Йоркширский терьер Эрик. 4 года.
Началось всё в начале декабря. Знакомая , которая бывает в приюте в Луге
https://vk.com/club52779280 сказала что там сидит йорк (кастрированный, пролеченый, метящий, с родословной) и хозяйка приюта готова его пристроить.
Увидев фото собаки я немного при##ела, поэтому предложила найти передержку в городе, привести его в порядок и найти ему хозов. Были потенциальные ручки в лице моей приятельницы Регины, но родственники с которыми она живёт были категорически против.
3 декабря нам сказали что из Луги поедет другой пёс на операцию в город и можно отправить с ним Эрика.
4 го он приехал. Вонял так, что глаза разъедало, невозможно было находится рядом. Весь в перхоти, с орлиными когтями.
На вопрос о лечении было сказано: от какой-то болезни с шерстью+кожей, сейчас здоров.
Поехал на сутки к знакомой, фотки с котом оттуда.
На след. день переехал на передержку к Регине.
Был там 13 дней. Там Эрик отъедался, приучился дома писать на пеленку, был проглистогонен мильбемаксом и почистили ему зубки.
За эти дни родственники ее мужа дали понять что собаку надо срочно пристраивать.
Т.к. Регина к нему привыкла очень за это время ее мама решила оставить его у себя на пмж.
17 декабря, в субботу они перед переездом заехали в клинику на Зайцева 3а. т.к. перхоть хоть и уменьшилась в объемах, но всё таки не проходила. + было замечено лысое пятнышко на хвосте.
Перед осмотром врача позвонили в Лугу этой знакомой, которая туда поехала в тот день и хотела уточнить у хозяйки приюта Анны всё же подробности лечения Эрика. От чего и чем лечили, каков был диагноз.
Ответ был таков: 2 раза вакцинировали Микодермом т.к. были проблемы с кожей и шерстью. Лишая не было, возможно просто раздражение (была проведена аналогия с детками которые ходят в подгузах). Никакого заключения врача нет и не было, диагноза в Луге никто не ставил.
Зато в Ветсети был поставлен диагноз лишай и рекомендовано изолировать Эрика от здоровых животных.
Мы конечно же все были в шоке. Мама Регины в том числе т.к. не могла принять Эрика к себе поскольку дома старая кошка и чих.
Искали другие варианты передержки- естественно не нашли. Обзвонили все стационары города- единственный вариант был на след.день.
Я честно говоря сразу подумала отвезти его в приют раз он там болел. Хозяйка же приюта отрицает наличие карантина у себя, но согласилась его принять ( правда предупредив что обратно его не отдаст)
Поехали к другому врачу ( мало ли произошла ошибка, тем более раз в приюте никто не болен и за эти дни в городе никто не заразился)
Лишай подтвердился.
Нашли где переконтоваться ночь с собакой.
18 декабря (вс) Эрика поместили в инфекционный стационар, где он находится до сих пор.
В тот же день у кота, который контактировал с Эриком в первый день его пребывания в городе было замечено лысое пятно на холке.
Тем не менее эта знакомая которая ездит в приют была там в воскресенье и осматривала мелких собак с которыми содержался Эрик на наличие лишая- ничего подозрительного не заметила.
В понедельник знакомая отправила фото кота и документы из клиники Эрика ветеринару, та сказала что да, кот болен и назначила лечение.
Вчера они были на приёме у врача и под лампой кот не светится. Сегодня будут готовы результаты соскоба.
Также вчера Регина ездила оплачивать стационар. У Эрика тоже не просвечивается. Поэтому в воскресенье будут смотреть под микроскопом и повторно светить. До этого будет принимать лекарства и делать обработки.
К чему я это всё. Вряд ли уже удастся доказать что либо, где он заразился и как.
Тем не менее я не исключаю что в приюте.
С себя ответственности не снимаю, дуратупая конечно, сама виновата.
Нельзя верить на слово тем более когда нет никакой конкретики.
Дико стыдно перед людьми, которые помогали, перед Дашей ( которая чистила зубы собакену), Региной и ее мамой. Что подвергла риску заражения их и их животных.
Если у кого-то будет желание/возможность взять на передержку (клетку найдём) или помочь с оплатой стационара- будем благодарны.
По всем вопросам ко мне
https://m.vk.com/ane4ka_enot 890451О5666