Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. птичники подскажите что делать? Снегирь залетал! Выпускать или нет?
Добавлено: 09 мар 2013, 22:35
Частый гость
Автор темы
[size=150]Я перевезла его на месяц к маме купила большую клетку,он начал в ней летать,а потом перевезла его через границу обратно и выпустила на том же месте где и нашла,он прямо забился в коробочке как почувствовал место:))) смотрите видео как отпускаем: http://www.youtube.com/watch?v=Cers61aYs90[/size]
ПОЗАВЧЕРА НАШЛА ОКОЛО ДОМА СНЕГИРЯ,ОН КРИЧАЛ КАК РЕБЕНОК И ПРЫГАЛ ВДОЛЬ ДОМА С ОДНИМ РАСКРЫТЫМ КРЫЛЫШКОМ ОПУЩЕННЫМ К ЗЕМЛЕ. Пока я посадила его в переноску для собак поставила воду,корм :семечки и корм для канареек,зелень петрушку и укроп,яблоко,в переноске установила палочку ветку чтобы он сидел повыше. Сегодня осмотрела его получше на левом крыле почти у основания припухлость такая твердоватая похоже на скрытый перелом с гематомой,на правом крыле в том же месте ощупывается такой как локоток 90 градусов с суставчиком. Я сейчас в Эстонии в усть-нарве здесь с ветеринарами беда,а уж с орнитолагами ветами вообще это фантастика для Эстонии(((( Дома в СПб знаю Зазорина Дениса Владимировича(если не ошибаюсь в отчестве) но до него смогу добраться только в среду 13 марта Что будет за 5 дней? Нужно ли сейчас наложить на крыло шину и как никогда этого не делала прочитала сегодня в интернете,что если не наложить шину крыло срастется неправильно и тогда уже птица не будет летать!!!!! чем я могу сейчас помочь малышу? чтобы не навредить и не упустить время?
_________________ Православное имя Елена.
Последний раз редактировалось IILLOONNAA 04 май 2013, 00:51, всего редактировалось 3 раз(а).
По фото ничего страшного не видно,там перья не растут и цвет нормальный.Можете птицу взвесить и сделать фото как он сидит вид сбоку,как ведет себя описать?
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Заголовок сообщения: Re: СОС птичники подскажите что делать? снегирь со сломанным крылом!
Добавлено: 10 мар 2013, 13:54
Частый гость
Автор темы
Сейчас говорила с Денисом Владимировичем сказал: если птица ест и пьет антибиотики нет необходимости давать от них сильный побочный эффект и снегиря не оперируют и шины не накладывают будет терапевтическое лечение и нужно мазать траумелем и троксевазином это место 2 раза в день
Сделайте полную фотографию крыла, это не перелом и даже не травма к счастью. если это и есть ваши опасения то ничего давать не надо. есть возможность видео заснять?
Проверьте, пожалуйста, личные сообщения, я отправила Вам телефон орнитолога, срочно свяжитесь с ней, она очень хороший специалист по птицам, даже делает сложные операции.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: СОС птичники подскажите что делать? снегирь со сломанным крылом!
Добавлено: 10 мар 2013, 15:15
Частый гость
Автор темы
ну он же не летает этим крылом машет машет расправляет его но взлететь не может сидит поет на весь дом семечки кушает корм для попугаев и канареек кушает но по чуть чуть вот видео там я показываю у основания крыла твердое уплотнение с маленькую фасолинку овальное: http://youtu.be/ijvwiC_P7aM
IILLOONNAA В таком состоянии снегирь доживет до встречи с Зазориным.По видео и фото невозможно поставить правильный диагноз птичке,а с таким размером лучше не экспериментировать.Семечки уберите,он их будет есть столько сколько есть семечек.Можно несколько штук.Можно дать кусочек яблока,лист салата,можно наломать немного фруктовых веточек ,березовых,на ночь их поставить в воду в тепло утром дать птице.Можно ягоды рябины.Можно сделать мешанку.Лучше его не беспокоить.Когда повезете домой сажайте в коробку с дырочками,в клетке будет метаться разобьет лоб.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 18 мар 2013, 18:35
Частый гость
Автор темы
Жорик залетал,залетал по комнате налетает на окно хочет вылететь!!! Я из за него специально осталась в Эстонии еще на неделю,а позвонила сейчас Денису Владимировичу говорит если сейчас его выпущу то он погибнет ,что 2 недели в теплпе он уже так быстро к морозам не адаптируется а морозы еще будут не менее 10 дней и снег еще не сошел корма нет нигде,что он погибнет!!! А на форумах прочитала что если птицу держать в неволе более 2 недель она вообще больше не выживет в природе так как у нее и мышцы атрофируются и отвыкнет корм добывать!!! не знаю что делать кого слушать!!!!!! или сейчас завтра утром выпустить или везти на месяц домой и потом привозить обратно и выпускать когда будет тепло и корма много!!
Заголовок сообщения: Re: СОС птичники подскажите что делать? Снегирь залетал! Выпускать или нет?
Добавлено: 18 мар 2013, 18:44
Старый знакомый
IILLOONNAA,более разумно будет прислушаться к мнению специалиста. А зачем везти потом обратно, почему здесь не выпустить, ну если конечно Вам самой не надо возвращаться? ,
Заголовок сообщения: Re: СОС птичники подскажите что делать? Снегирь залетал! Выпускать или нет?
Добавлено: 18 мар 2013, 19:09
Частый гость
Автор темы
А специалист сам еще не определился с последующим выпуском,я спрашиваю а в апреле мае когда ?? не знаю говорит надо почитать про снегирей... да мне не в лом ради Жорика сгоняю туда обратно:))
Добавлено: 18 мар 2013, 21:13
Старый знакомый
Я не специалист по снегирям, но выпускать сейчас тоже не стала бы. Про атрофию летательных мышц после двух недель слышала про ворон, а вот у голубей никакой атрофии не замечала, как у снегирей,не знаю конечно.
Заголовок сообщения: Re: Хэппи. птичники подскажите что делать? Снегирь залетал! Выпускать или нет?
Добавлено: 04 май 2013, 00:53
Частый гость
Автор темы
У нас настоящее хэппи! Он выпархнул из переноски как питарда!!! Ехал всю дорогу тихо а как стали приближаться к даче стал трепыхаться в переноске сильно сильно! видео по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=Cers61aYs90
_________________ Православное имя Елена.
Последний раз редактировалось IILLOONNAA 04 май 2013, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3