Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 14 май 2013, 21:56
Участник
Автор темы
Сын, 6 класс, 12 лет. Не хулиган. Но может быть немного задирой. Стал врать, и раньше мог соврать, но вроде как то безобидно. Узнаю, что стал школу прогуливать, не ходил целую неделю и еще и врал вдобавок, что ходит и еще и двойки исправляет, и беседовала, и ругалась. Вчера опять смотрю электронный дневник, Н на уроке математики, говорит, что был только опоздал. Говорю тетрадь покажи, он мне "у нас собрали их", в электронном дневнике д/задание написано, я ему иди делай уроки, он мне "Я сделал в классе, учительница сказала, кто не успел в классе, тот делает дома". Сегодня опять смотрю эл.дневник опять Н на русском. Так сегодня сознался, что на математике он действительно не был, так еще получается с д/заданием, которое вчера задавали соврал. Вчера сказала, если не будет записи в дневнике от учителя, что ты был на уроке, никуда не пойдешь сегодня. Пришла домой его нет, пришел час назад, такая же ситуация была перед праздниками, пришел домой в 10 вечера, трубку не брал, оказывается был у друга (хотя и другу звонила), так он и другу сказал, чтоб он не говорил, что он у него. И что делать? Как говорить, как наказывать. Учителя тоже удивляют, я понимаю, что ребенка скоро потеряю и никакую управу на него не найду, но и они, хоть бы позвонили, в школу меня вызвали, может это на него как то подействовало. Собралась идти к психологу, может он что посоветует.
Угу... ну вы даёте! Щас накрутите! И наркоман ребёнок, и компания у него плохая, и к психиатру то его... А всё почему? А потому что ребёнок по какой-то причине не хочет в школу.
Я сказала своему старшему так. Мне очень важно что бы ты ходил в школу и учился (но меня вовремя учителя предупредили) если нужно будет я уволюсь с работы, буду тебя как маленького за ручку водить, на уроках ручки и карандаши подавать, сопельки подтирать, в туалет провожать, в столовой с ложечки кормить если бы как маленький себя ведешь и сам не понимаешь... В нищите будем жить, но ты образование получишь и всю жизнь будешь работать и нас кормить ибо врят ли я снова смогу такую хорошую работу найти... Вроде все в шутку, но он с этого момента ни разу не прогулял! Правда до школы завела себе правило и до 9-го класса утром на руки учителю сдавала ежедневно! Так и с учителем язык нашла и осведомлена была... С младшим не сработало... но он и так не прогуливал... Только кушал в школе плохо
Угу... ну вы даёте! Щас накрутите! И наркоман ребёнок, и компания у него плохая, и к психиатру то его... А всё почему? А потому что ребёнок по какой-то причине не хочет в школу.
Вот причину и нужно выяснить, а они (причины) бывают разные...
Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 14 май 2013, 22:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Думаю, ключевое слово - терпение. Надо перетерпеть этот мерзкий период, не наломать дров и не стать с сыном врагами. Попробуйте поговорить начистоту, как со взрослым. Так и скажите:"ты ведь теперь уже большой и с тобой можно обсуждать взрослые проблемы, ничего не скрывая". Они очень любят, когда взрослые перестают считать их детьми - за это они и борются с нами своими экстремальными выходками. Объясните, что значит хорошая работа в жизни взрослых (дети в этом возрасте прекрасно знают, что почем), и что без хорошей учебы хорошей работы не получишь. Почаще повторяйте: "ты ведь уже взрослый и, конечно, понимаешь, что...(под этим соусом можно подать любую нужную вам мысль). И да, чем-то надо занять - обязательно! Нет людей, которых ничего не интересует, понаблюдайте повнимательнее. Удачи!
Заголовок сообщения: Re: Тема не о животных. Но что делать со своим ребенком, я не знаю.
