Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?
Добавлено: 25 июл 2016, 20:46
Новичок
Автор темы
Была подобрана кошь, жила во дворе начальника с работы. Как удалось узнать - бывшехозяйская, но бабку хозяйку увезли в дурку, а кошка выгнана на улицу. Иногда кормят другие бабки. Некоторым это не нравилось, так как бабаки раскидывали еду где попало, не убирали, и крысы начали плодиться активней. Проблемы со здоровьем есть, сейчас готовимся обследоваться так конкретно. Сначала бабки просто капали начальнику на мозг, что им скучно без кошечки. Теперь вернулась из дурки хозяйка и требует кошку обратно. Я не уверена, что одинокая старушка - отличный вариант хозяйки. Здоровье запущено, она может опять попасть в больницу и кошка может вообще оказаться запертой в квартире без еды и воды. Лечить там никто её не будет и обследовать тоже. Кормить тоже, если диета понадобится. Но ежу понятно, что для этой компании бабок я и начальник - главные сволочи мира и обязаны сейчас же с извинениями привезти кошку (подобранную бесхозной, никем не перехваченной из этих скучающих соседок). У него нервы не железные, так что общаться мне сегодня-завтра с бабками этими. Собственно вопрос был в заголовке - как максимально безболезненно отказать в пристройстве обратно?
Они приезжие. Не обязательно ставить сетки, не надо портить чужое окно. Но элементарную сетку их апрашки привезти, и вставить, никто не мешает. И кот будет цел. Хорошо, что в прошлый раз он попался Марине. Что будет впредь, нетрудно представить...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?
Добавлено: 19 авг 2016, 21:08
Посетитель
Татьяна А писал(а):
У перса есть родословная.
Они приезжие. Не обязательно ставить сетки, не надо портить чужое окно. Но элементарную сетку их апрашки привезти, и вставить, никто не мешает. И кот будет цел. Хорошо, что в прошлый раз он попался Марине. Что будет впредь, нетрудно представить...
1вопрос про чип был -для хачевского кота... 2 решетку из апрашки? ее же прибивать нужно...
я отдам обратно ибо там он сытый хотя бы и наверное даже любят,если ищут. Другое дело что содержать не умеют грамотно- ну так а таких людей большинство((( и что теперь,у всех ходить котов отбирать??
а отдам потому что лучше силы потрачу на тех,кому реально помочь надо, кому есть нечего и спать негде или лечить надо. мне не интересно "воровать" чужих котов и перепристраивать их якобы в лучшие руки,которые тоже еще не факт,что лучшими будут... есть чем и без этого заняться
Это все теория. На практике: увидел глаза, губу разодранную, на руки взял обсосанного со страху... Можно конечно вернуть с перспективой взять кого-нибудь уже несчастного. Но ни один нормальный человек не ходит и не ищет. А тут вот оно прямо сейчас на руках. Ждать, когда в самого несчастного превратится, лапы переломает?
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
господиииии, ну неужели Вам бездомных котов мало?? отстаньте уже от хозяйского животного, какая разница "хач" он или "не хач", это его кот. 99% населения страны кормит котов китекэтом и не ставит решетки на окна, тем более это съемная квартира,с чего вы взяли,что хозяева не будут против установки решеток?? мужик не у вас этого кота брал и не ваше это дело, как он его содержит. С чего Вы вообще взяли,что имеете право хозяину кота не отдавать??
Чтобы коты не становились бездомными ,нужно чтобы они с окон не падали. Мне например удовольствия не доставит подбирать и возвращать каждый раз разгильдяям их животных, и хорошо, если не покалеченных. Поэтому ,это уже МОЁ дело будет, если я кого на газоне найду. И моё дело будет решать, отдавать обратно или нет .
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?
Добавлено: 20 авг 2016, 03:14
Посетитель
Gelsamina писал(а):
Чтобы коты не становились бездомными ,нужно чтобы они с окон не падали. Мне например удовольствия не доставит подбирать и возвращать каждый раз разгильдяям их животных, и хорошо, если не покалеченных. Поэтому ,это уже МОЁ дело будет, если я кого на газоне найду. И моё дело будет решать, отдавать обратно или нет .
