Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

СОС:Верблюжа. Обсуждения

хотите выяснить отношения? Не делайте это в других разделах!
Sonya

Re: СОС:Верблюжа. Обсуждения

Сообщение Sonya »

Я знаю об одном из котят Дуськи, которых пристраивала Маша. Черного котенка, мальчика, взяла у Маши коллега Насти, нашей Капитанской Дочки. Котенок был очень слабый, вялый, он не ел и не пил, не играл, он только сидел на руках и спал. Когда Настя сказала мне об этом, я начала наводить панику и нудеть, чтоб они шли скорее к врачу, что надо немедленно лечить его, а то он умрет, что надо Маше сказать, что возможно, у нее инфекция, чтоб она тоже испугалась и приняла профилактические меры, ведь у нее так много котят контактировало с этим котенком. Настя все это сделала: предупредила Машу, и новую хозяйку убедила отнести котенка к ветеринару. Маша ответила, что видимо, котенок в стрессе, поэтому не ест, что глаза у него могут гноиться от грязи в подвале, и что с остальными котятами все хорошо. Хозяйка донесла его до клиники не сразу - может, на вторые сутки. Ему назначили циклоферон и антибиотик, взяли клинический анализ крови и "мазок" (это, наверно, смыв на инфекции). Дальше самое главное: инфекцию НЕ НАШЛИ! Нашли: обезвоживание, отсутствие мышечной массы, неумение есть, глисты. Котенок был плох и мог бы, наверное, умереть от голода и обезвоживания, но он не мог никого заразить.

Вот поэтому я и спрашиваю: у Маши были еще какие-то котята от Дуськи в тот момент? Или источником инфекции по ошибке считается тот черный котенок, про которого я написала?
A
Amatory

Сообщение Amatory »

ols писал(а):Ну вот случись чего у меня, ведь кошка помрет(это ж моя ответственность и мои проблемы с ней таскаться и что если я буду хрен знает где тоже без разницы), еще и пара рингов до кучи будет.:

ols, я Вас совсем-совсем не знаю, но что-то мне подсказывает, что лично Вы даже при жёстком цейтноте непременно сделали бы хоть что-то, приложили бы хоть малейшие усилия для спасения умирающей кошки. В данном же случае куратором не было сделано ничего. Абсолютно ничего.
Ежик

Сообщение Ежик »

Извините,что вмешиваюсь. Знаю о ситуации только из ранее написаного.

Непонятно почему передержка нападает на куратора. Куратор не кинул,а был сильно занят. А вот сама передержка пишет-дома почти три не было,забегала на минуточку-это нормально??А куратор получается должен сидеть и ждать звонка от Вас???Юля тоже человек: со своими животными, семьей и делами!!!!!!!!!!!!!т.е.вы обвиняя куратора-сами-то ничегошеньки не сделали!!!!!!!!!! }:) }:) }:) не стыдно?почему бы Вам не позвонить и не найти перевозку???почему самой не съездить с котенком????вы одна, Маша во всем виноваты!!!!!!!!По Вашей вине умер котенок-вы знали что ему нужна помощь врача!!а пытаетесь вину переложить на другого человека!!!!!!!!!Не красиво! :angry: :angry: :angry:
A
Amatory

Re: СОС:Верблюжа.

Сообщение Amatory »

Kalvic писал(а):Таня, ну вы же посмотрите по Юлиным постам - человек в шоке и в горе от потери кошки. когда человек в шоке нет смысла ждать от него адекватного поведения.

Аля, я не циник и не cвoлoчь последняя, я всё в этой жизни могу понять. Но давайте проведём аналогию с моей ситуацией. Из-за того, что Юля не забрала у меня вовремя котёнка, хозяйка могла выгнать меня на улицу. Я была в полном шоке. Я так понимаю, мне следовало не подставлять себя под удар, не обрекать себя на конфликт с хозяйкой, а просто вынести котёнка на помойку? И все бы потом меня единогласно оправдали и сказали: "Ну и что такого? Таня была в шоке!"? :O
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Какая разница в данной ситуации кто куратор, а кто передержка? На руках больной ребёнок - его нужно срочно лечить. Причём тут машина? Это что, 60-ти килограммовый пёс неподъёмный? Котёнка в ахапку и в клинику. В такой ситуации по соседям побежишь денег в долг настрелять.Разборки устраивать, долги отдавать - всё потом, когда помощь будет оказана. На улице больное животное увидите, будете выяснять кто куратор, кто деньги даст или помощь оказывать? Дать умереть без помощи дома больному ребёнку - в голове не укладывается.
Ежик

