Olga raduga писал(а):_Katrinka_ писал(а):А у меня сестра бабушки, бабулька за 70 лет, случайно котенка в дверях раздавила... Она на даче на улице вытрясала половик, стала заносить его в дом. Из половика торчала нитка, за которой побежал котенок, малявка, чуть больше месяца... А она не заметила и закрыла дверь... Поперек его... :'( Она ревела так, что ели корвалолом-валерьянкой отпоили. Давление поднялось - боялись, как бы ее вслед за котенком хоронить не пришлось...
Да жалко, да до слез, так ведь и ее жалко, такое пережить - свихнуться можно. Бывает такое с людьми, всего не предугадаешь...
Катя, согласитесь, что с вашей историей есть принципиальная разница. У вас - трагическая случайность, которую трудно предугадать, тем более старенькой бабушке. А в этом- случай, которой легко предотвратить двум здравомыслящим молодым людям.
Конечно соглашусь, я сама окна на ночь не открываю даже на ограничитель, все боюсь, что мало ли плоскомордая этот ограничитель как-нибудь лапой сместит и вывалится. А она - обезьяна еще та, за ней не заржавеет...
Но это я сейчас такая пуганая-перепуганая после того, как у моего двоюродного брата кошь выпала с 6 этажа, сиганув из открытой форточки (!), не из окна! К счастью для нее все тогда закончилось хорошо, они нашли ее сидящей у подъезда, всю дрожащую от страха. Прошло уже года 4-5, и ТТТ, все в порядке.
А до этого как-то в голову не приходило, что такое может случиться. Я вообще о многом просто не задумывалась до прихода на этот форум, он очень многому меня научил, за что ему

Раньше жили полагаясь на авось, что, конечно, не правильно. Но может эти люди, взявшие котенка, тоже не подумали, что котенок - он как маленький ребенок, глупый... А когда на них начали всем миром наезжать - просто стали защищаться, чувство самообороны сработало...
Я лично не знаю этих людей, поэтому не берусь судить о конкретном случае. Я их ни защищаю, ни оправдываю... Просто рассуждаю в слух...