и ее подругой о передержке, то вопрос решится. Если нет - вечером буду звонить Веронике. Результаты анализов ПЦР все равно будут готовы не раньше пятницы, а без справки на платную вряд ли возьмут.
Янина808 писал(а):
Насколько я поняла, Елена 60 собиралась взять к себе на Литейный...
Ни здесь в теме, ни в ЛС к себе взять этого щена Елена не предлагала. С ней речь шла о загородной передержке и об обзвоне платных. Я и звонила в несколько. Нужны были прививка или справка об анализах, с улицы взять никто не согласился.
Добавлено: 09 дек 2010, 15:01
Старый знакомый
Автор темы
Sima писал(а):
Так может быть имеет смысл его хотя бы на пару дней к Татьяне на кухню, пока все остальные варианты перебираются? Пока он жив ещё
Утром был в парадной. - Мне соседка звонила на работу. Через полчаса подойдет фотограф - пойдем искать зверя. Вечером подъедет ассистенка "Велеса" с подругой - надеемся, что заберут на передержку не сегодня, так завтра (как с машиной будет). Пока решили не дергать его на 2-3 дня. Спасибо Вам! Если не получится, тогда уже будем решать.
Добавлено: 10 дек 2010, 01:28
Старый знакомый
Автор темы
iltalovely писал(а):
Как дела у Блэка?
Сегодня почти ничего из наших планов не получилось. Приходил фотограф Валерий уже почти в 15-30, начиналась пурга, не нашли мы Щена (я взяла поводок, шлейку, мишуру, вкусняшки)... Утром был в парадной, днем его кормили и видели на улице). Валерий пообещал придти еще (ну уже надо, когда щен будет в доме). После работы подала объявы с фото на стенды (только это и получилось). В 19-30 в самую пургу приехали ассистентка "Велеса" Юля и ее подруга Наталья. Наталья намеревалась сразу увезти его к себе на передержку (Московский район). Снова искали в парадных - нет его. Юля пошла на работу, Наташа уехала ни с чем, но с намерением взять, как только Блэк объявится. Потом провели опрос среди соседей: несколько человек видели Блэка до обеда, кормили, гулял с их собаками. (Да, и прогресс, у нас аж челюсть отвисла - бывшая начальница ЖЭК прониклась к щену и поставила в парадной 2 миски... вот ведь... бывает... ) Наконец по опросу выяснили, что кто-то видел Блэка в 6 вечера бегущим в другую сторону от его пристанища, была пурга - могли ошибиться. И сейчас его нет. Пойду на улицу, еще раз посмотрю. Как вариант - со слов соседей 2 человека хотели пристроить к своим знакомым. Может забрали... тоже возможно. Еще я вешала вчера много объявлений, указывала "начало Гражданки" - может хозева приходили искать... хотя мне кажется вряд ли. Дворники у нас хоть узбеки-таджики, но нормальные, я им предлагала за деньги щена передержать, потом они сказали, что условия у них не очень, поищут что-то поприличнее... ищут. Скорее всего забился в другую парадную из-за пурги. Буду завтра выяснять. Надеюсь, вернется.
Добавлено: 10 дек 2010, 16:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 июл 2009, 18:38 Сообщений: 11193 Откуда: Московский район
Марина просила передать, что щенок нашелся.Вечером забирают на предержку в Московский район, с платной машиной договорились.Лена придет в 6 с работы и возьмет его на кухню, сейчас он в подъезде, соседка повесила объявление, чтобы его не выпускали.Марина на работе-интернета у нее нет.
Заголовок сообщения: Re: Нашли передержку, а возможно - и Дом! Щен-подросток весело играет с детьми: они уходят домой, а у него - беда...
