Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пёс с остановки очень просит помощи (перепост, передержка, финансы, дом)
Добавлено: 02 апр 2014, 23:51
Участник
Автор темы
Новости на 05.04.2014 Пес находится на временной передержке у "evdoha". Был осмотрен в клинике. Ему не больше 3 лет. Визуально здоров. Чипа нет. Анализы взяты - пока результатов нет. Требуется помощь с оплатой клиники (СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО?), передержкой и поиском дома https://vk.com/club53905654?w=wall-53905654_2232
Ехала домой только что, одновременно со мной подошел очень медленно, хромая на задние лапы, большой пёс. Очень тощий, ошейник такой хозяйский = добротный, на вид свежий вполне, по размеру, но нет адресника. Я сначала испугалась (боюсь больших собак), но он ко мне подошел, хвостом завилял, гладится полез. Он тощий! У меня из съестного и было 2 сливочных йогурта без добавок ребенку и творожок тема без добавок. Я обе баночки открыла и дала псу. Он есть не стал и вообще без интереса (странно, тощий такой, собака свекров душу продаст за такое). Рядом лёг, КРАСИВЫЙ, БОЛЬШОЙ, но у него то ли перелом застарелый, то ли вывих, то ли болезнь на ножки и очень худой и общипанный какой-то. Внешне похож на сторожевого пса, т.к. внешностью больно выдающаяся. Сфотографировала, может узнает кто? Может ищет кто, может пристраивал кто? Район - метро Гражданский пр-кт. Если кто узнал, то вот минут 15 назад пес лежал на остановке. Может и сейчас там. Адрес в личку или по тел. ИНФОРМАЦИОННАЯ. P.S. Если завтра с мужем вечером удастся проехать там на машине и увижу его - отвезу в клинику Филмора (у меня рядом), первично денег на осмотр тоже смогу дать, позже по интернету помочь информационно, больше ничего не могу. А сейчас вообще ничего не могу, уже дома.
мой тел 8 921 338 39 82 Ольга
Последний раз редактировалось olenenok 06 апр 2014, 01:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пришёл к остановке большой добрый пёс - тощий,хромает- в ошейнике. Не ваш?
Добавлено: 04 апр 2014, 11:02
Участник
Автор темы
Olga86 писал(а):
olenenok вроде хотела вчера ехать и его везти в клинику?
Нет, девочки, вчера никуда не поехала, к сожалению. У моего ребенка ветрянка началась вчера, которая наслоилась на трахеит - очень сложно все, с ребенком дома, никуда не поехали, конечно. Ещё дня 3-4 точно не смогу посвятить себя поиску собаки и всем мероприятиям дальнейшим. Только следующая неделя. Может, кто поможет, я денежкой впишусь. Не могу я сейчас от мелкой не отхожу, слежу, чтобы не чесалась,мажу все,темпу сбиваем, горло лечу, постоянные процедуры, вообще не выездная. Пёс не похож на самовыгульного или его "хозяева" алкашня и обижает его, т.к. ох хромает, с задними ногами у него что-то, тощий, весь общипанный. Что делать???
Заголовок сообщения: Re: Пришёл к остановке большой добрый пёс - тощий,хромает- в ошейнике. Не ваш?
Добавлено: 04 апр 2014, 11:05
Участник
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 10:49 Сообщений: 4045 Откуда: Санкт-Петербург
olenenok писал(а):
Спасибо, только через часок везде размещу, сейчас убегаю. Прибегу, объявления покидаю. Не думаю, что пёсик далеко уйдет. Если чей-то, узнают, пес явно домашний, добрый,ошейник яркий такой. Кто ищет - увидит обязательно. Не разбираюсь в собаках вообще, но там,кмк, то ли отдалённая породистость присутствует, то ли такая помесь удачная - прям очень статный песик, не "стандартный дворянин, каких много бегает".
Добавлено: 04 апр 2014, 11:18
Участник
Автор темы
Так я бы ссылочки кинула сиюда. Нет, не до того, вчера из сада забрала больного ребенка, уже не до потеряшек было, я там не размещалась, процедуру всю не изучила пока. Может там просто все и дело 2-х минут, но не вникла пока.
