Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
kot.jpg2-2.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpgIMG_7407.JPGBetti_1.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpgBezymyannyy.pngSkgsqKXWcys.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg
DSC_3361.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgYU3HzxwPUpE.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
01.jpg
04.jpegkoten.jpg3~0.jpgsharlotta.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpg
HD7_1958.jpg01.jpg3~0.jpgryzhik.jpg
image-25-11-21-09-43-4.jpeg
Koshka2.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_0075-1.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpgFKvMBt6RiLw.jpgxu7RaWTdhfI.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 25 ноя 2024, 00:05

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 01:54 
Частый гость

Автор темы

Друзья!
Поделитесь, пожалуйста, опытом. Кто-нибудь занимается этим? Что эффективнее?
Ну, понятно, что в сети (иногда, в разговоре с "ручками" по телефону) мы все периодически кому-то пытаемся донести эту информацию, но интересует немного другое. Такие способы, как размещение информации в вет.клиниках, распространение через СМИ (ну, кроме соц.сетей). А может кто-то имел опыт создания ПЛС (пункт льготной стерилизации)? Есть ли в Спб вообще такие пункты? Например,такой есть в Новосибирске https://vk.com/nskpls
Может вы в своем районе листовки вешаете или еще как-то действуете. Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:10 
Частый гость

Наталия* писал(а):
и кота моего личного за 700. Так что если очень надо, можно найти недорого.
Наличие интернета, машины и зарплаты позволяет найти, довезти и оплатить.
Обычная бабуся, с мизерной пенсией, безлошадная, с телефоном, может только в ближайших районных клиниках цену узнать и утереться.
Листовка просветительская, не даст особых результатов. :(
Вы думаете бабка найдет в ящике листовку и сразу решит "лучше не заплачу в этом месяце за квартиру, но стерилизую кошку!!!"?
Нужна листовка с инструкцией где когда и в какую цену, с доступной ценой, хотя бы для льготников.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:11 
Участник

Найти подешевле можно. Вопрос - кого? Люди, далекие от ветеринарии легко могут "подешевле" нарваться на коновалов (например недавний случай с вырезанием мочевого вместо матки). И вот тут хорошо бы предостеречь, но как? Получится уже избыток информации (первое) и даже если советовать что-то конкретное по клиникам, то может это как второй шаг для тех, кто решился, перенести на вторую сторону листовки.
Можно не раскидывать по ящикам, т. к. это раздражает большинство народа, а на стенд сделать ярко (в лифт например), чтобы заметно было и пока едет человек до своего этажа - прочтет. А кого заинтересует конкретика, для тех ссылки например напечатать на странички в ВК или статьи ветеринарные и с адресами по районам клиник с приличной репутацией...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:23 
Частый гость

Франсуаза писал(а):
Вот вбить нужно как-то мягко и настойчиво им в головы эту необходимость. Думаем-гадаем, как и что сделать лучше в этой связи.
Тогда лучше в школах и садах плакаты вешать.
Взрослому населению, беды бездомышей фиолетовы, у них другие заботы :( А ВСЕ кто тащит животных в дом с улицы или тратит на бездомышей деньги, для подавляющего большинства - больные люди.
Перевоспитать взрослого человека полнейшая утопия, можно заинтересовать или заставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:31 
Старый знакомый

kukushon писал(а):
Перевоспитать взрослого человека полнейшая утопия, можно заинтересовать или заставить.
согласна с этим...

вот тема с интересной статьёй viewtopic.php?f=42&t=144856
может, в тех же призывах к кастрации упор делать на то, что это помогает сохранить здоровье животного и продлить жизнь...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:42 
Участник

hannadarzy писал(а):
Мне озвучивали от 3-4 тысяч (с экстрипацией матки или без), центр города. Для баушки-пенсионерки это однозначно не вариант :(

2500-3500 обычно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 11:46 
Частый гость

Автор темы

kukushon писал(а):
Тогда лучше в школах и садах плакаты вешать.
Взрослому населению, беды бездомышей фиолетовы, у них другие заботы :( А ВСЕ кто тащит животных в дом с улицы или тратит на бездомышей деньги, для подавляющего большинства - больные люди.

