Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 25 дек 2009, 21:49
Активист
Зарегистрирован: 17 фев 2009, 12:18 Сообщений: 8897 Откуда: Питер. Центр
Угу! А еще: шампиньены из баночки + порезанные маленькими кусочками ананасик + вареная курочка порезаная мелкими кубиками. Все под майонезиком, подавать лучше в креманочках индивидуальных. Украсить маслинкой и листиком петрушки!
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
а вот рецепт на каждый день: Берём день и хорошо очищаем его от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Добавляем три полные ( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости, и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного ДНЯ!!
Мой вариант пасты с томатной пастой(ух,каламбурчик))),вобщем,паста Болонезе. Говяжий фарш,томатная паста,кукуруза в банке,болгарский перец,приправы,лук,морковь. Фарш сначала отварить,а потом на сковородку(жарить на масле).Я люблю выгнать жир,потому отвариваю фарш,но эта процедура необязательная,можно сразу обжаривать.Позже добавляется мелко нарезанный лук и морковь на терке(никогда не пассирую,на мой взгляд так лучше).Посыпаем приправой,кто какую любит,я поимо специй кладу травки сушеные,для запаха.Потом заливаем все томатной пастой(на 300 грамм фарша я использую большю баночку томатной пасты),добавляем нарзанный дольками болгарский перец,кукурузу и тушим под крышкой.Тушить после закладки пасты,кукурузы и перца около 10 минут.
Девочки и мальчики, нашла очень хороший сайт с рецептами, все подробно расписано и поэтапно сфотографировано, очень интересное оформление блюд. Посмотрите, рекомендую http://www.say7.info
Василиса
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Отварная курица Сыр Помидоры Морковь по-корейски Перец сладкий Можно зеленый лук Укропчик
Курицу отвариваем, режем на мелкие кусочки и перемешиваем с майонезом в отдельной посуде. Далее трем сыр на терке, режем кусочками перец и помидоры. Потом выкладываем в круглую посудину секторами, сначала отварную курочку треугольничком (сектором), далее рядом сыр, потом помидорки, потом морковь и перец. Сверху на сектор с курицей посыпать зеленый лук. Надо чтоб сектора по цвету рядом не соприкасались. Перед едой на столе полить майонезом и перемешать. Можно не заморачиваться с секторами а перемешать все сразу, очень очень вкусно. Морковка придает необыкновенный привкус!!! Рекомендую
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Катя, у тебя есть деньги на Мартини??! Люди, срочно ей кошек на передержку - кураторство!!
Пашуль, позвони Марте, она расскажет тебя как я мухлюю с отчетностью и 50% от сумм трачу на себя - отсюда и мартини а водку по 30 рэ покупаю, самую дешовую, правда правительство подняло до 80..придется больше мухлевать..а апельсиновый сок я выжимаю из рыжих котов
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 28 дек 2009, 13:08
Частый гость
Зарегистрирован: 26 июн 2009, 10:38
Автор темы
Сообщений: 2417 Откуда: С.Пб,Лигово
Я ещё делаю вот такой салатик : состав : картофель(4 шт.),яйца (6шт.),сыр(100гр.),горбуша в масле (2 банки),чеснок,майонез,можно лук(но я не добавляю). майонез нужно смешать с чесноком и промазывать каждый слой! 1 слой - картрофель потереть 2 слой - размятая мелко рыба 3-слой - яйца тёртый 4 слой - сыр слои можно менять местами! так-же можно повтарить слои 2-3 раза !
_________________ Фоксик,Люся,Филимоша
Последний раз редактировалось NaTale 28 дек 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Печень очистить от пленок и протоков, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Яйца слегка взбить, добавить в печеночную массу и хорошо перемешать. Затем понемногу добавить муку, приправить солью и перцем, еще раз перемешать.
Сковороду небольшого диаметра хорошо разогреть, влить немного масла и выложить на поверхность 2-3 ложки печеночной массы. При этом массу надо разровнять ложкой, чтобы блин пропекся равномерно.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Овощи спассеровать на масле до золотистого цвета лука.
Каждый блин намазать майонезом, посыпать сверху морковью и луком. Печеночные коржи уложить друг на друга, чтобы получился блинчатый печеночный торт. Верхний корж, как и остальные, намазать майонезом и поверху выложить пассерованные лук и морковь.
