Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1-2.jpg
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegWTlp5ZwZJSw.jpg2-2.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
zBHYQacMepE.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgghs29-BQuts.jpgF.png
_MG_3391.JPG
e4gFrnn4gpE.jpg1~0.jpg24.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
vO6YkUstu4w.jpg
DSC_3361.jpgsTYpVHKyD0w.jpg1~1.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
Musya2_-_kopiya.jpg
mikro~12.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgreceived_2117464351615449.jpeg03.jpeg
qy_uOaJG-vY.jpg
DSC_0910.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg_77A4980_1mb.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
WXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
RNKUcB4dDcs.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg1~0.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 26 ноя 2024, 05:59

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 21:56 
Участник

Автор темы

Сын, 6 класс, 12 лет. Не хулиган. Но может быть немного задирой.
Стал врать, и раньше мог соврать, но вроде как то безобидно. Узнаю, что стал школу прогуливать, не ходил целую неделю и еще и врал вдобавок, что ходит и еще и двойки исправляет, и беседовала, и ругалась. Вчера опять смотрю электронный дневник, Н на уроке математики, говорит, что был только опоздал. Говорю тетрадь покажи, он мне "у нас собрали их", в электронном дневнике д/задание написано, я ему иди делай уроки, он мне "Я сделал в классе, учительница сказала, кто не успел в классе, тот делает дома". Сегодня опять смотрю эл.дневник опять Н на русском. Так сегодня сознался, что на математике он действительно не был, так еще получается с д/заданием, которое вчера задавали соврал.
Вчера сказала, если не будет записи в дневнике от учителя, что ты был на уроке, никуда не пойдешь сегодня. Пришла домой его нет, пришел час назад, такая же ситуация была перед праздниками, пришел домой в 10 вечера, трубку не брал, оказывается был у друга (хотя и другу звонила), так он и другу сказал, чтоб он не говорил, что он у него. И что делать? Как говорить, как наказывать. Учителя тоже удивляют, я понимаю, что ребенка скоро потеряю и никакую управу на него не найду, но и они, хоть бы позвонили, в школу меня вызвали, может это на него как то подействовало.
Собралась идти к психологу, может он что посоветует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:54 
Старый знакомый

Угу... ну вы даёте! Щас накрутите! И наркоман ребёнок, и компания у него плохая, и к психиатру то его... А всё почему? А потому что ребёнок по какой-то причине не хочет в школу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:56 
Частый гость

Я сказала своему старшему так. Мне очень важно что бы ты ходил в школу и учился (но меня вовремя учителя предупредили) если нужно будет я уволюсь с работы, буду тебя как маленького за ручку водить, на уроках ручки и карандаши подавать, сопельки подтирать, в туалет провожать, в столовой с ложечки кормить если бы как маленький себя ведешь и сам не понимаешь... В нищите будем жить, но ты образование получишь и всю жизнь будешь работать и нас кормить ибо врят ли я снова смогу такую хорошую работу найти... Вроде все в шутку, но он с этого момента ни разу не прогулял! Правда до школы завела себе правило и до 9-го класса утром на руки учителю сдавала ежедневно! Так и с учителем язык нашла и осведомлена была... С младшим не сработало... :-[ но он и так не прогуливал... Только кушал в школе плохо :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:57 
Участник

Chitsa1990 писал(а):
Угу... ну вы даёте! Щас накрутите! И наркоман ребёнок, и компания у него плохая, и к психиатру то его... А всё почему? А потому что ребёнок по какой-то причине не хочет в школу.

Вот причину и нужно выяснить, а они (причины) бывают разные...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:58 
Свой на форуме

Думаю, ключевое слово - терпение. Надо перетерпеть этот мерзкий период, не наломать дров и не стать с сыном врагами.
Попробуйте поговорить начистоту, как со взрослым. Так и скажите:"ты ведь теперь уже большой и с тобой можно обсуждать взрослые проблемы, ничего не скрывая". Они очень любят, когда взрослые перестают считать их детьми - за это они и борются с нами своими экстремальными выходками. Объясните, что значит хорошая работа в жизни взрослых (дети в этом возрасте прекрасно знают, что почем), и что без хорошей учебы хорошей работы не получишь. Почаще повторяйте: "ты ведь уже взрослый и, конечно, понимаешь, что...(под этим соусом можно подать любую нужную вам мысль).
И да, чем-то надо занять - обязательно! Нет людей, которых ничего не интересует, понаблюдайте повнимательнее.
Удачи!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 22:59 
Новичок

Девочки... я не могу никому ничего посоветовать. Но мой опыт, очень горький опыт, и я не желаю его никому проходить! Никогда! Я не буду тут долго распыляться что случилось. Все есть на видео в новостях.
http://www.ntv.ru/novosti/226118
Скажу только что нервы мне из за выходки дочери трепали целый год, я целый год была под следствием и с подпиской о невыезде. Суд, реальный срок и лишение родительских прав был на горизонте - только грамотный адвокат помогла! Низкий ей поклон!

