Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Имею ли я право держать животное?Аллергики, заходите!

Рябина в снегу

Сообщение Рябина в снегу »

Да, я все понимаю, только как без живой души в доме-то?...У меня же была кошка , 17 лет...пошел третий год, как ее нет.Все было хорошо!

А как пробы делаются на шерсть конкретного животного-собирается шерсть и идешь сдавать? :O Новое это для меня...

По поводу нерешенных проблем и прочее.Да, психосоматика имеет огромное значение.У меня нейродермит(?) три месяца уже не проходит.

Меня просто сегодня психолог отругала по полной программе(_), я боюсь, что жизнь меня очередной раз стукнет, потому что по другому не понимаю.
Последний раз редактировалось Рябина в снегу 27 май 2008, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Марфа Укусова

Сообщение Марфа Укусова »

У меня аллергия под 30-ть проявилась - в больницу загремела за два дня - неделю лежала. Была красная и распухшая, а врачи в шоке от меня.

От своих зверей - если лезут в лицо - задыхаюсь, нос не дышит, на шерсть боксов аллергия - сыпь после прикосновения.

Анализы делать не хочу, лечиться тоже - само пройдет.

мои итак ноют, что из-за зверей здоровье гроблю.

Куплю очистители воздуха, в спалню пускать не буду, целовать тоже и все пройдет :)
Рябина в снегу

У нас кстати куплен очиститель воздуха, правда включаем нечасто, надо возобновить, наверное.

Ладно свое здоровье ставим под угрозу, а близких...?

От поцелуев четвероногого друга вообще трудно удержаться :-[ .Книжки постараюсь в инете поискать-спасибо!
Рябина в снегу

Про животных,никто пока не думает расставаться.Младший вот тут текст набирает-)))...

Сегодня ходила на ингаляцию, добавили мне к соде хвойные, что началось...Закашлялась, стою под дверью врача и понимаю, что сейчас потеряю сознание, в глазах потемнело и все так быстро по нарастающей , мне очень плохо, думала умру и не могу повлиять на ситуацию, так как силы стремительно теряю... Полежала на кушетке, медсестра очень помогла-обтерла мне лицо водой, смерила давление, оказалось 85 на 50 при моем нормальном 120 на 70.В общем, ингаляция спровоцировала.

P.S. В жутком цейтноте, кому не ответила пока на почту или в теме-напишу, как смогу. На пару дней уезжаю скоро, в сборах.

Муся по ощущениям нет сомнений-наша кошка.Выбираем имя малышу-).
L
Linda

Сообщение Linda »

А люстру Чижевского не пробовали? Очень способствует :) от разных дыхательно-астматических заморочек.
chernikov

Сообщение chernikov »

Рябина в снегу писал(а):От поцелуев четвероногого друга вообще трудно удержаться :-[ .
Вот, кстати, мне сегодня картинку показали :P

Изображение
Рябина в снегу

chernikov, кошмар :D :hmmm: .

Linda, не пробовала, но как-то интересовалась этим вопросом-обсуждали с мужем.Надо наверное к теме вернуться.
Марина Алексеевна

Сообщение Марина Алексеевна »

Я аллергик, сыну тоже передалось. Делали пробы, конкретно на собачью-кошачью шерсть нет. Но... Одна умная врач мне сказала, что если бы не наши кошки, у ребенка была бы астма. Кот появился в доме задолго до рождения ребенка. И нейродермит у нас имеется. Только я не считаю, что от кошек. Достаточно сильно понервничать и всё... Спасаемся люстрой Чижевского. Правда она у нас молотит постоянно.
Рябина в снегу

Марина Алексеевна, про нервы-совершенно согласна. Так у Вас и не от кошек аллергия, раз по пробе нет.А как Врач ситуацию объяснил, что если бы не животные была бы астма?

Вспомнила про люстру Чижевского...что нас тогда остановило -по-моему габариты.Они все огромные, если память не изменяет-(.
Марфа Укусова

а как она выглядит эта люстра???