Сообщение Ежик »

так и я про это.ну не может куратор сейчас,но ребенок у тебя находиться-неужели не отвезти в клинику???потом бы разобрались,кто должен и кто виноват,но котенка бы спасли...

p.s.под перевозкой имею ввиду человека кто бы отвез в клинику-раз передержка сама не может,а не машину
selena

Сообщение selena »

Офигеть - передержка, которая берет мелких котят и не бывает дома... А члены семьи - муж, который сидит за компом и не смотрит за мелким ребенком, который в это время может играть с трупом котенка..... Мдя... Докатились.... И при этом обвиняет куратора, который не сорвался сломя голову искать такси для котенка.... Наверное, что-то перевернулось в этом мире.

Мария философ, соринку в своем глазу поищите - это в Вашем доме мрут котята, когда Вас нет дома.... И после этого Вы ищите виноватого. Удачи в поисках :sick:
Катерли

Сообщение Катерли »

я прочла в теме, что куратору не до котят. Написала Катерли. А что нужно котятам я не прочла.Надо было самой с 3-х раз догадаться?

Сложно было самим позвонить, написать и т.д.?
на тот момент котенок уже умер . Что может быть нужно мертвому котенку??? если есть возможность оставшихся в живых взять на передержку с 14 числа - будет здорово.
Ежик

Сообщение Ежик »

Офигеть - передержка, которая берет мелких котят и не бывает дома... А члены семьи - муж, который сидит за компом и не смотрит за мелким ребенком, который в это время может играть с трупом котенка..... Мдя... Докатились.... И при этом обвиняет куратора, который не сорвался сломя голову искать такси для котенка.... Наверное, что-то перевернулось в этом мире.

Мария философ, соринку в своем глазу поищите - это в Вашем доме мрут котята, когда Вас нет дома.... И после этого Вы ищите виноватого. Удачи в поисках :sick:

вот-вот.и я о том же. ggw/ муж не заходит к животным-это ладно. НО к маленькому ребенку!!!????т.е. и ребенок мог погибнуть?малыш может и проглотить что-нибудь,задохнуться!!!

я просто в ужасе!!!
Катерли

Сообщение Катерли »

Офигеть..у меня тоже котята маленькие постоянно, так может вы мне платить будете а я с работы уйду и буду дома сидеть? :D

У всех котята сидят одни, никто под них не подтраивается и 24 часа в сутки с ними не проводит..бред полный.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Катерли писал(а):Офигеть..у меня тоже котята маленькие постоянно, так может вы мне платить будете а я с работы уйду и буду дома сидеть? :D

Катя, если будет много предложений - можете пересылать ко мне. :friendship: :D
selena

Сообщение selena »

Ну естественно, никто под котят подстраиваться не должен, но беря мелкоту домой - надо понимать, что может настать ж..., и тебе придется ими заниматься. Нельзя всегда рассчитывать на других людей. Вот она настала - куратор уехала. Понятно, что Дуська должна была перепоручить кураторство кому-то, предупредить и т.п. Но вот так сложилось. В итоге человек ничего сам для котят не сделал и ругает на чем свет стоит куратора. А сама-то что? Неужели самой не позвонить никому, не попросить помощи? А уж если и сама не могу, то чего же другого-то человека обвинять, если сама такая? Вот это меня зацепило.

Катерли, уж как ты со зверьем носишься - я знаю. Или ты тоже после общения с куратором, который за тридевять земель, успокоилась бы и не предприняла попыток совместить котенка с врачом? Сильно сомневаюсь. А тут, по-моему, передержка таким образом снимает с себя ответственность. Ну, в принципе, нормально, во всем виноват куратор. :old:
Baileys

Сообщение Baileys »

Я отвечу вечером, не в ущерб работе и животным, в ущерб сну. Зацепили меня не по-детски. Вам, Таня, тоже отвечу и тете вашей, владелице заводов и пароходов. Сомневаюсь, что сумею что-то изменить, но не поленюсь попытаться. Я призываю всех к ответственности за то, что каждый на себя берет. И за бережное отношение к ЛЮДЯМ, не только к животным. Я тут давно, меня не испугаешь и не вышебишь с форума. Хотите прислушайтесь, хотите превращайте свои дома в конвеер смерти, каждый решает для себя. Но вместо ринга и выяснения отношений я бы создала тему об обмене опытом и разработке алгоритма действий в критических ситуациях. Есть у нас люди, которые знаю как и умеют противостоять инфекциям и другим бедам. А еще скажу вам, что искать виноватого - последнее дело, исходите из того, что виноваты во всем вы, и жизнь пойдет на лад. Правильно сделанный вывод - залог успеха в будущем. Амбиции смешны и противны. Никто никогда не будет самым умным, самым богатым, самым... Учитесь договариваться с людьми, и они к вам потянутся с предложением помощи. Правильно расставленные акценты решают многое. Позитивны вы, позитивны окружающие. Обвиняете и поносите вы кого-то, не пощадят и вас.
Мария Философ

Сообщение Мария Философ »

Да, здорово все перевернули с ног на голову!

Интересно, почему Юля не рассказывает как уговаривала меня в течении двух суток взять котят, а я отказывалась. Она давила на жалость тем, что ей завтра улетать в отпуск, а котят совсем некуда деть? Может быть потому, что я ее предупреждала, что мои котята сидят у меня уже больше месяца и все абсолютно чистые и здоровые, а эти из подвала только вытащены и не известно что с ними? Это к слову о том, что не надо набирать слишком много животных.

То, что меня первый раз за много месяцев не было дома - это тоже никого не интересует. Все мои знакомые, в том числе и "хвостовские" знают, что я работаю дома и нахожусь с животными 24 часа в сутки. Вот почему ко мне на передержку всех животных отдают с большим удовольствием. Это случилось первый раз за 3 месяца и сразу Маша стала виновата. Вы все находитесь дома по 3 месяца 24 часа в сутки?

Юля ехала в Новгородскую область и была занята. Так ведь и я была занята. Меня тоже не было дома и не было доступа к интернету. Только Юля при этом чиста остается, а я во всем виновата. Куратор бросил котенка, зная, что я не имею возможности ему помочь и хорошо. Мы с Юлей разговор закончили на том, что она пообещала найти человека, который поедет с котенком в клинику и даже не перезвонила мне. В отличии от Юли я обзвонила всех форумчан, телефоны которых были у меня в адресной книге и повторюсь, доступа к интернету у меня не было. Когда я ей вечером сообщила о смерти котенка, она только хмыкнула и положила трубку. Все в порядке вещей. И вообще мы же ей с этими котятами все настроение после отпуска испортили и хорошее впечатление о Турции, твои слова, Юля? Как же мы могли, как же мы посмели потревожить тебя с твоими же котятами сразу после отпуска, да еще тогда когда у тебя собственная кошка потерялась?! Давайте и я тут начну давить на жалость и рассказывать кто у меня потерялся и что у моего кота случился приступ эпилепсии.

Вы все меня обвиняете в том, что ничего не сделала для этого котенка. Да, этому котенку я действительно не могла ничем помочь, потому что у меня были совсем неотложные дела. Но, вы прочитайте всю изначальную тему целиком и вы поймете, что всегда, когда я хоть чем-то кому-то могу помочь, я всегда это делаю не взирая на время суток, количество денег в кошельке, желание спать и т.д. Именно по этой причине я обратилась к Юле, потому что в данной ситуации я была бессильна.

Я всегда была хорошего мнения о Юле, мы с ней ни раз сталкивались и впечатления от общения с ней были только положительными. Но в данной ситуации я была шокирова ее отношением к этому котенку, и тем больше я была шокирована безучастности к сложившейся ситуации.
Эфа

Сообщение Эфа »

эти пару звонков проще всего было сделать самой Маше!!
:ok:
Эфа

Сообщение Эфа »

selena писал(а):Офигеть - передержка, которая берет мелких котят и не бывает дома... А члены семьи - муж, который сидит за компом и не смотрит за мелким ребенком, который в это время может играть с трупом котенка..... Мдя... Докатились.... И при этом обвиняет куратора, который не сорвался сломя голову искать такси для котенка.... Наверное, что-то перевернулось в этом мире.

Ты как обычно, Ленуся) Пяточек баллов.
Эфа

Сообщение Эфа »

И П.С

Вы все меня обвиняете в том, что ничего не сделала для этого котенка. Да, этому котенку я действительно не могла ничем помочь, потому что у меня были совсем неотложные дела. Но, вы прочитайте всю изначальную тему целиком и вы поймете, что всегда, когда я хоть чем-то кому-то могу помочь, я всегда это делаю не взирая на время суток, количество денег в кошельке, желание спать и т.д.
А вот это тоже правда. Маша головой бетонную стену прошибет, сама видела. Достанет-да, кучу раз переспросит, но если куратор не знает, что делать-сделает сама.

Мне кажется, тут у обеих шок и стресс, поэтому так все и происходит сейчас. А мы зацепились за конкретно взятые слова.

У меня были на передержке у Маши мои щенки, у меня после того случая (а может это связано с ШЕРИ?) очень плохие воспоминания, меня тоже загоняли по полной, как куратора и тоже пришлось везти шприцы и глистогонку ...Причем-срочно. А потом же меня еще и грязью полили...Но, мне все равно кажется, что Маша сделала, что могла..Ну не знаю, кажется так и все... У нее не зря столько животных было и все в порядке, даже если у кого-то один из того помета "прям помирает".
Тива

Сообщение Тива »

Мария Философ писал(а):Отвечаю по пунктам:

3 - в моей квартире не было инфекции до Ваших котят.

4 - Вы, Юля, Богом решили заделаться, решать кому жить, а кому нет? Что Вы себе позволяете? Я не просила ехать Вас, зная, что Вы уже на пути в Новгородскую область, я просила найти человека с форума, который смог бы свозить котенка в больницу. Не заразиться очень легко, проведя элементарные дезинфицирующие мероприятия.

6 - что я расстраиваюсь? У меня дома три трупа котят за несколько дней! И Вы считаете, что мне нечего расстраиваться? Юля, Вы в своем уме? По Вашей вине умерло три маленьких двухмесячных котенка, а Вы даже малейшего усилия решили не прикладывать к спасению одного из них! Вы видели какой мучительной смертью они умирают? Если видели и знаете, то тогда у Вас точно нет сердца!
КАК ЖЕ НЕ БЫЛО ИНФЕКЦИИ ??? МАША ,А НЕ ТАК ДАВНО УКРАДЕННЫЙ ТАЙСКИЙ КОТЁНОК И ЗАТЕМ БЛАГОПОЛУЧНО У ВАС УМЕРШИЙ .Ссылка на тему viewtopic.php?f=28&t=20463
d
drasco

Сообщение drasco »

Тива писал(а):
Мария Философ писал(а):Отвечаю по пунктам:

3 - в моей квартире не было инфекции до Ваших котят.

4 - Вы, Юля, Богом решили заделаться, решать кому жить, а кому нет? Что Вы себе позволяете? Я не просила ехать Вас, зная, что Вы уже на пути в Новгородскую область, я просила найти человека с форума, который смог бы свозить котенка в больницу. Не заразиться очень легко, проведя элементарные дезинфицирующие мероприятия.

