Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашли бойцовую собаку, сегодня едет на передержку. Помогите с поклейкой объявлений!
Добавлено: 09 дек 2014, 13:44
Активист
Автор темы
Вчера мне позвонила знакомая, попросила помочь, спросила куда можно пристроить хоть временно пса, похожего на бойцового. Я смогла только придумать вот так с ходу стационар Котонай, спасибо клинике не отказали. Знакомая прислала сообщение, после того, как его отвезли в клинику: "Нашли мы его на углу Дачного и пр. Ветеранов, возле фото-центра. Дрожал, бедняга, от холода. При нем ошейник и намордник тканевый, который валялся рядом. Мужики из фото-цента сказали, что он весь день там сидел, просился к ним. Они его курицей угостили, в предбанник погреться пустили. В машину сел нормально - ехал со мной на переднем сиденье, выл только немного, но вел себя хорошо. Совершенно не агрессивен, только весь на нервах. В клинике сказали, что на вид ему не меньше семи лет. Зубы сточены почти целиком. В целом проблем со здоровьем нет, глаза только воспалены, остальное по мелочам."
Нужна помощь,потом что ни мне, ни Ане (у нее маленький ребенок и 4 кошки дома), девать собаку некуда. Может кто из породников захочет взять ее на кураторство? Поможет с размещением на форумах.
Заголовок сообщения: Re: Собачники помогите! Реально СОС! Вчера нашли бойцовую собаку, у нее 2 дня, потом усыпят!
Добавлено: 09 дек 2014, 21:07
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3493 Откуда: м. "Пионерская"
То-то и оно. Одни бьются за самых безнадежных, а другие здоровых чужих собак усыплять собираются. Если честно, то страшно становится. Ну да, а если найдется хозяин, что скажете: "Не волнуйтесь, с собакой все хорошо, она больше не мерзнет, мы ее усыпили". С кастрацией тоже не стоит торопиться - вполне возможно, найдутся владельцы, может хозяина "Скорая" с сердечным приступом прямо с улицы увезла... А темы действительно такие все чаще появляются - зачем-то возьмут с улицы, заниматься не могут "в силу определенных причин", но усыпить через пару дней готовы легко. И при этом называют свои действия " я даю шанс", вот что самое-то ужасное...
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Заголовок сообщения: Re: Собачники помогите! Реально СОС! Вчера нашли бойцовую собаку, у нее 2 дня, потом усыпят!
Добавлено: 09 дек 2014, 21:13
Участник
Ulkis писал(а):
То-то и оно. Одни бьются за самых безнадежных, а другие здоровых чужих собак усыплять собираются. Если честно, то страшно становится. Ну да, а если найдется хозяин, что скажете: "Не волнуйтесь, с собакой все хорошо, она больше не мерзнет, мы ее усыпили". С кастрацией тоже не стоит торопиться - вполне возможно, найдутся владельцы, может хозяина "Скорая" с сердечным приступом прямо с улицы увезла... А темы действительно такие все чаще появляются - зачем-то возьмут с улицы, заниматься не могут "в силу определенных причин", но усыпить через пару дней готовы легко. И при этом называют свои действия " я даю шанс", вот что самое-то ужасное...
К сожалению,некастрированную собаку я категорически принять не могу - и стая не примет,и проблемно это в сельской местности... Поэтому и предлагаю себя как крайний вариант,после поиска хозяев. Но коли уж встал вопрос об усыплении.....
_________________ Чтоб не сгинуть от одиночества, чтоб прибавить друзей количество — поубавьте своё…"Высочество", и умерьте своё… "Величество"!
Добавлено: 09 дек 2014, 21:45
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Пес, кстати, очаровательный.Мне понравился.И совсем не пожилой, скорее , " элегантного возраста".Красавчик, некрупный. Не буян, адекватный. Да, Анна! Лучше бы мимо прошли.ОтпустИте и...живите с этим, спокойно. Мы, в общем и целом, умные и добрые, кстати. В дискуссию вступать не намерена.Оплатите кастрацию мальчишке, и пусть он едет к Марине.А вы еще и хозяев поищите.Добрые дела, простите за тавтологию, надо делать, а не сопли розовые мотать на кулак. Да, у меня нет маленьких детей, но сын- инвалид, нет кошек, но на кураторстве ТЯЖЕЛО больные овчарки, за которых львиную долю денег плачУ сама, и что? Предлагаете всех выпустить, чтобы " не заморачиваться"? пысы.В Котонае у меня овчарочка с раком, уже 6 месяцев, мне повеситься или не ?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 09 дек 2014, 22:33
Новичок
марина57 писал(а):
Если Вы готовы потратиться на кастрация,можете песу привезти ко мне
Марина, спасибо большое! Завтра поеду в клинику - буду решать вопрос с кастрацией тогда.
Не понимаю, о каком шантаже идет речь? Я не прошу ни у кого денег. Только совета, куда можно деть собаку и помощь с распространением информации, на случай, если хозяева ее ищут. Если у кого-то есть возможность и желание - можете поехать в клинику, оплатить проживание например или забрать ее себе. Да, и заодно помочь с едой, т.к. сухой корм он есть категорически отказывается. Я сделала и делаю все, что в моих силах. Забрала собаку с улицы, на которой он просидел весь день, отвезла в теплое место с мед. уходом и едой. Теперь ищу ей старых или новых хозяев. А вы говорите, что я все делаю не так и лучше было бы ее бросить. Бог вам судья.
Добавлено: 09 дек 2014, 23:00
Друг хвостов
Мариш! А почему бы тебе не попросить на содержание у " спасательницы", а? Добро надо творить... офф.Может,и мне названия тем своих поменять.На типа :" Выброшу, усыплю, выпущу..." Пипец,шантаж в темах. Надоело, сил нет... ОльгаД Право, не надо эйфории, про старания...Одно это чего стОит Приходите - помогайте, забирайте или покормите и обогрейте. И не говорите потом, что вы были не в курсе. Я вот только что вам сказала. Вы знаете. Так действуйте, раз вы все на словах такие умные и добрые.... Да, мы именно такие, а спасателю- домой, к кошкам и ребенку.ИМХО
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 09 дек 2014, 23:13
Друг хвостов
Да, уж, Мариш...Не поверят, ибо не усыплю, если не пойму и не увижу, что собака мучается, не выкину, не выброшу на Дороге Жизни, как моих подопечных, ныне счастливо живущих в семьях, и много каких " не"... Ну, сама, так сама, типа : " Сама, сама, сама!..."( с.) Парень мне понравился, сидит потерянный, к рукам тянется, взгляд- грустный, глаза да, слезятся.Не буянит, не лает...Хороший такой.Кстати,худощавый Annika05 Это вы мне, что ли? Чего вы там насодержали-то за два дня? Офигеть Нет,с вами не дискуирую, мне нельзя- иначе в баню отправлюсь, а у меня девки- мужики( один, но зато какой!) на попечении, каждый из которых в разы больше этого бедолаги и больные, не приведи господь.ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1