Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

вопрос о кураторстве

Валерия

Сообщение Валерия »

Если открываешь тему, то как минимум становишься сокуратором, чтобы оказывать посильную помощь, сидя у компа и телефона - искать срочно клинику, передержку, разруливать ситуацию как-то.
Последний раз редактировалось Валерия 04 июн 2008, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
Венечка (Аня7)

Сообщение Венечка (Аня7) »

Так вот я и говорю, что это скорее внутренний вопрос, насколько человек может жить с тем, что перекинул на кого то заботу о беспомощном- беззащитном. И каждый сам оценивает свои возможности и знает их тоже лучше, чем другие.

Опять же, пример из жизни. Муж в апреле нашел Клепика, щеночка. А у меня такой был период- не приведи Господи- отчетность по трем организациям, годовой отчет не сдан, так как база грохнулась, учеба для кучи. Так мне не то, что на щенка, на себя сил не найти было. Ну и какой из меня куратор?! }:) Правильно, НИКАКОЙ }:) Так что всякое бывает...
Венечка (Аня7)

Arriva писал(а):Оля, вот в том-то и дело, что нужно адекватно рассчитывать свои силы, можешь и хочешь помочь, открывай тему и веди, не можешь, но хочешь хоть чем-то помочь, открывай тему и ищи тех, кто может.

не нужно всех делить на наших и ненаших, наши - те, кто тянут, и ненаши, те кто не готовы взять больше, чем имеют. не нужно от людей требовать быть богами.

даже если они не будут равнодушными и не забудут об этом животном сразу, как только оно скрылось с глаз - уж хорошо. если такого человека поддержать, показать, что еще он может сделать, не сильно напрягаясь, и сколько напрягшись немного больше, то глядишь наших будет больше, чем ненаших.

а гнать всех, кто не готов сразу на себя 10 собак и 20 кошек повесить и потом так же благополучно бросить - чего мы достигнем?

давайте быть лояльнее друг к другу в широком смысле

Абсолютно согласна.
Валерия писал(а):
Лен, а почему нет? У всех и в семье разные порядки, не всегда близкие поддерживают, и работа тоже у всех разная. Еще бывает учеба, недостаток финансов, отсутствие жизненных сил, наконец. Да много всего...
Так вот все вышеперечисленное - есть практически у всех, разве что в разных соотношениях. Дело по-моему в том, кого мы больше жалеем при этом себя любимых или несчастное животное в беде. Если первое. то объективные обстоятельства всегда найдутся...

Так можно и жалеть, но при этом не иметь возможности. Совсем костями ложиться тоже хорошего мало. И семья страдает, и работа, и вся жизнь становится вымученной и несчастной, когда состоит из одних "надо". Велик риск, что человек просто не справится, махнет на все рукой и вообще перестанет заходить на этот сайт. И не потому, что он плохой, ленивый и равнодушный.
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 04 июн 2008, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Evelina

Сообщение Evelina »

Аня7 писал(а):
Vargen писал(а):Если дело касается пристройства животного, то по-настоящему куратором может быть человек, у которого живет собака на передержке, который знает животное хорошо, может делать прогнозы насчет ее поведения в разных ситуациях и взять полную ответственность перед собакой и перед другими людьми и т.п. - ИМХО.

А если все делается только куратором, то зачем форум?

Надо прописать на главной странице: "если вам жаль животное - займитесь им сами, здесь сочувствуют, а не пристраивают".

Абсолютно не согласна. Пример: я брала на передержку Кузю- пуделюна. На БЕСПЛАТНУЮ передержку. И не хватало мне еще и пристройством заниматься }:) И так еще одно животное в доме требует достаточно времени и сил, учитывая, что и своих хватает.

Получается, что я, решив помочь и взяв на передержку, становлюсь куратором, т.е. тем человеком, который пристраивает, лечит и несет всю дальнейшую ответственность? :? Да НИКОГДА на таких условиях не возьму никого на передержку :O
совершенно согласна с Аней! я например предложила помощь для Чудовского кота, в виде короткой передержки, а все сделали вывод, что я и курировать должна. :O

А Рябина в сегу много раз написала о том, что может оказать помощь, но еще ничего конкретного не предложила... Вот и судите!
jessy

Сообщение jessy »

Эх, не придем мы не к чему...

Бессмысленно. Каждый сам для себя решает.
Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

Arriva, спасибо за поддержку.

