Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Могу составлять тексты. Только, пожалуйста, читайте главпост.
Добавлено: 06 сен 2008, 23:47
Старый знакомый
Автор темы
РЕБЯТА! С САЙТА Я ПОЧТИ УШЛА, НО ТЕКСТОМ ПОМОЧЬ ГОТОВА, ЕСЛИ ЧТО, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ. ИЛИ ВКОНТАКТЕ
Я, конечно, не журналист, но если кому надо - могу помочь в составлении (написании) текстов... воть...
P.S. честно скажу, что собаки мне ближе и понятней, чем кошки...
Присылайте выжимку: краткая информация о животном (рост, возраст, пол, кличка и т.п.), краткая история несчастья, ОБЯЗАТЕЛЬНО - ОСОБЕННОСТИ ПОВЕДЕНИЯ, "ИЗЮМИНКИ" ХАРАКТЕРА и куда пойдет текст (чтобы знать как писать) - или собственные требования к тексту.
Ссылки на темы приветствуются, но времени изучать подробно - к сожалению, почти никогда не бывает, ссылки нужны в основном чтобы посмотреть на фото и прочитать "наискосок", если не пишется...
Примерная схема предоставления данных: собака была подобрана рядом с дорогой, металась, могла быть сбита машиной. Подобрана, находится на передержке в квартире, здорова, привита, стерилизована. 50 см в холке, высоколапая, худая. Любит детей, любит воровать тапочки и прятать их под подстилку, обожает облизывать пятки и клянчить квашеную капусту. Любит гулять на улице, дома не забирается на диваны, послушна, знает команду "место", но может погрызть ножки стула. Лает на звонок в дверь. Отдается в загородный дом и квартиру. Текст для группы вконтакте. 1-2 фотографии. Ссылка на тему.
Поскольку многие ставят только ссылку на тему, объясняю здесь, в главпосте - ПРОСТИТЕ МЕНЯ, НО ВРЕМЕНИ ИЗУЧАТЬ ТЕМУ - ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНА СТРАНИЦАХ ТАК НА ДВАДЦАТИ, У МЕНЯ НЕТ! ЗА РЕДКИМ ИСКЛЮЧЕНИЕМ. Особенно учитывая, что в инете я чаще всего с мобильного. Я, честное слово, охотно Вам помогу, но напишите здесь те данные, которые нужны для текста. Или напишите, что Вам нужен просто текст - "хорошего щенка в хорошие руки". Только смысла в таком тексте нет... Ну поймите же и меня тоже! Я не прошу связного рассказа, просто данные! В любой произвольной форме! ПОЖАЛУЙСТА, УСЛЫШЬТЕ!
ЮпИ писал(а):
Лада, у меня два инвалидика.... надо как-то людей тронуть за душу, добрые собаки, оба очень трогательные, у нас совсем нет звонков. *******
Лорд Лорд попал под машину. Проведено 2 операции на лапе. Сейчас он ходит на 4х, но хромает. Лорд совсем молодой пес, около 1,5 лет. В холке по колено, не крупный. Очень доброжелательный к людям. Приучен к поводку, в туалет ходит только на улице. Ладит с другими собаками. На данный момент Лорд живет в клинике, но ему очень нужен постоянный дом и хозяин. Желательно, загородное проживание, но не будка.
не знаю, какие в нем изюминки... совершенно обычный песик, спокойный... ну только то, что он инвалид, и не может один сидеть в квартире, в окна пытается выбраться. нужно либо, чтобы всегда кто-то дома был, а лучше частный дом с высоким забором (чтоб не сбежал). такие вот у нас изюминки...
Грусть в глазах… Вся поза –сплошная надежда… Сплошная готовность – БЫТЬ РЯДОМ. Лорду около полутора лет: молодой и не особо крупный – по колено человеку. Доброжелательный, благородный пес, вся трагедия которого случилась в один миг, миг удара автомобилем… Лорд, как Цоппино из детской сказки: очень хороший хромоножка… Спокойный и воспитанный. Он в клинике и очень нуждается в доме, где ему не будет одиноко. Откликнись, доброе сердце!
Юля, если не подойдет, можно подумать еще. Но хочется как-то "зацепить"...
