Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята погибли. Срочно нужна помощь в поимке кошки для стерилизации. м.Горьковская 5 мин. пешком.
Добавлено: 31 май 2014, 17:41
Новичок
Автор темы
Очень нужна помощь. Имеем: кошка и котята, вроде котят четверо. Территориально м. Горьковская, ул. Б. Посадская. У двоих котят похоже проблемы с глазками. Не знаю, инфекция это или нет или просто грязь. У кошки и двух других котят глазки чистые. Двое котят рыжие полосатики, третий серый полосатик, четвертый как мама. Фотки прикладываю, фото делала с увеличением. Я готова быть куратором. Опыта нет ни в отлове, ни в пристройстве. Куратором не была. Я новичок. Сейчас у меня и с деньгами очень плохо. Нужна помощь в отлове и передержка, желательно бесплатная, платную я не потяну. Корм и наполнитель куплю. На врача тоже денег нет. Может, кто-то знает, проверенные схемы лечения глазок, и тогда не обращаться к врачу. К себе не могу взять, у меня дом кот и скоро привезут еще двух. Квартира маленькая, в июле еще родственники приедут. После 20 июля может получится к себе взять на передержку. В общем, что делать понимаю, но помощь очень нужна. Мой телефон 89214491578. Карты Сб у меня нет. Но если кто-то сможет помочь, карту сделаю. [url=http://radikal.ru/fp/38e15bc369874761936bfab692014855] [/url]
Последний раз редактировалось Лора-Лора 24 июл 2014, 21:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Были в Синем Кресте - на вид нормальный, только тощий. С глазками ничего ужасного, возможно, из-за паразитов, но сказали, что лучше сразу не только мазь, но и уколы. Обработали от блох, дали с собой лекарство для уколов и сказали наблюдать несколько дней за состоянием. Если будет понос или не будет улучшения с глазками, то привозить брать анализы. Измерили температуру, взвесили. Глистогонку через неделю. Посоветовали лечебный корм на неделю, мы взяли пару пакетиков на пробу, т.к. его не все любят, может и не будет. Если не будет, то можно детские паштетики кошачьи или Тёму. Отнеслись очень внимательно, сделали ему домик из коробки с пелёнкой и в нём мы поехали к Ларисе. Кис тихий, орал только сразу, как поймала, а потом всю дорогу до клиники и до Ларисы ехал тихо. Хорошенький полосатик
Заголовок сообщения: Re: м.Горьковская 5 мин. пешком. Кошка и котята. Нужна помощь: советом, в отлове, передержка, деньгами.
Добавлено: 02 июн 2014, 09:23
Новичок
Автор темы
Срочно нужна клетка. Котенок 2 раза залез под ванну, вроде все закрыто, но все равно щель находит. И к лотку проще будет приучить, а то я весь день на работе, не могу за ним следить. Ночью котенок поел сам, утром пришлось кормить из щприца. Укол уже сходили поставили. У кого-нибудь есть клеточка?
белое в уголках глаз - это третье веко - признак ослабленного организма и возможно инфекции. Пелена на глазах - это настораживает. Что по этому поводу сказал врач ? надо бы сдатьПЦР на герпесвирус котенку. Притом - срочно. (берется смыв с глаз). можно пригласить врача на дом. сможете оплатить ?
Заголовок сообщения: Re: м.Горьковская 5 мин. пешком. Кошка и котята. Нужна помощь: советом, в отлове, передержка, деньгами.
Добавлено: 02 июн 2014, 19:24
Новичок
Автор темы
Сейчас пришла домой, котенок сам немного поел, пописал и покакал в лоточек, извините за подробности. Врач в Синем кресте осматривал котенка, сказал что ничего ужасного. Сейчас еще раз осмотрела глазки, пелены мне кажется нет, может я напутала. Третье веко есть. По поводу анализов, если сдавать, то продолжать уколы и обрабатывать глаза мазью или результат тогда будет неверным. Оплатить смогу наверно ближе к концу недели. Просто я сейчас на новой работе, а на старой еще за февраль не рассчитались, обещают на этой неделе рассчитаться со мной. Нашла клеточку, вот теперь думаю, нужна ли она, раз котенок сообразил и сходил в туалет? Котенок все время лежит в коробочке, попробую сегодня с ним поиграть, расшевелить.
Добавлено: 02 июн 2014, 19:54
Новичок
Автор темы
Или все-таки нужна клеточка, помогите определиться. Сейчас зашла в ванную, успела во-время, котенок хотел сделать лужу рядом с лотком. Первый раз заурчал, когда его гладила.
