Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив.Буду учиться любить свою собаку правильно.
Добавлено: 17 окт 2013, 22:17
Новичок
Автор темы
Решилась на эту "исповедь" из внутреннего чувства абсолютной безысходности и безнадежности.Готова к любой реакции общественности,буду благодарна за любое внимание к моей ситуации,так как уже задыхаюсь в вакууме собственных черных мыслей.
Мне 30,замужем,детей нет и не планирую,так как много лет страдаю сильнейшими спадами настроения и потерей сил(тяжелая наследственность) и отдаю себе отчет в том,что не потяну столь серьезную ответственность.Не работаю уже несколько лет по той же самой причине.Содержит супруг.
Собаку(далматин,кобель) завели 6 лет назад,взяли щенком,готовились,читали книги.Предварительно познакомились с малышом,а через месяц приехали забрать окончательно.Он радостно нас встретил и ушел с нами легко,не оглянувшись.В первую ночь даже не заскулил ни разу,один только раз встал со своего места,подошел к нашей кровати,понюхал руку мужа и ушел спать обратно.Так гладко началась наша совместная жизнь.
А потом было все,как у всех: лужи,кучи,съеденная обувь,документы.Ко всему этому мы отнеслись с абсолютным пониманием и просто потихоньку перекраивали дом,себя и свой образ жизни под собаку - закрытые полки для обуви и мелких важных вещей,большие насыщенные прогулки,игрушки.Он тяжело переносил одиночество,несмотря на все наши ухищрения в виде больших прогулок,радио,футболки,пропитанной запахом хозяина и пр.Оставаясь один(со стадом кошек),он лаял и выл.Соседи пожаловались участковому,и я их прекрасно понимаю.Мы крайне неконфликтные люди и гипер-ответственные к тому же.Чтобы решить вопрос с лаем окончательно,мы приняли решение,что я бросаю работу и занимаюсь собакой тотально.Иного выхода на тот момент мы не видели.Спустя насколько лет,проблему мы все же решили,очень тонко меняя распорядок дня собаки и добавив еще несколько уловок в арсенал,до всего доходили сами,читая книги и наблюдая за собакой.И вот уже 2 года парень способен сидеть молча по 8-9 часов,дольше мы стараемся не отсутствовать,так как уважаем его потребность в общении и прогулках. Долго отлаживали питание,очень долго,так как собака оказалась крайне чувствительна к переизбытку любого животного белка(что мы поняли далеко не сразу,а это отражалось на поведении,самочувствии и внешнем виде),и в этом смысле нам не подошел ни один промышленный корм.Так что он на натуралке,причем полу-вегетарианской,так как малейший передоз мяса,яйца или творога ведет к повышенной возбудимости и почесушкам.Я за этим строго слежу,рацион балансирую постоянно.Получается хорошо,пес доволен и пребывает в отличной физической форме. На улице пес послушен только на поводке,да и то постоянно приходится сдерживать его темперамент,он крепкий и резкий.Муж справляется,я справляюсь,а вот попросить кого-либо из родных вывести его на прогулку нереально,ему постоянно нужна твердая рука и 100% бдительность хозяина.Тот,кто с ним гуляет,должен все просчитывать наперед - где какие собаки,не бегут ли дети с криками "далматиииин!",он этого не терпит!Постоянное напряжение,одним словом.Ему всегда нужно не туда,куда нужно нам,ВСЕГДА!И так с самого детства.Как мы только не пытались его заинтересовать,ему всегда в другую сторону!Все,что его интересует на улице,это помойки,компостные ямы,пакеты с мусором.Отучали разными известными способами от собирательства(кроме ЭШО и побоев),но он как маньяк в этом.Если его отпустить с поводка,то он несколько часов будет бегать по окрестностям,собирая все,как пылесос,а потом дома ночью выдаст два ведра рвоты.Мы уже смирились.В поселке ходим на 8-ми метровой рулетке,а отпускаем каждый день в поле,в лесу,в общем,как можно дальше от человеческих свалок.