Абалденная закуска, подойдет как к изысканному вину, так и к пиву Если найдете в продаже большие крабовые палочки, свернутые в рулеты. Раньше они много где продавались, сейчас редко их вижу Значит берете это рулет, аккуратно разворачиваете, и кладете туда начинку. Начинка такая- отварной рис, тертый на ср.терке сыр, чесночок, майонез, можно немного укропчика для вкуса и аромата. Все на свой глаз и вкус, перемешиваете. положили начинку, свернули обратно рулет и порезали его на части (р-р на свой вкус) и выкладываете это на блюдо, можно в несколько рядов, смотря сколько вы их сделаете. Сверху можно присыпать нарезанным укропчиком. Приятного аппетита!
_________________ Люблю всех животных, но кошек боготворю. Обожаю плоские, курносые морды...
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 30 дек 2009, 20:26
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Десерт (вместо торта) Чернослив без косточек-внутрь грецкий орешек Выложить слой,полить сметаной,посыпать сахарным песком. Второй слой-чернослив+сметана+сахар Третий и последующие слои точно так же-десерт выкладываем горкой.
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 07 янв 2010, 13:57
Новичок
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Может уже не актуально, но поделюсь рецептами. Правда не знаю, как вставить картинку. Не научился. А так с иллюстрацией было бы наглядней.
Куриный салат: 150-200 г. куриного филе, 40-50 г. "российского" сыра, пол-баночки горошка, зеленое яблоко, яйцо, свежий огурец, зелень, майонез, соль и перец - по вкусу. Отвариваем курицу, вынимаем из нее кости. Режем соломкой огурцы, яблоки и куриное филе. Добавляем горошек и майонез и все перемешиваем. Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху тертым сыром. Украшаем салат зеленью и порезанным на кружочки вареным яйцом. Салат "Морячок"-1 Слой 1: картофель + желтки яичные Слой 2: лук нарезать соломкой, обдать кипятком, затем хол.водой, вымочить в уксусе, соль добавить по вкусу. Слой 3: белки яиц соломкой Слой 4: крабовое мясо соломкой Слой 5: отварные кальмары соломкой Слой 6: сыр натереть Все слои промазать майонезом. Его хорошо делать вечером, чтобы хорошо пропитался. Салат «Морячок»-2 Кальмары, креветки, красный болгарский перец, все порезать соломкой, можно добавить крабовое мясо и заправить майонезом и конечно зелень. Любимый пирог Пола Маккартни. Начинка: Смесь говядины и свинины 400 г (если брать одну говядину – суховат - одну свинину - жирноват) Лук репчатый (среднего размера) 6-7 шт. Тесто № 1 (состав): Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо 1 шт. Масло сливочное или маргарин 100 г Разрыхлитель 1 ч. л Вода 2 ст. лож. Тесто № 2 (состав): Майонез 200 г Яйца 2 шт. Разрыхлитель 1 ч. л Мука как для оладий Соль, перец Замешиваем тесто №1. Для этого смешать все приведенные ингредиенты (масло растопить) и замесить тесто. Поставить в холодильник. Для приготовления начинки в сковороде пассируйте лук, нарезанный п/кольцами. Затем в этой же сковороде пожарьте до готовности кусочки мелко нарубленного (не фарш) мяса, предварительно посолив и поперчив их. Приступаем к приготовлению теста № 2. Для этого смешать майонез, яйца и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. В сковороду или глубокий противень, смазанных маслом, раскатать тесто № 1 и выложить на него мясную начинку, затем слой лука и залить все тестом № 2. Поставить в горячую духовку и выпекать до готовности. Готовность пирога проверяется зубочисткой. Если тесто не пристаёт, пирог готов.
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 07 янв 2010, 13:59
Новичок
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Люлякебаб
на 4 порции 800 г мякоти баранины или свинины с говядиной 2 луковицы 100 г зеленого лука или простого репчатого 1 ч. л. барбариса или клюквы, я добавляю гранаты без косточек или сок 1 лимона лаваш зелень соль, перец, немного сухой аджики и столько же хмели - сунели. Способ приготовления:
Мякоть тщательно очистить от сухожилий и пленок, пропустить несколько раз через мясорубку вместе с салом.
Лук мелко порубить и добавить к мясу, приправить солью, перцем, специями и лимонным соком.
Полученный фарш тщательно размешать, а затем отбить о разделочную доску. Отбивать фарш для люля следует достаточно продолжительное время - минут 10-15. Добавить барбарис или гранат, можно клюкву.
Сформировать из охладившегося фарша короткие колбаски в виде мясных сарделек, по 2 шт. на порцию. Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на толстостенной сковородке, на свином сале, либо на растительном масле, но при этом масло должно покрывать колбаску примерно на треть. Можно также жарить на гриле.
