Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я на форуме человек новый. Почитала сейчас тему про Шанечку. Обхохоталась вся. Все так прекрасно представляла, как будто сама при всем этом присутствовала. Pussy_cat, не знаю кто Вы по профессии, но у Вас талант. Это покруче, чем "Дневник кота". Спасибо Вам за Ваше доброе сердце( и маме Вашей тоже). Желаю Вам и киске всего-всего-всего!
Заголовок сообщения: Re: Кошечка Шануар 7 мес - Шанечка красотка и непоседа ! В Хеппи !
Добавлено: 08 янв 2012, 23:42
Старожил
Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 02:11 Сообщений: 30436 Откуда: Санкт-Петербург
Чего вы так перепугались? Лично я поняла что Шанечка поздравляет и форумчан(на двух конечностях) и их подопечных(на четырех). Или вы меня тоже перепугаете.
_________________ Пока не пиарю, простите. Ульяша дома!
Заголовок сообщения: Re: Кошечка Шануар 7 мес - Шанечка красотка и непоседа ! В Хеппи !
Добавлено: 09 янв 2012, 00:54
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
zvezdo4kin писал(а):
Чего вы так перепугались? Лично я поняла что Шанечка поздравляет и форумчан(на двух конечностях) и их подопечных(на четырех). Или вы меня тоже перепугаете.
Ну да - и двуногих, и четвероногих! Мы с Шаней и представить не могли, что нас могут понять как-то иначе, в плане ну того ... членовредительства...
Всем, кого в той или иной степени испугала - приношу свои извинения! Звиняйте!!
NB. А ведь я должна бы брать в расчет "специфику" форума!
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 09 янв 2012, 01:29
Бан
С нами шутить так не надо Мы ж того, шуток не понимаем нынче Гдымс, спасибо за поздравление И вам всего самого хорошего и счастливого!! Исполнения всех желаний и крепкого здоровья!!! И двуногих, и четвероногих
Добавлено: 13 июн 2012, 23:50
Частый гость
Шаня, похоже, готовит "кошачий концерт" - а может быть, она намерена удивить нас оригинальным исполнением "собачьего вальса" на пианино, в четыре лапы?
А ведь скоро 2 года, как Шаня живет у нас...
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 20 июл 2012, 14:35
Частый гость
Мы с Шануар придумали свой ритуал. Шаня подходит ко мне, трогает лапкой - "начнем?" И я начинаю. Я глажу её по спинке - от макушки и до основания хвостика, ме-е-едленно приговаривая:
"Ах ты гадкий! Ах ты грязный неумытый поросёнок! Ты чернее трубочиста - полюбуйся на себя: У тебя на шее - вакса! У тебя под носом - клякса! У тебя такие руки, что сбежали даже брюки!"
Шанька валится на спину, лупит всеми четырьмя лапами по воздуху, закатывается в беззвучном смехе - что-то вроде "ржунимагу!". Подставляет брюшко для почёсывания! Я чешу ей пузичко - и уже с трудом вспоминаю зашуганного дичка, впервые появившегося у нас дома в конце июля 2010 .
ЗЫ.Стихи К.Чуковского ("Мойдодыр"). Так что мы еще и русскую поэтическую классику осваиваем!
Последний раз редактировалось Pussy_cat 22 июл 2012, 19:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 25 май 2013, 03:41
Частый гость
Шаня по весне...
А это - прошлым летом. Занятие Шани очень похоже на мастурбацию ( ), смущённый ЗаИц делает вид, что ничего не замечает.
Добавлено: 26 май 2013, 02:37
Частый гость
Тива писал(а):
А чего она лысая то?
Иде лысая? Вполне такая брутальная дама!
Добавлено: 09 окт 2013, 02:20
Частый гость
Вот уже 4-ый год, как Шаня живёт у нас.
Добавлено: 09 окт 2013, 02:23
Частый гость
"Мы так близки, что слов не нужно. И повторить могу я вновь, Что наша нежность и наша дружба Сильнее страсти, больше чем любовь!"
Мне кажется, что встреча Шани и ЗаИца неслучайна, что она была предопределена. Просто две половинки одного целого нашли друг друга.
ПРИМ. Фото сделано в субботу 05.10.2013.
Добавлено: 09 окт 2013, 12:42
Частый гость
zvezdo4kin писал(а):
Изумительная пара! Красавчики
Я на них тоже любуюсь.
Они своим примером опровергают мнение, что между животными привязанность базируется 100%-но на сексуальном влечении - ведь о сексе между Шаней и Заем не может быть и речи (по известной причине ). Тогда что их притягивает друг к другу?
// Кстати, Заю почти 9 лет (будет в ноябре), а Шанечке около 4-х.
Добавлено: 01 июн 2015, 20:11
Частый гость
Высшие существа -
Через 1,5 месяца будет 5 лет как Шанечка живет с нами!
Добавлено: 01 сен 2015, 17:39
Частый гость
Нет больше нашего Зайки.. - 01.09.2015 .
Добавлено: 11 сен 2015, 15:16
Частый гость
zvezdo4kin писал(а):
:cry:
Да, вот так... Ему было 11 лет...
Я сейчас за Шаньку беспокоюсь - она ведь за более чем 5 лет проживания у нас так ни с кем, кроме Зая, и не сошлась. Они жили как "шерочка с машерочкой": вместе на стиралке, вместе на холодильнике, вместе на пуфике. Она не боялась давать подзатыльники котикам - как же! первая леди! А как ей теперь? Нужно с кем-то подружиться...
Кстати, я всё более укрепляюсь в подозрениях, что Шанечка старше того возраста, который ей изначально приписывался - сейчас я заметила в её чёрной шубке несколько седых волосков по бокам, а раньше их не было . То есть сейчас ей явно больше 6-ти лет. А вот сколько?
