Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Для тех кому не послушать, кратко. Во дворе жили мама и 3 котенка, один котенок куда-то пропал, остались двое, теперь пропали последние два, но один через 3 дня вернулся, с обугленным хвостиком. Котятам примерно 2 месяца. Какая-то тварь поиздевалась над малышом. Неизвестно что сталось с его братом.
Его срочно надо в клинику, но мы не в городе сейчас и у нас забиты все места, даже резервные (туалет/ванная комната). Плюс мы не в городе еще. Кто нибудь сможет заняться?
Телефон с которого звонили - 5105700 Жанна Александровна
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Котенку подожгли хвост, срочно нужен куратор и передержка, ребенок на улице...
Добавлено: 09 сен 2014, 20:59
Частый гость
Малыш так и остался без помощи. С обожженным хвостом ходит кошка-мама. Оба кушают! Значит, вариант кошколовки пока работает. Но каждый час может стать последним.
Жанна Александровна чуть не плачет. Ей не удается никого поймать. Кошки знают ее голос. Кормит она их обычно в 15 часов. Место открытое, опасное. Не проживут они там долго. Не говоря о страшных травмах и воспалении.
Заголовок сообщения: Re: Информационная. Котенку подожгли хвост, срочно нужен куратор и передержка, ребенок на улице...
Добавлено: 09 сен 2014, 23:26
Посетитель
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:54 Сообщений: 1825 Откуда: ст. м. Озерки
Могу завтра к 7 часам подъехать помочь поймать. Напишите пожалуйста адрес в личку. Единственная проблема - не работает микрофон на телефоне. Только смс
Пыталась сегодня поймать котейку, но его спугнула беременная кошка. Как говорит ЖА хвостик уже не красный, а подсох (я не видела -смеркалось, когда он стал подходить). Обнаружила там двух беременных кошек и одну ласковую-ласковую маркизу длинношерстную тоже без хвоста - похоже там во дворе кто-то постоянно развлекается. Маркиза похоже бывшедомашняя. А живут они все в куче веток - а зима скоро...... Завтра ловлю снова сама кошколовкой, а послезавтра ЖА сама будет пробовать ловить (за шкирку схватить и в сумку). Сложность ловли заключается в том, что место обитания котявриков за забором, а перед забором тропинка по которой все постоянно ходют и ходют......
Прошу прощения, что не отписываюсь. Котенка не удалось поймать . Плохой из меня ловец - ловлю кошколовкой на еду и валерьянку. Все заходили в кошколовку и ловились, а на малыша кошколовка не сработала (новая и я не знала, что ее регулировать нужно под вес). Пытаюсь ловить котеночка практически каждый день, но с Жанной Александровной мне ну никак не встретиться и... любит она накормить котят до моего приезда... У котенка видела черный кончик хвоста (2 см нормальный и 3 см черный) - где остальная часть хвостика неизвестно.. Сегодня часть черной части уже короче - отваливается хвостик! Помимо этого малыша там обитают: еще одна безхвостая годовалая котейка-маркиза - очень ласковая , подросточек-мальчишка полосатик-ласкун , его беременная мамка , длинноногий озабоченный котяра с поврежденным глазом (несколько дней назад была ссадина с кровавыми подтеками, а сегодня вот такой волдырь на глазе - наверное подрался) . Еще я видела красивущую длинношерстную благородную полосатку - тоже беременную - но видела только раз. Вот бы хоть двоим (подросточку и маркизе) найти ручки (на подожженого малыша вроде передержка уже есть) - все остальные кошаки куда-то убегают-прибегают - а эти трое живут в куче веток - которые в любой момент могут убрать - да и зима не за горами - подвалы ближайшие все закрыты.
Добавлено: 14 сен 2014, 21:42
Посетитель
Автор темы
xtveh писал(а):
еще одна безхвостая годовалая котейка-маркиза - очень ласковая
В общем если словится маркиза в ближайшее время - давайте ее к нам, у нас есть место под одно взрослое не превитое животное. Но долго держать место не можем (неделю - максимум) ибо это место под нужды приюта часто нужно.
маркиза-то ловится на раз-два. А вот котенок сегодня не вышел вообще - холодно видать... Завтра - если смогу - снова попытаюсь половить . Жанна Александровна как-то вообще в стороне.... Только по телефону много-много говорит... Ну роде котейки ко мне привыкать стали. Но во вторник и среду уеду из города.....
xtveh, а Жанна Александровна всегда в стороне. Она может по нескольку раз звонить и расскзаывать как все ужасно, но при этом ничего не сделает((( И не только она... Так как мы из этой сети дворов забрали уже не один десяток кошек, у меня богатейший опыт общения с местными бабушками.
Малышку с подожженным хвостом отловили - прооперировали и он уже ДОМА у девушки Тани с мужем Федором (аж на Космонавтов). Там же маркиза (позавчера отвезла) - которая оказалась мальчиком (когда когти стригла, колтуны стригла, глаза лечила и хвост смотрела - не увидела, а как привезла к Татьяне - провела рукой - Мальчик оказался). Хвост у маркиза странный - 3 см обрубочка - но как металлический крюк - наверное лучше будет удалить. Татьяна малышку Майю лечит сейчас от инфекции глазок и Маркиза тоже будет лечить - что-то не в порядке у них с глазьями - третье веко очень на глаз наплывает. Гнойные выделения я удалила ципроветом и тетрациклинкой. Вообщем вроде все в хепи, но параллельно мы с ЖА отловили малыша-рыжика ручного (пока он у меня), там же обитает его мамка - домашняя выброшенка. И сегодня у нас ЧП - там обитает малыш полосатик, которого Светлана согласилась взять и попристраивать - но его не было несколько дней и сегодня ЖА мне в слезах позвонила, что малышу повредили челюсть - она болтается и слюни текут. Сама я не видела - ЖА надо фильтровать - но.........???? Увидеть и поймать мне не удалось его сегодня - завтра продолжим эту эппопею....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2