Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот обварился в кипящем супе!
Добавлено: 27 окт 2016, 02:29
Новичок
Автор темы
Сегодня вечером у нас произошел несчастный случай! Молодой кот 6 месяцев, мальчик, упал в кипящий суп! Обжог тазовые конечности, область паха и низ живота. Срочно отнесли в клинику, там сделали уколы Интерспектин 0,4, Дексометазон 0,5, Новокаин 0,5%, обработали пораженные участки Мастиет-Форте. Сказали мазать и ходить на уколы в течении 5 дней. Так же мы, по собственной инициативе, сделали укол Травматина 0,8 мл под кожу, и обработали пораженные места Олазоль-спреем. Надели воротник, чтобы не вылизывался.
Позже заметили, что одна лапа сильно опухла и покраснела и из-за ожога ему больно писать. Сейчас кота периодически трясет мелкой дрожью. Интерес к еде есть. Пытается спать.
Правильно ли назначено лечение? Что еще необходимо сделать? Чем еще можно помочь коту?!
бедный ребёнок Иногда и не успеваешь уследить. У меня одна из кошек при мне, я рядом стояла, запрыгнула на плиту и бок подпалила ... факел по квартире метался. Муж как-то очень быстро одеяло на неё сумел закинуть. Но у нас без ожогов как-то обошлось
У меня так кошка прыгнула ко мне на рабочий стол, на котором горела свечка большая ароматическая. уже с большим кол-вом парафина. Каким то чудом все это полетело не мне в лицо и не на кошку, а теперь у меня на обоях рядом со столом следы огня и водопада парафина
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Кот обварился в кипящем супе!
Добавлено: 27 окт 2016, 23:34
Новичок
Автор темы
утром приехали на прием, как и было назначено, врач более подробно осмотрел, сказала что состояние стабильное. Выписали антибиотики, обезболивающее, и местную обработку. Обезболивающее хорошо помогает, котик даже урчал и неплохо поел. Пытался даже играть с игрушкой. Сейчас, уже вечером, еще раз съездили на обезболивание, и осмотр хирурга. Нас смотрел Микитюк Юрий Петрович. Сказал, что все самое страшное позади. Реанимация не нужна. Подтвердил схему лечения.
утром приехали на прием, как и было назначено, врач более подробно осмотрел, сказала что состояние стабильное. Выписали антибиотики, обезболивающее, и местную обработку. Обезболивающее хорошо помогает, котик даже урчал и неплохо поел. Пытался даже играть с игрушкой. Сейчас, уже вечером, еще раз съездили на обезболивание, и осмотр хирурга. Нас смотрел Микитюк Юрий Петрович. Сказал, что все самое страшное позади. Реанимация не нужна. Подтвердил схему лечения.
несказанно повезло попасть в яблочко! (к Микитюку). Ваш кот - везунчик
Добавлено: 28 окт 2016, 02:59
Новичок
Зарегистрирован: 15 май 2016, 00:07 Сообщений: 488 Откуда: Петроградка/Чкаловская (иногда 1 линия ВО)
Юрий Петрович главврач Филмора, я даже не знал что он принимает по терапевтическим случаям. Думал что он только хирург. Вот так все ругали Алексея, а он выбрал самого лучшего доктора в своем районе. Алексей, Вы молодец!
Юрий Петрович главврач Филмора, я даже не знал что он принимает по терапевтическим случаям. Думал что он только хирург. Вот так все ругали Алексея, а он выбрал самого лучшего доктора в своем районе. Алексей, Вы молодец!
принимать то принимает, но крайне мало (смен в месяце), + запись плановых операций. что бы он был свободен и принял с улицы из общей очереди.... с-чассссс.. Юрия Петровича лично знаю со времен его становления, когда он оформил Патент и начал работать индивидуалом в коммерческой ветеринарии, четверть века назад. Брался за ВСЕ вызовы-звонки, которые мы ему обеспечивали передавая из уст в уста тел.номер СУПЕРвета, без ограничений времени суток и адреса (город, область) мотался на машине, ассистент ему НЕ требовался (- в стоимости вызова). ЮП - врач от Бога, талант! отменный общ.диагност (был, ручаюсь) и хирург (кости, ткани, неврология). Последние лет 7 мы к нему не обращаемся (причины обоснованные/веские).
pipistrello, что бы тот, кто окажется в экстренной ситуации (как автор), понимал ЧТО ему нужно сделать , что бы попасть по "Скорой" к ЮП..... Автору РЕСПЕКТ! Котейке - тех же Ангелов Хранителей пожизненно! - СЧАСТЛИВЧИК! Ожог глубоких тканей - очень опасен, но мало кто из врачей имеет опыт диагностики и врачевания ЭТОЙ травмы. ЮП имеет!