В школах/садах необходимы "Уроки доброты" так называемые, это да, согласна. Где детишек уже с малых лет будут учить ответственному отношению к животным. Но вешать плакаты какой толк? Школьник пойдет и стерилизует свою кошку?
Нет, тут именно взрослое население надо "склонять". И я не совсем соглашусь насчет "перевоспитать" - сознание у людей меняется. Очень медленно, конечно, но кто-то о чем-то со временем начинает задумываться.
И вот я ведь привела пример, как делают ребята из Новосибирска, почему бы не попробовать так же? Ведь даже "изобретать велосипед" не нужно.
И предлагала как-раз упирать не на "беды бездомышей", а именно на выгоду для человека (скидка/акция/нет проблем с котятами,щенками и тд). Льготная кастрация и пропаганда - я считаю это самое доступное, что можно сейчас сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 13:51 
Частый гость

Франсуаза писал(а):
именно взрослое население надо "склонять". И я не совсем соглашусь насчет "перевоспитать" - сознание у людей меняется. Очень медленно, конечно, но кто-то о чем-то со временем начинает задумываться.

В каждом доме, есть дебилы, которые отпускают некастрированных котофеев погулять...
Эти дебилы, категорически отказываются признавать, что подвальные котята у их подъезда, это последствия прогулок их котеек.
Даже когда эти котята родились от их домашних кошек, в их квартирах и они сами выкинули малышей в подвал. :wall:
Просто попробуйте пообщатся с такими, на тему кастрации!

Я общалась... тупизна дебилов непробиваема. :(
Либо они врут, что животное кастрировано, чтоб отстали зоопсихи {crz}
Либо орут "мое животное, что хочу то и делаю"...

Воспитание/просветительство про кастрацию, нужно начинать не позднее начальной школы.
Если этого не делать, вырастет новое поколение "выпускающее погулять"

Тринадцатилетний сын моей подруги, единственный в классе получивший 4 за сочинение на тему "Милосердие", был высмеян всем классом как мямля и слобак.
Даже старшеклассникам, уже поздно вещать про ответственное отношение к животным.
Цитата:
вешать плакаты какой толк? Школьник пойдет и стерилизует свою кошку?
Совершенно верно! Лет через десять, когда станет взрослым, кастрирует!
Потому, что для него стерилизация будет нормой!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 16:06 
Частый гость

Автор темы

kukushon
Окей, если Вы не видите смысла пропагандировать кастрацию среди взрослого населения, пробуйте свой вариант "школы/сады", только напишите, пож, что у Вас получилось)

Я же не утверждаю, что 100%, прочитав листовку (или получив информацию другими способами, о кот. я тоже тут писала), человек задумается и побежит на кастрацию. Но считаю, что лучше что-то делать. Ведь если не попробуем, то и не узнаем результата. На мой взгляд, как ни ужасно звучит, смысла нет как-раз в "одиночном спасении". Сегодня Вы спасли одного, а завтра еще десяток котят недочеловеки выкинули. Бороться нужно не со следствием, а с причиной. Ну, то есть не только со следствием. Спасать по-прежнему люди будут и это правильно. Но необходимо "работать" с населением. Потихоньку,по чуть-чуть и, глядишь, что-то и изменится.
Кстати, я даже по "ручкам" могу судить и некоторым своим знакомым, что реально люди иногда осознают и с новым животным уже совсем иначе поступают (кастрируют), а кого-то печальные случаи учат... Так что, ничего в этой жизни не бесполезно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 19:25 
Свой на форуме

Таня2010 писал(а):
2500-3500 обычно

2500 - это по льготе. :(
В сентябре кастрировала подобранную кошку в Филлмора. По этой цене.
К счастью мне на форуме помогли.
Так что просто кормилицам-пенсионеркам трудно найти такие деньги. :(

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 13:22 
Частый гость

Подобный пункт льготной стерилизации возможен только на базе какой-либо ветклиники, но не как самостоятельная единица.
Плакаты в лифтах, безусловно, эффективнее, чем флаеры в почтовые ящики. Но они стоят денег, и кто возьмет на себя эту статью расходов -клиника, согласившаяся на кастрацию по себестоимости?
Конечно, лучше всего на сознание граждан влияет ТВ, что-то типа роликов Чулпан Хаматовой с хорошо отрепетированной слезой в голосе, но в какую сумму это выльется, представить страшно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 14:19 
Участник

