Arriva писал(а):Оля, вот в том-то и дело, что нужно адекватно рассчитывать свои силы, можешь и хочешь помочь, открывай тему и веди, не можешь, но хочешь хоть чем-то помочь, открывай тему и ищи тех, кто может.
не нужно всех делить на наших и ненаших, наши - те, кто тянут, и ненаши, те кто не готовы взять больше, чем имеют. не нужно от людей требовать быть богами.
даже если они не будут равнодушными и не забудут об этом животном сразу, как только оно скрылось с глаз - уж хорошо. если такого человека поддержать, показать, что еще он может сделать, не сильно напрягаясь, и сколько напрягшись немного больше, то глядишь наших будет больше, чем ненаших.
а гнать всех, кто не готов сразу на себя 10 собак и 20 кошек повесить и потом так же благополучно бросить - чего мы достигнем?
давайте быть лояльнее друг к другу в широком смысле
Валерия писал(а):Так вот все вышеперечисленное - есть практически у всех, разве что в разных соотношениях. Дело по-моему в том, кого мы больше жалеем при этом себя любимых или несчастное животное в беде. Если первое. то объективные обстоятельства всегда найдутся...Лен, а почему нет? У всех и в семье разные порядки, не всегда близкие поддерживают, и работа тоже у всех разная. Еще бывает учеба, недостаток финансов, отсутствие жизненных сил, наконец. Да много всего...
совершенно согласна с Аней! я например предложила помощь для Чудовского кота, в виде короткой передержки, а все сделали вывод, что я и курировать должна.Аня7 писал(а):Vargen писал(а):Если дело касается пристройства животного, то по-настоящему куратором может быть человек, у которого живет собака на передержке, который знает животное хорошо, может делать прогнозы насчет ее поведения в разных ситуациях и взять полную ответственность перед собакой и перед другими людьми и т.п. - ИМХО.
А если все делается только куратором, то зачем форум?
Надо прописать на главной странице: "если вам жаль животное - займитесь им сами, здесь сочувствуют, а не пристраивают".
Абсолютно не согласна. Пример: я брала на передержку Кузю- пуделюна. На БЕСПЛАТНУЮ передержку. И не хватало мне еще и пристройством заниматьсяИ так еще одно животное в доме требует достаточно времени и сил, учитывая, что и своих хватает.
Получается, что я, решив помочь и взяв на передержку, становлюсь куратором, т.е. тем человеком, который пристраивает, лечит и несет всю дальнейшую ответственность?Да НИКОГДА на таких условиях не возьму никого на передержку
Вот именно, Эвелина согласилась передержать, Катя поехала ловить, но вот нужно срочно разрулить, а некомуВалерия писал(а):Если открываешь тему, то как минимум становишься сокуратором, чтобы оказывать посильную помощь, сидя у компа и телефона - искать срочно клинику, передержку, разруливать ситуацию как-то.
Рябина в снегу
Аня7 писал(а):
Arriva писал(а):
махнет на все рукой и вообще перестанет заходить на этот сайт. И не потому, что он плохой, ленивый и равнодушный.
Только вот такое желание и возникает за последний день, к сожалению-(.
Имено потому что пожалеет себя и надуется))) Я б сказала-и пусть идет)))
махнет на все рукой и вообще перестанет заходить на этот сайт. И не потому, что он плохой, ленивый и равнодушный.
Валерия писал(а):Рябина в снегу
Аня7 писал(а):
Arriva писал(а):
Только вот такое желание и возникает за последний день, к сожалению-(.
Ну если в результате только такое желание и возникает, то вот эту внутреннюю проблему и стоит скорее всего решить. И вряд ли зверики при этом сильно пострадают.
Здорово, что человек делает хоть что то в меру своих возможностей. Что лучше, 100 таких, кто тему завел, денежку дал, с лекарством/питанием помогать собирается, или 10 загнанных в угол форумчан с дестятками самостоятельно курируемых животных ?
Вот именно четко напишет как минимум.Arriva писал(а):Оля, да, если человек, создавая тему, четко напишет в теме цели, которые преследует ее открытием и свои возможности по отношению к целям, то будет понятно и его участие и то, что конкретному животному нужно.
liza_mona писал(а):Так "10 загнанных в угол форумчан с дестятками самостоятельно курируемых животных" вот таким образом и получаются