Добавлено: 11 дек 2010, 01:31
Старый знакомый
Автор темы
Ухххх! Щенка попридержала соседка у себя с 5 до 9 вечера. Потом отвезли его к Наталье в Московский район. Пока неизвестно, будет ли это передержка, так как оказалось, что возможно это будет новый дом. Щен очень им понравился - Наташе и ее брату (кот пока шипит из-за угла). Они решили, что посмотрят в течение испытательного срока - подойдут ли они друг другу. (Но даже если что-то не сложится, сказали, что будут держать до пристройства). Так что надо подержать за пёса кулачки @@@@@@@ В машине доехал спокойно, как будто и ездил раньше (хотя пришлось затаскивать в салон). У Наташи пока видно в стрессе, напряженный, но поел-попил. Погулял с трудом (упирался и зарывался носом в снег). Нужно время на адаптацию, привыкание к новым условиям.
Заголовок сообщения: Re: Нашли передержку, а возможно - и Дом! Щен-подросток весело играет с детьми: они уходят домой, а у него - беда...
Добавлено: 12 дек 2010, 18:01
Старый знакомый
Автор темы
Эх, писала в теме ночью почти час, но всё, увы, пропало. Блэк теперь Арчи (Арчибальд), его полюбили и хотят оставить у себя. Думаю, дождемся фото и через пару дней переедем в Хэппи, а то какое-то спринтерское пристройство получилось. По порядку: В пятницу в обед нашла Щена, заманила вкусняшками в парадную, напечатала на работе объяв, чтоб не выпускали щенка - соседка расклеила эти объявы и с народом из подъезда поговорила. А в 5 вечера пришла с работы соседка Лена и до 9 вечера поридержала у себя. К 9 я договорилась с платной перевозкой, подъехали к клинике Велес, и забрали Юлю с конца смены - повезли Щена к Наташе, ее подруге которая живет рядом с ней в Московском районе. Приняли его на ура, Юля в тот же вечер сказала, что внимания ему было больше, чем полагается. Наташа живет в квартире с молодым человеком, еще брат 25-ти лет с девушкой и кот (около 2-х лет). Они на семейном совете уже несколько раз обсуждали, что готовы взять собаку в дом; хотели щенка лабрадора, но дорого. Юля, ее подруга знала об их планах, а тут мы заявились в клинику с дворянски-лабрадористым потеряхой. Еще я ко всем подряд приставала по поводу передержки и пристройства. Вот она передала информацию подруге, та собралась на смотрины, а когда узнала, что пёса на улице - сказала, что жалко и тогда возьмет в любом случае до пристройства. В результате оказалось, что Арчи понравился всем. Кроме кота пока... Кот вначале шипел, Арчи в ответ порыкивал. На следующий день они смотрели друг на друга индифферентно. А сегодня кот уже колотит Арчи лапами по морде. Эх... Может привыкнут, еще 2-х суток не прошло. Наташа работает в зоомагазине, у нее есть возможность покупать товары по закупочным ценам. Вот мисочки на подставке купит, игрушки купили. Осваивался щен осторожно, в комнаты заходил не сразу и с опаской, на улице тормозил. Был напряженным. На след. день в субботу Наташа встала в 6 утра на кухню попить, щен обрадовался, потом она стала уходить - заскулил, оказывается в туалет хотел, утром лужица оказалась. Но он еще не взрослый. Да и сегодня уже такого не было, выгуливают 3 раза в день. Сегодня уже получше, на улице общается с собаками (да и здесь тоже на улице за всеми увязывался). Дома треплет игрушки. Ест, пьет, вроде (ттт) пока все в порядке. Будем надеяться на лучшее. Наташа приглашает в гости и обещает выслать фото. Огромное спасибо всем за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Оле olsurik отдельное спасибо за финансовую поддержку!!!!! Все оказалось не зря. Отзвонилась на загородную хаски-передержку, что мы не приедем. (Они конечно вовсе не передержка, там еще живой уголок с лисами-волками, ходят экскурсии, снимают о них кино. Просто согласились помочь, т.к. просила их хорошая знакомая). Так что здорово, что все же были предложения помощи и здесь, и от случайно даже знакомых. Удачи Арчи!!!!!!!!!!!! Еще жаль, что возможно прежние хозяева переживают из-за этого потерянного щенка, но со следующей недели выйдут объявления с фото на остановках в Калининском районе (Гражданка и Пискаревка). Хотя потеряться мог в другом районе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12