Плакаты в лифтах можно напечатать на принтере - не обязательно типографский миллионный тираж. И даже менять дизайн макетиков. Только рекламное место в лифте стОит денег скорее всего - и соответственно продержится он на стенде до прихода дворников. Но если повесить днем (после их ухода), то за вечер море людей, возвращающихся с работы, успеют получить информацию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:05 
Частый гость

Автор темы

Цитата:
Подобный пункт льготной стерилизации возможен только на базе какой-либо ветклиники, но не как самостоятельная единица.

Ну это само собой разумеется. Я думала, что все поняли, что я это и имела ввиду)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 20:14 
Частый гость

Автор темы

Ulkis
Елена, а вот у меня к Вам вопрос, ответьте, пожалуйста, если не затруднит.
Вот сегодня как-раз было общения с "ручками" на тему стерилизации. Девушка понимает, что кастрировать надо, но боится. Особенно, за свою породистую собаку (мопс).
Пишет например такое:
"Да и мало того!!! Мопсам делают не просто стерилизацию а операцию с удалением матки!!! По одни говорят обязательно операцию, два других ветеринара и в том числе тот кто ведет ее и ведет всех мопсов в брунькином питомнике- говорит что она и не связывала бы и не стерилизовала!!!!! вообщем мнения расходяться!!!!! А я в тихом ужасе!!!! Очень жалко мне свою малявку оперировать!!!!!! в и не по н имею что делать......"
"А гормоны!!!! Которые вырабатывают яичники нужные для всего гормонального фона? Они же не вырабатываются!!!! Если человеку удаляю один из органов вырабатывающих гормоны- он всю жизнь пьет терапию! Иначе нарушение эндокринной системы, рак и тд"
"У меня у бабушки удалили матку- она сидела на таблетках до климакса! У подругиудалена щитовидка- по жизни на таблетках...."

Хотелось бы узнать Ваше профессиональное мнение по теме гормонального фона и что "ручкам" можно в данном случае ответить (ну, основываясь на словах вет.специалиста, конечно)?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 22:14 
Частый гость

Ну, во-первых, после кастрации гормональный фон становится как во время анэстуса (периода между течками). Половые гормоны вырабатывают не только яичники, но и гипофиз и кора надпочечников, и этого количества как раз хватает для поддержания стабильного гормонального фона.
Во-вторых, удалять только яичники или яичники и матку (если не было особых пожеланий со стороны владельца о овариогистерэктомии) решает врач непосредственно в момент операции, основываясь на визуальном осмотре матки, но никак не на породной принадлежности. Если матка не увеличена, не воспалена и врач решает ее оставить, то в дальнейшем она усыхает и не оказывает никакого влияние на здоровье собаки. Если же проводится овариогистерэктомия (т.е. удаление и яичников и матки), то процесс заживления и восстановления будет точно такой же, как при просто овариоэктомии.
По поводу рака - а у собак и кошек на первом мест стоит рак молочных желез - им, к сожалению, страдают именно некастрированные самки, поскольку ОМЖ имеют эстрагензависимый характер. И гораздо больше хозяйка будет плакать, когда повезет на операцию не молодую здоровую собаку, которая через час будет ходить по квартире с сантиметровым швом на животе, а пожилую, с опухолями молочных желез и возможными метастазами без гарантий на излечение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 23:13 
Посетитель

Возвращаясь к пропаганде кастрации.

В феврале 2015 годы в СПб вервые проходил SPAYDAY (Единый день кастрации). Это международная акция, и россия к ней присоединилась.http://vk.com/spaydayru (акция направлена на хозяйских животных и условно хозяйских)
В С-Петербурге в акции участвовали 19 клиник (2 из них в области). Прооперировано за 1 день - 225 животных.
Причем информация как присоединиться распространялась самими врачами, и я думаю, немаловажную роль в этом сыграла Ассоциация ветврачей (Фалеевой), личные контакты.
Условия были жесткие- никаких студентов со скальпелем, только саморассасывающиеся швы, нормальный наркоз,сутки стационара. Во всех клиниках была единая цена - 1200 кошка, 700 р кот.
Прошли несколько сюжетов на ТВ, + анонсы в печатных изданиях.