Основная доля заботы о собаке приходится на меня.И я забочусь.Из последних своих физических и моральных сил.Но я его не люблю.Я желаю ему только самого лучшего,и мне искренне жаль,что достались ему в родители именно мы,не сумевшие проникнуться к нему теплыми чувствами.Все эти годы я стараюсь его полюбить,но итог плачевный,во мне растет только неприятие ко всем его проявлениям.Похоже,правду говорят - насильно мил не будешь.Мне не нравится проводить с ним время,играть,гладить его,но я все это делаю,и очень-очень стараюсь найти в себе тепло для этого,но это опустошает меня и периодически переходит в моральный срыв,слезы,истерики.Порой мне кажется,что единственный выход из этой ситуации - моя смерть,потому что я не верю,что можно пристроить взрослую сложную собаку в другие руки,а о том,чтобы выбросить его или отнять его жизнь,я и мысли не допускаю,конечно же.Я прекрасно осознаю меру своей ответственности за его судьбу.Но мне с ним плохо настолько,что хоть в петлю лезь.У меня просто нет столько энергии,сколько требуется этой собаке.Я очень устала за эти 6 лет.Очень.
mari_anna каждый раз,когда наступает кризис,я сопротивляюсь ему до последнего,буквально провожу сама с собой беседы,раскладываем с супругом все по полочкам в моей голове,но это,как лавина,и все равно наступает утро,когда нет сил просто встать с постели,но я встаю и иду с собакой на улицу и плачу в голос от бессилия.Не спорю,он мой двигатель,без него может стать еще хуже - есть такой риск,но он ведь тоже страдает от таких "качелей".
попробуйте своей собаке сказать: я тебя люблю, ты самая красивая и самая любимая может что-то изменится))) внутри.... у Вас)))
у меня для него целый набор ласковых слов:он и булочка с изюмом и плюша(потому что плюшевый на ощупь),в хорошие дни я целую его на ночь и делаю массаж лап,который он обожает.Но меня это все не греет.Вообще.Делаю это от головы,не от сердца,потому что знаю,что он заслуживает тепла!
viewtopic.php?f=78&t=13734 Обратитесь к Дайне/ Мария. Напишите ей свои пожелания, а также бросьте ей ссылку на ваше объявления на АВито и эту тему. Тексты пишит бесплатно
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
Циклотимия - вообще-то раньше считалась вариантом нормы, ну, пограничным состоянием....
Учитывая, что абсолютно психически нормальных людей в природе нет , у каждого свои тараканы.... если честно, так я всю молодость такой же тяжкой "болезнью" болела, пока жизнь не заставила меня научиться выделять в жизни главные вещи и не отравлять ее мелочами. В жизни, не дай бог, бывают реальные проблемы, все остальное - суета и томление духа.
Вы никогда не сможете избавиться от этой проблемы, так как затягиваете себя в нее сами. Для Нормальной женщины, которой вы являетесь, НЕ нормально отказываться от детей в пользу психологических проблем. Внутри вы это сами понимаете.
ОТ ЦИКЛОТИМИИ ЕЩЁ НИКТО НЕ УМЕР, а то, от чего не умирают - не болезни, а НЕДОМОГАНИЯ ЭТО НИКАК не может являться противопоказаниям для имения детей Когда будет малявка - некогда вам будет болеть - ну, конечно, если не сбегутся бабушки-тётушки на помощь.
А уход за вашим собакиным - действительно хлопотное дело, постоянное понимание того, это эти бы усилия - да на выращивание своего продолжения, усугубляет ваше состояние.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 16:35 Сообщений: 55 Откуда: СПб, пр. Науки
Olgitza писал(а):
Вы никогда не сможете избавиться от этой проблемы, так как затягиваете себя в нее сами. Для Нормальной женщины, которой вы являетесь, НЕ нормально отказываться от детей в пользу психологических проблем. Внутри вы это сами понимаете.
Я правильно понимаю, что от автора не поступало просьбы пообсуждать проблему наличия-отсутствия детей?
_________________ Когда любишь животных, часто так злишься на людей, поубивать хочется. Или хотя бы наорать, отпинать, что-то сделать, "чтобы запомнил, и чтобы больше никогда..." Мне это знакомо. Не буду делать с Вами ничего этого. От Вас жду того же. Спасибо.