А дочка никакие выводы не сделала, более того из за промывания мозгов психологами, соц работниками и сотрудниками опеки - я НИКАК не могу на нее повлиять. Так как ей буквально расжевали ее права на каждый мой даже косой взгляд в ее сторону!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:02 
Бан

Поищите пластиковые бутылки с дырками (обычно от сигареты или спички такое оплавленное место). Могут быть в туалете, на балконе и т.п. Гашиш сейчас курят повсеместно, к сожалению. И интерес к жизни сразу кончается. Все ведь и так хорошо...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:04 
Участник

riu писал(а):
Сын, 6 класс, 12 лет. Не хулиган. Но может быть немного задирой.
Стал врать, и раньше мог соврать, но вроде как то безобидно. Узнаю, что стал школу прогуливать, не ходил целую неделю и еще и врал вдобавок, что ходит и еще и двойки исправляет, и беседовала, и ругалась. Вчера опять смотрю электронный дневник, Н на уроке математики, говорит, что был только опоздал. Говорю тетрадь покажи, он мне "у нас собрали их", в электронном дневнике д/задание написано, я ему иди делай уроки, он мне "Я сделал в классе, учительница сказала, кто не успел в классе, тот делает дома". Сегодня опять смотрю эл.дневник опять Н на русском. Так сегодня сознался, что на математике он действительно не был, так еще получается с д/заданием, которое вчера задавали соврал.
Вчера сказала, если не будет записи в дневнике от учителя, что ты был на уроке, никуда не пойдешь сегодня. Пришла домой его нет, пришел час назад, такая же ситуация была перед праздниками, пришел домой в 10 вечера, трубку не брал, оказывается был у друга (хотя и другу звонила), так он и другу сказал, чтоб он не говорил, что он у него. И что делать? Как говорить, как наказывать. Учителя тоже удивляют, я понимаю, что ребенка скоро потеряю и никакую управу на него не найду, но и они, хоть бы позвонили, в школу меня вызвали, может это на него как то подействовало.
Собралась идти к психологу, может он что посоветует.

К сожалению,сейчас это очень распространенная ситуация, но разрешимая.
Свяжитесь со мной, телефон в подписи, что нибудь вместе придумаем.
Я психолог, 10 лет отработала Психолого- педагогическом- медико- социальном центре.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:07 
Старый знакомый

выклянчила у знакомого мента тесты на наркотики, лежат в ящике. Как чуть что не так почую, сразу протестю. Сейчас дочкам всего 5 и 8 лет, но я сама была оторвой. поэтому готова во все штыки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:07 
Новичок

Юля, а можно я к вам обращусь тоже?

Вернуться наверх

Посетитель

Сходите к психологу, только сначала одна. Может быть придется и не один раз сходить.

Вот еще две очень хорошие "практические" книги как наладить отношения с ребенком:
Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
А.Фабер, Э.Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:08 
Старый знакомый

Skerzo
Ужасная история с ужасными последствиями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:08 
Участник

Skerzo писал(а):
Юля, а можно я к вам обращусь тоже?

конечно, телефон в подписи {yee}

Вернуться наверх

Участник

Skerzo писал(а):
Девочки... я не могу никому ничего посоветовать. Но мой опыт, очень горький опыт, и я не желаю его никому проходить! Никогда! Я не буду тут долго распыляться что случилось. Все есть на видео в новостях.
http://www.ntv.ru/novosti/226118
Скажу только что нервы мне из за выходки дочери трепали целый год, я целый год была под следствием и с подпиской о невыезде. Суд, реальный срок и лишение родительских прав был на горизонте - только грамотный адвокат помогла! Низкий ей поклон!

А дочка никакие выводы не сделала, более того из за промывания мозгов психологами, соц работниками и сотрудниками опеки - я НИКАК не могу на нее повлиять. Так как ей буквально расжевали ее права на каждый мой даже косой взгляд в ее сторону!