Под акцию на средства партнеров были заказаны инфоматериалы карточки (типа почтовых), плакаты А3, которые ветклиники могли распространять по своему району.

Я лично распространяла информацию об акции по группам, что можно записаться на операции по льготной цене, вопрос в том, хотели ли сами зооволонтеры донести эту информацию до своих знакомых и соседей!

После акции практически все клиники -участники периодически объявляли акционные дни по кастрации. Все , кто в данной теме заинтересован могли мониторить сайт/группы клиники..

Предложения:
1. Всем заинтересованным максимально включиться в SPAYDAY в 2016 году. подготовка уже идет. Если вы с какой-то клиникой работаете, доверяете ей, у вас есть "кандидаты" на операцию, то пусть клиника тоже подключается. Вы сможете туда привести своих кандидатов)))
2. Помогите клинике распространить листовки среди бабушек, например, у местного почтового отделения и сбербанка))), договориться с ближайшими зоомагазинами. (в прошлом году кстати сеть "зоомама" что-то распространяла среди покупателей)

3. неплохо бы мониторть и вести отдельную тему/ группу подназванием "льготная кастрация" и туда всю информацию по акциям клиник, которым доверяем, вывешивать. списком. "Сегодня вы можете воспользоваться предложением..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 18 янв 2016, 23:41 
Посетитель

Сейчас по постояным пунктам льготной стерилизации, а их заявалено 9, цена 1800 руб кошка, 900 р кот
Листовки можно взять в приюте на Б.Смоленском, в Элветах и в Республике кошек

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 01:04 
Частый гость

Автор темы

Ulkis писал(а):
Ну, во-первых, после кастрации гормональный фон становится как во время анэстуса (периода между течками). Половые гормоны вырабатывают не только яичники, но и гипофиз и кора надпочечников, и этого количества как раз хватает для поддержания стабильного гормонального фона.
Во-вторых, удалять только яичники или яичники и матку (если не было особых пожеланий со стороны владельца о овариогистерэктомии) решает врач непосредственно в момент операции, основываясь на визуальном осмотре матки, но никак не на породной принадлежности. Если матка не увеличена, не воспалена и врач решает ее оставить, то в дальнейшем она усыхает и не оказывает никакого влияние на здоровье собаки. Если же проводится овариогистерэктомия (т.е. удаление и яичников и матки), то процесс заживления и восстановления будет точно такой же, как при просто овариоэктомии.
По поводу рака - а у собак и кошек на первом мест стоит рак молочных желез - им, к сожалению, страдают именно некастрированные самки, поскольку ОМЖ имеют эстрагензависимый характер. И гораздо больше хозяйка будет плакать, когда повезет на операцию не молодую здоровую собаку, которая через час будет ходить по квартире с сантиметровым швом на животе, а пожилую, с опухолями молочных желез и возможными метастазами без гарантий на излечение.

Елена, спасибо большое за ответ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 01:10 
Частый гость

Автор темы

PUNSA писал(а):
Возвращаясь к пропаганде кастрации.

В феврале 2015 годы в СПб вервые проходил SPAYDAY (Единый день кастрации). Это международная акция, и россия к ней присоединилась.http://vk.com/spaydayru (акция направлена на хозяйских животных и условно хозяйских)
В С-Петербурге в акции участвовали 19 клиник (2 из них в области). Прооперировано за 1 день - 225 животных.
Причем информация как присоединиться распространялась самими врачами, и я думаю, немаловажную роль в этом сыграла Ассоциация ветврачей (Фалеевой), личные контакты.
Условия были жесткие- никаких студентов со скальпелем, только саморассасывающиеся швы, нормальный наркоз,сутки стационара. Во всех клиниках была единая цена - 1200 кошка, 700 р кот.
Прошли несколько сюжетов на ТВ, + анонсы в печатных изданиях.

