Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Клещ - инструкция "по применению", то есть по вытаскиванию.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
ЕкатеринаН

Клещ - инструкция "по применению", то есть по вытаскиванию.

Сообщение ЕкатеринаН »

Всем огромное спасибо! :flower:

Мы уже дома, темку перенесите, пожалуйста, в уход/воспитание.

Нашла на своей песе клеща, судя по размеру (5 мм минимум, а, возможно и чуть больше), словили не сегодня :( Фронтлайном обрабатываю, осматриваю регулярно, как он прятался раньше не ясно :hmmm: присосался "красавчик" сбоку, там где усы на "шее" растут.

а вот и сам этот "чернобыльский", как сказали в вет.клинике иксоидный клещ.

Изображение

и чуть крупнее, в верхней части видны, расправленные по бокам черные лапки

Изображение

Руководство к действию читайте в комментариях ниже. У кого еще какие варианты "борьбы", добавляйте.

P.S: блестит он, в масле потому что, сфотографировала, пока машину ждали в клинику ехать.
Последний раз редактировалось ЕкатеринаН 03 июн 2008, 22:54, всего редактировалось 4 раза.
Astra

Сообщение Astra »

а я вижу крючочки практически во всех зоомагазинах :O правда пока еще не купила, хотя надо клнечно. видела в лемуре и золотой рыбке.
Lilu

Сообщение Lilu »

https://www.omnix.ru/default.asp?P=1398&nar=2006 :)

Вот так оно выглядит.

По фински называется: punkin poistokynä. Продается в обычных аптеках и в зоомагазинах.
L
Lion King

Сообщение Lion King »

Vargen писал(а):Клещи вкручиваются хоботком в кожу по часовой стрелке, а не впиваются (это не догадки - это известно). Соответственно их удаляют обратным действием - выкручиванием против часовой.

Продвинутый клещ, правило буравчика знает! :D
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Lilu, спасибо, значит и в Питере должен быть? там номер Спб указан.

Дарья, а я все близлежащие и на пути попадающиеся опросила, они такого не знают :D Поставщик ооо "Критц", мне эта приспособа чем-то гвоздодер напоминает, называется клещевыдергиватель.

Лемур на Электросиле есть, там не спрашивала. А Искровский и Энергетиков уж очень далеко, мы на юге :-[ (хотя, конечно, когда приспичит, еще и не туда поедешь).

Vargen, так я не сама его удаляла, врач в клинике.

А несколько человек сказали, что они клеща прижигали прямо огнем спички, и клещ "с воплями, что попу прижгли" давал деру :D только у них таксы. Щерстяную я бы не рискнула пламенем прижигать.
Astra

Сообщение Astra »

Последний раз как раз клещевыдергиватель и видела в лемуре на электросиле, в окее который.
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Туда и сходила (Лемур в Окее на Электросиле), купила. Стоит 90 р. Надеюсь не пригодится :D

вот такая коробочка, кому нужно, ищите в магазинах

Изображение

Хорошо ли действует он, не знаю. Мне кажется, что пластик толстоватый какой-то.

а про карандаш никто не слышал ни в аптеках, ни в магазине :(
crocodila

Сообщение crocodila »

Lilu, спасибо за совет! Купила в Лаппеннранте, отличная штука. Уже двух клещей удалили так, что собаченция даже не заметила.А раньше она просто тряслась от страха при виде пинцета, всей семьей отлавливали и держали! :flower:
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

какая интересная и нужная информация,спасибо!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»