Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!
Добавлено: 20 янв 2014, 01:18
Свой на форуме
Автор темы
Доброго времени суток! Хотелось бы узнать как можно больше про чипирование. Что это? Как давно? Кто производит/продаёт считыватели? Какими нормативными актами регулируется чипирование? и т.д., и т.п. Буду благодарна как за отклики в теме, так и за ссылки на внешние ресурсы. Если кому-то будет удобнее ВК, я здесь http://vk.com/id38659638 Электронная почта elena_myshkina@mail.ru Не помню, нужен ли в подобных темах телефон (911) 818ноль435, Елена. Заранее спасибо!
Заголовок сообщения: Re: "Прочтите" мне лекцию про чипирование. Пожалуйста!
Добавлено: 13 мар 2015, 11:44
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Татьяна А писал(а):
говорят, его можно вынуть
Теоретически - можно. Но для начала его нужно найти. Полагаться на сканер можно с точностью плюс-минус километр, и учитывая, что чип может "гулять", нужно пекурочить немало тканей, чтобы до него добраться. Можно уточнить у хирургов, но те, с которыми я общался, с сомнением относятся к такому процессу. В любом случае следы такого ковыряния будут заметны.
Добавлено: 14 мар 2015, 08:45
Свой на форуме
Автор темы
ессно + послеоперационный период (ещё и скорее всего трехлапый, временно) ***
MARMYSIK писал(а):
Yasya 1 вы не понимаете сути чипирования . он ставится не для того, что бы был. чип ставится для идентификации животного. соответственно то,что чип ставится до или одновременно с вакцинацией, является подтверждением того,что вакцинировано конкретное животное.
Добавлено: 28 мар 2015, 12:46
Свой на форуме
Автор темы
klopp
прошу прощения, я не ту цитату привела. но главное вы сказали. спасибо! *** для заглянувших, в ЯП есть такой вот пост. вдруг кому-то пригодится http://vk.com/id38659638?w=wall-29065178_242195
Когда пишут , что отсутвие единой базы - это вселенеская проблема, меня сразу начинает потряхивать! Нет ткой проблемы! Нет просто такого программиста (или человека, озаботившегося постановкой задачи для программиста), чтобы он написал программу - сканер по базам, как это сделано по базам авиабилетов. Да-да! У каждой авиакомпании свои базы и сайты, а то, где мы ищем варианты и скидки - это сайты- аггрегаторы (программа, которая сканирует базы авакомпаний и выдает всегда свежий результат поиска)..
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Добавлено: 30 май 2015, 23:08
Частый гость
PUNSA писал(а):
Нет просто такого программиста (или человека, озаботившегося постановкой задачи для программиста), чтобы он написал программу - сканер по базам
Ну писал я такой сканер, и даже ссылку здесь выкладывал. За пару лет его существования никому нужен не оказался. Прибил вместе со старым хостингом, а поднимать на новом и доводить до ума просто лень, раз нет к нему интереса.
Только всё равно это не решение, а костыль.
И с билетами немного другая ситуация - у агрегаторов всё-таки есть договорённости со многими продавцами, просто сканерами много не наагрегируешь.
Добавлено: 30 май 2015, 23:27
Свой на форуме
Автор темы
Харлей у меня желание начинать собирать статистику по таким случаям, чтобы как-то повлиять, не взывая к хозяевам "потом обязательно проверьте, внесли ли вас", а жалуясь на ветклиники, в которых оказывают эту ПЛАТНУЮ услугу ненадлежащим образом.
Добавлено: 30 май 2015, 23:30
Частый гость
cups писал(а):
ветклиники, в которых оказывают эту ПЛАТНУЮ услугу ненадлежащим образом.
Если у них в описании услуги заявлено "внесение в базу". И эта база/базы явно указаны... Потому как "базой" без конкретизации может считаться и их внутренний гроссбух.
Добавлено: 30 май 2015, 23:33
Свой на форуме
Автор темы
klopp мне нужен. очень. только со мной всё медленно будет. я приезжая + ограничена во времени + работаю в сфере, далёкой от животных + не породник, чтобы знать какие-то общепринятые стандарты + как бы много прочего. но сил никаких уже нет чуть ли не ежедневно сталкиваться со случаями, когда чип есть, а в базах нет. итого=вместо возвращения домой через грубо говоря 10 минут=после двух звонков (в чипировавушю клинику + владельцам), нашедшие вынуждено что-то клеить где-то размещать и тд и тп а если учесть, как много сейчас животных требует специальный уход/корм, то отсрочка возвращения для некоторых смерти подобна
Добавлено: 30 май 2015, 23:34
Свой на форуме
Автор темы
klopp писал(а):
Если у них в описании услуги заявлено "внесение в базу". И эта база/базы явно указаны... Потому как "базой" без конкретизации может считаться и их внутренний гроссбух.
Целый день сегодня рыскала по интернету, короче как я поняла в эту базу http://animal-id.ru/ заносят большинство частных клиник и это самая большая база на данный момент, те кто чипировался в гос клиниках, тех заносили в свю базу http://www.spbvet.ru/, теперь гос клиники сотрудничают вот с этой базой http://petbase.vetais.com/ru/, чтоб занести туда своё уже чипированое животное, нужно подъехать в ту клинику где чипировали и вас занесут! А вот чтоб занесли в http://animal-id.ru/, оказывается проблемно...госы с ней не работают, частники отказывают занести уже чипированных в других клиниках
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 01 июн 2015, 00:18
Свой на форуме
Автор темы
Харлей в ЯП тоже нашлись люди, чипировавшиеся в Жерновке и не обнаружившие себя в их базе 2013 год p.s. про http://animal-id.ru/ для нас всё просто оказалось приехали в филлмора, заплатили около 100 рублей и через несколько минут уехали. всё.
Я сегодня звонила в альтервет, в гос станцию и заходила в альфа-вет, везде мне было сказано, что они в Энимал чужие чипы не вносят
Потому что успешно стригут на этом бабло. Сволочи. Непонятно на каом основании..введите плату за регистрацию...50 р к примеру, ну 100 нет, хапаем ртом и жопой, 450 за чипирование моим чипом..и даже не считаем нужным за эти деньги правильно указать пол животного.
Добавлено: 01 июн 2015, 01:04
Частый гость
Харлей писал(а):
у вас на картинке про адрес...а не про паспорт и т.п.
Цитата:
требовать чуть ли не паспортные данные
Болд видно?
Я не понимаю, почему это вдруг долженн делиться с ними этой информацией. Для регистрации где угодно должно быть достаточно логина/e-mail и пароля. Остальная информация может быть предоставлена по явному желанию пользователя, и не более. Кто этого не понимает, тот идёт лесом.
Ещё сюда своих пихнула Zoo-Soft ID - новый проект по идентификации чипированых/клейменых животных, но там могут вносить в базу только владельцы клубов и питомников, чем этот проет интересен...он выдаёт данные через обычный поисковик, а не через определённые базы
Я не понимаю, почему это вдруг долженн делиться с ними этой информацией
Так н делитесь...ктож заставляет? Я например в Энимал добавила и адрес и телефон, и фото собаки...если не дай бог, что! А в гос базе, высвечивается только кличка собаки и кем и когда чипирована...мне именно это и неинтересно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3