Жесть! Вот как после этого детей в рамках держать?
Или пусть делают что хотят? Чтоб прав не лишили?
Или лучше их сразу по дет домам распихать?
Расстроилсь окончательно :(

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:10 
Новичок

Юлия, вы случайно не на Дачном работали? Полину Александровну не знаете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:10 
Участник

Lakki писал(а):
К сожалению,сейчас это очень распространенная ситуация, но разрешимая.
Свяжитесь со мной, телефон в подписи, что нибудь вместе придумаем.
Я психолог, 10 лет отработала Психолого- педагогическом- медико- социальном центре.

Юля, и мне очень-очень надо .....

Беру на кураторство, только японских хинов!
Изображение

http://vk.com/id152229986

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:15 
Участник

Skerzo писал(а):
Юлия, вы случайно не на Дачном работали? Полину Александровну не знаете?

нет, не на Дачном, а на Зины Портновой.
Полину Гиршову знаю {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:15 
Новичок

Знаете, это хоть и жестоко прозвучит - но то как надо мной издевается моя малолетка, не будь младшей сестры - я бы так не билась. Учитывая что до поступления в школу она была на инвалидности, оформленной через Детскую Психиатрию, детский дом ей светит очень специфический.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:16 
Участник

Лада Потеряшка писал(а):
Юля, и мне очень-очень надо .....

Обращайтесь, телефон в подписи {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:17 
Участник

Автор темы

Спасибо всем за отзывы, сейчас немного в себя пришла. Видно какое то отчаяние нашло. Муж в командировке, приезжает только на выходные. А сегодня просто и не знала, что и делать, вчера только беседовала, так он сегодня не пошел на урок.
Наркотики, точно не может быть такого, я даже уверена, хоть ребенок и ведомый у него, но друзья у него нормальные мальчишки.
Себя не считаю авторитарной мамой, хотя может и ошибаюсь, смотря что под этим понятием считать. Старший сын считаем меня наоборот очень мягкой по характеру ( хотя поругаться могу), поэтому он делает что хочет.
Юлия, завтра обязательно позвоню Вам.
Ирченок, я не только по эл.дневнику его проверяю, просто хочется верить ребенку, который говорит, что в школе был, а это ошибка в дневнике. К учителям ходила, говорила, что если что-то ни так, обязательно передавали через классного руководителя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:17 
Новичок

С Полиной Александровной я до сих пор держу связь, и хоть она мне не говорит, но ей пришлось уйти с работы как раз под занавес моей истории. Она стеной стояла между мной и органами опеки. Она очень многое сделала, была психологом на допросах и прочих действиях опеки и следствия. А вот другие психологи других служб, все что добивалась Полина Александровна губили на корню в ребенке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:20 
Частый гость

Ива писал(а):
Есть чудесный врач Бердышев Илья Семенович, психиатр-психотерапевт (этих слов бояться не надо), раньше принимал в кризисном центре на Константина Заслонова. Помогает семьям в различных сложных ситуациях.

:ok: :ok: :ok:
Это детский психотерапевт от Бога.
А кризисный центр сейчас на Чапыгина переехал. Если нужно, могу телефон найти.Кстати, там всё бесплатно...во всяком случае, недавно было.

Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:25 
Новичок

У меня младшая дочка на Чапыгина на втором этаже на речевом отделении проходила курс - у нее дизартрия. На первом видела какое то отделение для подростков.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:28 
Участник

ох уж эти детишечки.... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:36 
Бан

riu писал(а):
Спасибо всем за отзывы, сейчас немного в себя пришла. Видно какое то отчаяние нашло. Муж в командировке, приезжает только на выходные. А сегодня просто и не знала, что и делать, вчера только беседовала, так он сегодня не пошел на урок.
Наркотики, точно не может быть такого, я даже уверена, хоть ребенок и ведомый у него, но друзья у него нормальные мальчишки.
Себя не считаю авторитарной мамой, хотя может и ошибаюсь, смотря что под этим понятием считать. Старший сын считаем меня наоборот очень мягкой по характеру ( хотя поругаться могу), поэтому он делает что хочет.
Юлия, завтра обязательно позвоню Вам.
Ирченок, я не только по эл.дневнику его проверяю, просто хочется верить ребенку, который говорит, что в школе был, а это ошибка в дневнике. К учителям ходила, говорила, что если что-то ни так, обязательно передавали через классного руководителя.

Не исключайте именно гашиш, при той пропаганде, которая идет в Инете, нормальные его тоже пробуют. Ненормальные на химии. Не пробовали плюшки единицы. Работаю с подростками 26 лет. Такого не было никогда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:40 
Посетитель

Откуда: Раньше: Питер, Приморский, Комендань. Теперь: Олдсмар, Флорида, США
Тютелька писал(а):
Вот на денежный эквивалент переходить не советую.