и где можно их купить-посмотреть :)?
N
Nelly

Сообщение Nelly »

Специально зарегистрировалась на форуме, т.к. очень больная для меня тема. К сожалению, не могу держать дома живность из-за аллергии у членов семьи. Знаю, что из пород кошек аллергикам может подойти корниш-рекс, а не сфинкс, как многие считают. Аллергию ведь вызывает не столько шерсть, сколько частички кожи, "перхоть". Лет 5 назад в журнале "Друг"(для любителей кошек) была статья о том, что , кажется в Америке, выведена порода кошек, не вызывающих аллергии вообще, к сожалению, не помню названия породы (может, кто-нибудь знает?), там и фотография была - с виду обычная короткошерстная кошка.

Из моего опыта: значительно облегчает жизнь аллергика ежедневное применение мощного пылесоса, лучше-с водяным фильтром. Из лечебных заведений Питера, где можно обследоваться аллергику, на мой взгляд, лучшее - центр микозов на ул. Сантьяго-де-Куба (там оптимальное соотношение цены и качества).
Марина Алексеевна

Сообщение Марина Алексеевна »

Врач объяснила тем, что аллергия может появиться на что угодно, если есть инциндент. У моего ребенка и у меня аллергия, например, на шерсть овцы, на грибы (плесень), на антибиотики. Причем, на банальный пенициллин может быть, может и не быть. Всё зависит от состояния иммунки на момент заболевания, от состояния нервной системы. Аллергия на шерсть других животных может появиться в любой момент. Но, поскольку, дома живность-организм как бы "привыкает" к аллергену, связано это с антителами.

Люстра Чижевского бывает разных размеров, есть как люстра, её надо подвешивать к потолку рядом с обыкновенной люстрой. У нас в виде глобуса, и красиво, и ребенку для учебы полезно. Принцип работы люстры связан с отрицательными ионами, в общем, вся шерсть, перхоть и пыль оседают на полу, а воздух чистый. Правда, полы мыть надо будет хотя бы через день. И у нас ещё моющий пылесос.

Я в понедельник узнаю, где покупала, потом отпишусь.

Девочки, я не врач, как смогла, так объяснила "на пальцах".

Кстати, обследовались мы в Центре микозов, на Сантьяго-де-Куба. Там действительно хороший центр.
erizo

Сообщение erizo »

Татьяна. вот такая статья на Пике найдена мною буквально на днях

Кошка избавит ребенка от аллергии

Аллергия является одним из самых распространенных заболеваний на Земле. От сверхчувствительности своей иммунной системы страдает десятая часть жителей нашей планеты. Эти люди вынуждены ежедневно отказывать себе в простых удовольствиях - не могут полакомиться апельсинами и шоколадом, прогуляться по весеннему лесу или погладить домашнего любимца.

Последнее ограничение должно быть особенно обидно. Любитель животных может годами мечтать завести кошку или собаку, но быть лишенным такой возможности из-за аллергии на шерсть. Удивительно, но именно она может помочь детям справиться с коварным недугом, пишет "РБК daily".

Медики из Национального центра гигиены окружающей среды в Мюнхене выяснили, что в семьях, в которых есть домашние животные, дети вырастают более устойчивыми к аллергии, чем их сверстники. Причем чем больше в доме живет ручных зверей и птиц, тем лучше. Дело в том, что постоянный контакт с домашним любимцем, который с улицы приносит на своей шерсти самые различные аллергены - например, пыльцу растений, - является отличной тренировкой для иммунной системы, активизирующей ее защитный потенциал.

Свои выводы исследователи подкрепляют солидными статистическими данными. В течение нескольких лет в эксперименте приняли участие три тысячи детей. Врачи тщательно отслеживали любые проявления аллергических реакций, фиксировали наличие потенциальных аллергенов в домах. Кроме того, родители малышей регулярно заполняли анкеты, в которых подробно рассказывали о здоровье ребенка и о его контактах с домашними животными.

Российские эксперты согласны с выводами западных коллег. Однако с некоторыми оговорками. Так, кандидат медицинских наук, доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РГМУ Николай Адрианов отмечает, что постоянное общение с домашними животными тренирует иммунную систему лишь в том случае, если изначально у человека нет сильных аллергических реакций. А врач высшей категории, аллерголог-иммунолог Елена Жарук, добавляет, что, если ребенок изначально предрасположен к аллергии, игры с кошкой или собакой не помогут, а даже, наоборот, усугубят ситуацию.