Готовые люля - кебаб снять с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки ( армянский лаваш), положить на блюдо или тарелку. Подавать люля-кебаб с зеленым луком и дольками лимона, украсив веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис, сушеный или молотый. Можно украсить слегка поджаренными помидорами. Ну и налить бокал красного вина, поцеловать хозяйку, выпить вина и закусить! А что ещё нужно для счастья? На здоровье!
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 07 янв 2010, 14:04
Новичок
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Шаверма (шаурма) настоящая Мясо: Жареное мясо нарезать мелкими кубиками ( мясо жарю в собственном соку, на очень горячей сковороде с закрытой крышкой и без добавления жиров)
Зелень: Киндзу, петрушку, нарубить и перемешать. Добавить барбарис без косточек (можно сухой), или гранат без косточек примерно столовую ложку.
Соус (на стакан): (Здесь важна именно последовательность действий, иначе вкус теряется!!!) В мацони (можно вместо мацони использовать майонез) добавить на кончике ножа с горкой или на кончике чайной ложке с горкой гвоздику порошок, корицу, хмели - сунели, лимонную цедру (треть чайной ложки, прямо на мелкой терке натереть лимон и цедра готова), все тщательно перемешать и только потом добавить 2-3 зубчика выжатого чеснока, добавить ароматного молотого перца по вкусу, и вновь перемешать. Сыр Сули-Гули (душа и сердце) В народе сулугуни: нарезать полосками, по сечению круга самой головки сыра.
Шаверма 1 порция: На армянский лаваш выложить мясо (две - три столовые ложки с горкой), посыпать приготовленной зеленью (примерно столовая ложка), полить по вкусу соусом( примерно 1-2 столовые ложки), добавить резаных помидоров ( примерно столовая ложка), две полосы сыра по длине. Можно добавлять полоски свежего огурца, но это по вкусу. И все это завернуть. Ну и налить в рюмку холодной водочки, выпить за золотые руки хозяйки и закусить. Приятного аппетита.
Катя, у тебя есть деньги на Мартини?! Люди, срочно ей кошек на передержку - кураторство!
Пашуль, позвони Марте, она расскажет тебя как я мухлюю с отчетностью и 50% от сумм трачу на себя - отсюда и мартини а водку по 30 рэ покупаю, самую дешовую, правда правительство подняло до 80..придется больше мухлевать..а апельсиновый сок я выжимаю из рыжих котов
Ваши блюда на Новый Год, видимо, исправно были приправлены Вашей собственной желчью. Ничего личного ни к Вам ни к Марте, но читать противно, особенно в праздники.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 07 янв 2010, 14:20
Новичок
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Ну и рецепт настоящей, жгучей горчицы. Такой уже не встретить в продаже, но приготовить можно и не сложно.
Горчица столовая Ингредиенты: 100г сухой горчицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовая ложку сахарного песка, 1 чайной ложки соли, 4 столовых ложками уксуса. Приготовление: Взять 100г сухой горчицы, просеять ее через сито, положить в глубокую тарелку, заварить 5-8 столовыми ложками кипятка и хорошо размешать, чтобы получилась густая масса. В заваренную массу влить сверху 2/3 стакана горячей кипяченой воды, не мешая, накрыть крышкой и оставить ее на 10-12 часов ( чтобы удалить присущую горчице неприятную горечь.) После этого надо аккуратно слить воду (образовавшуюся сверху эмульсию), хорошо размешать горчицу и добавить 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку соли, все тщательно размешать и развести четырьмя столовыми ложками уксуса. В случае, если масса получилась очень густая (явные комки), добавить немного горячей, кипяченой воды и тщательно перемешать. Приготовленную горчицу надо сложить в баночку и накрыть крышкой. Выдержать горчицу для созревания 1 день и можно употреблять. Только аккуратней
Заголовок сообщения: Re: А давайте делиться рецептами к Новому Году !?
Добавлено: 07 янв 2010, 16:12
Новичок
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 11:22 Сообщений: 67 Откуда: Лен. обл. г. Сертолово м. Озерки
Beretta писал(а):
ммм кавказско-восточной кухней потянуло /принюхивается, вытирая слюни/ сейчас проверять будем...Георгий, аджаб-сандал? чихиртма? харчо? долма? сациви? чахохбили? /главное, слюной не захлебнуться/
Ай, генацвале!!! Сегодня как раз буду готовить чахохбили! А вот сациви на этот Новый год не приготовил... Но, ничего. Праздников ещё впереди достаточно! Наверстаем!
Быстрый тортик: Зефир режется вдоль на овальчики, выкладываете на блюдо, второй слой - консервированные фрукты ( я делаю с персиками), третий слой - взбитые сливки. Слоя 3-4. Обмазываете вз.сливками, украшаете кружочками киви и на часик в холодильник.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения