telkontar писал(а):Sano, Вы полностью правы. Но я бы поправила немного: животное должен лечить ОДИН врач. Свой, проверенный. К сожалению, в клиниках очень много баранов, исходя из того, что я писала в теме про осмотр - сначала им некогда учиться, а потом уже не хочется, ибо они все уже врачи и спецы полные. Но самый страшный экземпляр - это который "я-все-знаю-а-ты-академию-год-назад-закончила". Они не хотят идти дальше - им и тут хорошо. Недавно очень удивил один замечательнейший доктор - нет правда замечательнейший, без иронии и даже без сарказма. Он заявил, что абсолютные значения в лейкограмме - фигня полная и не нужны вовсе. Он ими не пользуется и все ок. Т.е. во всем цивилизованном мире пользуются и не фигня, а ему и так неплохо - как было еще 10 лет назад. Мне последнее время страшно становится от того, как мало мы знаем. Собственно, чем больше читаю, тем страшнее становится

. Мне легче - я сама по себе и учителя у меня хорошие, потому, что патологоанатомы, т.е. люди-справочники

.
Так что с ЭТОЙ стороны тоже не все гладко

. К сожалению.
пы.сы. Если про бубен понравилось - заходите в мой ЖЖ, там часть моих рассказов висит. Если интересно - кину ссылку в личку
Люба, теоретически - все верно. Но на практике одного врача всегда мало. То есть для здорового животного - достаточно ))
А для больного - как правило нужен консилиум, специалист, а то и не один и т.д....
Практика т.н. "семейного доктора" себя не оправдала не только у нас, в Европах-Америках то же самое. Такой подход
к делу коммерчески оправдан исходя из структуры здравоохранения (страховое+частное).
Особняком стоит Испания - но об этом, если захочешь поговорим как-нить лично...))
Я отлично знаю как работают т.н. "семейные врачи" в Штатах и в Германии - есть личный опыт. Так вот, наша участковая
Марь Иванна даст 100 очков вперед любому из "физишенов", только у Марь Иванны столько геморроев от нашей системы
ОМС, что ей уже давно не до больного - отчетность бы заполнить (((...
Поэтому, наилучшая система здравоохранения - это система участковых медицинских заведений, а в переводе на
ветеринарный язык - система мелких районных и микрорайонных клиник, со своими специалистами...
Над которыми - специалисты покрупнее и т.д....
Я очень ценю ваше стремление к самообразованию, это большая редкость у современных выпускников академий - мне
просто страшно становиться смотреть на такое количество людей с высшим ветеринарным и безо всякого понятия, включая ответственность...
См пост выше...
Но все же - паталогоанатомы хоть и хорошие учителя, но не единственные )))
Лучше учитесь у гуманитарных врачей по выбранной специальности )))
Ссылку на ЖЖ - обязательно! Жду ))