Заметим также, что как таковой аллергии на собак или кошек не существует. Чихать и плакать аллергиков заставляет не сама шерсть, а мельчайшие чешуйки кожи домашних животных, которые оседают на коврах и паласах. При этом аллергия может развиться на определенную породу животного, например, на овчарку или сиамскую кошку, и не распространяться на других четвероногих друзей. Кстати, самым "агрессивным аллергеном" среди домашних животных является не кошка и не собака, а лошадь.

ссылка https://www.utro.ru/articles/2008/05/30/741619
Рябина в снегу

erizo писал(а):
Адрианов отмечает, что постоянное общение с домашними животными тренирует иммунную систему лишь в том случае, если изначально у человека нет сильных аллергических реакций. А врач высшей категории, аллерголог-иммунолог Елена Жарук, добавляет, что, если ребенок изначально предрасположен к аллергии, игры с кошкой или собакой не помогут, а даже, наоборот, усугубят ситуацию.
Мария, спасибо за статью.Знаю, что за то время, что я отсутствовала муж накопировал тоже каких-то статей и ссылок, может, даже такую же-).Выделила то, что показалось главным в переносе на себя.Приехала и опять "отекает" горло, кашель-((.

Много в теме отзывов аллергиков, но мало тех, у кого аллергия именно на животных.Ведь вопрос в большей степени был адресован тем, кто борется с желанием держать животинку и испытывает при этом глубокий физический дискомфорт-(((.

P.S. Меня "обрадовали" тем, что это был приступ астматического характера-(.Дома в мою болезнь не особо верят наверное потому, что

я привыкла нужды других ставить выше своих собственных.Да и привязались очень-)...
Марфа Укусова

Марина Алексеевна писал(а):... Правда, полы мыть надо будет хотя бы через день. ...Там действительно хороший центр.

а вот полы я итак мою минимум раз в день :). Ежедневная генеральная уборка :)
Марфа Укусова

я анализы не делала, но у меня явно не зверей.

Нос вообще не дышит... от Ярика сыпь - если голыми рукамии его глажу.

Я постоянно делаю влажную уборку, не целуюсь с ними...

думаю нарядить их в полиэтиленовые пакеты, чтобы с них ничего не летело :)
Рябина в снегу

Марфа Укусова, Муся очень линяет-), у малыша был ветеринар и вот я вопрос задала-что это стресс или линька просто?..."Надо смотреть"-сказал...Я тут по ходу дела прочитала, что процесс линьки можно контролировать.
Дайна

Сообщение Дайна »

Касаемо пылесосов...у нас не моющий, но дорогущий Милле...благодарая супер всасыванию и угольному фильтру в кв-ре нет "выхлопов" отработанных частиц пыли...я вообще пылесосом этим пользуюсь вместо веника-швабры, сначала им все убираю, а потом полы драю....часто по 2 разав день...т.к. от собы шерсть летит, от кошек летит, да и вообше удобно, за 5 мин работы пылесоса и 10 мин махания тряпкой все чистенько и свежо, а если делать это каждый день, то и хлопот меньше ;)

я уже писала выше - аллергия не приговор

я ни от чего не зарекаюсь, всякое в жизни бывает, но СВОЮ жизнь без животинок - реально не представляю

еще раз, с уважением ко всем, астматик с хроническим бронхитом :)
Марфа Укусова

мне так нравятся подписи :)))))) из серии "привет от хроников" :)))))) :P

у меня летит все: шерсть, слюни, козявки, какашки тоев, наполнитель, украденная со стола еда, вещи, стыренные документы - не каждый пылесос справится :)

а еще Ярик приносит с улицы камни :O !
Рябина в снегу

У меня электролюкс с хепа-фильтрами, ориентировались на аллергиков , когда покупали.Но понимаю, что это ерунда вероятно, а не пылесос-)...
Марфа Укусова

а вот кстати можно ли заменить люстру Чижевского хорошим очиститетелм воздуха с ионизатором??
роксанка

Сообщение роксанка »

наткнулась тут на статью по поводу аллергии и живности в доме :) оч понравилось, полностью согласна с автором, сужу по себе)

https://www.rbcdaily.ru/2008/05/30/cnews/347871
Рябина в снегу

Узнала результаты проб, на сегодня аллергия на кошачью шерсть и домашнюю пыль. Кашель вроде меньше стал :? , периодами.
Н
Ник 1515

Сообщение Ник 1515 »

Рецепт.