6 - что я расстраиваюсь? У меня дома три трупа котят за несколько дней! И Вы считаете, что мне нечего расстраиваться? Юля, Вы в своем уме? По Вашей вине умерло три маленьких двухмесячных котенка, а Вы даже малейшего усилия решили не прикладывать к спасению одного из них! Вы видели какой мучительной смертью они умирают? Если видели и знаете, то тогда у Вас точно нет сердца!
КАК ЖЕ НЕ БЫЛО ИНФЕКЦИИ ??? МАША ,А НЕ ТАК ДАВНО УКРАДЕННЫЙ ТАЙСКИЙ КОТЁНОК И ЗАТЕМ БЛАГОПОЛУЧНО У ВАС УМЕРШИЙ .Ссылка на тему viewtopic.php?f=28&t=20463

Какой бред :sick:
Тива

Сообщение Тива »

selena писал(а):Офигеть - передержка, которая берет мелких котят и не бывает дома... А члены семьи - муж, который сидит за компом и не смотрит за мелким ребенком, который в это время может играть с трупом котенка..... Мдя... Докатились.... И при этом обвиняет куратора, который не сорвался сломя голову искать такси для котенка.... Наверное, что-то перевернулось в этом мире.

+100 ПРОСТО ФАНТАСТИКА КАКАЯ ТО И ПРО МУЖА И ПРО РЕБЁНКА И ПРО ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ .ЧИТАЮ ВСЁ ЭТО И ПОРАЖАЮСЬ ......
Дуська

Сообщение Дуська »

Я знаю об одном из котят Дуськи, которых пристраивала Маша. Черного котенка, мальчика, взяла у Маши коллега Насти, нашей Капитанской Дочки. Котенок был очень слабый, вялый, он не ел и не пил, не играл, он только сидел на руках и спал. Когда Настя сказала мне об этом, я начала наводить панику и нудеть, чтоб они шли скорее к врачу, что надо немедленно лечить его, а то он умрет, что надо Маше сказать, что возможно, у нее инфекция, чтоб она тоже испугалась и приняла профилактические меры, ведь у нее так много котят контактировало с этим котенком. Настя все это сделала: предупредила Машу, и новую хозяйку убедила отнести котенка к ветеринару. Маша ответила, что видимо, котенок в стрессе, поэтому не ест, что глаза у него могут гноиться от грязи в подвале, и что с остальными котятами все хорошо. Хозяйка донесла его до клиники не сразу - может, на вторые сутки. Ему назначили циклоферон и антибиотик, взяли клинический анализ крови и "мазок" (это, наверно, смыв на инфекции). Дальше самое главное: инфекцию НЕ НАШЛИ! Нашли: обезвоживание, отсутствие мышечной массы, неумение есть, глисты. Котенок был плох и мог бы, наверное, умереть от голода и обезвоживания, но он не мог никого заразить.

Вот поэтому я и спрашиваю: у Маши были еще какие-то котята от Дуськи в тот момент? Или источником инфекции по ошибке считается тот черный котенок, про которого я написала?

Были два котенка из одного помета, черненькая девочка, которя умерла у меня с 10 мая. И Маша об этом знает.

У меня вопрос к Маше, почему они умирают, если у мальчика нет инфекции?
Тива

Сообщение Тива »

У Маши сто процентов есть инфекция !!!! Ведь не могут котята умирать ,со слов Маши ,только от того что плохо их кормили перед тем как котята попали к ней .
Sonya

Сообщение Sonya »

Тот черный котенок тоже мог бы загнуться и без инфекции. Он был истощен и обезвожен, он не умел есть, был заглистован. Этого вполне достаточно, чтобы умереть, если оставить котенка без вет.помощи и не кормить искусственно. Его сестричка тоже могла умереть не от инфекции, причина ее смерти установлена?

Возможно, эти котята - не источник инфекции. Если это имеет теперь значение.
Дуська

Сообщение Дуська »

Соня, имеет значение, потому что у Маши остались котята, их то надо от чего-то лечить. Девчонку не вернуть. Но у Маши котята. Их надо вытягивать как-то.
Sonya

Сообщение Sonya »

Дуська писал(а):Соня, имеет значение, потому что у Маши остались котята, их то надо от чего-то лечить. Девчонку не вернуть. Но у Маши котята. Их надо вытягивать как-то.
я честно говоря уже запуталась. Когда все это началось? Почему до сих пор не известно от чего лечить? Тот черный котенок был давным-давно, его анализы готовы давным-давно, больше ничьих анализов не сдавали, что ли? И если нет, то почему?

