Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: все щенки разъехались по домам)) переместите в хеппи, пжста))
Добавлено: 30 мар 2010, 20:07
Частый гость
Автор темы
ну что, поехали мы в хеппи)))на мамочку скоро создам отдельную тему)
На них совершенно случайно наткнулся мой друг...Они живут в поселке недалеко от города, на территории цеха... их кормят, не обижают, но, совершенно очевидно, что будущее у них очень несладкое((( малыши очень славные, еще совсем малютки (чуть больше месяца, как сказали рабочие)
мама у них некрупная, около 40см, безумно ласковая....поставила мне лапы на колени и заглянула в глаза так, как будто все-все понимает....
У них еще старший братик (дичок), он тоже около 40 см в холке.
вырастут некрупными, очень симпатичные малыши))) 4 девочки и 2 парня))) Итак: 1. девочка- дома)
еще очень нужны советы....я кошатник((( я не знаю ни сывороток, ничего(( знаю только примерную схему действий- передержка, глистогонка, сыворотка, пристройство (ну прививка еще)...а на деле пристраивала только кошек, да и один раз взрослого пса..
с чего начать??
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Последний раз редактировалось jane)) 30 апр 2010, 11:41, всего редактировалось 22 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 6 щенячьих душ в пригороде...нужна передержка...или ручки! и пиар..
Добавлено: 31 мар 2010, 17:00
Частый гость
Автор темы
Darza писал(а):
Обычно бездомным щенкам дают 2 раза глистогонку (с перерывом в дней 10, если все глисты не погибли в 1-ый раз), а потом, через 10 дней после повторной глистогонки делается прививка. А гулять можно через 2 недели после прививки. Я так понимаю, что пока щенки не привиты им надо бы вколоть сыворотку, чтобы они не заболели. Вколоть сыворотку можно и на улице. Сыворотка Гискан 5. А вот насчет прививки,не знаю, я обычно в клинике их делала, но многие вроде покупают вакцину и делают сами, так дешевле.
Триша-Тоечка писал(а):
Так как они с улицы, им сначала надо дать глистогонное и очень желательно сыворотку проколоть! Она спасет от возможной болезни, если она уже есть (в инкубационном периоде), и совершенно не навредит здоровому организму. Как я слышала, сыворотку колют 3 раза с интервалом в 12-24 ч. Ну а через 10 дней после сыворотки - прививать. И, естественно, не гулять с малышом всё это время! Карантин! Если привить сразу, а щенок окажется до этого инфицированным, то он просто погибнет. Много уже подобных случаев было. Щеночка прививали, и он через какое-то время умирал от чумки.
а сыворотку одновременно с глистогонкой можно? хотя сыворотку я смогу проколоть, только если рабочие согласятся сделать повторные уколы, тк я не смогу к ним каждый день ездить(((((
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Заголовок сообщения: Re: 6 щенячьих душ в пригороде...нужна передержка...или ручки! и пиар..и советы...
Добавлено: 01 апр 2010, 11:57
Частый гость
Автор темы
с горем пополам разобралась с ЖЖ))) подскажите какие-нибудь ЖЖ для собак? а то в Ru_cats и Otdam_kota - только кошки))))
Заголовок сообщения: Re: 6 щенячьих душ в пригороде...нужна передержка...или ручки! и пиар..и советы...
Добавлено: 01 апр 2010, 21:29
Частый гость
Автор темы
за целый день никто даже ничего не написал...
завтра еду давать им глистогонку и фронтлайн...самый толстый весит 3кг 400гр)))
Добавлено: 01 апр 2010, 21:41
Частый гость
Автор темы
Триша-Тоечка писал(а):
Я, может, туплю, но что такое ЖЖ?
Живой Журнал)) я его постепенно осваиваю, тк добрая половина человечества там просиживает)))есть различные тематические сообщества, в том числе, посвященные животинкам)вот только я не знаю всех...поэтому и спрашиваю)
Добавлено: 01 апр 2010, 21:46
Частый гость
Автор темы
Триша-Тоечка писал(а):
Кажись, и я не знаю таких! Это типа форумов что ли? Или как?
кинула ссылочку в ЛС)
Добавлено: 01 апр 2010, 21:56
Частый гость
Автор темы
tasenka10 писал(а):
вверх!!
