Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Старенького песика нашли в холодный день, лежащим на сырой земле... силами неравнодушных его доставили в клинику, где диагностированы возрастные проблемы с печенью, почками, кишечником, поджелудочной, увеличена простата... У Ричарда была давняя травма таза, срослась сама, поэтому он плохо ходит. Также проблемы с суставами, артроз и т.д... прописаны таблетки для обезболивания пожизненно курсами. Рич отправлен на передержку, на доживание, чтобы достойно встретить старость.
Вступившие в попсовет: Лора - 500 Милена В - 300 (1000) FeniaJulia - 500 куратор - остальное.
01.03.17 нашего дедушки не стало. До этого за несколько дней он слег, лежал у печки в тепле, получал лекарства, уход. Я надеялась, что он встанет, как и раньше, после уколов. Но когда отекли ножки и пропал аппетит, стало понятно, что нет. Я собиралась везти его в клинику, возможно на эвтаназию... Он не дождался меня несколько часов и ушел сам. Я отвезла его на кремацию в Филлмора (для подтверждения чек был отправлен попечителям в лс). Попрощалась, погладила, подержала за лапы... Более трех лет он прожил как санатории, дружил с кошками и собаками, любил детей и считал себя хозяином дома. Ему было более 15 лет. Спасибо огромное попечительскому совету и передержке за уход, терпение и заботу! Мы не знаем как и где Ричи прожил большую часть своей жизни, до того, как его увидели лежащим на сырой траве... Но мы старались обеспечить ему хотя бы достойную старость. Спасибо всем, кто принял участие в его судьбе!
Последний раз редактировалось jle85 17 мар 2017, 23:11, всего редактировалось 34 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Срочно, север, кто рядом? Собака умирает!
Добавлено: 05 окт 2013, 10:37
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Ему вчера взяли кровь, сделали узи. Рентгена, к сожалению, вчера во второй половине дня не было, но нет и срочности - все равно какие-либо манипуляции под наркозом только после результатов анализов, которые будут сегодня. Не понятно пока, свежая это травма или нет. Ходить он ходит, она его беспокоит, но не настолько, что б прям помирать. Пес старенький. Есть уже возрастные изменения внутренних органов, он - крипторх, да еще и с новообразованием на семеннике. Ему кастрация показана в том числе, но пока не ясно что важнее... Пес ест, спит, просится на улицу. Зовут его Ричард.
Заголовок сообщения: Re: Раз старый - никому не нужный?! Сказали забирать из клиники! Но старичку некуда идти!
Добавлено: 09 окт 2013, 15:17
Участник
Автор темы
Наша форумчанка марина 57 согласилась взять Ричарда на "доживание", т.к. старенькому больному песику мы никогда не найдем хозяев. Эта загородная передержка хороша тем, что собак там немного, а места для СВОБОДНОГО выгула много, у каждой собачки есть свое гнездышко для сна. Т.е. не придется провести жизнь в холодном вольере или клетке. Пребывание Рича в пионерском лагере стоит 4000р+корм, итого 5000р. Честно говоря такие передержки со свободных выгулом на вес золота, так что я считаю надо дать Ричарду постоянный угол там. Мне и Ричарду нужна помощь финансовая помощь (хотя бы часть), т.к. я еще состою в двух попсоветах и помогаю оплачивать пиар и у меня больная кошка на пристройстве. Ричард заслуживает немного счастья и заботы.
Заголовок сообщения: Re: Раз старый - никому не нужный?! Сказали забирать из клиники! Но старичку некуда идти!
Добавлено: 09 окт 2013, 15:22
Участник
Автор темы
Если кто-то готов помогать постоянным пиаром вконтакте, т.е. просится в группы хотя бы через день с постом о сборе финпомощи на постоянной основе, это будет огромной помощью. я пиарить умею, но я по уши завалена пиаром, не могу разорваться. а в день от человека можно всего 2 поста. не могу бросить остальных животных тоже.
Добавлено: 09 окт 2013, 18:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Если бы Вы его увидели, Вы б не узнали в той лежачей в листьях собаки на фото из контакта нынешнего Рича))) он бегает как щенок, хвостом машет))) Сто процентов был домашним.
Если бы Вы его увидели, Вы б не узнали в той лежачей в листьях собаки на фото из контакта нынешнего Рича))) он бегает как щенок, хвостом машет))) Сто процентов был домашним.
Он подумал, что все в порядке, что он снова домашний. Нельзя у этого чижика надежду отнимать, давайте попсовет собирать что ли С меня 500
Ох... Девочки, я в четырех уже боюсь пожизненных поп.срветах, да и так стараюсь помогать.... давайте с меня пока 300... ежемесячно, т.е.в поп.совет... Простите, что так мало..
Малышастика выписывают из больницы, ему некуда идти, на улице его оставлять нельзя - это равноценно смерти. Люди нужны деньги на его проживание, помогите пожалуйста милому Ричику!
ПОЖАЛУЙСТА ВСТУПИТЕ В ПОП.СОВЕТ... ХОТЬ СО 100 РУБЛЯМИ...ну вот по сути..что такое 100 рублей? (чашка кофе недорогого ) а человеку собачему это спасет ЖИЗНЬ...ЦЕЛУЮ ЖИЗНЬ! это ведь очень много..ПОМОГИТЕ
Добавлено: 09 окт 2013, 21:02
Новичок
Я не знаю почему, но я никогда не сталкивалась с животными, которые на улице просили у меня помощи. Правда. Но в пятницу это случилось. Я была одной из тех, кто привез Ричарда в клинику. И именно по моей инициативе его теперь величают Ричардом. Он действительно очень умный, терпеливый и послушный пес, который приковылял за помощью именно к тому месту, где эту помощь получают люди - к больнице. Благодаря Ричарду я узнала о существовании клиники Филлмора, о таком сайте как vsehvosty.ru, и о том сколько бездомных, брошенных, потерянных животных нуждаются в помощи. Перевела на Ричарда 5000.
Я не знаю почему, но я никогда не сталкивалась с животными, которые на улице просили у меня помощи. Правда. Но в пятницу это случилось. Я была одной из тех, кто привез Ричарда в клинику. И именно по моей инициативе его теперь величают Ричардом. Он действительно очень умный, терпеливый и послушный пес, который приковылял за помощью именно к тому месту, где эту помощь получают люди - к больнице. Благодаря Ричарду я узнала о существовании клиники Филлмора, о таком сайте как vsehvosty.ru, и о том сколько бездомных, брошенных, потерянных животных нуждаются в помощи. Перевела на Ричарда 5000.
огромное Вам спасибо! огромное-приогромное!!!! ура!
Добавлено: 09 окт 2013, 21:40
Участник
Автор темы
Да. этот месяц пребывания Рича в санатории оплатила Наталья - 5т.р., большое ей спасибо . Со следующего месяца Наташа обещала вступить в попсовет с другой суммой, поэтому попсовет по-прежнему собирается! Спасибо откликнувшимся! Собираем на мою карту СБ, номер пришлю в личку, отравлять Марине буду общей кучкой деньги, чтобы мы не запутались.
Добавлено: 09 окт 2013, 22:16
Новичок
Да, я вступаю в поп. совет Ричарда. В след. месяце смогу перевести 2000 р. Так что еще 3000 нужно будет добрать. Верю, что Ричарду будет там хорошо. Вам всем спасибо!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1