Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте, что делать с котом, который боится всех чужих людей

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Мария и Шустрик

Посоветуйте, что делать с котом, который боится всех чужих людей

Сообщение Мария и Шустрик »

Моему коту 1, 5 года и он жутко боится всех чужих людей, кто бы ни пришел в квартиру. Начинает орать как резаный, рычать, шипеть, вобщем полный неадекват. Мы не знаем что с ним делать, так как невозможно никому в гости прийти, даже будучи заперт в комнату он слушит шаги чужих людей и орет :(

Вообще он очень агрессивный, ведет себя порой нагло даже со мной, которая его кормлю и лелею. Недавно даже после посещения гостей в мое отсутствие он так понервничал (хотя был закрыт в своей комнате), что когда и пришла и стала его гладить вцепился мне в руку... :( я так расстроилась, до слез, ведь я его опекаю как могу, а он так...

я в отчаянии почти, у него налицо больная психика, но что с этим делать ума не приложу. Можно ли как-то это вылечить или хотябы сгладить???

Знатоки, ветеринары, подскажите. Как внушить ему доверие к людям?
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Belkin, большое спасибо за ссылки, хорошие статьи.
Мария и Шустрик

Это снова моя котя :)

Изображение[/img]

Изображение[/img]
Мария и Шустрик

и снова

Изображение[/img]
Н
Ник 3375

Сообщение Ник 3375 »

роксанка писал(а):надо кастрировать.

станетт адекватнее.

а почему решили не кастрировать? он представляет племенную ценность? или жалко просто?

если просто жалко, то поверьте, ему самому будет намного спокойнее, если он будет кастрирован. Представьте мужика, который готов эт-самое, а ему не дают и так всю жизнь. нормально?

К сожалению кастрация-это не всегда лучший вариант. Я потеряла

любимого кота после того, как кастрировала его. Метить он не перестал, да еще и обозлился, стал мстить. Вынуждена была через полгода мучений унести его (пристроила в оранжерею, где о нем заботились), а он там умер
Мария и Шустрик

это очень грустный случай :(

мы понимаем, что шли на риск, но, слава Богу, все пока нормально. Думаю, бывают такие случаи в зависимости от особеностей кота, жаль что Вы потеряли своего любимца. У нас же выбора просто не было, как мы поняли, это был единственный шанс, так как в доме живут еще два кота, с которыми он еще не знаком и их мы тоже кастрируем и будем знакомить, ведь надо как-то сосуществовать, иначе они могут просто загрызть друг друга, при агрессивности-то моего кота...

сейчас он перестал метить, прошло 5 дней после кастрации, кажется. Обиды не видно, наоборот, в первый же день отходя от наркоза он забрался впервые в жизни (попросился) ко мне под одеяло, так как у него понизилась температура и он мерз. Спал так всю ночь, потом стал поправляться. Сейчас аппетит у него есть, продолжает играть в охоту, но пока гостей не звали, не знаем отразилась ли кастрация на его отношении к чужим людям... надеемся, что отразилась. Иначе просто не знаю что делать. Однозначно одно - в отношении гармональном ему становится значительно легче...

чьто будет дальше - расскажу.....если кому интересно....
роксанка

Сообщение роксанка »

конечно интересно! Очень хочется, чтобы все у вас наладилось!
Мария и Шустрик

пока что можно сказать, что агрессия в основном сохраняется, как только ему не нравится что его трогают, даже слегка, сразу бросается и кусает...причем очень больно :cry:
роксанка

Сообщение роксанка »

ну гормоны за 5 минут не пропадают :) должно какое-то время пройти.
k
ksu-cat

Сообщение ksu-cat »

роксанка писал(а):ну гормоны за 5 минут не пропадают :) должно какое-то время пройти.

Примерно месяц-полтора. Все наладиться!
Мария и Шустрик

пока что продолжает пытаться трахнуть шерстяную кофточку...

но мало времени еще прошло, конечно...

все такой же вредный, кусачий и охотничий
Н
Ник 3375

Сообщение Ник 3375 »

Мария и Шустрик писал(а):это очень грустный случай :(

мы понимаем, что шли на риск, но, слава Богу, все пока нормально. Думаю, бывают такие случаи в зависимости от особеностей кота, жаль что Вы потеряли своего любимца. У нас же выбора просто не было, как мы поняли, это был единственный шанс, так как в доме живут еще два кота, с которыми он еще не знаком и их мы тоже кастрируем и будем знакомить, ведь надо как-то сосуществовать, иначе они могут просто загрызть друг друга, при агрессивности-то моего кота...

сейчас он перестал метить, прошло 5 дней после кастрации, кажется. Обиды не видно, наоборот, в первый же день отходя от наркоза он забрался впервые в жизни (попросился) ко мне под одеяло, так как у него понизилась температура и он мерз. Спал так всю ночь, потом стал поправляться. Сейчас аппетит у него есть, продолжает играть в охоту, но пока гостей не звали, не знаем отразилась ли кастрация на его отношении к чужим людям... надеемся, что отразилась. Иначе просто не знаю что делать. Однозначно одно - в отношении гармональном ему становится значительно легче...

чьто будет дальше - расскажу.....если кому интересно....