спасибо, Танюш, а то как-то совсем глухо сижу, поднимаю тему целый день)
Добавлено: 01 апр 2010, 22:02
Частый гость
Автор темы
Триша-Тоечка писал(а):
Да, глухо.... У всех, видимо, своих забот полон рот Надо темку больше поднимать, когда людей на форуме много
стараюсь)) но я же тоже не целый день дома(((
Добавлено: 01 апр 2010, 22:30
Частый гость
Автор темы
Триша-Тоечка писал(а):
Помогите "кошатнице" спасти щеняток! Очень нужна любая помощь! Хотя бы моральная поддержка! Советы! Помогите!
Добавлено: 01 апр 2010, 23:59
Частый гость
Автор темы
338 человек просмотрело мою тему..неужели не нашлось хотя бы троих, чтобы взять по 2 щенка? мне был один звонок...но люди не готовы ехать смотреть на бездомных щенков на улице.....
Добавлено: 02 апр 2010, 00:18
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Да, с улицы щенков, к сожалению, редко берут Ведь столько "домашних" предлагается! Чистенькие, здоровенькие, многие уже с прививками. Люди боятся, что возьмут, а щенок больной окажется. Его лечить придется, или он умрет у них. Это понятно, в принципе. Поэтому очень-очень нужна передержка! Надо деньги, думаю, на нее собирать! Иначе, детки подрастут (а они это делают быстро!), и вообще будет не пристроить Помогите передержкой или деньгами на передержку! Пожалуйста! Пока детишки маленькие! Надо помочь!
Я несколько раз консультировалась на счет сывороток с врачами. Действительно, на форуме рекомендуют 3 раза колоть сыворотку. Я делала по рекомендации: 1 день. Отмываю противоблошинным шампунем + обрабатываю от блох 2 день. Даю глистогонку. 3 день. Колю сыворотку. Ее надо колоть каждые 10-14 дней до прививки. Я действительно читала, что нужно сывороткой 3 раза проколоть. Но поступала по рекомендации врача, которая говорила, что если щенок болен - его надо лечить, включая лечение сывороткой. Но одна сыворотка не спасет.
Добавлено: 02 апр 2010, 21:00
Частый гость
Автор темы
Марина К. писал(а):
Я несколько раз консультировалась на счет сывороток с врачами. Действительно, на форуме рекомендуют 3 раза колоть сыворотку. Я делала по рекомендации: 1 день. Отмываю противоблошинным шампунем + обрабатываю от блох 2 день. Даю глистогонку. 3 день. Колю сыворотку. Ее надо колоть каждые 10-14 дней до прививки. Я действительно читала, что нужно сывороткой 3 раза проколоть. Но поступала по рекомендации врача, которая говорила, что если щенок болен - его надо лечить, включая лечение сывороткой. Но одна сыворотка не спасет.
спасибо большое за информацию!
спасибо всем, кто поднимал тему
Добавлено: 02 апр 2010, 21:00
Частый гость
Автор темы
tasenka10 писал(а):
Женя, как дела? люди, ну помогите передержкой......Женя уже столько кошек вытянула, ну с собаками никак...
насчет дел подробно напишу завтра! как раз как приеду от них, сразу отпишусь)))
Добавлено: 02 апр 2010, 21:07
Частый гость
Автор темы
Марина К. писал(а):
3 день. Колю сыворотку. Ее надо колоть каждые 10-14 дней до прививки.
а ее ведь колят за 2 недели до прививки? т.е. получается всего 2 укола сыворотки по этой схеме? или я неправильно поняла?
Добавлено: 03 апр 2010, 01:31
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Нет, как я поняла, сыворотку надо колоть просто, если прививки по какой-то причине "задерживаются". То есть прокололи сыворотку, и только через 10-14 дней можно прививать. Если прививка не "случается", то надо снова - сыворотку. Это чтоб обезопасить щенка от болезни. Полагаю, так...
Помню, мне спаника сами веты сначала укололи сывороткой (когда я, темная ещё совсем, привезла его на прививку, а до этого все же несколько раз отпускала по снежку побегать), а потом только (через 14 дней) - сделали прививку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11