ЮпИ писал(а):
Лада, у меня два инвалидика.... надо как-то людей тронуть за душу, добрые собаки, оба очень трогательные, у нас совсем нет звонков. ******* Пасха Пасхе около 1 года, рост в холке 50 см. Привита, стерилизована. Попала под машину, был поврежден скакательный сустав. Было 2 операции, теперь она здорова, но сломанная лапка не сгибается в голени, что не мешает ей бегать, прыгать и быть очень веселой собакой. Дружит с другими собаками. Может охранять лаем, но не агрессивно, просто подает голос. К людям очень доброжелательна. Туалет только на улице. К поводку приучена. Очень любит играть, долгие прогулки. Идеально - загородный дом, поскольку нравится ей быть на воздухе, но подойдет и в квартиру.
необычайно яркая собака (сейчас перецвела, голова аж желтая ), красивая, очень понятливая, добрая, и к собакам и к кошкам хорошо относится. совершенство, в общем)) только хромая на заднюю лапку. спасибо!
Молодая собачка Пасха… Любительница долгих прогулок, игр, «звоночек» и замечательный понятливый друг. Пасхе 1 год, 50 см в холке, она привита, стерилизована и почти здорова: одна лапка, сломанная в момент автотравмы, не сгибается в скакательном суставе. Тем не менее, Пасха веселая, яркая, подвижная девочка, которая любит людей, дружит с собаками и хорошо относится к кошкам. Неужели такой недостаток, как небольшая хромота, может затмить все ее достоинства, которых намного больше? Где ты, Настоящий Человек?
По Пасхе хорошо!))
Tami писал(а):
ЮпИ писал(а):
Лада, у меня два инвалидика.... надо как-то людей тронуть за душу, добрые собаки, оба очень трогательные, у нас совсем нет звонков. *******
Лорд Лорд попал под машину. Проведено 2 операции на лапе. Сейчас он ходит на 4х, но хромает. Лорд совсем молодой пес, около 1,5 лет. В холке по колено, не крупный. Очень доброжелательный к людям. Приучен к поводку, в туалет ходит только на улице. Ладит с другими собаками. На данный момент Лорд живет в клинике, но ему очень нужен постоянный дом и хозяин. Желательно, загородное проживание, но не будка.
не знаю, какие в нем изюминки... совершенно обычный песик, спокойный... ну только то, что он инвалид, и не может один сидеть в квартире, в окна пытается выбраться. нужно либо, чтобы всегда кто-то дома был, а лучше частный дом с высоким забором (чтоб не сбежал). такие вот у нас изюминки...
Грусть в глазах… Вся поза –сплошная надежда… Сплошная готовность – БЫТЬ РЯДОМ. Лорду около полутора лет: молодой и не особо крупный – по колено человеку. Доброжелательный, благородный пес, вся трагедия которого случилась в один миг, миг удара автомобилем… Лорд, как Цоппино из детской сказки: очень хороший хромоножка… Спокойный и воспитанный. Он в клинике и очень нуждается в доме, где ему не будет одиноко. Откликнись, доброе сердце!
Юля, если не подойдет, можно подумать еще. Но хочется как-то "зацепить"...
по Лорду меня только смущает "воспитанный". Он хороший, спокойный, НО... у нас как бы и вся загвоздка-то в том, что он не может из клиники на передержку переехать, потому что один не остается. Он не орет и не воет, но он пытается в окна вылезти (раму сожрал и стекло разбил). Когда люди дома, он никуда не ломится.
Что, всегда в окно? Можно "Спокойный, но не выносящий одиночества." или вообще убрать это предложение. Мне кажется вообще, такие вещи надо в личном разговоре обсуждать и предупреждать, а если сразу так писать, вряд ли кто позвонит...
Я вот думаю, может вместо этого предложения написать что отдается только на участок? Или, например, как-нибудь загнуть вроде: "чуткое исстрадавшееся сердце Лорда не выносит одиночества"?
Зарегистрирован: 13 сен 2008, 14:20 Сообщений: 4189 Откуда: Меня нет больше на форуме!
