Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане. Маню-парализованную собаку-знают многие. Сложилась безвыходная ситуация. Что делать теперь с Маней?
Добавлено: 16 ноя 2011, 03:46
Старый знакомый
Автор темы
Манечка давно с комфортом устроилась у Л.В. Многослойная постелька, специальный корм, отжимание мочи, ловля какашек на ходу, всегда в чистоте, сытая, довольная, буйная, всегда радостная собака. На редкость ухоженная, даже по словам приезжавших ветеринаров. Она ни в чем не знает отказа. Последняя тема существует с ноября 2008 года. Маня живет и практически не замечает своей инвалидности.
СЛУЧИЛАСЬ БЕДА - И НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, КАК ТЕПЕРЬ ПОСТУПИТЬ.
Люба (Любовь Валерьевна, Л.В.) серьезно заболела. Отчасти и из-за Мани тоже - надорвалась. Ей нужно как можно скорее ложиться в больницу на операцию. В теме почти никого нет. Мыслей и идей - никаких. Возможностей - тоже. Крик о помощи никто не слышит .
Л.В. писал(а):
Давайте принимать решение. Я ФИЗИЧЕСКИ НЕ СПРАВЛЯЮСЬ С МАНЕЙ. Мне ОЧЕНЬ тяжело поднимать её по несколько раз в день, высаживая на горшок или занося в ванную помыться. 15 кг переросло в 25 упрямых и непослушных кило, а я уже старая рухлядь, к сожалению.
У Л.В. не одна Маня. Есть еще собаки и кошки. Все с разной степенью проблем. Ситуация со здоровьем ухудшается. Если даже жалеть не человека, а животных - то - что с ними станет, если Любу увезут на скорой? Если что-то случится?
Уважаемые форумчане. Если кто-то знает, как решить такую проблему, пока она не переросла в еще большую, делитесь этими знаниями.
А Вам-то я чем не угодила, Алина ? Или Вы считаете, что приходить гостями незваными, обливать хозяев помоями, а уходя ещё и дверью хлопнуть - это норма ? Не форум, а помойка для самовлюблённых бездельников. Что ни тема - то гуру новоявленный с поучениями. Дело надо делать , господа. Тихо, спокойно. Без амбиций. А если давать советы, то уважительно и деликатно. Тогда и приниматься они будут с благодарностью.
P.S. А кто к нам с мечом ...
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане. Маню-парализованную собаку-знают многие. Сложилась безвыходная ситуация. Что делать теперь с Маней?
Добавлено: 09 янв 2012, 17:33
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
Любовь Валерьевна, просто очень не хочется, что б еще и Вас забанили... На форуме "наших", старичков, еще приютских, остались единицы... Все уходят, форум превратился в помойку. Вы правильно написали, что нынче в норме бестактность и дешевый понт. А еще черные передержки и много всякой гадости.
П.С. Не хочу ни в коем случае Вас обидеть, но про портрет "потенциального покупателя" рассказывают при обучении маркетингу. Это очень здравая мысль.
Манечке желаю найти кого то, кто будет , конечно, не лучше Вас (это невозможно), но что бы любили, опекали и заботились. Может, действительно, для кого то забота об этой девочки станет смыслом жизни и спасательным кругом
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Спасибо и Вам за поддержку, Наташа. Похоже в этой теме собрались почитатели таланта Бабы Фисы. А потому прошу прощения что влезла не в свою тему и испоганила себе весь день. Дай вам Бог того же.
Последний раз редактировалось Л.В. 09 янв 2012, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
...П.С. Не хочу ни в коем случае Вас обидеть, но про портрет "потенциального покупателя" рассказывают при обучении маркетингу. Это очень здравая мысль.
"- Что же, я не понимаю, что ли? - ответил Шариков. "
Да, не против я , Анюта, различных советов. Хоть в силу возраста и опыта житейского я сама уже неплохо разбираюсь в людях и ситуациях, но с удовольствием и благодарностью всегда выслушиваю любого оппонента, если он настроен на искреннюю помощь а не самоутверждение своего эго. Я против бесцеремонности с которой новый человек судит о Мане и о моих отзывах о ней. Ну, какого рожна в каждом сообщении намекать о моей некомпетентности, лукавстве и прочей хрени ? Ну, не нравиться, не согласна - так уйди из темы. Тебя никто не звал, не просил. За внимание и заботу сказали спасибо. Что ещё надо ? А надо просто показать кто здесь самый-самый. Пусть без году неделя, но ведь какой умный. А для этого надо немного : методично уничижать человека, который отдал три года жизни собаке ... Ведь только в сравнении можно познать величие одного объекта перед другими.
