Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужно помочь вытащить кошечку!!СПБ/Невский р-н
Добавлено: 30 май 2018, 11:35
Новичок
Автор темы
Всем привет! Впервые за 10 лет я столкнулась с такой проблемой. Каждое лето на поводке выгуливаем свою кошку на улице. Она тихая, спокойная, покушает траву и все. Никуда не бежит, ни на кого не кидается. Позавчера как обычно вывели ее на улицу и все было хорошо. А вчера увидев кота, она будто озверела и начала рваться на него. Когда я попыталась ее взять на руки, стала сопротивляться, шипеть, рычать. Вообщем сняла ошейник, исцарапала очень сильно руки и залезла под машину. Все наши попытки ее оттуда вызволить были тщетны. Пришлось на свой страх и риск оставить ее так до утра. Но утром еще хуже, больше часа просидела с ней, даже с прохожей девушкой удалось ее вытащить на запах корма, поела его, но когда мы ее взяли на руки, она стала извиваться, шипеть и царапаться. В итоге девушка сильно была исцарапана. Звонили в некоторые службы либо не берутся за такое либо работают, либо это будет стоить от 3 до 5 тыс. как отлов. Я даже не представляю куда уже обратиться. Она сама по себе не буйная, просто очень напугана. И не бегает по дворам, а жметься под машиной и никуда не вылезает. Если кто сталкивался с такой проблемой, есть какие-то номера людей, занимающихся подобными проблемами, пожалуйста подскажите!! Буду очень признательна!
Последний раз редактировалось Pushka2018 30 май 2018, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Просто я не ушла бы НИКУДА от машины под которой сидит моя напуганная кошка-собака. Ни в полночь, ни в 3 утра, ни в 5 утра - пока не достала бы ее оттуда. И да, уже заняла бы денег и оплатила доставальщикам, но - никогда не оставила ее там до утра одну. Даже в голову бы - такое не пришло... Вот сейчас пока Вы меня "призываете" - вы из дома у компа призываете или все же следите у машины за своей кошкой с телефоном в руке? А если машина заведется и уедет и кошка убежит куда-то в другое место? А если когда тронется - вообще раздавит кошку? а если мимо проходящая собака под машину нырнет и ее спугнет - где вы ее дальше искать будете? заныкается так, что вообще не найдете...
+1000000
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Срочно нужно помочь вытащить кошечку!!СПБ/Невский р-н
Добавлено: 30 май 2018, 15:03
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Девушки кто по кошкам, автор пишет - кошка выходила и поела,может в еду что-то успокоительное-снотворное подмешать можно? Что кошкам можно? Седалин для собак и лошадей написано, кошкам его нельзя, наверное?
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 30 май 2018, 15:10
Участник
Думаю не так всё плохо. Раз кошка выходит и ест, можно пробовать ещё способы. Девушка пошла пытаться в переноску на шпроты ловить. Если нет, чем-то ещё будет выманивать. Если уж совсем ахтунг, приеду вечером на разведку посмотреть что там с кисой.
Думаю не так всё плохо. Раз кошка выходит и ест, можно пробовать ещё способы. Девушка пошла пытаться в переноску на шпроты ловить. Если нет, чем-то ещё будет выманивать. Если уж совсем ахтунг, приеду вечером на разведку посмотреть что там с кисой.
Если сегодня вдруг не поймается - я утром могу попробовать с напарницей сачок передать.
Добавлено: 30 май 2018, 21:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
касьян писал(а):
Если кошка зайдёт в пластиковую переноску на шпроты или что-то подобное, неплохо бы сразу накинуть на переноску что-то вроде сети или тюлевой занавески. Т.к. при попытке закрыть переноску, кошка может из неё выскочить.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 31 май 2018, 04:46
Бан
У меня кошка 2 недели жила под грузовым такси. (из квартиры убежала-и в подвал)Я все время смотрела в окно, как она там. Каждый день еду носила под машину. Шофера поставила в известность.(хорошо, что он машиной не пользовался) Потом я ее выманила наконец-взяла в руки-тощая стала, как тряпка. Но она стала рычать и вырываться. И вырвалась. На следующий день привела собаку(они друзья), она вышла, я ее взяла. Но держала довольно крепко за передние ноги. Успокаивала. Она повизжала, побрыкалась и успокоилась. Потом я с ней посидела на скамейке и отнесла в дом. Она каждые 2 часа потом есть просила-отьедалась,плутовка. Думали, что котята будут-ан нет))
У меня кошка 2 недели жила под грузовым такси. (из квартиры убежала-и в подвал)Я все время смотрела в окно, как она там. Каждый день еду носила под машину. Шофера поставила в известность.(хорошо, что он машиной не пользовался) Потом я ее выманила наконец-взяла в руки-тощая стала, как тряпка. Но она стала рычать и вырываться. И вырвалась. На следующий день привела собаку(они друзья), она вышла, я ее взяла. Но держала довольно крепко за передние ноги. Успокаивала. Она повизжала, побрыкалась и успокоилась. Потом я с ней посидела на скамейке и отнесла в дом. Она каждые 2 часа потом есть просила-отьедалась,плутовка. Думали, что котята будут-ан нет))
Кошку берут за шкирку, тогда она никуда не денется. И если ловят, то лучше сразу сажать в переноску. Она должна быть, если в семье живет кошка.
Добавлено: 31 май 2018, 12:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Ничего себе проблемы... Как можно не забрать кошку, которую можно схватить? Блин, я уличных одним движением в переноску сажаю, хотя от кошек далека, дома их нет, а тут домашние... Автор темы, Вы поймали кошку? Нужна помощь?
Добавлено: 31 май 2018, 17:07
Бан
Марта писал(а):
Кошку берут за шкирку, тогда она никуда не денется. И если ловят, то лучше сразу сажать в переноску. Она должна быть, если в семье живет кошка.
Да я ее и взяла за шкирку , потом на руки и за передние и задние ноги держала. Да, переноска есть, в ней всегда к вету на прививку едем. Но тут не знаю почему, не воспользовались))
Добавлено: 31 май 2018, 17:29
Бан
Марта, вспомнила, почему я не воспользовалась переноской. Я много раз туда ходила с ней к машине. Но она, видно ее боялась, и не выходила из под машины. Потому что она ассоциируется с ветклиникой, уколом(прививкой). Она жутко боится прививки))Пришлось идти с пустыми руками и с собакой. Она к ней сразу вышла и стала ласкаться))Тут я ее и сцапала)
Марта, вспомнила, почему я не воспользовалась переноской. Я много раз туда ходила с ней к машине. Но она, видно ее боялась, и не выходила из под машины. Потому что она ассоциируется с ветклиникой, уколом(прививкой). Она жутко боится прививки))Пришлось идти с пустыми руками и с собакой. Она к ней сразу вышла и стала ласкаться))Тут я ее и сцапала)
Мурмяу2018 Так Вы и Pushka2018 - одно и то же лицо?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0