Tami,я вам в личку писала,теперь вот здесь по схеме,просим текста для пиара везде,в контакте,на досках,в объявлениях,и т.д Текст по возможности,нужен такой,чтобы за душу брало,чтобы вся ее прежняя жизнь бездомная была так описана,что захотелось ее сразу взять к себе...Извиняюсь,что так много прошу,просто солнышко засиделась в клинике Имя: Василиса,потому что найдена на Васильевском Острове.
История несчастья:на Васильевском Острове машина сбила собаку,когда люди пытались ее поймать она в шоке бросилась в ледяную воду Невы,муж моей сестры выловил ее оттуда и привез мне домой,мы с сестрой отвезли ее ночью в клинику,там ее осмотрели,оказалось перелом бедренной кости,врач прооперировал ее,теперь она может ходить.Так она там живет уже месяц,очень хочет домой
Описание:Маленькая,размером со спаниельку,коротколапая,как игрушечная еще ребенок,нет и годика.Общительная,дружелюбная,любит облизывать руки,но не навязчива.Привита,проглистогонена,через месяц будет стерилизация и повторная операция,по удалению штифта из лапки.Отдается желательно в квартиру.
Особенности:Хорошо ладит с другими собаками,с первого взгляда к себе располагает и влюбляет в себя В клинике полюбила смотреть телевизор Пока не очень привыкла к поводку,но быстро научится(не знаю,надо ли об этом писать)
Покороче Василиса… Большеглазая собака, которой нет и года, маленькая, скромная девочка. Она очень нуждается в хозяине, который будет ее любить всей душой – так же, как она его. Очень общительна и дружелюбна, привита, размером со спаниеля. Подарите Василисе дом и долгие годы она будет дарить Вам свою любовь и хорошее настроение!
Подлиннее Василиса… Красавица из сказки, маленькая большеглазая чаровница – ей нет и года, она некрупная - размером со спаниеля. Детство ее складывалось, как во всякой сказке, где дорога к счастью начинается серьезными испытаниями. Сначала ее сбила машина на Васильевском острове, затем, в состоянии болевого шока, не понимая, что люди хотят помочь, Василиса бросилась в ледяную воду Невы… Но правильные сказки обязаны иметь счастливый конец! Василису вытащили из воды, прооперировали травмированную лапку – и вот Василиса, здоровая, очень общительная, доброжелательная – ищет дом! Ласковая и тактичная собака, она очень нуждается в любящем хозяине! Помогите сказке завершиться правильно! Подарите девочке дом!
Лада, прошу помощи с текстом http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=26472 Спокойно остается дома одна, но нужно придумать ей занятие, иначе найдет его сама (грызет не особо, в основном, если больше нечем заняться)
На улице облаивает все, что ее пугает (обычно это нечто большое и неподвижное, или, наоборот, нечто быстро движущееся) Примеры: человек бегущий, велосипедист, мотоциклист, машина, пакет с мусором, подозрительно стоящий человек. Бегунов может игнорировать, если чем-то занята. Планируются занятия с инструктором для устранения этой проблемы. хорошо реагирует на команду "ко мне", т. е. отзывается от объекта. Попыток самостоятельно подойти ближе и укусить не было. Плохо учится ходить рядом. Хотя уже гораздо лучше, чем раньше.
Дома может полаять в ответ на посторонние шумы: проехала особо шумная машина, залаяла собака, кто-то на лестнице шумит, что-то упало. Быстро стихает, если не находит отклика.
Может охранять еду и игрушки, происходит спонтанно. Т. е. игрушки в 99 случаях из 100 можно вынуть, можно попросить выплюнуть, но в 1 случае бывает непонятный заскок. Быстро ликвидируется обещанием что-нибудь оторвать. С едой сложнее, она не рычит, но сжирает ее с такой скоростью, что класть руки ей в миску без особой нужды я бы не рекомендовала.
Туалет. В целом, при полноценном трехразовом выгуле практически без проблем. Может быть одна небольшая лужа в течение дня, почему, неясно. Т. е. она может просидеть несколько часов, и ничего, а может сделать через 3 часа после прогулки. Обычно после активной возни.