Зачем тему эту делали? Не ужели вам не ясно одно - Л В очень любит повышенный интерес к своей персоне, что бы восхищались и нахваливали. Тем же кто что то против скажет - сразу почти матом и в фекалии. Смешно, всегда всё по сценарию Вот сейчас на меня помои выльет, даже не сомневаюсь Но я всё равно напишу:
НА фига нужна эта тема, Л В Маню не отдаст никому, кто бы не позвонил и не предложил забрать собаку, так как полностью уверена, что лучше её на свете людей не существует, а если собаку отдать, то кто же тогда про её подвиг вспомнит.
Это всё я прочла в этой теме.........
_________________ Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.
А Вам-то я чем не угодила, Алина ? Или Вы считаете, что приходить гостями незваными, обливать хозяев помоями, а уходя ещё и дверью хлопнуть - это норма ? Не форум, а помойка для самовлюблённых бездельников. Что ни тема - то гуру новоявленный с поучениями. Дело надо делать , господа. Тихо, спокойно. Без амбиций. А если давать советы, то уважительно и деликатно. Тогда и приниматься они будут с благодарностью.
P.S. А кто к нам с мечом ...
Вы где в моем посте увидели что-то подобное? Я так понимаю что все что счас вам ни напиши - все плохо будет. Можно конечно всех в жопу послать так же красиво как вы это сделали, но тогда зачем эта тема?
_________________ Не пишите в личку, с форума ушла.
Можно конечно всех в жопу послать,но тогда зачем эта тема?
ЭТА ТЕМА ДЛЯ ПРИСТРОЙСТВА СОБАКИ. А не для личных претензий.
Tina писал(а):
Вы где в моем посте увидели что-то подобное?
Я ни в первом случае, ни сейчас не поняла что конкретно Вас не устраивает. Это Ваше сообщение ?:
Tina писал(а):
..Не надо так, Любовь Валерьевна.
Так вот я и спросила : -Что именно не надо ? Чем я Вам лично не угодила ? Ведь разговор шёл не о Вас, а о человеке, который постоянно обижал конкретно меня. Так почему же Вы считаете, что я не имею права защищаться.
От Вас не ожидала подвоха, вот отсюда и вопрос.
А по поводу того:
Tina писал(а):
Я так понимаю что все что счас вам ни напиши - все плохо будет.
Когда старую собаку загоняют в угол, даже она начинает огрызаться. А вы ( с маленькой буквы означает не лично Вы, а несколько человек) сегодня постарались на славу.
Последний раз редактировалось Л.В. 10 янв 2012, 00:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане. Маню-парализованную собаку-знают многие. Сложилась безвыходная ситуация. Что делать теперь с Маней?
Добавлено: 09 янв 2012, 22:53
Участник
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Л.В.! Я даже извиняться не буду. Всё равно, с извинениями или без, словлю далеко не цветуёчки. Мне тоже 60 лет. И собак у меня до вчерашнего дня было 6. И инвалиды были, тч знаю все проблемы. И вешу я 40 кг, Тина не даст соврать. И всех "своих" собак и щенков, самолично припёртых и с моего согласия "припёртых" кураторами - я содержу за свой счёт. И лечу за свой счёт. Я уже не говорю о том, во что вылилось кураторам Ваш великий подвиг, но у меня только один вопрос: зачем Вы брали Маню? Простите ( или не прощайте ), но аплодисменты кончились и любовь прошла. Простите меня, кураторы. Ваше безвыходное положение я как раз понимаю очень хорошо. И ещё, до кучи. Выхаживая инвалидов, больных щенков, в голову не приходило тратить деньги (потому как свои, а не спонсорские) на пелёнки, бумажные полотенца и прочую фигню, так как ручки есть, тряпки и мыло.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 09 янв 2012, 23:22
Участник
Tina писал(а):
Не надо так, Любовь Валерьевна.
Л.В. писал(а):
Так вот я и спросила : -Что именно не надо ? Чем я Вам лично не угодила ? А вы сегодня постарались на славу.