Да в конце концов, все вирусы лечатся одинаково, даже если анализов нет...
Последний раз редактировалось Sonya 08 июн 2009, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Дайна

Сообщение Дайна »

а если предположить, что у котят вообще была врожденная потология не связанная с инфекцией? я не вет...чисто из предположений? ведь такое бывает, что-то из внутренних органов не до конца оказалось развитым? ну легкие, например, если были не доношенные, их "хватило" на пару месяцев...какое-нибудь искревление желудка?...чисто теории....это я к чему, к тому, что не всегда инфекции в чем-то виноваты....просто знаете, видела я потологии у щенков :( , когда они прожив, кто 2-5 дней, а кто до 3-х месяцев умирали из-за этих причин, в частности у тех кто дожил до 3-х месяцев была патология желудка (кишечника, я не сильна в терминологии, простите) внешне ели хорошо до поры до вреени, а потом упс и все :( инфекций не было, когда в том случае (с щенами 3-х месяцев) проводилось вскрытие, была подтверждена потология кишечника на фоне неоднократного скрещивания отец-дочь, сестра-брат :(
Sonya

Сообщение Sonya »

котята бывают дефективные, конечно. Бывают недоношенные, бывают от больной кошки, бывает что кошка голодала жестко во время беременности, бывает, что кошка упала с высоты или ее избили. Все бывает - это же улица! Из подвалов выходит на свет малюсенький процент всех родившихся котят, остальные просто умирают маленькими, и у всех на то есть какие-то причины, не всегда инфекция :(
Тива

Сообщение Тива »

Sonya писал(а):
Дуська писал(а):Соня, имеет значение, потому что у Маши остались котята, их то надо от чего-то лечить. Девчонку не вернуть. Но у Маши котята. Их надо вытягивать как-то.
я честно говоря уже запуталась. Когда все это началось? Почему до сих пор не известно от чего лечить? Тот черный котенок был давным-давно, его анализы готовы давным-давно, больше ничьих анализов не сдавали, что ли? И если нет, то почему?

Да в конце концов, все вирусы лечатся одинаково, даже если анализов нет...
Cоня ,когда у Маши умер один из сворованных котят ,их было два ,я предлагала сделать вскрытие так как она обвиняла в том что котёнок умер от истощения ,но получила отказ .Хотелось бы знать ПОЧЕМУ ??? Ещё тогда я предупреждала что котята из инфицированной квартиры ,но наверно жажда наживы взяла верх над чувством безопасности уже проживающих там животных .
Kalvic

Сообщение Kalvic »

я вам могу написать 100 причин отчего в принципе умирают котята. только какой смысл?! надо понять что с конкретными котятами. а чтобы понять - велкам в лабораторию. берется какашка и везется на Лиговку в горветлабу, платится 88 рублей за ПЦР на панлейко и 220 с чем-то за клинический анализ кала. не Бог весть какие расходы. нет панлейко - Слава тебе Господи, перекрестились на радостях и смотрим результат клинического анализа кала. вот по нему-то будет понятно все о паразитах (глистах, простейших) и том как работает пищеварение, хватает ли ферментов и правильно ли работает печень.

раз в доме мрут котята - неужели не догадаться сделать это????

если и этого не достаточно - то трупик умершего котенка сдается патологоанатому на вскрытие. как бы хреново не было от этого - зато будет понятно отчего умер данный конкретный котенок и в опасности ли другие малыши...

ну любой мало-мальски грамотный кошатник занимающийся котятами это знает. ну спросите у Кати Катерли - она в подробностях расскажет про эту процедуру, где это сделать и сколько стоит.
Катерли

Сообщение Катерли »

трупик умершего котенка сдается патологоанатому на вскрытие. как бы хреново не было от этого - зато будет понятно отчего умер данный конкретный котенок и в опасности ли другие малыши

вся эта хрень имеет смысл только когда котята из одного помета (если из разных, то содержавшихся долгое время в месте, не день и не неделю)

не может у них у всех причиной смерти быть глистная инвазия и истощение, они жили в разных условиях и родились у разных мам в разных местах, тут не надо никаких анатомов

напиши 100 причин смерти котят из нескольких разных пометов, которые умирают, посодержавшись вместе максимум недели две.

интересно просто.. 8)
Ответить

Вернуться в «Виртуальный ринг»