Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
IMG-20170615-WA0000~0.jpg4H67AXS1YHc.jpgWTlp5ZwZJSw.jpgIMAG0015~0.jpg
dogelight~1.jpg
malenkaya.jpgIMG_8471.JPGBetti_1.jpgniki~0.jpg
18.jpg
mikro~23.jpgIMG-20190801-WA0002.jpge4gFrnn4gpE.jpgg1.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg18.jpgBezymyannyy.png3QEIeZzAbk8.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC09202-1.jpg
mikro~19.jpg
HD7_5699.jpgHD9_7807.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpegmikro~17.jpg
4_1.jpg
W6cSMs807P0.jpgDSC_0069.JPGDSC_3443.jpgdzhes.jpg
9YrRi9a7wxo~1.jpg
otycIqu-LiI.jpgKoshka2.jpgKot.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpg
20180418_162113.jpg
18.jpg208186208190208186.jpg_4iIqNdOI-o.jpgPyosa___3.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 17:06

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 25 июл 2016, 20:46 
Новичок

Автор темы

Была подобрана кошь, жила во дворе начальника с работы. Как удалось узнать - бывшехозяйская, но бабку хозяйку увезли в дурку, а кошка выгнана на улицу. Иногда кормят другие бабки. Некоторым это не нравилось, так как бабаки раскидывали еду где попало, не убирали, и крысы начали плодиться активней. Проблемы со здоровьем есть, сейчас готовимся обследоваться так конкретно. Сначала бабки просто капали начальнику на мозг, что им скучно без кошечки. Теперь вернулась из дурки хозяйка и требует кошку обратно. Я не уверена, что одинокая старушка - отличный вариант хозяйки. Здоровье запущено, она может опять попасть в больницу и кошка может вообще оказаться запертой в квартире без еды и воды. Лечить там никто её не будет и обследовать тоже. Кормить тоже, если диета понадобится. Но ежу понятно, что для этой компании бабок я и начальник - главные сволочи мира и обязаны сейчас же с извинениями привезти кошку (подобранную бесхозной, никем не перехваченной из этих скучающих соседок). У него нервы не железные, так что общаться мне сегодня-завтра с бабками этими. Собственно вопрос был в заголовке - как максимально безболезненно отказать в пристройстве обратно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 21:03 
Старожил

Цирцея писал(а):
думаете у него есть доки . чип?

{yee} У перса есть родословная.
Цирцея писал(а):
предложить помощь в установке защиты окон?

Они приезжие.
Не обязательно ставить сетки, не надо портить чужое окно. Но элементарную сетку их апрашки привезти, и вставить, никто не мешает. И кот будет цел.
Хорошо, что в прошлый раз он попался Марине. Что будет впредь, нетрудно представить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 21:08 
Посетитель

Татьяна А писал(а):
{yee} У перса есть родословная.

Они приезжие.
Не обязательно ставить сетки, не надо портить чужое окно. Но элементарную сетку их апрашки привезти, и вставить, никто не мешает. И кот будет цел.
Хорошо, что в прошлый раз он попался Марине. Что будет впредь, нетрудно представить...

1вопрос про чип был -для хачевского кота...
2 решетку из апрашки? ее же прибивать нужно...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 21:14 
Бан

Юленька писал(а):

я отдам обратно
ибо там он сытый хотя бы и наверное даже любят,если ищут.
Другое дело что содержать не умеют грамотно- ну так а таких людей большинство(((
и что теперь,у всех ходить котов отбирать??

а отдам потому что лучше силы потрачу на тех,кому реально помочь надо, кому есть нечего и спать негде или лечить надо.
мне не интересно "воровать" чужих котов и перепристраивать их якобы в лучшие руки,которые тоже еще не факт,что лучшими будут...
есть чем и без этого заняться

Это все теория. На практике: увидел глаза, губу разодранную, на руки взял обсосанного со страху... Можно конечно вернуть с перспективой взять кого-нибудь уже несчастного. Но ни один нормальный человек не ходит и не ищет. А тут вот оно прямо сейчас на руках. Ждать, когда в самого несчастного превратится, лапы переломает?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 19 авг 2016, 21:41 
Свой на форуме

Юленька писал(а):

господиииии, ну неужели Вам бездомных котов мало??
отстаньте уже от хозяйского животного, какая разница "хач" он или "не хач", это его кот.
99% населения страны кормит котов китекэтом и не ставит решетки на окна, тем более это съемная квартира,с чего вы взяли,что хозяева не будут против установки решеток?? мужик не у вас этого кота брал и не ваше это дело, как он его содержит. С чего Вы вообще взяли,что имеете право хозяину кота не отдавать??

Чтобы коты не становились бездомными ,нужно чтобы они с окон не падали.
Мне например удовольствия не доставит подбирать и возвращать каждый раз разгильдяям их животных, и хорошо, если не покалеченных. Поэтому ,это уже МОЁ дело будет, если я кого на газоне найду. И моё дело будет решать, отдавать обратно или нет .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 03:14 
Посетитель

Gelsamina писал(а):
Чтобы коты не становились бездомными ,нужно чтобы они с окон не падали.
Мне например удовольствия не доставит подбирать и возвращать каждый раз разгильдяям их животных, и хорошо, если не покалеченных. Поэтому ,это уже МОЁ дело будет, если я кого на газоне найду. И моё дело будет решать, отдавать обратно или нет .