Под акцию на средства партнеров были заказаны инфоматериалы карточки (типа почтовых), плакаты А3, которые ветклиники могли распространять по своему району.

Я лично распространяла информацию об акции по группам, что можно записаться на операции по льготной цене, вопрос в том, хотели ли сами зооволонтеры донести эту информацию до своих знакомых и соседей!

После акции практически все клиники -участники периодически объявляли акционные дни по кастрации. Все , кто в данной теме заинтересован могли мониторить сайт/группы клиники..

Предложения:
1. Всем заинтересованным максимально включиться в SPAYDAY в 2016 году. подготовка уже идет. Если вы с какой-то клиникой работаете, доверяете ей, у вас есть "кандидаты" на операцию, то пусть клиника тоже подключается. Вы сможете туда привести своих кандидатов)))
2. Помогите клинике распространить листовки среди бабушек, например, у местного почтового отделения и сбербанка))), договориться с ближайшими зоомагазинами. (в прошлом году кстати сеть "зоомама" что-то распространяла среди покупателей)

3. неплохо бы мониторть и вести отдельную тему/ группу подназванием "льготная кастрация" и туда всю информацию по акциям клиник, которым доверяем, вывешивать. списком. "Сегодня вы можете воспользоваться предложением..."

Точно же! Я про этот день знаю, в прошлом году вывешивала инфо в своей кошачьей группе. Но там все адреса клиник Спб и область тоже совсем далекая от нас (мы в Кировске). И тогда мне не пришло на ум попытаться и у нас в городе продвинуть эту идею.
Теперь хочу попробовать! Клиника доверенная есть. Т.е. с ней нужно просто договориться и если они соглашаются, задача волонтеров распространять информацию?
И как включить "нашу" клинику в листовку? Или можно нам напечатать отдельные именно для своего города и близлежащих?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 02:53 
Посетитель

Франсуаза,
Если доверенная клиника есть, проведите с ней переговоры насчет льготной цены в этот день, сколько пациентов они готовы будут принять "по записи".
Отписываетесь в группе акции.

Далее вы анонсируете в своих группах, принимаете на свой тлф заявки, записываете по времени на операцию..( на самом деле это всего 8-10 операций на бригаду)
Ну и освещаете конечно же))) Можно дать статью в местную газету, паблики, типа "мой город", снять сюжет для местного канала.

Вот такой сюжет в прошлом году был сделан в г.сосновый бор. В прошлом году они запланировали 35 операций. В клинике врачи даже вышли второй бригадой.

https://www.youtube.com/watch?t=1&v=00Eswe7DWQU

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 03:02 
Частый гость

Автор темы

PUNSA
Ну вот выше я приводила небольшой список того, в чем лично я смогу участвовать и что попробовать сделать:

Цитата:
Что лично хочу попробовать сделать я:
1) Договориться с местной клиникой, где мы кастрируем бездомышей о льготном дне стерилизации для домашних животных. Хотя бы, 1 раз в месяц. Нужно попробовать.
2) Опять же, попробовать в клиниках разместить информацию о необходимости кастрации/стерилизации (как мы знаем, редко где на есть).
3) Листовки по ящикам, городским доскам (мы как-то в администрацию ходили, там с рекламой обещали помочь).
4) Есть знакомая, кот.работает в редакции местной газеты, может и она сможет что-то продвинуть по данной теме.

У нас очень маленькая клиника, там в смену работает 1 врач всего. Поэтому, действительно, это будет совсем немного животных. Но, если это будет, хотя бы, 1 раз в месяц, то отлично уже!
Я просто сейчас думаю, есть ли смысл "втискиваться" именно в это "День стерилизации". Ничего масштабного мы тут не планируем (по сути, 2,5 активиста нас), просто хочется как-то немного склонять население к ее необходимости. К тому же, у нас в клинике не предусмотрен стационар (а я читала, что ваша акция того требует), но животных отдают всегда, вышедшими из наркоза.
В общем, понятно, смысл в том, чтобы подговорить клинику стерилить по льготной цене не только бездомышей, но и, хотя бы, раз в месяц домашних.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 19 янв 2016, 03:08 
Частый гость