Добавлено: 14 май 2013, 22:59
Новичок
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 21:08 Сообщений: 242 Откуда: Псковская область
Девочки... я не могу никому ничего посоветовать. Но мой опыт, очень горький опыт, и я не желаю его никому проходить! Никогда! Я не буду тут долго распыляться что случилось. Все есть на видео в новостях. http://www.ntv.ru/novosti/226118 Скажу только что нервы мне из за выходки дочери трепали целый год, я целый год была под следствием и с подпиской о невыезде. Суд, реальный срок и лишение родительских прав был на горизонте - только грамотный адвокат помогла! Низкий ей поклон!
А дочка никакие выводы не сделала, более того из за промывания мозгов психологами, соц работниками и сотрудниками опеки - я НИКАК не могу на нее повлиять. Так как ей буквально расжевали ее права на каждый мой даже косой взгляд в ее сторону!
Добавлено: 14 май 2013, 23:02
Бан
Поищите пластиковые бутылки с дырками (обычно от сигареты или спички такое оплавленное место). Могут быть в туалете, на балконе и т.п. Гашиш сейчас курят повсеместно, к сожалению. И интерес к жизни сразу кончается. Все ведь и так хорошо...
Добавлено: 14 май 2013, 23:04
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
riu писал(а):
Сын, 6 класс, 12 лет. Не хулиган. Но может быть немного задирой. Стал врать, и раньше мог соврать, но вроде как то безобидно. Узнаю, что стал школу прогуливать, не ходил целую неделю и еще и врал вдобавок, что ходит и еще и двойки исправляет, и беседовала, и ругалась. Вчера опять смотрю электронный дневник, Н на уроке математики, говорит, что был только опоздал. Говорю тетрадь покажи, он мне "у нас собрали их", в электронном дневнике д/задание написано, я ему иди делай уроки, он мне "Я сделал в классе, учительница сказала, кто не успел в классе, тот делает дома". Сегодня опять смотрю эл.дневник опять Н на русском. Так сегодня сознался, что на математике он действительно не был, так еще получается с д/заданием, которое вчера задавали соврал. Вчера сказала, если не будет записи в дневнике от учителя, что ты был на уроке, никуда не пойдешь сегодня. Пришла домой его нет, пришел час назад, такая же ситуация была перед праздниками, пришел домой в 10 вечера, трубку не брал, оказывается был у друга (хотя и другу звонила), так он и другу сказал, чтоб он не говорил, что он у него. И что делать? Как говорить, как наказывать. Учителя тоже удивляют, я понимаю, что ребенка скоро потеряю и никакую управу на него не найду, но и они, хоть бы позвонили, в школу меня вызвали, может это на него как то подействовало. Собралась идти к психологу, может он что посоветует.
К сожалению,сейчас это очень распространенная ситуация, но разрешимая. Свяжитесь со мной, телефон в подписи, что нибудь вместе придумаем. Я психолог, 10 лет отработала Психолого- педагогическом- медико- социальном центре.
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
выклянчила у знакомого мента тесты на наркотики, лежат в ящике. Как чуть что не так почую, сразу протестю. Сейчас дочкам всего 5 и 8 лет, но я сама была оторвой. поэтому готова во все штыки.
Сходите к психологу, только сначала одна. Может быть придется и не один раз сходить.
Вот еще две очень хорошие "практические" книги как наладить отношения с ребенком: Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" А.Фабер, Э.Мазлиш "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили."
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
Девочки... я не могу никому ничего посоветовать. Но мой опыт, очень горький опыт, и я не желаю его никому проходить! Никогда! Я не буду тут долго распыляться что случилось. Все есть на видео в новостях. http://www.ntv.ru/novosti/226118 Скажу только что нервы мне из за выходки дочери трепали целый год, я целый год была под следствием и с подпиской о невыезде. Суд, реальный срок и лишение родительских прав был на горизонте - только грамотный адвокат помогла! Низкий ей поклон!
А дочка никакие выводы не сделала, более того из за промывания мозгов психологами, соц работниками и сотрудниками опеки - я НИКАК не могу на нее повлиять. Так как ей буквально расжевали ее права на каждый мой даже косой взгляд в ее сторону!
