Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

Sonya

Сообщение Sonya »

белочка писал(а):
Sonya писал(а): Какой уже раз пишу, сбилась со счета. Доктор, почему меня все игнорируют?!
Sonya, ну нельзя же быть такой правильной по отношению к другим. требуйте с себя! А не нравится - не читайте! Каждый поступает по своим понятиям.

ну вот еще. Очень даже можно быть. И я не требую с других, я всего лишь прошу на меня не бросать тень, потому что мы тут с вами соседи.

И вообще, если так, то вы сами "не нравится - не читайте! " ;)
Sonya

Сообщение Sonya »

я понимаю, что ничего требовать не могу, и просьбы мои раздражают - хотя я никого не обвиняла.

Думаю, никто не будет против того, чтобы пригласить в эту тему администрацию, пусть они уточнят правила.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Я не кормлю ни помоями, ни Педигри. Можно подобрать натуралку не слишком дорогую, сухие корма Бразильские очень хорошего качества, тоже по цене вполне доступные и ветеринары одобряют. А долгожителей-собак на в"помоях" было значительно больше. Последняя такса-долгожительница из книги рекордов Гиннеса прожила 21 год ( жива и по сей день ) на макаронах с варёной курицей. Посчитайте, экономно.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Neznay писал(а):так это и сразу было понятно..тут многие любят повысказываться, а когда им предложишь оказать реальную помощь, сразу начинают обвинять в хамстве и набрасывании :D :D :D :D :D :D :D :D

Ну если Вы все время так предлагаете, то это неудивительно... ;) как же Вам помочь то, если Вы молодец, а мы тут все засранцы..... :? :? :?

а тема эта, кстати, и создана была, как раз чтоб высказываться....
Sonya

Сообщение Sonya »

Neznay писал(а):
Sonya писал(а): я всего лишь прошу на меня не бросать тень
:O :O :O о как!

а чем простите, например, я на Вас бросила тень? я деньги себе не прикарманила..

Вы сами то поняли, что сейчас теоритически обвинили людей в подлых поступках...

:O :O :O

нет, не поняла и не признаю. Я вас ни в чем не обвинила, ни слова нет в моих постах о том, что вы что-то прикарманили - не приписывайте мне ваши домыслы, пожалуйста. И не теоретически, а вполне практически я прошу вас лично и всех остальных, кто отдает животных на условиях мат. помощи, компенсации расходов, благотворительного взноса в пользу форума - писать об этом прямо и открыто в главном посте ваших тем на форуме. Если это оскорбительно, то почему?

Требовать у вас этого я не могу. Я попросила. Потому что я не хочу таких ситуаций, когда из-за недоразумений и недосказанности, всех на этом форуме будут считать барыгами и перекупщиками. И мне наивно казалось, что вы как-то тоже в этом заинтересованы - в адекватном отношении людей к нашему форуму. Я не права?
Последний раз редактировалось Sonya 07 май 2009, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Алита

Сообщение Алита »

Знаете, не главное, брать или не брать за щенка деньги.

Примета - монетка желтая -работает точно.

Я это никогда не забываю взять.

Я организованную стаю предлагала - бесплатно.

На вопрос - сколько щенок стоит, отвечала - мы не торгуем собаками.

И всегда интересовалась - для Вас это принципиально?

За двух щенов получила две монетки,за одного - заплатила сама 600 руб за бензин( правда, потом с меня их не взяли) - считай,тоже монетка, три - уехали в Финку и, после расплаты за чипирование и документы осталась маленькая разница - оставила себе на покрытие убытков за два месяца разбоя :)

Покрыла процентов на 10 :)

А вот за одного щенка мне положили на стол 1000 руб, и я не отказалась! ;)

Но - я подчеркивала - я отдаю бесплатно.

И если человек сам оставлял деньги, принимала с благодарностью.
Sonya

Сообщение Sonya »

поскольку аксакал форума, тайно торговавший котятами, оказался моей подругой Аней Sima, я ее попросила о том же самом: писать открыто об условиях отдачи, а не потрясать внезапно потенциальных хозяев. Надеюсь, хоть она не скажет, что я оскорбляю ее своими приставаниями и обвиняю в подлых поступках, и прислушается к моим аргументам.

О деньгах: деньги за котят в оплату ветеринару пошли за несколько вызовов к матери котят.
Последний раз редактировалось Sonya 07 май 2009, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Алита

Сообщение Алита »

Удивительно, что в теме обсуждают людей, которые в своих темах отчитались отлично.

Света Линда и Ника Незнай отлично пристраивают животных.

У них старая, годами и судьбами проверенная безупречная репутация финансовой отчетности.
Удивительное дело...

:?
Sima

Сообщение Sima »

Сонь, я не очень в тему вчитывалась, но одного понять не могу - почему из этого всего раздута такая проблема?