Добавлено: 14 дек 2015, 02:23
Частый гость
Вот уже скоро Новый Год! --------------------------------------- Я боялась, как Шаня будет без своего Заи? А оказалось, что очень даже ничего. Через 2 недели после Заиной смерти я делала ткемали (ну, жизнь-то продолжается!), интенсивно протирала отваренный тёрн через дуршлаг. Естественно, часть косточек вылетала и падала на пол. И вдруг я вижу краем глаза, что Шанька схватила одну из упавших косточек и давай ею играть - в разные стороны "пуляет", подбрасывает вверх и ловит в прыжке, снова гоняет косточку по полу! Долго играла, и так самозабвенно, как котёнок. Как будто она долго была под контролем - а теперь этого контроля нет, "швобода!!!". И в обращении стала более открыта, стала сама приходить ластиться. Иногда если перестаю её поглаживать - хватает мою руку и прикусывает типа "куд-дда? мы ещё не закончили!" Более того - месяца полтора назад мы с ней начали "бодаться"! Раньше, когда я к ней наклонялась и моё лицо приближалось к её мордахе, она отскакивала и удирала. А теперь мы стукаемся носиками, трёмся лбами. Шанечка даже стала разрешать мне чесать ей пузико. (А я переживала, неужели она так никогда и не доверится мне полностью? Похоже, дело было не во мне .)
Вот только нового четвероногого друга у неё так и не появилось - мои кошачьи по-прежнему с ней не общаются. Днём вроде ничего, а ночью я вижу, как она спит на кухне на пуфике у батареи одна - так её жалко! (а вся банда спит "кучкам" по 2-4 котэ, кто на диване в комнате, кто на столе, кто на подоконнике). Правда, неделю назад стала замечать, что Шанечка сама стала пристраиваться в "кучу-малу" на столе... Может, всё у неё в Новом Году наладится?
Пожелайте Шанечке счастья в Новом Году! Чтобы всё у неё было "пучком" и "с кисточкой"! Ей так этого надо!!
Добавлено: 30 авг 2017, 06:33
Частый гость
Вот она теперь у нас какая! Отметили 7-летний "юбилей" совместного проживания с Шанечкой!
============================== Через 2 дня будет два года, как от нас скоропостижно ушел ЗаИц, единственный кото-друг Шанечки... Шанечка и ЗаИц взаимно дополняли друг друга: он экстраверт, всё ярко, напоказ, эмоции зашкаливали. Она типичный интраверт - всё в себе, тихушница, молчунья.
Смерть Зая её очень подкосила. Понятно это стало не сразу, месяца через 3 стали замечать, что Шаня вдруг стала худеть и лысеть (при этом аппетит вроде в норме, стул нормальный, пьёт норму). А через полгода Шанечка опять обросла, и вес вернулся в норму. Вспомнилось, что когда-то читала у Джой Адамсон, как после гибели её львицы Эльсы (помните, про неё был даже снят фильм "Рождённая свободной"?) у одного из её сыновей-львов от горя облезла грива. Возможно, и у Шани это было внешним проявлением стресса.
Сейчас Шаня научилась и привыкла жить без Зая. Друзей так и не завела. Со мной любит посплетничать о жизни. Очень переживает, когда при раздаче корма я насыпаю корм сперва не ей, а рыжему Рудольфу - все её чувства очень выразительно читаются на мордочке. Как-то к порядку кормления прочих членов прайда ей "фиолетово", хоть всех отоварить можно перед ней - НО если Рудольф получает корм ДО неё... АбиднА, па-а-нимаишшш!! Шаня иногда от обиды может оттолкнуть Рудя и начать есть из его миски. Типа - это её корм, по ошибке положенный в чужую миску. =======================
Вот тут - Шаня на холодильнике. Раньше только она и ЗаИц имели право там находится. А теперь на холодильник запросто запрыгивает всякая шушера. Куда катится мир?! ПО крайней мере эти мысли я прочла на Шаниной морде.
//На переднем плане - котик Ганс-Христиан.
========================
Послеобеденный отдых на кухне наверху на шкафчике, вдали от плебеев.
Добавлено: 20 ноя 2018, 07:36
Частый гость
Больше года ничего не писала про Шанечку. А этот год был не простой!.. Во-первых, прошлым летом появился у нас новый квартирант - тощий, с гноящимися глазами, в соплях, чихающий... в общем, всё как мы любим ... месяцев 2-3-х... Отъелся, подлечился... Стал вот такой - ПОте-е-ешный... пяти секунд не в состоянии на одном месте усидеть.. всё куда-то летит-скачет. Лапы длинные и ,такое впечатление, что он ими не может управлять или они его не слушают. Летит кувырком, через голову, на пути всё сшибает, разбивает!..
Однажды я застала в коридоре такую цену: Шанька малого поймала, держит передними лапами. Он лапами дрыгает, вырывается, верещит - а она его ... вылизывает с каким-то остервенением, типа "наконец-то, дождалась!.." И я вдруг вспомнила, как она когда-то вылизывала покойного ЗаИца... Господи!! а малой-то вроде похож на... Да ну, так не бывает!... А впрочем... в общем, назвала его ЗаИц-junior (коротко - Зай или Джуня). Шанька заметно повеселела, быстро обросла пушистой шёрсткой (прихорошилась для молодого, дура старая ), пополнела...
Этим летом я застала на кухне такую картину -ну прям как "в добрые старые времена" - Шанечка спит у стенки, а Джуня её типа охраняет-защищает... Ну не зайчик ли?..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2