согласна!
вопрос что с милицией делать...?? сегодня "типо хозяин" не объявлялся, сетка ободранная так и висит!!!
видимо настрочит заяву....
и да. я не горю желанием его пристраивать. Но еще меньше хочется через....дн опять находить этого же кота с травмами....
И это сейч повезло что я его нашла... где бы он был через 15мин? в подвале... на дороге... под машинами...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 04:28 
Свой на форуме

Цирцея
даже если он там чего и настрочит, я очень сильно сомневаюсь ,что полиция будет заниматься его жалобой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 20 авг 2016, 21:14 
Частый гость

Цирцея писал(а):
в Чс заносить всех таких хозов. и не отдаст им никто кота!

Вы серьезно в это верите??? {crz} помимо хвостов,есть куча ресурсов,где можно взять животное
и куча пристраивающих людей,которым наплевать на черные списки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 02:24 
Посетитель

Юленька писал(а):
Вы серьезно в это верите?? {crz} помимо хвостов,есть куча ресурсов,где можно взять животное
и куча пристраивающих людей,которым наплевать на черные списки

и тем не менее Ч С хвостов работает!
я вижу что в моих темах отписываются другие и говорят что тоже им звонили и они не отдали.
И нести инфо нужно в массы, тогда не будет потерянных покалеченных и тд

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 21 авг 2016, 02:26 
Посетитель

Gelsamina писал(а):
Цирцея
даже если он там чего и настрочит, я очень сильно сомневаюсь ,что полиция будет заниматься его жалобой

он чего то ляпнул что в МВД учился....
старую сетку сегодня натянул...
23 авг стерилизация у меня планируется уличных... вот я и думаю....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 00:34 
Частый гость

У меня хачи все по умолчанию в чс, я как только акцент слышу, сразу прощаюсь. Я им никого бы из своих не отдала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 01:30 
Посетитель

Он установил решетку! купил корм Роял канин. Изъявил желание присоединиться к кастрации 23 авг )
заходила в его комнату. решетка есть!
Запретила выгуливать на шлейке.
Кота вернула!
:great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 01:33 
Свой на форуме

Цирцея
вы просто волшебница какая то) :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 01:41 
Свой на форуме

Цирцея писал(а):
Он установил решетку! купил корм Роял канин. Изъявил желание присоединиться к кастрации 23 авг )
заходила в его комнату. решетка есть!
Запретила выгуливать на шлейке.
Кота вернула!
:great:

Вот это да! Кто бы мог подумать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 22 авг 2016, 01:45 
Посетитель

Аrchi/Iris писал(а):
Вот это да! Кто бы мог подумать!

Я! )
так что будьте настойчивее.
и разжевывайте все хозяевам.
тк новые бездомыши и котята от них никому не нужны!
он еще извинялся.
:reks:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 00:46 
Частый гость

Ну надо же! :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:05 
Новичок

Все верно, общими усилиями можно максимально обезопасить питомцев от попадания к неадекватам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:14 
Свой на форуме

Юленька писал(а):
...ну неужели Вам бездомных котов мало??
отстаньте уже от хозяйского животного, какая разница "хач" он или "не хач", это его кот.
99% населения страны кормит котов китекэтом и не ставит решетки на окна, тем более это съемная квартира,с чего вы взяли,что хозяева не будут против установки решеток?? мужик не у вас этого кота брал и не ваше это дело, как он его содержит. С чего Вы вообще взяли,что имеете право хозяину кота не отдавать??

если котов мало, хотите вам 20- наловлю совершенно беспризорных и никому не нужных??
и они только рады будут заботе
с чего Вы взяли что этому коту у вас лучше? может он к своему дому и хозяину привык

Я бы отдала животное хозяевам (бабке или хачу). Однозначно. Но, поговорила бы о содержании и лечении животного по необходимости.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 23 авг 2016, 20:22 
Свой на форуме

Ольга 720 писал(а):
У меня хачи все по умолчанию в чс, я как только акцент слышу, сразу прощаюсь. Я им никого бы из своих не отдала.

Я своих не отдавала, как правило.
Отдавала только однажды. Старого и больного, никому не нужного бродяжку, от умершего деда. Представьте себе: вылечили и лечили все время, пока кот жил у них еще несколько лет. Любили. Когда кот умер, сообщили мне. (Тема есть о нем).

Но и у них бы не отнимала.
У меня живет кошка, которая раньше жила у приезжих дворников. Представьте, заботились, искали, когда убегала. К сожалению, когда уезжали к себе насовсем, кошку взять не смогли. Кошка эта умница и ласкушка. В отличном состоянии.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 13:03 
Новичок

Где гарантия, что новые хозяева будут лучше старых?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 16:07 
Свой на форуме

barrabarra писал(а):
Где гарантия, что новые хозяева будут лучше старых?

основные параметры видно сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 28 авг 2016, 16:27 
Участник

Много раз оказывалась в подобной ситуации.И, поняла, что веду себя неправильно. Узнав, что ищут кота, не надо сразу признаваться, что он подобран.Надо поговорить, присмотреться.А потом решить , как для потеряшки лучше.Раз ищут-может не все так плохо.А то что другого заведут, так может и не заведут! Да и в Чс нужно внести.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы срочно! Как не отдать кошку и не стать врагом народа?СообщениеДобавлено: 29 авг 2016, 16:48 
Свой на форуме

Нат.Ник. писал(а):
Много раз оказывалась в подобной ситуации.И, поняла, что веду себя неправильно. Узнав, что ищут кота, не надо сразу признаваться, что он подобран.Надо поговорить, присмотреться.А потом решить , как для потеряшки лучше.Раз ищут-может не все так плохо.А то что другого заведут, так может и не заведут! Да и в Чс нужно внести.

Нат.Ник. Насчет ЧС я Вас, чтой-то, не поняла.
По тексту в главпосте "бабка" (или женщина, не знаю, возраст не указан) не выкидывала кота и не издевалась над ним.
И, думаю, что в силу Вашего опыта, догадываетесь, что не надо зарекаться... "От сумы...."

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]