Я рада, что у Вас все хорошо. Просто у меня тоже было два кота и погибший кастрированный подавлял некастрированного. Тут такая тонкая кошачья психология! Может быть кто-нибудь встречал литературу по психологии кошек, я слышала, что у нас в РФ есть кошачьи психологи? Одно знаю точно- больше, чем одного кота никогда не буду заводить, в крайнем случае кота и кошечку.
Мария и Шустрик

А я думала что наоборот - не кастрированный кот доминирует... для меня этот вопрос также актуален, так как в доме еще два кота и пока они не подружились, держим в разных комнатах. Один раз попыталась их познакомить через щель в двери - мой сразу лапой их бить стал :(

с тех пор больше не пытались, не знаем как их познакомить чтобы потом лечить травмы не пришлось, подерутся ведь, я так боюсь кошачьих драк!!!

эххх... :( ;) :? :(
роксанка

Сообщение роксанка »

перед знакомством всем подстричь когти :)
Хобочка

Сообщение Хобочка »

Мария и Шустрик писал(а):Обиды не видно, наоборот, в первый же день отходя от наркоза он забрался впервые в жизни (попросился) ко мне под одеяло, так как у него понизилась температура и он мерз. Спал так всю ночь, потом стал поправляться.

Ага, замечала, что коты первое время после наркоза становятся неожиданно ласковыми. Один - бандит бандитом, погладить не смей, "всех порву, один останусь" - после операции лежал на руках тряпочкой, отходя от наркоза, и на все попытки переложить на диван или хотя бы отдать в руки кому-нибудь другому из домочадцев вставал на шаткие от наркоза лапы и, покачиваясь, шел следом, всем своим видом взывая о сострадании. И нынешний мой кот, Васька, после операции впервые сам подошел ко мне ласкаться и до-о-олго лежал на коленях, томно вздыхая о чем-то своем, утраченном :) Ничего, через пару дней что один, что второй оклемались и стали вести вполне самостоятельную жизнь (бандит так и не стал ласкушей, все счастье прошло за сутки, а Васька стал гораздо нежнее и ласковее). Так что тут индивидуально.

А я думала что наоборот - не кастрированный кот доминирует...

Доминирует более сильный духом, по-моему, кастрация в данном вопросе большого влияния не оказывает. По крайней мере, комплексов неполноценности, подобно людям, коты не испытывают, это точно.

А насчет подерутся... Рано или поздно надо дать им возможность "выяснить отношения", не вмешиваясь и не ругая. Установят свой "рейтинг" и, по идее, должны успокоиться. Вот если потом более сильный будет обижать слабого, нужно делать ему внушение.
Мария и Шустрик

Такая овот теперь проблема - начала кормить Роял Канином, а он не наедается той нормой, которая указана на упаковке, ходит как голодный, просит консервов.... а Рояловских консервов нигде не могу найти....Чем кормить - не знаю.... Какие можно консервы давать с Роялосвкими, не знаете, дрУги???
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

да, у меня тоже стерелизованная кошка подавляла новичка-нестерелизованную, что и продолжает делать до сих пор, хотя последннюю позже чикнули.
роксанка

Сообщение роксанка »

у рояла консервов в баночках нет, есть только пакетики, при том, кажется, только вет. диеты...

я своему коту покупаю консервы mi-mi, там реально кусочки мяса.

можно заказывать вот здесь https://gina-korm.spb.ru/

но там, кажется, от двух упаковок по 24 банки. т.е. на попробовать не получится.
Мария и Шустрик

а mi-mi можно совмещать с сухим Роялом???
роксанка

Сообщение роксанка »

я совмещаю с сухим про планом. не вижу никакого криминала в совмещении сухого корма одной марки с консервами другой. если все супер-премиум класса :)
Мария и Шустрик

а где можно эти консервы купить и сколько выходит в день на корм примерно???

мой кот сухим роялом не наедается, почему-то... и пьет маловато, мне кажется... придется кормить консервами, только Рояловские дорогие (нашла пакетики, по 50р 100гр)

P.S. :thank you: за общение и поддержку :)
Caterina

Сообщение Caterina »

Некоторые врачи вообще против совмещения разных марок корма или добавления натуралки, но это, по-моему, пуристы.

Больше беспокоит то, что норму питания не стоит превышать, потому что кот может набрать лишний вес, тогда ему вообще голодать придётся, чтобы вернуться в форму.

Говорят, люди иногда "утешают" себя едой. А коты?

Может быть, стоит его взвешивать раз в неделю?
роксанка

Сообщение роксанка »

Мария, а Вы где территориально? я просто знаю, что у Ирины-СИМ в магазине консервики такие продаются, сама там покупаю. Это Купчино. Могу на пробу баночку дать :) Gina-korm продают около 35 рублей за баночку. Я своему коту даю 2/3 нормы корма в день + половину баночки консервов. Кстати, кормлю про планом, потому что там норма чуть больше, чем в других кормах (если ничего не путаю), правда мой гаденыш другие корма вообще не признает))))
Мария и Шустрик

а 35 рублей это за 100 грамм???

мой Dr/Clauders любит и My Lady, это премиум класс но я не уверена всеже :?
Мария и Шустрик

ау. кто что знает про корма OCKAP, my Lady, Dr.Clauders....это совсем плохие корма (т.е. вредные) или нормальные (т.е. не вредные)??

Щас я кормлю бозитой и леонардо, но выходит накладненько... :hmmm:

и, кстати, вот прошел месяц с кастрации... :( и нифига характер не изменился :( видать, его (кота, в смысле) нужно просто усиленно смирять и опускать, пока он не поймет, что кидаться с зубами на меня это запрещено и орать на гостей тоже }:)

:help:

что думаете обо всем этом??? :?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»