Это может как-то повлиять на судьбы тысяч бездомных в нашем городе?
Sonya

Сообщение Sonya »

Sima писал(а):Сонь, я не очень в тему вчитывалась, но одного понять не могу - почему из этого всего раздута такая проблема?

да! Это влияет на репутацию форума. Кто-то отвернется от форума, т.к. будет считать, что его тут разводят на деньги, - раз, не позовет на форум других людей - два. И в конечном итоге это повлияет на чью-то судьбу.
Sima

Сообщение Sima »

Sonya писал(а):
Sima писал(а):Сонь, я не очень в тему вчитывалась, но одного понять не могу - почему из этого всего раздута такая проблема?

да! Это влияет на репутацию форума. Кто-то отвернется от форума, т.к. будет считать, что его тут разводят на деньги, - раз, не позовет на форум других людей - два. И в конечном итоге это повлияет на чью-то судьбу.

На форуме действительное есть несколько вариантов развода на деньги, но не этот. Разводят, обычно, в Скорой.

Там действительно иногда немалые деньги собираются.

А тут вы не по делу завелись.
Ива

Сообщение Ива »

Я считаю,что нужно в теме сразу же честно писать,на каких условиях устраивается зверик.Просто для того,чтобы не было недопонимания.И нет ничего неприличного в том,что человек берет какую-то денежку,особенно ,если он знает,что она пойдет на следующих несчастных малышей.Все мы,к сожалению,не миллионеры, и кошельки не очень толсты,мягко говоря.

Форум читают разные люди и потециальные хозяева,в том числе.В теме нужно сразу же указывать,что "отдается ","продается за символическую сумму(а эта сумма у каждого своя)",или что-то еще.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Это и просили.
Sonya

Сообщение Sonya »

Neznay писал(а):
Sima писал(а):
Sonya писал(а):

На форуме действительное есть несколько вариантов развода на деньги, но не этот. Разводят, обычно, в Скорой.

Там действительно иногда немалые деньги собираются.

А тут вы не по делу завелись.
:O Аня, правда? как это?не верю...вконтакте верю, а тут не может быть...всех в одной-двух клиниках лечаться, если только кто то из новеньких, но их быстро вычисляют :-[

Ника, зря не верите.

Аня, я считаю, что по делу. Я потому цепляюсь ко всему, что если кто-то разводит людей на деньги, или про кого-то только подумали, что он разводит, потому что не поняли, - это работает против всех нас. Дурная слава распространяется очень быстро, мы сами должны с этим активно бороться.
Sonya

Сообщение Sonya »

ива писал(а):Я считаю,что нужно в теме сразу же честно писать,на каких условиях устраивается зверик.Просто для того,чтобы не было недопонимания.И нет ничего неприличного в том,что человек берет какую-то денежку,особенно ,если он знает,что она пойдет на следующих несчастных малышей.Все мы,к сожалению,не миллионеры, и кошельки не очень толсты,мягко говоря.

Форум читают разные люди и потециальные хозяева,в том числе.В теме нужно сразу же указывать,что "отдается ","продается за символическую сумму(а эта сумма у каждого своя)",или что-то еще.

Спасибо!

Если это общее мнение администрации форума, нельзя ли это отразить в правилах?
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Друзья мои!У нас давно дурная слава и совершенно не из-за денег,которые берутся за животное в кач-ве компенсации,поэтому я думаю,что хуже быть уже не может)))
Sonya

Сообщение Sonya »

Neznay писал(а):ну вот опять 25...почему разодит то?

кто-то на самом деле разводит на деньги, а про кого-то думают, что разводит, потому что сразу про деньги не написано, и создается ложное впечатление, что животные отдаются бесплатно.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

masha-piter909 писал(а):Друзья мои!У нас давно дурная слава и совершенно не из-за денег,которые берутся за животное в кач-ве компенсации,поэтому я думаю,что хуже быть уже не может)))

Дааа??? Не знала :hmmm:
Sonya

Сообщение Sonya »

masha-piter909 писал(а):Друзья мои!У нас давно дурная слава и совершенно не из-за денег,которые берутся за животное в кач-ве компенсации,поэтому я думаю,что хуже быть уже не может)))

ну неправда, всегда может быть хуже! И как это, совершенно не из-за денег? Люди впадают в ярость, когда их обманывают... или когда им кажется, что их обманывают, и начинают поливать грязью всех подряд зоозащитников. И от каждого такого случая становится хуже нам и нашим животным.

И кстати, Маша, что вы имеете в виду? ;)
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

Нас часто из-за наших разборок считают сумасшедшими тетками,с которыми лучше не связываться)))))))))
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

Хуже всегда может быть. ;)

Я пока сталкивалась только с людьми, которые хорошего мнения о хвостах, либо никакого, ибо ничего об этом сайте не знают. Последних большинство.