Эвелина, я говорила с Катей о том, что передам деньги и лекарства куплю, если надо.Она сказала, что позвонит, как привезет.Это неконкретно по Вашему?
Последний раз редактировалось Рябина в снегу 04 июн 2008, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Валерия писал(а):Если открываешь тему, то как минимум становишься сокуратором, чтобы оказывать посильную помощь, сидя у компа и телефона - искать срочно клинику, передержку, разруливать ситуацию как-то.
Вот именно, Эвелина согласилась передержать, Катя поехала ловить, но вот нужно срочно разрулить, а некому :(
Evelina

Сообщение Evelina »

Марина!не волнуйтесь! все в порядке с Катей я снова созванивалась - все решим. ;)
Рябина в снегу

Аня7 писал(а):
Arriva писал(а):
махнет на все рукой и вообще перестанет заходить на этот сайт. И не потому, что он плохой, ленивый и равнодушный.
:great: Только вот такое желание и возникает за последний день, к сожалению-(.
Celtic

Сообщение Celtic »

Типа переругались опять, да? :D Я вот тоже предоставляю передержку на условиях, что куратор тот, кто попросил о передержке. И что в этом плохого? Да, консультировать будущих хозяев придётся мне, это нормально, но в случае, если я скоропостижно сдохну - у зверей есть настоящие кураторы, которые не оставят их в беде. Вот горе-то... А где-нибудь вообще есть чёткое определение - что такое куратор, что такое со-куратор, что такое передержка без кураторства?.... Кстати, мы иногда вынуждены оставлять животных на время в клинике, но ведь это ещё не означает, что клиника становится куратором, верно?..
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Прошу обратить внимание,что тема называется "О кураторстве" , а не о ком то лично.
Валерия

Сообщение Валерия »

Рябина в снегу
Аня7 писал(а):
Arriva писал(а):

махнет на все рукой и вообще перестанет заходить на этот сайт. И не потому, что он плохой, ленивый и равнодушный.

Только вот такое желание и возникает за последний день, к сожалению-(.

Ну если в результате только такое желание и возникает, то вот эту внутреннюю проблему и стоит скорее всего решить. И вряд ли зверики при этом сильно пострадают.
Последний раз редактировалось Валерия 04 июн 2008, 11:36, всего редактировалось 3 раза.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

ОК. Тогда не включить ли в правила форума пункт о том, что человек, открывший тему по меньшей мере ищет куратора и, если таковой не найдется, берет кураторство на себя?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Валерия писал(а):
Ну если в результате только такое желание и возникает, то вот эту внутреннюю проблему и стоит скорее всего решить. И вряд ли зверики при этом сильно пострадают.
+1
jessy

Сообщение jessy »

Имено потому что пожалеет себя и надуется))) Я б сказала-и пусть идет)))

Как же кураторство навесили на него, родного.... а там семья, и работа и денег нету...

Народ, да у кого их нет и они есть? Семья и деньги?

Ну чтовы?!... большие девочки здесь все...

Чегоже вы детей-то не вешаете ни на кого своих? Сами воспитываете? Животное-оно тоже Ваше. То животное, которое Вы пожалели-ВАШЕ. Пусть на время.

Не потому что кто-то хочет навесить на Вас лишние проблемы, а потому что так получилось.

Не бойтесь ответственности))))
Рябина в снегу

liza_mona, новичок и более того, читающий и поддерживающий в основном темы про кошек пристройством которых занимаюсь.В другие хожу крайне редко, о правилах не знаю и сейчас вынуждена тут сидеть, вместо того, чтоб к врачу идти.
Arriva

Сообщение Arriva »

Оля, да, если человек, создавая тему, четко напишет в теме цели, которые преследует ее открытием и свои возможности по отношению к целям, то будет понятно и его участие и то, что конкретному животному нужно.
Вероника Teila

Сообщение Вероника Teila »

Почему на этом форуме постоянно ищут кого-то на кого можно собак спустить?

То, что Рябина не может сейчас стать куратором, вовсе не означает, что она плохой человек и ничего не сможет сделать в дальнейшем?

У всех бывают сложные периоды в жизни, не стоит из-за этого на человеке клеймо ставить =/
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Да бог с ней, с Рябиной, кота жалко
Венечка (Аня7)

Валерия писал(а):
Рябина в снегу
Аня7 писал(а):
Arriva писал(а):

Только вот такое желание и возникает за последний день, к сожалению-(.

Не надо судить персонально, у всех разный предел возможностей. Да и вообще, знаете, "Колхоз- дело добровольное". Здорово, что человек делает хоть что то в меру своих возможностей. Что лучше, 100 таких, кто тему завел, денежку дал, с лекарством/питанием помогать собирается, или 10 загнанных в угол форумчан с дестятками самостоятельно курируемых животных ?

Мне кажется все важны и нужны, любая посильная помощь во благо :)
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Так "10 загнанных в угол форумчан с дестятками самостоятельно курируемых животных" вот таким образом и получаются
jessy

Сообщение jessy »

Здорово, что человек делает хоть что то в меру своих возможностей. Что лучше, 100 таких, кто тему завел, денежку дал, с лекарством/питанием помогать собирается, или 10 загнанных в угол форумчан с дестятками самостоятельно курируемых животных ?

"100 таких кто тему завел" кому помогать будут посильно, если не будет тех у кого десятки...???