Тема Мани превращается в поле битвы Л.В. с форумом.А Л.В. как настоящая леди может сделать шляпку , салат и скандал из ничего браво Л.В.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
может я что то не поняла, а на основании чего тут кое кто, пишет, что жить Мане не так много осталось? цитировать не буду, просто не хочу. Маня живет и помирать не собирается. Любовь Валерьевна доходчиво пишет, что это ей и сейчас тяжело и я понимаю - Мане не чих и нет той. не так легко поднимать ее Мне вообще в "рекламном"тексте сразу резануло - укол, усыпить... Насчет сколько осталось приведу пример. Любовь Валерьевна, думаю, вы это отступление на меня не обидитесь. Итак,есть замечательная женщина я зову ее тетя Валя. а лет ей уже за 80. так вот у нее живет пекинесик с переломанным позвоночником. собачку когда то выкинули в окно и год! она жила на улице в коробке. потом о Дусе узнала одна знакомая т. Вали и взяла ее к себе. но так вышло, что хозяйка эта умерла. дома. рядом с собакой потому что убежала из больницы,т.к. наследники бросили Дуню на несколько дней, хоть и обещали заботиться. Вот хоть мозгов хватило у них потом позвонить по телефону и тетя Валя собачку взяла. И живет у нее Дуня после травмы уже очень долго. и лет ей на сегодня 14! и вот недавно колясочку заказали и будет летом Дунечка у нас гулять. и помирать не собирается ни разу! такую жизнерадостную и общительную собаку еще поискать.
Да,Л.В.,отвечайте,зачем Вы забрали Маню?! Ведь было столько желающих предоставить Мане дом и уход!А теперь раскручиваете бедных кураторов на пелёнки и бумажные полотенца. Хочу напомнить,что в теме почти 4-летней давности искали платную домашную передержку(платную-это помимо оплаты пелёнок и т.д.),и то откликов не было,а еще указывали(с подтекстом-обещали)"Мане будет нужна всю жизнь наша помощь".Единственным отозвавшимся человеком была Любовь Валерьевна.Которая,как я помню,взяла Маню с условием помощи,т.е. кормом,пелёнками и т.д.Если бы не она,неизвестно в какую бы сумму вылилось содержание Мани на плантной передержке за эти годы. Навещала Манечку летом,девочка ухоженная и холёная,никаких запахов в квартите,такой колобочек стал,думаю,за 20кг.легко зашкаливает,поэтому очень верится,что Л.В.тяжело даётся поддержание такой ухоженности,а иначе она не может-у Любовь Валерьевны Маня-не единственный инвалид,но все животные душистые и довольные жизнью.
Последний раз редактировалось Mummi 10 янв 2012, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Л.В.! Я даже извиняться не буду. Всё равно, с извинениями или без, словлю далеко не цветуёчки. Мне тоже 60 лет. И собак у меня до вчерашнего дня было 6. И инвалиды были, тч знаю все проблемы. И вешу я 40 кг, Тина не даст соврать. И всех "своих" собак и щенков, самолично припёртых и с моего согласия "припёртых" кураторами - я содержу за свой счёт. И лечу за свой счёт. Я уже не говорю о том, во что вылилось кураторам Ваш великий подвиг, но у меня только один вопрос: зачем Вы брали Маню? Простите ( или не прощайте ), но аплодисменты кончились и любовь прошла. Простите меня, кураторы. Ваше безвыходное положение я как раз понимаю очень хорошо. И ещё, до кучи. Выхаживая инвалидов, больных щенков, в голову не приходило тратить деньги (потому как свои, а не спонсорские) на пелёнки, бумажные полотенца и прочую фигню, так как ручки есть, тряпки и мыло.
Откуда в человеке столько злости?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 10 янв 2012, 12:24
Старый знакомый
Автор темы
MARMYSIK писал(а):
может я что то не поняла, а на основании чего тут кое кто, пишет, что жить Мане не так много осталось? цитировать не буду, просто не хочу. Маня живет и помирать не собирается. Любовь Валерьевна доходчиво пишет, что это ей и сейчас тяжело и я понимаю - Мане не чих и нет той. не так легко поднимать ее Мне вообще в "рекламном"тексте сразу резануло - укол, усыпить... Насчет сколько осталось приведу пример. Любовь Валерьевна, думаю, вы это отступление на меня не обидитесь. Итак,есть замечательная женщина я зову ее тетя Валя. а лет ей уже за 80. так вот у нее живет пекинесик с переломанным позвоночником. собачку когда то выкинули в окно и год! она жила на улице в коробке. потом о Дусе узнала одна знакомая т. Вали и взяла ее к себе. но так вышло, что хозяйка эта умерла. дома. рядом с собакой потому что убежала из больницы,т.к. наследники бросили Дуню на несколько дней, хоть и обещали заботиться. Вот хоть мозгов хватило у них потом позвонить по телефону и тетя Валя собачку взяла. И живет у нее Дуня после травмы уже очень долго. и лет ей на сегодня 14! и вот недавно колясочку заказали и будет летом Дунечка у нас гулять. и помирать не собирается ни разу! такую жизнерадостную и общительную собаку еще поискать.
