Я не знаю, есть ли у собак карма, но если есть, то этой собаке видимо не повезло по всем пунктам. Более несчастной собаки я еще не встречала в своей жизни...
Холодной зимой несколько лет назад она из последних сил приползла к нам в поселок из соседнего садоводства, где после окончания дачного сезона собак оставляют десятками, какое то время ее гонял клан местных собак, не подпуская к еде на помойке и отгоняя от того что выносили им поесть жалостливые бабушки.
С загноившимися ранами от укусов на шее, спине и лапах ее взял к себе в квартиру мой сосед Слава. Подлечили, откормили, вроде бы вот оно счастье, стала Чернышка домашней собакой…
Но через какое то время Чернышку пришлось срочно оперировать от пиометры. Отходила она очень тяжело... Нитки на шве загноились, еще одна операция, снова капельницы…
Через полгода ее стерилизовали, вызывали ветеринара по рекомендации на дом.
После стерилизации прошло примерно около года, когда у Чернышки начались какие то непонятные колики и боли при малейшем касании к ней. Невозможно было сделать даже элементарный укол в холку, она визжала ТАК истошно, что соседи несколькими этажами выше приходили разбираться что же мы такое делаем с собакой что она так сильно кричит, а это была всего лишь попытка уколоть прививку. У нее пошли свищи, которые очень долго не заживали. Все манипуляции, дренажи приносили боль, она постоянно кричала во время процедур и во сне.
После долгих консультаций у нескольких врачей, анализов и осмотров, выяснилось что это реакция на нитки, которые использовались при стерилизации. Они не рассосались внутри как должно было быть и на внутренних органах пошли спайки. Чернышку оперировали несколько раз. Во время последней операции у Сотникова, понадобились доноры, т.к была очень большая кровопотеря. Очень помогла Татьяна Титова, приехавшая сразу же со своей собакой в клинику и сдавшие кровь для девочки и форумчанка с доберманом, к сожалению ника ее не знаю, Слава в стрессовом состоянии не спросил.
Во время операции выяснилось что толстый кишечник, селезенка, печень и еще какие то органы слиплись вместе огромным куском, в результате операция длилась в два раза дольше, Чернышке удалили одну почку и часть печени. На второй день у нее прямо в клинике разошлись нитки и пришлось снова оперировать.
На операцию, стационар и лекарства ушло больше 70 тысяч, Слава влез в огромные долги что бы рассчитаться с клиникой Сотникова. Я еще тогда предложила ему создать тему с просьбой о помощи, но он посчитал что это стыдно. Даже свой небольшой вклад в виде 3 тысяч мне пришлось его уговаривать взять, т.к ему очень неудобно, он морской офицер и не привык просить помощи, всегда старался справляться сам.
Если честно, то я и сейчас создаю эту тему за его спиной, он не знает об этом, но я просто не могу этого не сделать: он сейчас вынужденно голодает, а у него парализованная уже много лет мама, он ухаживает за нею один, а вся его зарплата уходит на отдачу огромного долга за операцию Чернышке. Из еды покупает что-то совсем дешевое и в результате случился приступ, воспаление 12-типерстной кишки. Выглядит очень изможденным, тянет на своих плечах все из последних сил, которых уже совсем не осталось. После операции, уже дома, у Чернышки отказали задние лапы, она ходит под себя, у нее уже три пролежня, а денег на памперсы, пеленки, на то что бы показать ее врачу и лечение, нет совсем.
Я понимаю что прошу помощи для домашней собаки на сайте помощи бездомным, у которых вообще ничего нет, но ее хозяин всегда очень много делал для бездомышей, он давно кормит большую часть собак в поселке, помогает мне пристраивать щенков и стерилизовать мамочек. Помогите им пожалуйста.
Собаки с более несчастной судьбой, я честно еще не встречала..
Если у кого-то есть ненужные памперсы №2 или пеленки, то с удовольствием заберу для Чернышки.
спасибо огромное всем за помощь
яндекс кошелек - 41001312143124
приход:
150 -Boga на yandex
500 р.+ пеленки - Татьяна Матильда F
5000р. - Людмила - Lyudmila
495 - Елена - Лена-Кеy3 на yandex
1000р. - Ира-sonya 0704
1 450-33 - Анна Медведева на yandex
935-55 - Анна - Венечка (Аня7) на yandex
500 р. + памперсы - Саша-Alek
500 р. Галина Владимировна - НичейЁжик
1000 р. Татьяна vini
200 р. +пеленки и подгузники Анна - АннаТ
3000р. - Людмила - Lyudmila
140 - кто-то неизвестный на yandex
1500 +пеленки - Елена
2000 - Алиса- Aliska
расход:
все деньги переданы Славе на Чернышку.
Спасибо огромное за переданные лекарства, пеленки и памперсы: Ларисе-Енотик, Галине Владимировне - НичейЁжик, Татьяне -tanta, Елене-Ленчик, Майе Ефимовой, Наташе - Наташе77, Елене - Лена-Кеy3, Марине - Талулле, Наде - nadja, Елене-elvis и Наташе А. с бордосьего форума.