согласна! вопрос что с милицией делать...?? сегодня "типо хозяин" не объявлялся, сетка ободранная так и висит!!! видимо настрочит заяву.... и да. я не горю желанием его пристраивать. Но еще меньше хочется через....дн опять находить этого же кота с травмами.... И это сейч повезло что я его нашла... где бы он был через 15мин? в подвале... на дороге... под машинами...
Добавлено: 21 авг 2016, 02:24
Посетитель
Юленька писал(а):
Вы серьезно в это верите?? помимо хвостов,есть куча ресурсов,где можно взять животное и куча пристраивающих людей,которым наплевать на черные списки
и тем не менее Ч С хвостов работает! я вижу что в моих темах отписываются другие и говорят что тоже им звонили и они не отдали. И нести инфо нужно в массы, тогда не будет потерянных покалеченных и тд
Добавлено: 22 авг 2016, 01:30
Посетитель
Он установил решетку! купил корм Роял канин. Изъявил желание присоединиться к кастрации 23 авг ) заходила в его комнату. решетка есть! Запретила выгуливать на шлейке. Кота вернула!
Добавлено: 22 авг 2016, 01:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Цирцея писал(а):
Он установил решетку! купил корм Роял канин. Изъявил желание присоединиться к кастрации 23 авг ) заходила в его комнату. решетка есть! Запретила выгуливать на шлейке. Кота вернула!
Добавлено: 23 авг 2016, 20:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Юленька писал(а):
...ну неужели Вам бездомных котов мало?? отстаньте уже от хозяйского животного, какая разница "хач" он или "не хач", это его кот. 99% населения страны кормит котов китекэтом и не ставит решетки на окна, тем более это съемная квартира,с чего вы взяли,что хозяева не будут против установки решеток?? мужик не у вас этого кота брал и не ваше это дело, как он его содержит. С чего Вы вообще взяли,что имеете право хозяину кота не отдавать??
если котов мало, хотите вам 20- наловлю совершенно беспризорных и никому не нужных?? и они только рады будут заботе с чего Вы взяли что этому коту у вас лучше? может он к своему дому и хозяину привык
Я бы отдала животное хозяевам (бабке или хачу). Однозначно. Но, поговорила бы о содержании и лечении животного по необходимости.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 23 авг 2016, 20:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Ольга 720 писал(а):
У меня хачи все по умолчанию в чс, я как только акцент слышу, сразу прощаюсь. Я им никого бы из своих не отдала.
Я своих не отдавала, как правило. Отдавала только однажды. Старого и больного, никому не нужного бродяжку, от умершего деда. Представьте себе: вылечили и лечили все время, пока кот жил у них еще несколько лет. Любили. Когда кот умер, сообщили мне. (Тема есть о нем).
Но и у них бы не отнимала. У меня живет кошка, которая раньше жила у приезжих дворников. Представьте, заботились, искали, когда убегала. К сожалению, когда уезжали к себе насовсем, кошку взять не смогли. Кошка эта умница и ласкушка. В отличном состоянии.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 28 авг 2016, 16:27
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Много раз оказывалась в подобной ситуации.И, поняла, что веду себя неправильно. Узнав, что ищут кота, не надо сразу признаваться, что он подобран.Надо поговорить, присмотреться.А потом решить , как для потеряшки лучше.Раз ищут-может не все так плохо.А то что другого заведут, так может и не заведут! Да и в Чс нужно внести.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 29 авг 2016, 16:48
Свой на форуме
Нат.Ник. писал(а):
Много раз оказывалась в подобной ситуации.И, поняла, что веду себя неправильно. Узнав, что ищут кота, не надо сразу признаваться, что он подобран.Надо поговорить, присмотреться.А потом решить , как для потеряшки лучше.Раз ищут-может не все так плохо.А то что другого заведут, так может и не заведут! Да и в Чс нужно внести.
Нат.Ник. Насчет ЧС я Вас, чтой-то, не поняла. По тексту в главпосте "бабка" (или женщина, не знаю, возраст не указан) не выкидывала кота и не издевалась над ним. И, думаю, что в силу Вашего опыта, догадываетесь, что не надо зарекаться... "От сумы...."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0