Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Белая, с голубыми глазами. Добрые люди у м. Ветеранов есть!
Добавлено: 03 сен 2015, 23:01
Активист
Автор темы
Вчера, сидя в очереди в глазном центре, я разговорилась с женщиной, проживающей в районе м. Ветеранов. Дней 10 назад у них в парадной появилась хорошенькая белая кошечка с голубыми глазками, которая деликатно присаживалась на коврики перед дверями разных квартир. Возможно, она надеялась, что кто-нибудь её приютит? Вскоре кошечку из парадной выгнали на улицу. В подвале дома живёт кот, которого эта женщина подкармливает, но белая кошечка домашняя, нежная, ей трудно привыкнуть к подвалу и непривычной пище. Кошечка быстро стала терять свою красоту. Сколько она ещё протянет? Я вспомнила о СПАБЕК, и взяла на всякий случай телефоны женщины, - вдруг, кто-нибудь поможет? Увы! Прощай голубоглазка, тебе не повезло в жизни! Но как хотелось бы, чтобы добрые люди у м. Ветеранов нашлись!
Мои тел: 356-91-15 и 8 952 218 60 40
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 08 сен 2015, 15:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Белая, с голубыми глазами. Есть ли добрые люди у м. Ветеранов?
Добавлено: 05 сен 2015, 00:22
Активист
Автор темы
Виктория Чаусова писал(а):
Кажется, в начале улицы Лени Голикова... Надо будет завтра уточнить.
Виктория, если уточните, то дайте мне знать, так как я тоже собираюсь уточнять , чтобы не раздражать лишними звонками И.А., она и так "трудной" оказалась . Когда адрес будет известен, нужно связать между собой Лену и Элю, может, они вместе кошечку выловят.
Здравствуйте! Кошку ни вчера, ни сегодня И.А. не видела. Может, прячется... Последнее ее известное место пребывания - улица Генерала Симоняка, начало. Если кто-то из местных жителей захочет поискать, я напишу точный адрес и какие конкретно дырки подвала в личку. Наталия Георгиевна тоже знает адрес. Если поймаете - отвезу в клинику!
Виктория, если уточните, то дайте мне знать, так как я тоже собираюсь уточнять , чтобы не раздражать лишними звонками И.А., она и так "трудной" оказалась . Когда адрес будет известен, нужно связать между собой Лену и Элю, может, они вместе кошечку выловят.
Да, я ошиблась, улица не Лени Голикова, а Генерала Симоняка! Точный адрес выслала...
Только что там была, к сожалению кошку не нашла.других кошек тоже нет.у 4 -ого подьезда стоит миска с нетронутыми консервами.кто живет рядом, сходите посмотрите еще, может вам больше повезет.
Заголовок сообщения: Re: Белая, с голубыми глазами. Есть ли добрые люди у м. Ветеранов?
Добавлено: 06 сен 2015, 14:17
Активист
Автор темы
LenkaZOO писал(а):
Только что там была, к сожалению кошку не нашла.других кошек тоже нет.у 4 -ого подьезда стоит миска с нетронутыми консервами.кто живет рядом, сходите посмотрите еще, может вам больше повезет.
Добавлено: 06 сен 2015, 14:19
Активист
Автор темы
Кло писал(а):
Я там живу и, возможно, знаю, о каком доме идет речь. Могу посмотреть. Есть переноска.
Пожалуйста, посмотрите! Написала Вам в личку все телефоны, посмотрите, созвонитесь, если нужно! Найдите, пожалуйста, себе напарника, чтобы заглянуть в подвал (он открыт). Хорошо бы на всякий случай взять с собой электр. фонарик и осмотреть места, куда может кошка спрятаться. Я в таких случаях соседей или дворников привлекаю. Дворники-таджики охотно соглашаются, если посулить им денежку.
Ворчу: (Я - старая бабка лажу по подвалам, а молодые стесняются, как-будто нельзя одеться похуже для такого случая)
Неужели за целый день никто не смог сходить?Как так?? Наталия Георгиевна,созвонитесь с той женщиной,которая там живёт.Скажите,что дам ей 500 руб,пусть кошь поищет.Забрать смогу,правда,только в среду.Хреново конечно,зло поощрять,но тут без вариантов.
Добавлено: 07 сен 2015, 00:03
Активист
Автор темы
LenkaZOO писал(а):
Неужели за целый день никто не смог сходить?Как так?? Наталия Георгиевна,созвонитесь с той женщиной,которая там живёт.Скажите,что дам ей 500 руб,пусть кошь поищет.Забрать смогу,правда,только в среду.Хреново конечно,зло поощрять,но тут без вариантов.
Лена, эта женщина не нуждается в деньгах, и искать кошку не станет. Сегодня ездила Юлия, так же, как и Вы покискала, и вернулась ни с чем. А я ей написала в личку все телефоны, чтобы вы созвонились, договорились, объединили усилия, съездили единственный раз, но не напрасно. И телефоны этой женщины писала, можно было попытаться и её подключить к процессу. Она говорила, что дворник-таджик у них хороший. Если утром (до 12ч.) в будний день поехать, возможно он двор будет убирать, и за 100-200р достанет кошку из подвала? (Женщина эта в будние дни на лечении до 16 час. А Кло моё сообщение в личке не прочитала , и телефона её мы не знаем пока).
Жалко, что уже столько желающих кошечку приютить, а она исчезла. Остается надеяться, что ее кто-то подобрал... Хотя, конечно, было бы здорово, если бы все-таки жители близлежащих районов спустились с фонариком в подвал. Ну или дворника попросили... С фонариком и вдвоем не страшно. Мне приходилось неоднократно...