Olgitza Вы все верно пишете.Приятно,что есть люди,которые смогли расставить в своей жизни приоритеты,значит и у меня есть еще шанс.Я и не жалуюсь на свою болезнь и болезнью ее не считаю,мне просто не слишком нравится жить,ну не "стоит"у меня на жизнь эту.Не хочу,чтобы собака жила со мной такой,вдруг его еще любить кто-то будет,а я терплю это сокровище из последних сил.
Мне кажется, не может человек свалить. Будет мучиться , как там они без неё, правильно ли собаку накормили? Лапки помассировали? Погуляли подольше? ... и вся депрессия по новой. Я права?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
rap-ira , Ирина - я не ошиблась в имен6и?. Думаю, не правы... У меня подобная депрессия была несколько лет назад. Помог отпуск. Да, я конечно, переживала, за своих собак, но я и отдохнула. Собак оставляла на передержке - звонила и списывалась в инете практически каждый день с предоставлением фото)))
rap-ira , да это так. И лечиться это отдыхом. Просто сменой обстановки.
Это так. Но мы о разном. Есть, кто НЕ МОЖЕТ уехать. Знаю одну "идиотку", которая оставила собаку с мамой на даче и через два дня вернулась с "отдыха". Все нервы измотала, что : потеряют, не тем накормят, обидят.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
и как при этом можно отдать собаку в чужие руки....депрессия будет обеспечена наикрутейшая Всё надумано.... успокойтесь и живите.... немного сократив, может, прогулки и массажи. Поживите какое то время параллельно с собакой, выходя на час, а не на пять. Дома меньше уделяйте внимания.... занимайтесь своей жизнью, своими котами, собака пусть присутствует, но не будет центром внимания.
и как при этом можно отдать собаку в чужие руки...
Так ещё никто никого не отдал. Поэтому и отдаёт так "вяло". Было бы всё равно - давно бы кому-нибудь сбагрила. И жить в таком нервном напряжении невозможно, и отдать сложно. Уверена, если б появился какой-то знакомый, в котором Аня была бы уверена, и собака его любила - она бы отдала.
Интересно,что я произвожу впечатление не бедного человека.Мы живем только на зарплату мужа,он старается,и я верю в его успех,но пока все наши деньги уходят на оплату жилья,мясо для животных и обслуживание авто(не иномарки даже),велосипеды купили на сбережения,чтобы хоть что-то для себя наконец сделать,когда появилась возможность покидать квартиру с мужем вдвоем,раньше получалось только по очереди из-за воя собаки.Одежду,обувь покупаем себе крайне редко,все изнашиваем до дыр.За границей не были ни разу.Я совершенно не трачусь на косметику,парикмахера и прочие женские штучки.Абсолютно все наше время подчинено животным,основные траты тоже на них.Живем в квартире без ремонта,с ободранными обоями и ванной почти без эмали,успеваем только заготавливать жрачку животным,убирать лотки и обслуживать собаку.А если случается эпидемия среди кошаков,то вообще копейки считаем,так как все средства уходят ветеринарам.Помощница по дому для нас из области фантастики и сериалов.И вечеринки тоже.
оспади...зачем вам все это? Это же не жизнь... Я бы на вашем месте уже повесилась вообще от такой жизни.
Отдайте собаку, и котов половину отдайте. И начинайте жить а не существовать.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
rap-ira писал(а):
Это так. Но мы о разном. Есть, кто НЕ МОЖЕТ уехать. Знаю одну "идиотку", которая оставила собаку с мамой на даче и через два дня вернулась с "отдыха". Все нервы измотала, что : потеряют, не тем накормят, обидят.
ОЙ, ну прямо про меня(((( Двух собак не могу оставить, вообще ни с кем, все время с собой таскаю везде. Трех могу, двух - нет.
NATA 2112 писал(а):
То, что у вас очень серьезные психологические проблемы -это на лицо. Вам надо обязательно помочь себе....иначе вам просто жить будет очень тяжело и все плохо для вас закончится.. Вам надо к психологу - это просто пожелание - ради самой себя!!! А собаке реально найти хозяина, который будет её любить....
После объяснений автора об их с мужем реальном образе жизни(том,что они живут за городом именно из-за воя собаки), при наличии нелюбви к вышеуказанной никак в толк не возьму почему она ему связки не чирикнет,это же так просто...И клетку купить,чтобы его там закрывать,если уходят из дома,чтобы он сам дом не громил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1