Любит залезать в цветочные горшки и поглощать содержимое: землю, керамзит, сами растения. На улице тоже подбирает, но выплевывает, если вовремя заметить. Особым спросом пользуются банановые шкурки и корки от цитрусовых.
чипка писал(а):
Лада, прошу помощи с текстом viewtopic.php?t=26472 Спокойно остается дома одна, но нужно придумать ей занятие, иначе найдет его сама (грызет не особо, в основном, если больше нечем заняться)
На улице облаивает все, что ее пугает (обычно это нечто большое и неподвижное, или, наоборот, нечто быстро движущееся) Примеры: человек бегущий, велосипедист, мотоциклист, машина, пакет с мусором, подозрительно стоящий человек. Бегунов может игнорировать, если чем-то занята. Планируются занятия с инструктором для устранения этой проблемы. хорошо реагирует на команду "ко мне", т. е. отзывается от объекта. Попыток самостоятельно подойти ближе и укусить не было. Плохо учится ходить рядом. Хотя уже гораздо лучше, чем раньше.
Дома может полаять в ответ на посторонние шумы: проехала особо шумная машина, залаяла собака, кто-то на лестнице шумит, что-то упало. Быстро стихает, если не находит отклика.
Может охранять еду и игрушки, происходит спонтанно. Т. е. игрушки в 99 случаях из 100 можно вынуть, можно попросить выплюнуть, но в 1 случае бывает непонятный заскок. Быстро ликвидируется обещанием что-нибудь оторвать. С едой сложнее, она не рычит, но сжирает ее с такой скоростью, что класть руки ей в миску без особой нужды я бы не рекомендовала.
Туалет. В целом, при полноценном трехразовом выгуле практически без проблем. Может быть одна небольшая лужа в течение дня, почему, неясно. Т. е. она может просидеть несколько часов, и ничего, а может сделать через 3 часа после прогулки. Обычно после активной возни.
Любит залезать в цветочные горшки и поглощать содержимое: землю, керамзит, сами растения. На улице тоже подбирает, но выплевывает, если вовремя заметить. Особым спросом пользуются банановые шкурки и корки от цитрусовых.
поняла:) буду думать:) максимум - до четверга. Постараюсь раньше.
Таmi, мы тоже нуждаемся в тексте Помогите нам, пожалуйста....
Щенок-Светик-это она-маленькая девочка,чуть ниже колена, где-то 45 см. Светке сейчас 6-7 месяцев, нашла её в полумертвом состоянии, на дороге, с нервной формой чумы+с сильным отравлением. Она была дикарём, но после 1,5 месяца лечения и общения с людьми-стала совершенно адекватным песиком. Сейчас чумки уже нет, но остались последствия в виде подергивания одной задней лапы, при этом может ходить, бегать, играть с другими собаками, грызть палочки). Характер? Спокойный, не лает, но при этом активно интересуется миром. Правда,если что-то новое для неё(ошейник, намордник)-может по началу и нервничать, повизгивать(психовать что-ли??).Ведь дикарём была-не знает что это такое, сейчас на передержке-работают на этим), немного трусиха. Особенности?Нету, так как только только узнала,что такое человек...Может Борец?Ведь очень долго терпела все уколы-потому как лечение было очень сложным и тяжелым. Постоянно ловит твой взгляд, смотрит в глаза-как будто хочет сказать что-то... Сейчас на передержке загородом. Скоро будем прививать. Отдается в загородный дом, не на цепь. В туалет дома пока не приучена-может иной раз сходить.
чипка писал(а):
Лада, прошу помощи с текстом viewtopic.php?t=26472 Спокойно остается дома одна, но нужно придумать ей занятие, иначе найдет его сама (грызет не особо, в основном, если больше нечем заняться)
Текст в теме. Щенок-подросток Ава, среднего размера, ищет заботливого хозяина! Девятимесячная барышня, красотка и хулиганка, отлично уживается с кошками и со всеми, кого сочтет «своим». Обладатель охранных, лидерских качеств, темпераментна, понятлива. С удовольствием обучается на дрессировочной площадке. Отдается в семью без детей.