наполнитель лучше для приучения как песочек взять Ви-Ви Пент , например. А потом добавлять по-тихоньку древесный (размочив его немного, чтобы не жестким был). ибо для котят до 4х мес. лучше только древесный использовать. (все остальные(кроме селикогеливого) содержат в себе бетон,цемент, а котята его глотают.
ну вроде ничего ) я бы добавила к Тетрациклиновой мази ЛЕВОМЕЦИТИНОВЫЕ капли глазные (чел) детские. Это легкий антибиотик в купе с антибактериальной левомицитиновой работают ХОРОШО. Их обычно всегда вместе назначают !
Протирать глаза надо ОТ носа в стороны. ! Котенок есть хорошо ? мыть не надо пока. Возьмите расческу с частыми зубчиками и расчесывайте чаще. А вот лапы можно помыть. Например, под краном или поставив на стол миску с теплой водой, попеременно опускать и мыть в ней каждую лапу .
Добавлено: 03 июн 2014, 21:32
Новичок
Автор темы
Все поняла, глазки я так и протираю. Котенок кушает хорошо. Сегодня опять все дела и большие и маленькие в лоточек. Умничка. Урчит, когда его глажу. Клеточку сегодня не получилось забрать, понаблюдаю несколько дней, может без клеточки обойдемся. Ходила сегодня кошку и котят кормить. Видела и кошку и двух котят рыженьких. Увидели, что я подхожу и спрятались, потом кошка выглянула, увидев меня снова спряталась и не выходила. Решили отложить отлов котят на четверг. Пусть кошка немного успокоится.
Лора-Лора ехала сегодня из 1го меда (Петроградка) случайно совершенно взгляд упал на что-то рыжее у дома. Тут же встало в памяти ваше фото. Остановилась. Дымчатый и рыжик спали на пеньке. Пару минут и я притащила сачок... но пока подходила прохожие спугнули и они заскочили в дырку. Меня стали расспрашивать, что я собираюсь делать...я объяснила. Подумала, что рыжего можно было схватить сбоку рукой. ЕГо головка торчала из лаза. Но тут подошла пара (мужчина и женщина) и с тем же вопросом ( добавив.." Вы не на шубу хотите ловить?". Я отвлеклась... котенок испугался и ушел вглубь. ........ Лола-Лола, эта женщина с мужчиной знает про вас, вроде как вы знакомы....оказалось. Я уже была вне себя... не сдержалась, грубо попросила уйти и не мешать, раз ничем не могут помочь. Мужчина заявил, что все это "природа".... они ушли. Я осталась ни с чем. Ждать не могла. ОНИ В НЕСКОЛЬКИХ МЕТРАХ ОТ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ !!!!
Последний раз редактировалось missmara 07 июн 2014, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
РЫЖИКА СРОЧНО НАДО ЗАБИРАТЬ ОТ ТУДА, У НЕГО КОНЪЮНКТИВИТ. - ГЛАЗА УЖЕ ПОЧТИ СЛИПЛИСЬ !!! Дымчатый вроде в порядке пока. Они в блохах. У них анемия. Очень худенькие. 1,5 мес не больше по виду. КОШКА ОЧЕНЬ СИМПОТНАЯ. НЕМНОГО МИЛО КОСИТ ГЛАЗАМИ, КОтят пугает. ... ох... я могла бы их схапать ... если бы не прохожие.
ПОМОГИТЕ ПОЙМАТЬ КОТЯТ !!!!! ОТ м. ГОРЬКОВСКАЯ 5 мин. пешком. т. ЛАРИСЫ в главпосте.
Добавлено: 08 июн 2014, 19:08
Новичок
Автор темы
Не очень хорошие новости. Сегодня отнесла котенка показать врачу, показалось, что третье веко снова начало появляться. Врач котенка осмотрел, сказал, что хламидиоз. Померили температуру 39.4, вес 600г., за неделю поправился на 150г., накапали на холку стронгхолд. Сказал, что линкоспект от хламидиоза не помогает, нужен другой антибиотик, пока не назначил. Последний укол делали в пятницу, сейчас до пятницы 13 июня перерыв, потом на прием, пока наблюдать за котенком и в пятницу назначат лечение на 14 дней.
Добавлено: 08 июн 2014, 21:38
Новичок
Автор темы
Я и сама котят не ловила. Думаю, одному приманивать на еду, котенок выходит, другому накрывать котенка сачком или так хватать и в переноску. Только, когда котята сытые, они не выходят. Завтра примерно в 11.00-11.30 пойду попробую поймать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2