1. Каждодневная влажная уборка.

2. Включайте уже этот очиститель воздуха (хотя бы на ночь).

3. И снимите наконец кошек с постельного белья, а то создается впечатление, что специально над собой любимой издеваетесь.
vini

Сообщение vini »

Оно,конечно, не совсем в тему но у меня в возрасте вполне "за 30" образовалась жуткая аллергия на солнце-разок сгорела (немножко и одним местом-вокруг цепочки на шее) на Мальте. Специально,ясное дело,не загорала. Узнала на след год когда опять же за южн.границей пришлось вызывать скорую из гостиницы-совсем было не смешно.Они же и диагнос поставили- сильно изумили такой новостью. Нашла хороший способ постепенного вылезания из ситуации: начинаю по чуть-чуть высовывать рожу с конца февраля и за несколько лет вроде потихоньку устаканилось. А сначала думала что это только на южные страны и получила сильнейший приступ здесь и в мае и без всяких раздеваний-просто вылезла в футболке без предварит.закаливания. Сейчас самое большее только лёгкий зуд да и то если гуляла с псиной по пляжу больше часа- мы живем за городом. А рожа сейчас по цвету совсем как у арабов и не опухает и без сыпи и не зудит. Чё творят малые дозы аллергена! С увеличением в разумных пределах. Ну,может кого-то удалось развеселить в этой печальной теме. :great:
Рябина в снегу

Кошек я с постельного белья снять не могу-они меня не спрашивают куда ложиться, со стола -то снимать не успеваю.Место в доме ограничено, поэтому попросту выставлять их в коридор я не могу-(.Кошка-это удовольствие, член семьи и как скотина она жить не будет у меня точно.Либо со мной хорошо, либо хорошо, но не у меня.

Аллергия по пробам сейчас на домашнюю пыль и кошачью шерсть. Кашля нет к счастью, течет постоянно и припухший один глаз.Возможно, в чем-то повторяюсь, но на форум времени вообще нет, не помню, что именно писала зачастую, захожу отметиться.
Н
Ник 1515

Сообщение Ник 1515 »

Рябина в снегу писал(а):Кошек я с постельного белья снять не могу-они меня не спрашивают куда ложиться, со стола -то снимать не успеваю.Место в доме ограничено, поэтому попросту выставлять их в коридор я не могу-(.Кошка-это удовольствие, член семьи и как скотина она жить не будет у меня точно.Либо со мной хорошо, либо хорошо, но не у меня.

Похоже вспоминать про такую штуку как покрывало, тут совсем бессмыслено :) А говорить о том, что в принципе кошек можно и приучить не лазить на стол и не делать некоторых вещей, которые могут повредить хозяину - тут это, по меньшей мере, считается насилием над кошкиной личностью :)

Рябина в снегу писал(а):Аллергия по пробам сейчас на домашнюю пыль и кошачью шерсть. Кашля нет к счастью, течет постоянно и припухший один глаз.

И уж конечно если я скажу, что кошек можно любить не расцеловывая их во все места - то меня точно закидают тухлыми помидорами :) Кошки, они же такие, от отсутствия страстных поцелуев не пострадают, а вы сохраните здоровый вид при этом.

В этой истории не понимаю одного - зачем такие жертвы, если можно хорошо и комфортно сосуществовать с кошками, всего лишь немного подкорректировав отношения с ними? Неужели такие яркие симптомы не наводят на такие мысли?

Хотя некоторым нравится себя мучать, потом писать об этом и принимать жалостливые отзывы, но вы ведь не из таких надеюсь?
Celtic

Сообщение Celtic »

Рябинка, я аллергик и астматик с огромным стажем) Кинь мне в личку запрос - посоветую кой-чего конфиденциально)))))

Для всех: прежде чем избавляться от зверья - избавьтесь от перьевых подушек в доме, ибо именно они - самый СТРАШНЫЙ аллерген, особенно если в наличии астматический синдром.
Рябина в снегу

Главрыба, я кровать регулярно убираю-), все фото кроме одного сделаны вечером-когда спать укладываемся.Ну, что мне их спихивать что ли?!
Celtic

Сообщение Celtic »

Рябинка, в личку получила - инет шалит. Завтра может наладится, или просто позвоню.
Ответить

Вернуться в «Архив»