Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожарные спасли лосиху от стаи бездомных собак
Добавлено: 06 фев 2015, 22:49
Посетитель
Автор темы
Необычный вызов в пожарную часть № 71 Соснового Бора поступил утром в четверг. Как сегодня, 6 февраля, сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС России, о необходимости выехать к месту происшествия в таких случаях им дают знать местные жители.
Помощник начальника караула Евгений Хлыстунов рассказал о случившемся: «Четыре бродячие собаки загнали молодую лосиху в воду и бежали за ней вдоль берега». Сотрудники службы МЧС стали откидывать свору, однако собаки продолжали нападение. Животное, которое, скорее всего, рискнуло выйти на городской пляж, чтобы утолить жажду, оказалось в плену у бездомных собак. Чтобы отпугнуть их, мы включили пожарную сирену.
Когда собаки отскочили, лосиха смогла выбраться на берег и скрыться в лесу
Заголовок сообщения: Re: Пожарные спасли лосиху от стаи бездомных собак
Добавлено: 07 фев 2015, 01:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Reshka писал(а):
Cerina Так вы просветите свою единомышленницу насчет общей идеи про собачьи стаи - не дикие, не агрессивные, не нападают, не кусают, других животных не уничтожают и т.п. А то она дескредитирует защиту собачьих стай. Все аргументы порушила от незнания линии партии.
вот это, вообще не поняла
Reshka писал(а):
А вобще, хотелось бы увидеть настоящие логичные аргументы в таких спорах. Хотя бы просто признание того, что проблема стай безнадзорных/бездомных собак существует.
а это надо в каждой теме хотеть увидеть Кто, что хочет то , скажем так "взгляд заточен", то и видит...Вы признали, вам этого мало?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
1993 год, Северный Кавказ, военная часть Н. Глушь, дичь, природа и военный городок. Кто-то потерял суку САО, пришла в городок никому не приглянулась - кормить нечем, офицерам по пол-года зп не давали, хорошо солдатиков кормили....сука в леса ушла....Жрать нечего, на охоту пошли....оленя секли сутки - от незнания,никто в Питере и Москве охоте не учил, а офицеры из крупных городов были - русская часть, солдатики тоже русские все! Не охотники ни разу ...таки кушать нема все пожрали! Нет не казенные пули - все честно лицензия, патроны . Да расстрел бы был, еслиб табельным стреляли... Напасли за сутки горе-охотники оленя....и остались без добычи, все время за ними кинутая САО шла, она оленя и сняла...сама в одиночку. Мне фиолетово верите вы или нет, мой брат офицерствовал семь лет, он не хуже Бианки истории рассказывал, одна кинутся САО сняла оленя, конечно пять собак с лосенком не справятся
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 07 фев 2015, 01:28
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Cerina писал(а):
вот это, вообще не поняла
Аргументы защитников стай откровенно слабы. Если кратко: не видел, меня не кусали, значит этого не существует. А если кого и кусили, то сам виноват. но на самом деле никого не кусали это злобные наговоры. А тут девушка сама сказала, что собаки "дикие стайные в дикой природе охотятся" и это должно их как-то оправдывать и защищать.
Cerina писал(а):
а это надо в каждой теме хотеть увидеть Кто, что хочет то , скажем так "взгляд заточен", то и видит...Вы признали, вам этого мало?
Я видела, как собаки стаей у помойки кусали людей просто проходящих мимо (люди никак их не провоцировали), как кусали коляски за колеса и велосипедистов за ноги. НО! почему-то некоторые здесь на форуме меня обвинили в галюцинациях и зоофашизме. То есть их позиция: "Я этого не вижу (не замечаю), значит этого нет! А кто видит - псих с глюками и зоофашист!" Я видела, я признаю что есть проблема, и если эту проблему не решать цивилизованно, то те кого таки кусали и кто ценит свою безопасность и безопасность своих близких, начинают решать проблему по своему, как умеют и насколько фантазии хватает. Это толстый намек на отраву и лопаты. А страдают от этого все. И домашние собаки тоже. Вам это нравится? Или продолжим не признавать наличие проблемы?
Добавлено: 07 фев 2015, 01:39
Старый знакомый
Reshka писал(а):
Я видела как собаки стаей у помойки, кусали людей просто проходящих мимо (люди никак их не провоцировали), как кусали коляски за колеса и велосипедистов за ноги. НО! почему-то некоторые здесь на форуме меня обвинили в галюцинациях и зоофашизме. То есть их позиция: "Я этого не вижу (не замечаю), значит этого нет! А кто видит - псих с глюками и зоофашист!"
Только что то Вы выставили фото этой самой помойки, и никого и ничего - рядом, а где, сами то "жертвы" и "преступники" Как же обрыгла вся эта бесконечная тягомотина что и пишешь уже через силу, по инерции
А я летом на помойке обнаружила целого кабана, в черепе было пулевое отверстие и уже запекшаяся кровь
Видимо, и правда в Вашем районе очень много клинических идиотов. Это ж надо удумать! По жаре тащить в город ЦЕЛОГО кабана для того, чтобы выкинуть его на помойку. Чокнутые люди.
Цитата:
Масса тела кабана варьируется от 60 до 150 кг, изредка кабан может весить до 275 кг
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Видимо, и правда в Вашем районе очень много клинических идиотов. Это ж надо удумать! По жаре тащить в город ЦЕЛОГО кабана для того, чтобы выкинуть его на помойку. Чокнутые люди.