Жесть! Вот как после этого детей в рамках держать? Или пусть делают что хотят? Чтоб прав не лишили? Или лучше их сразу по дет домам распихать? Расстроилсь окончательно
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
К сожалению,сейчас это очень распространенная ситуация, но разрешимая. Свяжитесь со мной, телефон в подписи, что нибудь вместе придумаем. Я психолог, 10 лет отработала Психолого- педагогическом- медико- социальном центре.
Юля, и мне очень-очень надо .....
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 14 май 2013, 23:15
Новичок
Знаете, это хоть и жестоко прозвучит - но то как надо мной издевается моя малолетка, не будь младшей сестры - я бы так не билась. Учитывая что до поступления в школу она была на инвалидности, оформленной через Детскую Психиатрию, детский дом ей светит очень специфический.
Добавлено: 14 май 2013, 23:17
Участник
Автор темы
Спасибо всем за отзывы, сейчас немного в себя пришла. Видно какое то отчаяние нашло. Муж в командировке, приезжает только на выходные. А сегодня просто и не знала, что и делать, вчера только беседовала, так он сегодня не пошел на урок. Наркотики, точно не может быть такого, я даже уверена, хоть ребенок и ведомый у него, но друзья у него нормальные мальчишки. Себя не считаю авторитарной мамой, хотя может и ошибаюсь, смотря что под этим понятием считать. Старший сын считаем меня наоборот очень мягкой по характеру ( хотя поругаться могу), поэтому он делает что хочет. Юлия, завтра обязательно позвоню Вам. Ирченок, я не только по эл.дневнику его проверяю, просто хочется верить ребенку, который говорит, что в школе был, а это ошибка в дневнике. К учителям ходила, говорила, что если что-то ни так, обязательно передавали через классного руководителя.
Добавлено: 14 май 2013, 23:17
Новичок
С Полиной Александровной я до сих пор держу связь, и хоть она мне не говорит, но ей пришлось уйти с работы как раз под занавес моей истории. Она стеной стояла между мной и органами опеки. Она очень многое сделала, была психологом на допросах и прочих действиях опеки и следствия. А вот другие психологи других служб, все что добивалась Полина Александровна губили на корню в ребенке.
Есть чудесный врач Бердышев Илья Семенович, психиатр-психотерапевт (этих слов бояться не надо), раньше принимал в кризисном центре на Константина Заслонова. Помогает семьям в различных сложных ситуациях.
Это детский психотерапевт от Бога. А кризисный центр сейчас на Чапыгина переехал. Если нужно, могу телефон найти.Кстати, там всё бесплатно...во всяком случае, недавно было.
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Добавлено: 14 май 2013, 23:25
Новичок
У меня младшая дочка на Чапыгина на втором этаже на речевом отделении проходила курс - у нее дизартрия. На первом видела какое то отделение для подростков.
Добавлено: 14 май 2013, 23:28
Участник
ох уж эти детишечки....
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Добавлено: 14 май 2013, 23:36
Бан
riu писал(а):
Спасибо всем за отзывы, сейчас немного в себя пришла. Видно какое то отчаяние нашло. Муж в командировке, приезжает только на выходные. А сегодня просто и не знала, что и делать, вчера только беседовала, так он сегодня не пошел на урок. Наркотики, точно не может быть такого, я даже уверена, хоть ребенок и ведомый у него, но друзья у него нормальные мальчишки. Себя не считаю авторитарной мамой, хотя может и ошибаюсь, смотря что под этим понятием считать. Старший сын считаем меня наоборот очень мягкой по характеру ( хотя поругаться могу), поэтому он делает что хочет. Юлия, завтра обязательно позвоню Вам. Ирченок, я не только по эл.дневнику его проверяю, просто хочется верить ребенку, который говорит, что в школе был, а это ошибка в дневнике. К учителям ходила, говорила, что если что-то ни так, обязательно передавали через классного руководителя.
Не исключайте именно гашиш, при той пропаганде, которая идет в Инете, нормальные его тоже пробуют. Ненормальные на химии. Не пробовали плюшки единицы. Работаю с подростками 26 лет. Такого не было никогда.