Поддерживаю! Это не правильно, привыкают потом, что родители дадут или можно попросить и по итогу потом вырастают "специалисты", которые не хотят работать и чего-то добиваться в жизни самостоятельно!
Лучше по системе хороших подарков, тех вещей, которые оч. хочет сын, раз в квартал или раз в полгода, за хорошее поведение и "работу" в школе. Всё ИМХО.

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!
А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:45 
Старый знакомый

Это очень здорово, что вам советуют психологов, но как правило решить можно почти все ...ваш сын вам сигналы точно подавал. Да простите меня форумчане и мама,но вы не думали о том, что порой ваши разговоры и встречи по "собачье/кошачьим" темам задевают ваше дите и он чувствует, что животин вы любите больше, чем его? Присмотритесрисмотритесь к себеь к своему поведению, к словам, к вашему вниманию к нему, НО не как мама, а как сторонний человек. Дитеныш ищет что-то на стороне - вне школы ибо его не дома ни в школе не воспринимают...советы по поводу за 5 - 100 руб (образно) за 2 наказание - уже давно доказано - не эффективно
Присмотритесь к себе - вы себя вообще любите?
Наверно нет....не так как надо. Дите ищет опору в другом месте ...в себе прежде всего в себе покопайтесь, в словах, мыслях и поступках
очень вам сопереживаю...сама подобное начала проходить, но мою проблему я начала решать путем не взятия животных более на передержку в дом и сокращением (резким очень) курируемых животных...начинать надо с себя, как это не больно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:50 
Участник

Автор темы

Lee_Roy писал(а):

Лучше по системе хороших подарков, тех вещей, которые оч. хочет сын, раз в квартал или раз в полгода, за хорошее поведение и "работу" в школе. Всё ИМХО.

И это пробовала, ему лень прилагать усилия к чему-то.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:51 
Свой на форуме

кроме школы,сын ходит куда-нибудь?на шахматы,на бальные танцы,на футбол,хоккей,теннис,лошади,фото и т.д.-
У меня дочь училась в простой школе,там были всякие дети.Когда она была в 7-8 кл.,я узнала,что у них есть девочка,которая торгует наркотиками.Мне стало просто плохо.....
Но я таскала дочь с 4 лет в разные кружки-сначала была школа эстетического развития.4 дня в неделю после работы я с ней каталась из Володарки на Авангардную,были англ.яз.,рисование,музыка,танцы.Потом остались только бальные танцы,в последних классах стали ходить на дополн.занития по анг.яз.
Дочь была занята каждую минуту.она приносилась с танцев и до часу ночи сидела за уроками,а в выходные дни проходили у нас на конкурсах по бальным танцам.В институт она поступила легко,закончила Герцена ин.яз.,учась в институте стала учить испанский и посещать Британский совет.Танцы наши закончились на третьем курсе института,т.к. просто не было времени на них,кроме учебы Ксюха стала заниматься репетиторством,т.к с деньгами тогда у нас было очень плохо.
Оглядываясь назад,я ловлю себя на мысли -как я все это выдерживала.,эту бегатню?Наверное,мы просто были молодыми.
Мне ,кажется,мальчика надо чем-то увлечь и хорошо это была бы мужская компания,где есть авторитетные люди(в хорошем смысле),интересные...
Чем увлекается сын?Что-то ведь его интересует?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:52 
Участник

мАмАдАрАгАя!!!!! :O
Сижу,читаю и волосы дыбом! А история, что Skerzo написала (по новостной ссылке зашла), вообще потрясла! Держитесь! Сил Вам!
По теме сказать ничего не могу, но поддержу! Всё наладится,обязательно! {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.СообщениеДобавлено: 14 май 2013, 23:53 
Свой на форуме

Берта писал(а):
ох уж эти детишечки.... :(

:angry: Это правда.
А я-то думала, что у меня с дочкой были проблемы лет в 16-17.
Училась прекрасно, но наотрез отказывалась наводить хотя бы минимальный порядок в своей комнате. }:)
Говорила, что ей и так хорошо.
Может, кому смешно, а я со своим характером... думала, её прибью и сама в дурку отправлюсь.
Надо было тоже к кому-то обратиться, но как-то всё само собой прошло. ;) Сейчас не нарадуюсь (ТТТ) - 23 года, внимательная, заботливая, трудоголик. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]