Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашла голубю! Нашла на улице сидит опустив голову к земле, есть не может, но убегать пытался резво. Принесла - сидит в хомячьей клетке больше некуда посадить - кот в доме круги нарезает сожрать хотит и лечить не на что впору назад нести а это Мойка машины собаки! А еще за котом смотрю уеду - кот СОЖРЕТ! (921)992-3138
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Пощупала грудку, но не поняла, что есть зоб Щупала от шейки по косточке вниз, но как оно должно быть в норме и головку мы опять опустили а самое страшное, что завтра на сутки мне придется оставить его без присмотра и один на один с котом Помогите птичке не погибнуть!!!!!!!!!!! Зоб выпирает это плохо?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
зоб выпирает когда он полный. Попробуйте еще раз, вот там на шейке где у него перо с отливом, примерно там зоб.. это мешочек такой, если в нем есть еда она даже прощупывается.
Здравствуйте.
Это почти точно не вертячка. Поза более характерна для рвотных позывов. Его не тошнило?
Нужно обязательно сейчас осмотреть горло птицы на предмет белых наростов. Понюхайте запах из клюва, никакого неприятного запаха быть не должно.
Киль идет вдоль животика. От шеи спускаете вниз на живот, сначала проходите зоб (под шеей), потом резко изниоткуда появится кость - вот это киль. Идете дальше до попки - это все килевая кость. Вот если за нее можно ухватиться и спокойно держаться - птиц истощен. За киль упитанной птицы взяться невозможно, хоть она и будет прощупываться. Также прощупайте зоб. Не похоже ли, что он какбы набит пластиллином? Приобретает форму пальцев после прощупывания?
Мед временно отмените, есть подозрения на кандиду.
О наши люди подтягиваются! Приветствую! На сколько я помню у Ани был голубь с кандидой, но относительно чистой пастью а дрожжики жили преимущественно в зобу и ниже. Я когда утром по телефону разговаривала, еще не видя фото решила что вертячка, но фото меня откровенно смущают. ВегаРина сфотографируйте пожалуйста помет.
Глючит форум Что такое кандида? Помет пока сфотографировать не могу только что постелила новую подстилку. Антресоли есть, но если дверки закрыть голубь задохнется, если не закрыть - достанет Цезарь. Помет мутно зеленый совершенно жидкий - практически водичка. За киль ухватиться можно зоб так и не нашла - там одни перышки не нащупывается.
ВегаРина писал(а):
Глючит форум Что такое кандида? Помет пока сфотографировать не могу только что постелила новую подстилку. Антресоли есть, но если дверки закрыть голубь задохнется, если не закрыть - достанет Цезарь. Помет мутно зеленый совершенно жидкий - практически водичка. За киль ухватиться можно зоб так и не нашла - там одни перышки не нащупывается.
Кандидоз - это грибковое заболевание, вызываемое грибом рода candida.
Если антресоли есть, то и чудесно. Одну из дверей ВЕРХНЕГО ЯРУСА нужно фиксировать в приоткрытом виде, примерно на 2 пальца. Чтобы воздух и свет хоть как-то попадал, но и чтобы птица не выпала, если в щель попытается выбраться. Фиксировать можно начиная от скотча и резинок, обмотанных за ручки дверок до профессионально придуманных крепежей Цель одна - дверка не должна как открываться, так и закрываться. Еду и воду ставите на то место, куда попадает свет. Только вот проблема будет с лечением - нужно начать как можно раньше...
И Вы так и не ответили за горло, в данном случае это последняя зацепка.