Автор темы

PUNSA
Еще вопрос - где можно в таком формате достать плакат (как в видеосюжете)? В местных клиниках хотим попытаться разместить и такой, лично мне, очень понравился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 00:38 
Посетитель

Франсуаза
Акция - это инфоповод, мимо которого СМИ маленького городка порйти не смогут. Поднять в СМИ вопрос гуманного регулирования численности домашних животных, обратиться к горожанам с призывом воспользоваться льготной ценой и кастрировать своего питомца до начала весенних "свадеб", собрать средства...
Тут либо вы занимаетесь пропагандой и заявляете, что в городе есть неравнодушные граждане - зооволонтеры ( а деятельность добровольцев у нас очень приветствуется государством, и городской отдел по работе с молодежью ваш наипервейший друг), либо и дальше тихушничаете..

Плаката этого в редактируемом формате нет, но есть сами картинки комикса в хорошем качестве от новосибирских авторов, вы сами сможете сверстать что-то вам подходящее. Напишите в ЛС свою почту, если они вам нужны, файлы тяжелые.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 20:59 
Новичок

в евроветсервисе 2600 обычная кошка хозяйская(с удалением матки и внутрикожный шов) и 1000 кот. Бездомышей местных своих там кастрировали за 1800(кошка) и 800(кот). Утром отловили, одного вечером перед закрытием забирали, а кошка 2 дня в стационаре находилась, пока вопрос с передержкой для нее висел открытым,причем они сами предложили такой вариант(за 200 рэ сутки), раз у нас ситуация тупиковая получилась ввиду некоторых обстоятельств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:40 
Частый гость

Автор темы

PUNSA писал(а):
Франсуаза
Акция - это инфоповод, мимо которого СМИ маленького городка порйти не смогут. Поднять в СМИ вопрос гуманного регулирования численности домашних животных, обратиться к горожанам с призывом воспользоваться льготной ценой и кастрировать своего питомца до начала весенних "свадеб", собрать средства...
Тут либо вы занимаетесь пропагандой и заявляете, что в городе есть неравнодушные граждане - зооволонтеры ( а деятельность добровольцев у нас очень приветствуется государством, и городской отдел по работе с молодежью ваш наипервейший друг), либо и дальше тихушничаете..

Плаката этого в редактируемом формате нет, но есть сами картинки комикса в хорошем качестве от новосибирских авторов, вы сами сможете сверстать что-то вам подходящее. Напишите в ЛС свою почту, если они вам нужны, файлы тяжелые.

Я уже Вас "услышала" и писала Вам в личку свой ответ по этому поводу. Будут активисты - будет что-то масштабнее. Пока же их нет. А одна я не готова привлекать к себе излишнее внимание и уж точно не готова регистрировать "организацию".

Так что, пожалуйста, не нужно меня больше никуда склонять. В ГП я просила не об этом.

Последний раз редактировалось Франсуаза 21 янв 2016, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 21 янв 2016, 23:54 
Частый гость

Автор темы

doping_doping писал(а):
в евроветсервисе 2600 обычная кошка хозяйская(с удалением матки и внутрикожный шов) и 1000 кот. Бездомышей местных своих там кастрировали за 1800(кошка) и 800(кот). Утром отловили, одного вечером перед закрытием забирали, а кошка 2 дня в стационаре находилась, пока вопрос с передержкой для нее висел открытым,причем они сами предложили такой вариант(за 200 рэ сутки), раз у нас ситуация тупиковая получилась ввиду некоторых обстоятельств.

Ну это все-равно, получается, дорого для домашних. Смысл ПЛС в том, чтобы снизить цену почти, как для бездомышей. Хотя бы, 1 раз в месяц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 30 апр 2016, 00:56 
Частый гость

Хороший пост , мотивирующий стерилизовать животных - https://vk.com/wall-17296831_127123

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Пропаганда кастрации/стерилизации среди населенияСообщениеДобавлено: 19 мар 2017, 14:20 
Частый гость

Мы открыли на базе ветклиники ВетЭра Пункт Льготной Стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Бездомные 1200 кошка, 700 кот
Хозяйские 2400 кошка, 1000 кот.
Ежедневно. Есть послеоперационный стационар (первые сутки бесплатно)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]