А те у кого десятки разгрузились бы, благодаря тем кто считает, что может помочь немногм)))

Да вот тока проще сказать "немогу".

Ну вот как еще объяснить?!

П.С. Почемйуто загнанных в угол? Просто бывают тяжелые дни)))
Вероника Teila

Согласна с Аней7...

Просто мне не понятны кучи камней летящих в Рябину...

Всем кота жалко, но сейчас, как я понимаю, никто сильно не может помочь...

Так почему же только она во всем виновата? просто потому что тему завела? может человек не знает, как быть куратором, не знает, что вообще в принципе нужно делать... искать передержку? да как ее найдешь, если тут в куче соседних тем ее иногда месяцами ищут?

Я все понимаю, все обеспокоены судьбой кота... И я тоже.. Но я как и Рябина, ничего не могу сейчас для него сделать... Может тогда и меня обвиним в том, что мне его жалко, а я ничего не делаю?
MARMYSIK

Сообщение MARMYSIK »

Arriva писал(а):Оля, да, если человек, создавая тему, четко напишет в теме цели, которые преследует ее открытием и свои возможности по отношению к целям, то будет понятно и его участие и то, что конкретному животному нужно.
Вот именно четко напишет как минимум.

И ЕЩЕ РАЗ ТЕМА СОЗДАНА НЕ ПРО РЯБИНУ В СНЕГУ А ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ КАК ТО ВСЕ ТАКИ РАЗОБРАТЬСЯ ИМЕННО С ВОПРОСОМ О КУРАТОРСТВЕ И КУРАТОРАХ.
Рябина в снегу

Аня7, Teila, спасибо за поддержку, в последних постах озвучили мои мысли.
Вероника Teila

Да.. ладно =)))

Про кураторов...

Суть сайта - в помощи ВСЕМ бездомным животным...

Поэтому, в моем понимании, человек наодит этот сайт и ждет какой-то помощи...

Иногда человек делает это впервые.. какой из него в таком случае куратор???

В общем я вот что думаю (хотя мое мнение мало кого интересует) человек создает тему, описывает в ней проблему и каждый помогает чем может.. вот, что я обо все этом думаю..
Ванечка

Сообщение Ванечка »

Часто выкладываю темы по просьбе людей, у которых нет этой возможности. Тогда пишу в гл. посте телефон куратора. Он должен быть. У передержки основная функция-передерживать. Если передержка помогает в устройстве (в участием в оном куратора и полной ответственностью его за отдачу животного), то слава ей. Куратор тему закрывает, когда все устроены, вот чего он не должен делать - это забывать об опекаемом животном, типа -на передержке и слава богу, можно расслабиться.
Последний раз редактировалось Ванечка 04 июн 2008, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
liza_mona

Сообщение liza_mona »

Все когда-то были кураторами впервые...

Рябина в снегу действительно не может сейчас курировать - ее обстоятельства более чем серьезны. Прощу у нее прощения за нападки.

Это данный конкретный случай. Но не каждый случай таков. И тот, кто открывает тему, все равно несет ответственность - мне кажется, человек, попадающий на форум довольно быстро это понимает.

Есть у нас теперь консультант, пусть будет раздел для новичков, в котором консультант будет объяснять, что такое куратор и проч.
Венечка (Аня7)

liza_mona писал(а):Так "10 загнанных в угол форумчан с дестятками самостоятельно курируемых животных" вот таким образом и получаются

Оля, сложностей много , кто ж спорит, только без помощи со стороны. любой посильной помощи, намного тяжелее.

Что касается Рябины в снегу- все б так тему заводили и бросали }:) Человек предложил реальную, посильную помощь. Спасибо ей за это огромное. не просто, простите, "пук в воду", а реальные деньги, корм и свое ПОСИЛЬНОЕ участие.

В чужую душу не влезешь, да и не надо, хоть что то сделал человек- и то хорошо, и за это спасибо.
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 04 июн 2008, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
НастенышЪ

Сообщение НастенышЪ »

Почитала я это все и разнервничилась даже. Да, есть такие люди которые курируют много животных, не от того что они этого хотят, а просто не могут бросить их. И ЗА ЭТО ВАМ БОЛЬШОЙ ПОКЛОН. Но есть люди, которые хотят помочь, и деньгами и лекарствами, но не могут курировать, так и что - их сразу загнобить, чтобы они даже ЭТОГо не смогли сделать??? Здесь каждый пытается помочь в мере своих сил, а такими рассуждениями, ни один человек больше не захочет создать тему(если и не помогать еще). И ЧТО, какое-нибудь животное будет сидеть и умирать в подвале, потому что бояться открыть на него тему. А в углу будет тихо скулить песик, а все пройдут мимо?? Такими рассуждениями вы ни к чему хорошему не придете..
Ответить

Вернуться в «Архив»