Добавлено: 07 сен 2015, 07:37
Новичок
Я поняла, какой дом, он там один. Вчера была там днем и вечером, но кошку не видела. За телефоны спасибо, мой сейчас вышлю, но я по нему не всегда могу ответить. лучше смс. Опыта отлова нет, по подвалам ходить боюсь, если увижу кошь и она пойдет на руки, донесу до дома и посажу в переноску. Но могу туда пойти только утром и вечером.
Я поняла, какой дом, он там один. Вчера была там днем и вечером, но кошку не видела. За телефоны спасибо, мой сейчас вышлю, но я по нему не всегда могу ответить. лучше смс. Опыта отлова нет, по подвалам ходить боюсь, если увижу кошь и она пойдет на руки, донесу до дома и посажу в переноску. Но могу туда пойти только утром и вечером.
Спасибо Вам большое! Вы могли бы попробовать попросить местного дворника залезть в подвал с фонариком? Он даже мог бы не ловить - главное получить информацию, что кошка в принципе еще есть в этом доме. Тогда есть смысл пробовать залезть коллективно, с кошколовкой или сачком. И может быть хотя бы пару объявлений повесить на этом доме и соседнем, видел ли кто кошку белую?
Добавлено: 07 сен 2015, 14:56
Новичок
Я в лс спросила у НГ конкретную парадную, куда просить посмотреть дворника. Но бываю там только рано утром, до 7-8 или вечером после 8-9. Сегодня там дворников не наблюдала.
Наталия Георгиевна писал(а):
Найдите, пожалуйста, себе напарника, чтобы заглянуть в подвал (он открыт). Хорошо бы на всякий случай взять с собой электр. фонарик и осмотреть места, куда может кошка спрятаться. Я в таких случаях соседей или дворников привлекаю. Дворники-таджики охотно соглашаются, если посулить им денежку.
Ворчу: (Я - старая бабка лажу по подвалам, а молодые стесняются, как-будто нельзя одеться похуже для такого случая)
Я не особо молодая, и не стесняюсь, а боюсь мышей, крыс и инфекции - у меня дома недавно подобранная малявка непривитая.
Добавлено: 08 сен 2015, 05:25
Активист
Автор темы
Есть пословица:"Не так страшен чёрт, как его малюют". Я ловила щенков в подвалах, хуже которых уже не бывает: грязные, вонючие, мокрые, дырявые, замусоренные и огромные невероятно. Но так было жаль малышей, что уже не до страха. Дома тоже не привитые и ослабленные хроническими заболеваниями киски. И ничего, ни разу не принесла никакой инфекции, хоть и ползать приходилось там на пузе . А крыс, как и собак, я даже перестала бояться, наоборот, зауважала их . С одной крысой в нашем доме целый год дружила, пока её не отравили, и она мне угощения под двери приносила: шоколадки, печененки, ветчину. Нет, я никого не призываю брать с меня пример, но и панически бояться... нужно только людей, ей богу!
Добавлено: 08 сен 2015, 12:18
Новичок
Да, действительно, мы подобрали эту кошечку. Она сообразительная и умная, но у нас нет возможности ее оставить себе, потому что бываем в длительных отъездах по 4-8 дней и оставлять ее не на кого. Мы ее пиарим, как умеем, и время пока что терпит. Если у кого есть возможность, помогите пожалуйста. Хорошие фотографии я постараюсь сделать в ближайшее время. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=140367
Добавлено: 08 сен 2015, 14:28
Активист
Автор темы
Ой, какая радость! Есть добрые люди на Ветеранов!
Но, только что разговаривала с Александрой, - у неё нет опыта по пристройству кошек, и возможности обучаться этому не велики, так что будем просить Викторию быть куратором .
Добавлено: 08 сен 2015, 14:46
Активист
Автор темы
Виктория завтра приедет и займётся кошечкой. По словам Александры, есть подозрение, что кошечка уже беремена . Во всяком случае, это не исключено. Значит, прежде, чем пристраивать надо с этим разобраться. Хорошо, что кошечка не оказалась глухой!
Всем доброй ночи! Спасибо Александре и ее мужу, что поймали кошку и даже уже обработали от блох. Я завтра ее заберу и повезу в клинику. Если у нее общее состояние хорошее, что вероятнее всего, то ее тут же простерилизуют. Получим назначения и рекомендации врачей. После операции я ее смогу забрать к себе домой, и уже из дома буду пиарить и пристраивать. Буду благодарна финансовой помощи, если у кого-нибудь из форумчан будет такая возможность ))) Мой ЯК 41001616495245 Карта СБ по запросу. Фин.отчет сделаю в группе "Кошки забытые дачниками" http://vk.com/ne_brosai
Во вторник 8 сентября ездила в поликлинику на Ветеранов и видела там такую же кошечку.Она была напугана.Сидела на стройке(в поликлинике ремонт делают)Она на вид маленькая,белоснежная.Там вообще часто животных выпускают на улицу.Может быть она(та что я видела)и не потеряшка вовсе.А просто пошла погулять...
Последний раз редактировалось маликова светлана 11 сен 2015, 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Во вторник 8 сентября ездила в поликлинику на Ветеранов и видела там такую же кошечку.Она была напугана.Сидела на стройке(в поликлинике ремонт,делают пристройку)Она на вид маленькая,белоснежная.Там вообще часто животных выпускают на улицу.Может быть она(та что я видела)и не потеряшка вовсе.А просто пошла погулять...она не грязная,очень белая.
Это не она. Кошка из этой темы была подобрана 4 сентября и после этого уже не могла быть на стройке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3