Добавлено: 10 янв 2012, 12:27
Старый знакомый
Автор темы
Не зря я ушла с форума. И эта тема умудрилась превратиться в поле боя.
ГОСПОДА, ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПОРУГАТЬСЯ, ОСКОРБИТЬ Л.В., ОБСУДИТЬ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ЖИЗНИ МАНИ И ПРАВДИВОСТЬ РАССКАЗА ОБ УХОДЕ ЗА НЕЙ И Т.П., НАСТОЯТЕЛЬНО ПРОШУ ПОКИНУТЬ ТЕМУ. ИНАЧЕ БУДУ ЖАЛОВАТЬСЯ МОДЕРАТОРАМ КАК АВТОР ТЕМЫ.
Добавлено: 10 янв 2012, 12:59
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Люди, Вы совсем сошли с ума?
Какие у Вас могут быть претензии к Любовь Валерьевне?
АнфисаК, кто вам сказал, что Мане осталось пара-тройка годков? Её здоровью можно позавидовать. И как сказали мне лично врачи, которые её навещали у Л.В., при условии такого ухода Маня проживет лет 12-15 (как здоровая собака). И, конечно, Л.В и я не отдадим Маню первому позвонившему. Т.к. все усилия могут просто пойти на смарку. АнфисаК, к Вашему сведению, есть такая собака Кира viewtopic.php?f=12&t=52&start=0 Доктора давали ей от силы полгода жизни после травмы и никто не надеялся, что такой собаке можно найти хозяина. Так вот Кира живет уже 4-тый год после травмы!!!...и у неё есть хозяева. И проблем со здоровьем у неё намного больше, чем у Мани. С её хозяйкой Мариной мы постоянно на связи, поэтому я знаю о чем пишу. И в этой семье живут (если никого не забыла посчитать) 8 животных - 5 собак и 3 кошки. Не нужно давать необоснованных прогнозов, особенно когда Вы не в курсе всей ситуации.
Офф. Честно сказать, последнее время очень скучаю по старому приютскому форуму. Не было там такого эээ... гадюшника.. (да простят меня модераторы) Сейчас как ни тема, так разборки.
Милые мои, я говорю искренне. С этой собакой не больше проблем, чем с обычным ребёнком. А времени по уходу занимает значительно меньше Здесь важна любовь. А полюбить Маньку легко. _______________________________________________________________________
Для окончательных дебилов скажу напоследок.
Если бы я искала лавры или набивала себе цену, то тогда непременно бы трезвонила на каждом углу о трудностях и сложностях ухода за собакой-инвалидом а стирку и уборку возносила бы в ранг подвига.
И чтобы это понять, не надо быть семи пядей во лбу. Достаточно просто быть чуть рассудительней курицы.
Последний раз редактировалось Л.В. 11 янв 2012, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 янв 2012, 22:33
Частый гость
АнфисаК писал(а):
И вот, когда в пиарном тексте, который воспринимается на бис говорится о том, что , это или вранье или недооценка ситуации. В любом случае это не честно перед возможным хозяином-передержкой и во вред самой собаке. Удачи!
это не вранье и не недооценка ситуации, у меня тоже есть таксюха-инвалид, были два кота-инвалида, просто к уходу очень быстро приспосабливаешься и кажется уже настолько легко, когда привычно, что когда начинают сочувствовать или говорить как это тяжело, даже не сразу понимаешь, о чем это говорят. а вообще животные-инвалиды гораздо более умные, поэтому общаться с ними одно удовольствие
Добавлено: 13 янв 2012, 14:22
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Удивительная вещь, форумы. Придешь с вопросом "Как настраивать рояль?", а через 100 страниц уйдешь с табличкой "Позор хреновому огороднику!" Надежда Нора, это Ваша подпись И похоже, что Вы адресовали её себе. На форуме во многих темах хабалите как раз именно Вы, тем самым подтверждая свою же подпись.
А тему эту можно закрыть, т.к. она превратилась в помойку
Л.В-мне очень стыдно за тех, кто пытается судить Вас и учить.Только что узнала, что Ваше здоровье ухудшилось. Очень сожалею, но уверенна-Вы справитесь, Вы всегда справляетесь!Только благодаря Вам, Вашему примеру у меня не опускаются руки. Только благодаря Вам я стала заниматься пристройством бездомных.( после Клепы-Изюминки, которую спасли Вы, удалось пристроить-7)Повторяю Ваши слова:"Давно никого не осуждаю.Пусть каждый делает, что может." Л.В.-Дай Бог Вам здоровья! Не обращайте внимания на глупые выходки неразумных!
_________________ Я делаю то, что в моих силах. Нат. Ник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0