Поддерживаю! Это не правильно, привыкают потом, что родители дадут или можно попросить и по итогу потом вырастают "специалисты", которые не хотят работать и чего-то добиваться в жизни самостоятельно! Лучше по системе хороших подарков, тех вещей, которые оч. хочет сын, раз в квартал или раз в полгода, за хорошее поведение и "работу" в школе. Всё ИМХО.
_________________ -= Life is short but wide... =-
Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!! А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!
Это очень здорово, что вам советуют психологов, но как правило решить можно почти все ...ваш сын вам сигналы точно подавал. Да простите меня форумчане и мама,но вы не думали о том, что порой ваши разговоры и встречи по "собачье/кошачьим" темам задевают ваше дите и он чувствует, что животин вы любите больше, чем его? Присмотритесрисмотритесь к себеь к своему поведению, к словам, к вашему вниманию к нему, НО не как мама, а как сторонний человек. Дитеныш ищет что-то на стороне - вне школы ибо его не дома ни в школе не воспринимают...советы по поводу за 5 - 100 руб (образно) за 2 наказание - уже давно доказано - не эффективно Присмотритесь к себе - вы себя вообще любите? Наверно нет....не так как надо. Дите ищет опору в другом месте ...в себе прежде всего в себе покопайтесь, в словах, мыслях и поступках очень вам сопереживаю...сама подобное начала проходить, но мою проблему я начала решать путем не взятия животных более на передержку в дом и сокращением (резким очень) курируемых животных...начинать надо с себя, как это не больно
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 14 май 2013, 23:50
Участник
Автор темы
Lee_Roy писал(а):
Лучше по системе хороших подарков, тех вещей, которые оч. хочет сын, раз в квартал или раз в полгода, за хорошее поведение и "работу" в школе. Всё ИМХО.
И это пробовала, ему лень прилагать усилия к чему-то.
кроме школы,сын ходит куда-нибудь?на шахматы,на бальные танцы,на футбол,хоккей,теннис,лошади,фото и т.д.- У меня дочь училась в простой школе,там были всякие дети.Когда она была в 7-8 кл.,я узнала,что у них есть девочка,которая торгует наркотиками.Мне стало просто плохо..... Но я таскала дочь с 4 лет в разные кружки-сначала была школа эстетического развития.4 дня в неделю после работы я с ней каталась из Володарки на Авангардную,были англ.яз.,рисование,музыка,танцы.Потом остались только бальные танцы,в последних классах стали ходить на дополн.занития по анг.яз. Дочь была занята каждую минуту.она приносилась с танцев и до часу ночи сидела за уроками,а в выходные дни проходили у нас на конкурсах по бальным танцам.В институт она поступила легко,закончила Герцена ин.яз.,учась в институте стала учить испанский и посещать Британский совет.Танцы наши закончились на третьем курсе института,т.к. просто не было времени на них,кроме учебы Ксюха стала заниматься репетиторством,т.к с деньгами тогда у нас было очень плохо. Оглядываясь назад,я ловлю себя на мысли -как я все это выдерживала.,эту бегатню?Наверное,мы просто были молодыми. Мне ,кажется,мальчика надо чем-то увлечь и хорошо это была бы мужская компания,где есть авторитетные люди(в хорошем смысле),интересные... Чем увлекается сын?Что-то ведь его интересует?
мАмАдАрАгАя!!!!! Сижу,читаю и волосы дыбом! А история, что Skerzo написала (по новостной ссылке зашла), вообще потрясла! Держитесь! Сил Вам! По теме сказать ничего не могу, но поддержу! Всё наладится,обязательно!
Это правда. А я-то думала, что у меня с дочкой были проблемы лет в 16-17. Училась прекрасно, но наотрез отказывалась наводить хотя бы минимальный порядок в своей комнате. Говорила, что ей и так хорошо. Может, кому смешно, а я со своим характером... думала, её прибью и сама в дурку отправлюсь. Надо было тоже к кому-то обратиться, но как-то всё само собой прошло. Сейчас не нарадуюсь (ТТТ) - 23 года, внимательная, заботливая, трудоголик.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9