Горлышко посмотреть ну никак не дает. запаха от клюва нет, но помоему его иногда тошнит водичкой. Ручки одной у антресолей нет, к томуже приоткрытая дверка - это сигнал к поползновениям коту. Что-то совсем птиц скис Кстати, а клетку то можно будет продизинфицировать или кранты ей? А она чужая И как бы мне моих хвостов не заразить
Зарегистрирован: 24 май 2009, 08:10 Сообщений: 37 Откуда: Москва, Тушино
На всякий случай - при подозрении на отравление птице можно давать "человеческие" сорбенты - полифепан, смекту, энтеродез, энтеросгель, на худой конец - активированный уголь. Все жидкое разводим вдвое водой, все сухое - водой в количестве, вдвое большем, чем в инструкции, и даем по 1-2 мл в клюв, раз в два часа. У этого конкретного голубя может быть как отравление, так и начинающийся грибок - пока не поймешь... Но сорбент не помешает в любом случае. На вертячку никак не похоже, да и встречается она обычно в холодое время года. Летом куда вероятнее кандида да крысиды, щедро насыпанные вокруг мусорников. Кормить надо насильно. Клетку можно, в крайнем случае, на люстру попробовать подвесить - может, кот и не доберется. Да, еще - клетке никак не кранты. Вымыть потом с хлорсодержащим чем - типа фэйри или еще чего подобного, потом промыть, не жалея воды - и все. Деревянных деталей нет, только пластик и металл.
_________________ Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес") !Я живу на ptic.ru!
Все нет моего гуленьки он наверное еще вчера ночью умер - поза такая же осталась. Думала уснул не хотела беспокоить, а он а мне уже и денежку на лечение давали вот стоит ли таким бесталковым как я брать птиц с улицы? Только умер в неволе и все и перловку нам принесли не метаться надо было, а денежку искать и в больницу бежать срочно, а я
Вы себя вообще не в чем не вините.Самое главное, что Вы не прошли мимо, а забрали его, и умер он в тепле и заботе. У птиц вообще очень быстро протекают обменные процессы, может уже и врач никакой не помог бы. Очень конечно жалко несчастного,одинокого гулика, может просто не успели помочь, а может изначально уже был обречен.Грустно очень
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Когда животное умирает, тему отправляют не в Архив, а в Мемориал.
Я вообще-то не слишком надеялась, что голубь выживет. Даже думала, что он до вечера не дотянет. Все-таки я склоняюсь к мысли, что это отравление. Сейчас идет дератизация, крыс усиленно травят зерном с ядом. Я позавчера подобрала голубя-подростка. Он похожим образом шею периодически гнул. И куксился, слабел на глазах. Сначала пытался есть, потом уже не мог. Помет был жидкий, зеленый. Я тоже голову сломала, что же с ним может быть. А вчера утром, когда голубь уже практически умирал, меня осенило: крысиный яд. Жаль, что я раньше об этом не подумала, может, мне удалось бы откачать птицу. Не знаю, насколько мое предположение верно, я прежде не видела голубей, которые умирают именно от яда, мне не с чем сравнивать. Но это был бы шанс... ВегаРина, вашего голубя очень жалко. Он был красивый, мне очень нравится такой окрас голубей... Вы первый раз подобрали голубя, а исход оказался таким печальным. Сожалею, что вам не удалось получить удовольствие от общения с этими милыми птицами. Одни переживания вам достались.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Зарегистрирован: 24 май 2009, 08:10 Сообщений: 37 Откуда: Москва, Тушино
Согласен, отравление крысиным ядом. Вот еще аргумент - яды последнего поколения, современные, действуют замедленно и поражают ЦНС - отсюда и верчение головы... После такого яда спасти невозможно - ВегаРина, не вините себя - вам винить себя не в чем. Оффтоп. Война идет, .......
_________________ Все мы здесь ненормальные. Ты ненормальная, я ненормальный (Л. Кэролл, "Алиса в Стране Чудес") !Я живу на ptic.ru!
Представляете на следующее утро девушка, с которой мы шли, когда я подобрала этого голубя, на этом же месте видела еще одного, но уже буквально на последних минутах жизни и втакой же позе с опущенной вниз головкой А это место у ресторана Le Paris на Б. Морской. Это что-же массовая травля голубей? Она сказала мне об этом только вчера потому что он уже умирал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1