Здравствуйте, я обращаюсь ко всем, чтобы мне помогли советом.
В общем, не так давно я ездила по делам на ст.м.Ладожская и заметила собаку, она была без "хозяина", лежала на земле, а рядом была коробочка с мелочью.
Сначала я со своей подругой прошла мимо, а потом меня как будто дернуло назад и я вернулась к собаке. Стоим, смотрим на собаку, в голове мысль: "а где же сам попрошайка?", после этого к нам подходит девушка, говорит, что ранее обращалась за помощью в группу "Альма", но там никто не решился помочь, мы с ней немного пообщались и потом она ушла.
Насчет собаки: ожиревшая дворняжка, видно, что старая, почти не реагирует, я предположила, что она накачена. Я начала гладить и нащупала большущую опухоль в области паха. После этого к нам подошел сам "хозяин" собаки, начал говорить, что этой собаке уже 23 года. На вид, обычный алкаш, не старый. Подошел с другом. Потом нам написали, что видели, как эти коробочники, предположительно, кому-то отдавали заработанные деньги.
Хочу теперь с вами посоветоваться! Я не собираюсь оставлять собаку так умирать на земле, хотим ее забрать, машина есть, но! Понятное дело, что за бутылку водки нам никто собаку не отдаст. Что нам делать в таком случае? Поступать радикально и без разрешения забирать собаку? Может стоит предъявить липовый вет.паспорт на другую собаку и сказать, что паспорт принадлежит этой собаке? Сказать, что мы потеряли ее несколько лет назад, а теперь нам сообщили, что она находится здесь, вот мы и приехали забирать ее. Я уверена в том, что у попрошаек нет документов на собаку, и, соответственно, она не является их имуществом, соответственно, полицейские будут на нашей стороне, так как у нас будут иметься документы на собаку. Хочу услышать ваше мнение, совет по этому поводу.
Собаку нужно лечить и спасать, понятное дело, что старичка сложно пристроить, но мы готовы его взять на участок на спокойное доживание. Чтоб хотя бы последние года жизни он провел в спокойствии.
мой телефон - 8-921-746-85-18