Сейчас посмотрела водоросли. Есть валлиснерия, роголистник и что-то похожее на эхинодорус на отдачу. Отберу, помещу в банку. Можете потом подъехать. Договоримся когда.

я могу забрать штучек 5 и меченосцев, тех кто побольше, а то мои сожрутНиловна писал(а):Кому ещё нужны улитки? Жалко отдавать в магазин. Вырученные деньги пойдут на "Скорую". Только сначала соберу всё в кучку.
Улиток и водорослей могу дать, а мальки меченосцев пока очень маленькие. Даже те, что побольше ещё совсем крошки. Их нужно в отдельный аквариум или подождите пока подрастут, если мои рыбки к тому времени их не съедят.ШЕРИ писал(а):я могу забрать штучек 5 и меченосцев, тех кто побольше, а то мои сожрутНиловна писал(а):Кому ещё нужны улитки? Жалко отдавать в магазин. Вырученные деньги пойдут на "Скорую". Только сначала соберу всё в кучку...и еще кто то говорил про сомиков-тоже бы взяла..живу около кондрашки.куда подъехать или как встретиться? ну и водрослей, тоже можно
вобщем можно рублей на 100-200 ченить прикупить))
А какой объём аквариума? Большой или маленький? А водоросли у Вас уже есть?юляП писал(а):Здравствуйте,в выходные и мы стали знатными рыбаками,пока у нас только гуппи и в банке,но на днях будет готов аквариум.Наверное улитки очень даже необходимы,только я не знаю сколько штук.
Да, это те улиточки, которые чистят грунт. Берите побольше. У нас аквариум всего 100 литров, а улиток сейчас много. Мальков тоже много, но пока маленькие. Ваши рыбки их не съедят?Tatvikk писал(а):Если это те улиточки,что грунт чистят,то можно мне? (и побольше,т.к. аквариум 300л) И мальков хочу. Только я на Гражданке живу,работаю м.Кировский з-д.
Спасибо,улиток возьмем побольше,рыбы у нас крупные цихлидии и сомы. Так что если мальки мелкие,то съедятНиловна писал(а):Да, это те улиточки, которые чистят грунт. Берите побольше. У нас аквариум всего 100 литров, а улиток сейчас много. Мальков тоже много, но пока маленькие. Ваши рыбки их не съедят?Tatvikk писал(а):Если это те улиточки,что грунт чистят,то можно мне? (и побольше,т.к. аквариум 300л) И мальков хочу. Только я на Гражданке живу,работаю м.Кировский з-д.
Или нужно, чтобы подросли немножко. Гражданка от нас далеко, а Кировский з-д рядом.
Можем встретиться и в выходные где-нибудь в метро.
В пятницу можем созвониться днём. Я работаю до 16-15. Телефон мой есть в постах. Только скажите сколько улиток Вы хотите, чтобы заранее подготовить.Tatvikk писал(а):Спасибо,улиток возьмем побольше,рыбы у нас крупные цихлидии и сомы. Так что если мальки мелкие,то съедятНиловна писал(а):Да, это те улиточки, которые чистят грунт. Берите побольше. У нас аквариум всего 100 литров, а улиток сейчас много. Мальков тоже много, но пока маленькие. Ваши рыбки их не съедят?Tatvikk писал(а):Если это те улиточки,что грунт чистят,то можно мне? (и побольше,т.к. аквариум 300л) И мальков хочу. Только я на Гражданке живу,работаю м.Кировский з-д.
Или нужно, чтобы подросли немножко. Гражданка от нас далеко, а Кировский з-д рядом.
Можем встретиться и в выходные где-нибудь в метро.![]()
Я на работе в пятницу буду до 18,00. Если удобно Вам,можно встретиться на ЮЗ у метро.
Хорошо, завтра вечером договоримся, а сейчас муж меня метлой собирается загонять спать.юляП писал(а):аквариум думаю литров 40,думаю штук 10 будет нормально,а может и больше,они ведь такие малипусенькие.Ещё нужно соседке,которая отдала нам рыбок.Могу ещё взять Наташе,которая на Просвещения(будет лишний повод потискать её собак).Водоросли тоже нужны.
И живём видимо где- то рядом с вами,можем встретиться в любой день,как вам будет удобно.
Мне не жалко, чем больше возьмёте, тем для меня лучше, но имейте ввиду, что если условия в аквариуме хорошие, то они будут размножаться. Отдать могу в ближайшее время, только отловить из аквариума нужно. Думаю, что улиток нужно будет сразу в аквариум отпускать, не мучить их в банке. Поэтому нужно встретиться так, чтобы везти их не на работу, а домой. Если Вы живёте на Гражданке, а работаете у Кировского з-да, то лучше встретиться завтра после Вашей работы. Я работаю в центре до 16-15. Приеду домой примерно в 17-30, захвачу их и в метро можем встретиться после 18 часов. Можем в Автово внутри. Какие у Вас планы на завтра? Устраивает?Tatvikk писал(а):А мне на 300 л,наверно,шт.50-100 надо? Можно утром встретиться. Вы во сколько в метро бываете? Если желающих много,я могу подождать.