Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Серый котенок в подъезде!
Добавлено: 14 авг 2016, 17:03
Частый гость
Автор темы
Сегодня с утра у подъезда он бросился мне под ноги.Забрался на руки и замурчал, замурчал, замурчал! Он пытался устроиться прямо на руках свернуться клубочком и уснуть. Он бежит за каждым кто идет мимо и прижимается к ним. Но люди боятся смотреть правде в глаза, они отворачиваются от чужого горя и бормочут "хоть из дома не выходи, так сердце за брошенных котиков болит". Сейчас он сидит у подъезда и в его глазах такая безумная НАДЕЖДА. А еще в его глазах какая-то непонятная фигня, возможно инфекция.
Был бы визуально здоров - уже был бы у меня дома.
Дома 3 непривитые кошки, на след.неделе уезжаем. рисковать не могу.
Может быть так будет хоть какой то шанс. Че делать то?
Как только откликнется кто то готовый быть котенку сокуратором, будем уже что то решать насчет клиники и денег на лечение! Пожалуйста, ПОМОГИТЕ Может быть в Рувет? Или куда? Я честно говоря боюсь стационаров, после того как в одном из них кошка подхватила инфекцию.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Hamster_Mikky писал(а):
Как только откликнется кто то готовый быть котенку сокуратором, будем уже что то решать насчет клиники и денег на лечение! Пожалуйста, ПОМОГИТЕ Может быть в Рувет? Или куда? Я честно говоря боюсь стационаров, после того как в одном из них кошка подхватила инфекцию.
если есть боязнь инфекции - СК может взять в изолятор ( там одно место ), если он свободен, а после сдачи анализов перевести в общий стационар. На бездомышей у них скидка есть.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
В стационаре же с инфекцией не оставят? Помню как пару лет назад нас с кошкой выставили так, сказали забирайте вирусное животное, в клинике мы его держать не можем.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Hamster_Mikky писал(а):
В стационаре же с инфекцией не оставят? Помню как пару лет назад нас с кошкой выставили так, сказали забирайте вирусное животное, в клинике мы его держать не можем.
я же пишу - в СК примут, если изолятор свободен, позвоните туда!
Я повезу его в клинику только в случае, если откликнется временная передержка (в клетке, за денежку!) - возможно кто то из собачников? Я не хочу оставлять его в стационаре. Пока неизвестны результаты анализов, нужна передержка без не привитых кошек!
Hamster_Mikky так вы передержку не найдёте, я вам уже написала.Собачникам как правило на кошек фиолетово, а кошатников вы всех своим постом распугали. Его можно в ванну посадить или в отд. комнату,и никого он не заразит.
Заголовок сообщения: Re: Серый котенок в подъезде! Нужна передержка!
Добавлено: 15 авг 2016, 22:18
Старожил
может все-таки в СК ( если есть место)?? в подъезде-то опасно хоть объяву напишите, что котенька там временно , на несколько дней, до нахождения передержки или дома
Заголовок сообщения: Re: Серый котенок в подъезде!
Добавлено: 17 авг 2016, 22:25
Частый гость
Автор темы
Мы были в клинике. Котенок всех поразил своим спокойствием, улегся на руках у врача и мурчал, мурчал даже когда его пшикали спреемот блох; потом перебрался ко мне))) это что-то
стойко терпел все процедуры. Панлейко отрицат., обработали от блох, под вопросом микроспория (чуть чуть вокруг глаз, самое интересное что обсветили всего, но больше нигде) сделали вакцину, через 10 дней нужно сделать повторно. Записались к окулисту на следующей неделе, с глазками - вероятно последствие перенесенного герпеса. Передержка нас подвела вроде договорились, а с самого утра она трубку не берет, написала, мол вещи перевозит а телефон в старой квартире (вообще бред какой-то), а теперь и на сообщения не отвечает. В стационаре не оставили, пока он в подъезде.
В документах котей теперь фигурирует под именем Шико. Придумала дочка...ну, пускай - Шико:)
Тепееерь - самое интересное! У нас дома 3 пушистых кошки и собака. Напрямую не общались с котофеем, однако общались мы, одежду конечно постирали, в общем суть вопроса - надо ли делать еще что-то чтобы обезопасить зверей и себя?
Заголовок сообщения: Re: Серый котенок в подъезде!Просветите насчет лишая!
Добавлено: 17 авг 2016, 23:49
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
да не лишай это... сдайте соскоб, чтобы успокоиться.. в ультрафиолете не только он светится.. я один раз так приволокла бездомыша в клинику, свет выключили, лампу включили - он засиял весь!! я чуть в обморок не упала..а ветеринар смеется - говорит, это мусор, пыль.. лишай надо умеючи смотреть, даже лампой.. если у вас коши здоровы, то они здоровы и будут.... повышенная заразность лишая сильно преувеличена
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 17 авг 2016, 23:59
Частый гость
Автор темы
Черт...знаете, до меня ж сейчас только доперло.... я ему те дни пока он был в подъезде, закладывала в глазки тетрациклиновую мазь! Сейчас внезапно меня осенило - а ведь это похоже эта мазь и светилась
Добавлено: 18 авг 2016, 00:04
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Hamster_Mikky писал(а):
Черт...знаете, до меня ж сейчас только доперло.... я ему те дни пока он был в подъезде, закладывала в глазки тетрациклиновую мазь! Сейчас внезапно меня осенило - а ведь это похоже эта мазь и светилась
А я как раз хотела написать, что светиться могут выделения из глаз. А оказывается там еще и мазь присутствует. Конечно, не лишай это никакой.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Вот именно так! Я сейчас с ветом переписываюсь насчет вашего котика, она меня пытала, чем мазали, а я только сейчас увидела. Ну, хоть вакцина ему не навредит
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Добавлено: 18 авг 2016, 00:10
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Lotos2012 писал(а):
....Ну, хоть вакцина ему не навредит
От лишая? Где-то в темах я читала, что вакцина достаточно вредна. Какие-то органы очень сильно подсаживает. На форуме Лена (Mumimama) спец по лишаям.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
От лишая? Где-то в темах я читала, что вакцина достаточно вредна. Какие-то органы очень сильно подсаживает. На форуме Лена (Mumimama) спец по лишаям.
Я немного ни это имела ввиду. При применении вакцины и наличии лишая, он (лишай) еще больше расползается. А так как его (лишая) у котенка нет, то и расползаться нечему.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2