DenIrk@ писал(а):
и я прошу помощи вот что сама придумала
щенок 1,5-2 месяца,девочка по имени Булка (Булочка) очень ласковая и добрая... ищет хозяев,чтобы подарить им свою любовь! (будет среднего размера)
а девулька то красивая
Очаровательная двухмесячная девочка, белоснежный щеночек с цветными пятнышками – собака из детского мультфильма, из детской мечты. Зовут ее Булка, она очень ждет своего хозяина! Малышка очень ласкова, обаятельна, любит «целоваться» и играть. Исключительно понятлива и послушна, даже в туалет ходит только на выделенную газетку. Если Вам нужна умная и добрая собака – звоните!
Бониэлла писал(а):
Таmi, мы тоже нуждаемся в тексте Помогите нам, пожалуйста....
Щенок-Светик-это она-маленькая девочка,чуть ниже колена, где-то 45 см. Светке сейчас 6-7 месяцев, нашла её в полумертвом состоянии, на дороге, с нервной формой чумы+с сильным отравлением. Она была дикарём, но после 1,5 месяца лечения и общения с людьми-стала совершенно адекватным песиком. Сейчас чумки уже нет, но остались последствия в виде подергивания одной задней лапы, при этом может ходить, бегать, играть с другими собаками, грызть палочки). Характер? Спокойный, не лает, но при этом активно интересуется миром. Правда,если что-то новое для неё(ошейник, намордник)-может по началу и нервничать, повизгивать(психовать что-ли??).Ведь дикарём была-не знает что это такое, сейчас на передержке-работают на этим), немного трусиха. Особенности?Нету, так как только только узнала,что такое человек...Может Борец?Ведь очень долго терпела все уколы-потому как лечение было очень сложным и тяжелым. Постоянно ловит твой взгляд, смотрит в глаза-как будто хочет сказать что-то... Сейчас на передержке загородом. Скоро будем прививать. Отдается в загородный дом, не на цепь. В туалет дома пока не приучена-может иной раз сходить.
Игрива, терпелива, добра, умна, красива – ну чем щенок не чудо? Вот повезет кому-то! Щенок по имени Светик ищет дом! Светлая, хорошая собака: спокойная, любознательная, внимательная к миру и к человеку. Ей всего полгода, в холке – 45 см. Светик отдается в загородный дом, не на цепь.
Не стала писать про лапу, мне кажется, это лучше в личном разговоре обсудить... Если захотите, можно будет добавить.
прочитайте, пожалуйста, внимательно главный пост. нужна информация. одной ссылки недостаточно.[/quote] Да виновата, простите!!!
Я их сама не видела, но попробую на своих словах.
На промзоне живут 8 щенков. Возраст сейчас 1.5 мес. Вырастут до 50-55 см. Метисы лаечки. Окрас палевый, два щенка белые. Детки очень добродушные, совсем ручные пока. Можно за город.
Фото:
_________________ Счастье - это когда все дома! "— Это что, сказка такая? — Это жизнь такая." 8 (911)724-54-52- Юля
rastyapa писал(а):
Я их сама не видела, но попробую на своих словах.
На промзоне живут 8 щенков. Возраст сейчас 1.5 мес. Вырастут до 50-55 см. Метисы лаечки. Окрас палевый, два щенка белые. Детки очень добродушные, совсем ручные пока. Можно за город.
Восемь замечательных полуторамесячных щеняток ищут своих родителей! Маленькие очаровашки, вырастут среднего размера - около 50 см в холке. Добродушные, милые, любопытные дети, одаренные малыши, которых Вы можете воспитать так, чтобы гордиться своим хвостатым другом! Окрасы - палево-соболиные и белые. Звоните! Подойдет?
Восемь замечательных полуторамесячных щеняток ищут своих родителей! Маленькие очаровашки, вырастут среднего размера - около 50 см в холке. Добродушные, милые, любопытные дети, одаренные малыши, которых Вы можете воспитать так, чтобы гордиться своим хвостатым другом! Окрасы - палево-соболиные и белые. Звоните! Подойдет?[/quote]
Здорово очень!!!! Спасибо!!!
_________________ Счастье - это когда все дома! "— Это что, сказка такая? — Это жизнь такая." 8 (911)724-54-52- Юля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1