у нас в том году у помойки лежала на покрывале взрослая . мертвая нерпа ведь тоже у кого то хватило ума притащить её домой
Добавлено: 07 фев 2015, 01:46
Участник
ольга п. писал(а):
Только что то Вы выставили фото этой самой помойки, и никого и ничего - рядом, а где, сами то "жертвы" и "преступники" Как же обрыгла вся эта бесконечная тягомотина что и пишешь уже через силу, по инерции
Уже нет. Догадайтесь почему? Не пишите, вам все равно не понять, и логика для вас понятие чуждое.
у нас в том году у помойки лежала на покрывале взрослая . мертвая нерпа ведь тоже у кого то хватило ума притащить её домой
НерпУ в горветстанции на пригодность пожрать не проверЮт - знаю точно, а кабан, если выкинули три варианта: - был по результатам анализов больной - ольга п. Все придумала - это был кабан из преисподней
Ну честно, охотник не будет травить ни себя ни родных зражкнным мясом, до Проверки у вета требуется небольшой кусок, тащить тушу в город смысла нет - патруль не дай Боже остановит и нихт лицензия удалено модератором
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 07 фев 2015, 01:59
Посетитель
Автор темы
Масяо писал(а):
Евгения М. А сколько людей истребляющих рысей, тигров, слонов и других животных, в том числе и краснокнижных. А сколько лосей попадают под колеса машин!
Проблема браконьерства, проблема автотранспортных происшествий с участием диких животных и проблема истребления диких животных безнадзорными собаками, это разные проблемы. Решать их надо, каждую по разному. И ни одна из существующих проблем не оправдывает существование другой.
Добавлено: 07 фев 2015, 01:59
Участник
Дайна писал(а):
НерпУ в горветстанции на пригодность пожрать не проверЮт - знаю точно, а кабан, если выкинули три варианта: - был по результатам анализов больной - ольга п. Все придумала - это был кабан из преисподней
Ну честно, охотник не будет травить ни себя ни родных зражкнным мясом, до Проверки у вета требуется небольшой кусок, тащить тушу в город смысла нет - патруль не дай Боже остановит и нихт лицензия удалено модератором
Если летом кабан лежал, то вполне при длительной перевозке на жаре в закрытом багажнике мог спортиться. Курица-то за 2 часа от фабрики до магазина летом пахнуть начинает.
Добавлено: 07 фев 2015, 02:02
Старый знакомый
Reshka писал(а):
Если летом кабан лежал, то вполне при длительной перевозке на жаре в закрытом багажнике мог спортиться. Курица-то за 2 часа от фабрики до магазина летом пахнуть начинает.
Нужно у охотников уточнить. Но мне кажется, что тушу свежуют "на месте". А уж если несколько человек охотились - то однозначно. Никто это полностью в город не тащит. Это ж не утка. Или я ошибаюсь?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 07 фев 2015, 02:14
Участник
rap-ira не знаю, у меня из знакомых только один охотник и с тем последний раз общалась в институте в 2000 году, он тогда охотником не был. Просто когда одногруппников ВК добавляла увидела, что охотник, но ни словом так и не перекинулись.
Нужно у охотников уточнить. Но мне кажется, что тушу свежуют "на месте". А уж если несколько человек охотились - то однозначно. Никто это полностью в город не тащит. Это ж не утка. Или я ошибаюсь?
Ира, тушу делят на месте по "ранжиру", определяют что и кому домтанется что было в бытность моего отца писать не буду - вода утекла сейчас смело могу сказать, что лицезия дается на определенное кол-во животных и все. Егерь место потеряет если на его участке будут браконьеры и отстрелят больше положенного. Я не могу сказать что рада охоте, но в определенных случаях она необходима.
Добавлено: 07 фев 2015, 02:18
Старый знакомый
Reshka писал(а):
Вы что уже совсем не помните что пишите пару постов назад? "Вы в той же и теме счастливы были, что эти собаки очень быстро исчезли, тиПО, "робин гуды" постарались, кроме омерзения, это вызывать ничего не может" Это кто писал? Доказательства где? Когда я такое писала? Это откровенная ложь с вашей стороны.
Какая такая "ложь", Вы про помойку писали в другой теме, фото этой помойки выкладывали, там еще ржавое корыто стояло?
Добавлено: 07 фев 2015, 02:23
Старый знакомый
Пьяное быдло пристрелило кабана, разделывать на месте уже были не в состоянии, приволокли в город, т.к. было летом, действительно, испортилась в багажнике, поэтому и выкинули, как один из вариантов, сами могли быть из определенных органов, поэтому никаких там проверок им не фиг и бояться, или, что, взяток никто не берет.
Добавлено: 07 фев 2015, 02:24
Участник
ольга п. С таким же успехом я могу ваши сообщения припомнить о кошках которых у вас во дворе постоянно рвут собаки и написать, что вас это радует, меньше этих вонючих тварей будет, нервирующих вашу собаку. Это будет правдой?
Женя, вот видишь, опять виной безответственные люди, выкинувшие собак на улицу. Не было бы таких глупых людских поступков, не было бы и данной проблемы. Раз ты зоозащитой занимаешься, и тебя очень волнует проблема, что многие собаки становятся бездомными, скажи что ты сделала для того, чтобы люди не выкидывали собак на улицу? Это ведь твоя работа, не так ли? Поделись опытом.
Добавлено: 07 фев 2015, 02:27
Старый знакомый
Reshka писал(а):
ольга п. и что с того? где я писала про свое "счастье от исчезновения собак"? И это были не фото, а панорама гуглокарты, выложенная в ответ на вопрос.
А что, Вы были сильно опечалены, слезки лили, ну тогда, действительно, извиняйте Или может, сейчас, проясните возникшее недопонимание, на самом деле, как относитесь к исчезновению этих собак, радуетесь, или, наоборот, опечалены сильно, или считаете что все заслуженно и закономерно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3