АюшкаАким А, ясно, уберу основную часть того коммента, только я так и не поняла-что нужно делать? Я не ерничаю, не дай Бог конечно-но вдруг понадобится самим Раньше к ЮП кормилица даже кошек с кладбища носила.....
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 30 окт 2016, 13:39
Новичок
Автор темы
У нас такие новости: каждый день возим на обезболивание Трамадолом, делают только в клинике. Осматривали вчера и сегодня, состояние стабильное, но без обезболивания пока никак. Сдали сегодня анализы крови биохимию и клинику. Кушает паштет, но периодически отказывается, совсем не пьет, писает с трудом( стул жидкий. Даем Амоксиклав суспензию 4-й день, обрабатываем Олазоль спреем 4 раза в день, 1 раз в день промываем раны Хлргексидином. Вырываться стал, видимо силы стали появляться. Очень стрессует из-за поездок в клинику, бледнеет нос, язык фиолетовый становится. Врач посоветовала феромоны, желательно Феливей.
Последний раз редактировалось Северцов Алексей 30 окт 2016, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 окт 2016, 13:42
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Сил Вам и коту.Это очень трудно выхаживать после ожога.Вы молодцы, держитесь.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Стул может на антибиотики быть. Не пьет-так как может хватать воды в паштете Попробуйте сушку, и воду ставить-а туда Котэрвин Сушку лучше уринари Про фумигатор я вам в той теме написала
Добавлено: 30 окт 2016, 14:21
Новичок
Автор темы
pipistrello Да, стул скорей всего из-за антибиотиков. Пока паштет будем давать и допаивать, сушку я думаю, в нашем случае лучше пока не давать. Котэрвин наверно ему не повредит, спасибо
Добавлено: 30 окт 2016, 19:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Северцов Алексей писал(а):
У нас такие новости: каждый день возим на обезболивание Трамадолом, делают только в клинике. Осматривали вчера и сегодня, состояние стабильное, но без обезболивания пока никак. Сдали сегодня анализы крови биохимию и клинику. Кушает паштет, но периодически отказывается, совсем не пьет, писает с трудом( стул жидкий. Даем Амоксиклав суспензию 4-й день, обрабатываем Олазоль спреем 4 раза в день, 1 раз в день промываем раны Хлргексидином. Вырываться стал, видимо силы стали появляться. Очень стрессует из-за поездок в клинику, бледнеет нос, язык фиолетовый становится. Врач посоветовала феромоны, желательно Феливей.
Алексей, какова площадь и глубина поражения и закрыта ли рана повязкой. Ожоги лучше всего лечить эбермином, в аптеках его сейчас нет, но в контакте приобрести можно. Эбермин и заживляет отлично и обезболивает, проверено не раз. Вот целый альбом по лечению животных эбермином https://vk.com/album4878976_92952243 Эбермином лучше лечить под повязкой и повязку делать атравматичную, с бранолиндом. При ожогах и ранах большой площади идет большая потеря жидкости из организма, такие раны обычно закрывают повязками.
PS если будут вопросы, пишите в личку, я на форуме не часто, но личку увижу.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Северцов Алексей, у меня собаки , тем не менее... феромоны применяла, для помещения (те, что подключаются в эл.сеть) - эффект был ошейники (локальный источник) - опыта нет в качестве успокоительного (фобии, клиника) применяю Фоспасин (гомеопатический ветеринарный препарат, капли, дозу корректирую под каждого индивидуально, т.к. знаю результаты тестового приема). терпение-терпение-терпение. Ваша травма серьезная, с высокой болевой составляющей, поэтому лечение длительное и эмоционально (для всех) сложное. то что стал бунтарить - значит легчает, значит поправляется, еще и капризничать начнет:)
Добавлено: 30 окт 2016, 21:49
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Какой тяжелый случай,как жалко этого научного исследователя! Эбермин-чудодейственное средство!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1