А я сама недавно, желая помочь бездомным щенкам, вопреки своей воле несколько подпортила репутацию хвостов. Вывела человека на собирателя денег. Началось это так. Знакомая собачница решила отдать десяток банок корма в дар самым нуждающимся. Я выбрала одного очень громко кричащего куратора, у которого на шее "висит" большой помет, и дала собачнице его телефон. Она позвонила и услышала:" Нужны только деньги!!! Много денег!" И хотя в теме писалось, что щенков, якобы, кормить нечем, от корма отказались. Собачница решила, что это и есть классический развод. Разумеется, больше таким просителям она помогать не станет. Ну, а банки с благодарностью приняла старушка, имеющая двух собачонок.

Меня эта история очень рассердила. Ну, можно же было взять хороший корм, он остался после выхаживания помета чемпионских щенков - анг. бульдогов. Не нужны консервы тебе, так отдай другим. Только не отказывайся от них столь демонстративно.

Но, видимо, желание получить деньги с благодетеля было выше разума. Подобные история подмачивают репутацию "хвостов".
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Наталия Петровна писал(а):

Хуже всегда может быть. ;)

Я пока сталкивалась только с людьми, которые хорошего мнения о хвостах, либо никакого, ибо ничего об этом сайте не знают. Последних большинство.

А я сама недавно, желая помочь бездомным щенкам, вопреки своей воле несколько подпортила репутацию хвостов. Вывела человека на собирателя денег. Началось это так. Знакомая собачница решила отдать десяток банок корма в дар самым нуждающимся. Я выбрала одного очень громко кричащего куратора, у которого на шее "висит" большой помет, и дала собачнице его телефон. Она позвонила и услышала:" Нужны только деньги!!! Много денег!" И хотя в теме писалось, что щенков, якобы, кормить нечем, от корма отказались. Собачница решила, что это и есть классический развод. Разумеется, больше таким просителям она помогать не станет. Ну, а банки с благодарностью приняла старушка, имеющая двух собачонок.

Меня эта история очень рассердила. Ну, можно же было взять хороший корм, он остался после выхаживания помета чемпионских щенков - анг. бульдогов. Не нужны консервы тебе, так отдай другим. Только не отказывайся от них столь демонстративно.

Но, видимо, желание получить деньги с благодетеля было выше разума. Подобные история подмачивают репутацию "хвостов".

А куратор был на хвостах как, давно? Это не был развод?.. :?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

masha-piter909 писал(а):Нас часто из-за наших разборок считают сумасшедшими тетками,с которыми лучше не связываться)))))))))
:D :D :D :D

Ну, может тем на "хвостах" будет меньше титпа:

"Ой, вон там собачк-кошечка, помогите ей, вы же этим занимаетесь, а у меня времени на такую ерунду нетути и денег жалко" ;)
Наталия Петровна

_Katrinka_ писал(а):А куратор был на хвостах как, давно? Это не был развод?.. :?

Куратор опытный, с хорошей репутацией. Поэтому я и послала собачницу к нему. Может быть, деньги остро были нужны на что-то другое. Ведь проще собирать средства на корм голодающим, чем на оплату передержки. Это я стараюсь объяснить отказ взять корм. Слишком было сильным желание получить деньги.

Ника куратора я не имею права называть, ведь при его (точнее, ее) разговоре с собачницей не присутствовала.

Об этом случае я рассказала с единственной целью, чтобы призвать всех быть осторожнее в общении с людьми. Это же важно, как нас воспринимают посторонние. Доверие с трудом зарабатывается и до обидного легко может быть потеряно.
NBS

Сообщение NBS »

Мне кажется, что главная проблема при взимании денег за животное - даже не сама сумма, а то, что многие "ручки" расценивают это как способ личной наживы кураторов. Думаю, снять этот негативный момент можно, если выдавать вместе с договором о передаче животного людям квитанции (напечатать их самим - не проблема) с указанием суммы и назначением "благотворительный взнос". А для этого можно установить общим решением формучан минимальный взнос, условно, за кошку - 300 рублей, за собаку - 500. Получателем указать форум "Хвосты", а если администрация не согласится, то назвать его, скажем "Союз зоозащитников " Лапы и Хвосты" ну или как-нибудь еще. И в тех же объявлениях об отдаче животных указывать это название и размер принятого в нем благотворительного взноса. Тогда и у "ручек" отпадут все подозрения в меркантильности кураторов, поскольку взимание денег будет иметь официальный вид, и кураторы смогут, не стесняясь, брать деньги с новых владельцев - по минимуму или при необходимости больше, рассказав о реальных тратах на животное.
Наталия Петровна

