Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: На передержке. Колпино. На обочине живет Дружок.
Добавлено: 19 мар 2013, 23:21
Посетитель
Автор темы
С 25 марта - на передержке.
Это даже не отлов в прямом смысле. Пес мирно сидит на одном месте и ждет. Ждет хоть кого-нибудь…. Сейчас он живет на обочине у дороги, прижимаясь к забору предприятия (а рядом теплая труба). Поэтому необходимо одеть ошейник, затем поводок, чтобы отвезти его на передержку. Я зову его Дружком. Это добрейший ласковый песик. Наблюдала за ним некоторое время и кормила. Потом он исчез (наверное, потому что не дождался здесь ни от кого помощи)… Когда я его увидела вновь, он был уже в другом месте (но всё же недалеко от меня), и был также одинок и также ласкуч. Почему я хочу ему помочь? Да потому что ему, прежде всего, нужна не еда даже, а общение с человеком. Каждый раз, подбегая ко мне, начинает ластиться, ложиться на спину и подставляет животик для почесух. Дает гладить мордочку, ушки, весь живот, лапки. И так может лежать долго, закрыв глазки. На днях дал посмотреть зубки (далеко я не полезла) – белые, не сточенные… Я выкладываю ему еду и ухожу, стараясь не оборачиваться, потому что уже не могу без слез смотреть на надежду в его глазах и на его одинокую никому ненужную фигурку…
Мне кажется, он был когда-то домашним: он ест и сухой корм (когда ничего другого нет). Он не конфликтен с другими собаками (насколько я наблюдала за ним); ни разу не слышала его лай.
Как мне пройти теперь мимо? Он один и «живет» в нехорошем месте и он все еще ждет…
Передержку я нашла. Спасибо ей. Передержка – загородная, вольерная. Он такой пушистый, что в квартире ему было бы тяжко, я думаю. Теперь его надо словить. Помогите мне, пожалуйста. За ним должна приехать машина в четверг (по времени еще не оговорили окончательно, но думаю, что днем).
Куратором буду я.
Также буду благодарна за советы и предложения.
тел. 8*911*778*20*6*8
Последний раз редактировалось Таня04 02 апр 2013, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Колпино. На обочине живет Дружок. Прошу помощи в отлове добрейшего собакина.
Добавлено: 21 мар 2013, 23:22
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Я ИЗВИНЯЮСЬ ,а что через клинику собаку не повезете???Наверное надо кастрировать парня и чтоб врачи осмотрели??Там уже проблема в поселке с псом имеется,а вы туда еще одного не кастрированного и не привитого??Как то грустно получается---у меня не брали суку без стерилизации,прививки и тд....а вы прям с обочины и на передержку??Что то мне лично это не нравиться!!Прочитайте плиз про проблему в Тарковичах с Обамой!!!!!И там на вчера все были веселы,здоровы и проехавшие через ветврача....
Таня04 Надо убирать песу с дороги, добром не закончится, ттт.. В 12, насколько я понял, его на месте не было. Во сколько вы его пытались поймать? Надо было нам всем позвонить - кто-нибудь бы точно смог подъехать....
Заголовок сообщения: Re: Колпино. На обочине живет Дружок. Прошу помощи в отлове добрейшего собакина.
Добавлено: 22 мар 2013, 09:32
Посетитель
Автор темы
СергейА В районе 20 часов. Утром сегодня он там не появился, но с предприятия ушел (за забором). Холодно... Сергей, а Вам уже приходилось ловить таких вертких? Как они потом ведут себя?
Люшка Не волнуйтесь так, "проедем" мы через врача, если надо будет. И, между прочим, Обама сидит на другой передержке.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
В том-то все и дело, что пока никак Сидит в сараюшке
Там он , в замкнутом пространстве, вообще рехнется.
А передержка его видимо боится. И правильно делает.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Последний раз редактировалось доктор 03 апр 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Сарай - благоустроенный: на полу - земля, и будка - стоит на деревянном пандусе. Вот такая жизнь теперь у него "Спасла" называется...
Тюрьма.
Вот блин, проблема пустяковая в общем-то. Нужен даже не кинолог, а просто опытный собачник, всего и делов. И цепь, чтоб не перегрыз.(я вобще лучше на шлейке попробовала, только говорят, он её одеть не даёт )
Заголовок сообщения: Re: На передержке. Колпино. На обочине живет Дружок.
Добавлено: 03 апр 2013, 14:34
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
ER0SHKA писал(а):
Вот блин, проблема пустяковая в общем-то. Нужен даже не кинолог, а просто опытный собачник, всего и делов. И цепь, чтоб не перегрыз.(я вобще лучше на шлейке попробовала, только говорят, он её одеть не даёт )
Таня-Ерошка,а кт о говорит?передержка?блин,вот и думай,где опытного собачника взять ,чтобы и передержкой был и терпение имел...
Таня-Ерошка,а кт о говорит?передержка?блин,вот и думай,где опытного собачника взять ,чтобы и передержкой был и терпение имел...
Я с куратором разговаривала, говорит передержка шлейку одеть не может.
доктор писал(а):
Шлейку соака легко отрежет, Опустив голову.
Оль, так по уму надо. Понятно что откусить можно что угодно. Шлейка с поводком в одной руке, рывковая цепочка с поводком в другой. (ну и естественно вместо поводков тоже цепочки) Ведем на шлейке, страхуем рывковой цепочкой.
Советчики интересно кто-нибудь из вас интересовался где пес сидит??спешу сообщить сидит у меня,и теперь задумайтесь о истине озвучиваемой здесь ...и уж не знаю благодаря кому или чему,почитайте на досуге viewtopic.php?f=7&t=101911&p=3927028#p3927028 и горе зоозащитниЦо Татьяна,чтож Вы в Ваших аж 2х темках всей правды и смака не озвучили про особенности и приключения пса?? Судя по тому что Вы тут написали тема для меня вообще закрыта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0