Видела его вчера, это кобель. Погладила, завилял хвостом и очень проникновенно заглядывал в глаза. Лапы действительно больные. На ошейнике нет никаких опознавательных знаков( Впишусь в поп совет на 500-1000 руб. ежемесячно если кто-то возьмется. С виду он совсем добряк и растерян, жалко безумно таких...
Добавлено: 04 апр 2014, 14:56
Участник
Автор темы
Ой, девочки, только врач ушла, я сюда хоть на минутку. Спасибо тем,кто разместил в потеряшке, не до того мне сегодня. Смотрите что получается: этого пса знают и видят очень многие, даже фотографируют, он узнаваем, он подходит к людям, добрый, обитает в одном квадрате в основном и почти всегда на остановках, больной - это я просто резюме по постам выше и своим скудным знаниям. Что с этим можно сделать? Может, кто в следующий раз увидит собаку, брать и в клинику? Его и ловить не надо, он сам идет. Я не скоро там появлюсь,далеко от меня и сейчас совсем никак. Кто в том районе живет или ездит на авто, может, поможете? Сейчас гляну, кто обещал вписаться в тему, если заберут собаку,но человек 5 уже, включая меня, могут денежно помочь понемногу.
Собаку привезли на осмотр в клинику им. Айвэна Филлмора. Пес крупный, совсем молодой около 11-12 месяцев, худой, поджарый. Ноги он НЕ подволакивает. Ведет себя миролюбиво, активный сильный кобель, не кастрирован, чипа нет. Визуально клинически здоров, с характером. Очень сильно реагирует на высоких мужчин крупного телосложения, коротко стриженых. Прямо как к родным тянет. 18 минут назад
Добавлено: 04 апр 2014, 16:21
Участник
Автор темы
Спасибо! Глянула, спасибо, что кто-то отвез в Филмора. Но мне неясно- с ногами у него что-то задними точно. Не я одна это подтвердила (вроде выше тоже очевидцы писали). Предположу, что, возможно, у него бала травма (наступили/пнули/проехали великом/толкнули - не знаю, что может вызывать именно такую странную постановку ног,типа хромоты на одну ногу или все таки подволакивания), но не сильная, отлежался и ноги стали идти нормально. Но,думаю, что, если сделать рентген или узи (что в таких случаях-не знаю), что-нибудь будет...Визуально-то пес здоров,только тощий и с ногами задними что-то...Ну, могу ошибаться, мне кажется, что есть что-то. Напишу этой девушке, может, что-то подробнее удастся узнать.
Добавлено: 04 апр 2014, 16:28
Участник
Автор темы
А,не,писАли, что лежит все время. Ну в общем, хорошо,если с ногами все в порядке, значит я паникер, но, может просто наступил куда-то, на стекло,например, зажило и все в порядке? Не знаю, на что и думать, но он хромал ((( Передвигался ооочень медленно и потому что не мог идти - ложился (мое мнение, тяжело со стороны выглядел). Когда шли люди,выходили из автобуса, он не отходил, как здоровый, а как бы на передних лапах отскакивал... Это тот пёс хоть......По ошейнику,хотя, его легко узнать можно.
мне все-таки тоже кажется, что он самовыгульный ну не может быть выброшенка в таком хорошем ошейнике, а для потеряха он не выглядит растерянно-напуганным
Добавлено: 04 апр 2014, 16:58
Участник
Автор темы
вредина писал(а):
мне все-таки тоже кажется, что он самовыгульный ну не может быть выброшенка в таком хорошем ошейнике, а для потеряха он не выглядит растерянно-напуганным
Ну понятно, конечно, у меня тоже была такая идея, но самовыгульный - ласковый, добрый, идущий ко всем пес, постоянно лежит на остановках - это ж очень опасно для него, а "хозяевам" совершенно все равно до его судьбы ((( Ну что в таких случаях делают???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2