NBS писал(а):Мне кажется, что главная проблема при взимании денег за животное - даже не сама сумма, а то, что многие "ручки" расценивают это как способ личной наживы кураторов. Думаю, снять этот негативный момент можно, если выдавать людям квитанции (напечатать их самим - не проблема) с указанием суммы и назначением "благотворительный взнос". А для этого можно установить общим решением формучан минимальный взнос, условно, за кошку - 300 рублей, за собаку - 500. Получателем указать форум "Хвосты", а если администрация не согласится, то назвать его, скажем "Союз зоозащитников " Лапы и Хвосты" ну или как-нибудь еще. И в тех же объявлениях об отдаче животных указывать это название и размер принятого в нем благотворительного взноса. Тогда и у "ручек" отпадут все подозрения в меркантильности кураторов, поскольку взимание денег будет иметь официальный вид, и кураторы смогут, не стесняясь, брать деньги с новых владельцев - по минимуму или при необходимости больше, рассказав о реальных тратах на животное.

:ya za:

Получив за свои деньги бумажку со словами "благотворительный взнос", человек будет чувствовать, что лично поучаствовал в добром деле. Кто-то, возможно, даст больше, чем его просили.
Бади

разное

Сообщение Бади »

Какая разница берёт не берёт,одно могу сказать ,готова приплатить сама ,чтобы взяли,поверьте никто не думает что это офигительный бизнес,но если отдаёт кто-то за деньги ,я думаю ,что это страховка,что человек заплатив не выбросит на улицу,а вернет обратно,чтобы получить свои деньги,потому что всё ,что кураторы получают идут на зверушек+последняя рубашка,а если у кого -то проблемы типа,что плохая репутация на форуме ,так не заходи и всё.Мне кажется в настоящей семье всегда есть разница вглядов и поступков-плюрализм называется,поэтому прежде,чем судить кого-то и о чём-то зайди в профиль форумчанина,почитай его тему и будешь знать кто естьHU! :-[ :-[
Sonya

Re: разное

Сообщение Sonya »

Бади писал(а):Какая разница берёт не берёт,одно могу сказать ,готова приплатить сама ,чтобы взяли,поверьте никто не думает что это офигительный бизнес,но если отдаёт кто-то за деньги ,я думаю ,что это страховка,что человек заплатив не выбросит на улицу,а вернет обратно,чтобы получить свои деньги,потому что всё ,что кураторы получают идут на зверушек+последняя рубашка,а если у кого -то проблемы типа,что плохая репутация на форуме ,так не заходи и всё.Мне кажется в настоящей семье всегда есть разница вглядов и поступков-плюрализм называется,поэтому прежде,чем судить кого-то и о чём-то зайди в профиль форумчанина,почитай его тему и будешь знать кто естьHU! :-[ :-[

а разве кто-то практикует возврат денег при возврате животного?
Sonya

Сообщение Sonya »

Наталия Петровна писал(а):
NBS писал(а):Мне кажется, что главная проблема при взимании денег за животное - даже не сама сумма, а то, что многие "ручки" расценивают это как способ личной наживы кураторов. Думаю, снять этот негативный момент можно, если выдавать людям квитанции (напечатать их самим - не проблема) с указанием суммы и назначением "благотворительный взнос". А для этого можно установить общим решением формучан минимальный взнос, условно, за кошку - 300 рублей, за собаку - 500. Получателем указать форум "Хвосты", а если администрация не согласится, то назвать его, скажем "Союз зоозащитников " Лапы и Хвосты" ну или как-нибудь еще. И в тех же объявлениях об отдаче животных указывать это название и размер принятого в нем благотворительного взноса. Тогда и у "ручек" отпадут все подозрения в меркантильности кураторов, поскольку взимание денег будет иметь официальный вид, и кураторы смогут, не стесняясь, брать деньги с новых владельцев - по минимуму или при необходимости больше, рассказав о реальных тратах на животное.

:ya za:

Получив за свои деньги бумажку со словами "благотворительный взнос", человек будет чувствовать, что лично поучаствовал в добром деле. Кто-то, возможно, даст больше, чем его просили.

а мне кажется, нет смысла ограничивать взнос определенной таксой, т.к. если людям не приходит в голову давать деньги, когда их не просят, то им и не придет в голову дать больше, чем попросили. В то время как кураторы желают не 300 и не 500 рублей, а например, компенсацию затрат, что существено выше этой суммы.
NBS

Сообщение NBS »

Я как раз и предлагаю установить не максимальный, и минимальный размер взноса, чтобы был ориентир для ручек, от какой базовой суммы нужно отталкиваться. Мне кажется, это позволяет тогда понятнее мотивировать бОльшие суммы, взятые за проблемных или "затратных" животных.
Ответить

Вернуться в «Разное»