Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Может, и была похожая тема, но я не нашла. Всё отдельные, коротенькие. Чем навеяло? Моя соседка по даче 2 недели назад освобождала место под стоянку для машины и выкинула кучу красивущих кустарников и цветов. Что-то я успела захапать, что-то пропало на помойке. Вот я и подумала. Очень у многих дачи, и растёт там разное и красивое. Что-то разрастается и получаются излишки, а что-то хочется приобрести. Тем более приятно, что будет, с кого спросить. А то купишь пион, а вырастет хрен. Можно меняться, можно и денЮШку заработать на этих же хвостиков или в Скорую... Надеюсь, что многие меня поддержат. Не успеем оглянуться - и весна! Самое время красоту на участке наводить.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
манжетка (сортовая, покупали у Ю.Марковского), детки
Ой, очень хочу... Давняя мечта. Отчаялась найти по питомникам... А территориально где забирать? Или, может, подскажете питомник, где покупали, весной тогда туда съезжу. Если готовы поделиться и очереди нет, то не отказалась бы еще от:
Цитата:
Физостегия белая (цветы, 70 см) полынь (сорт неизвестный, 70 см) дербейник (70-140 см) астра осенняя, белая (100 см)
Весной буду переделывать цветники, освободится место. Если надо забирать сейчас, пока нет морозов, найду куда прикопать... только вот смотря куда ехать надо))) А "астра осенняя" - это "астра китайская"?
Цитата:
Спирея
А спирея сильно большая во взрослом состоянии? Просто их так много сортов, и соответственно, разной высоты, отчаялась в них разобраться...
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Ой, очень хочу... Давняя мечта. Отчаялась найти по питомникам... А территориально где забирать? Или, может, подскажете питомник, где покупали, весной тогда туда съезжу. Если готовы поделиться и очереди нет, то не отказалась бы еще от:
Весной буду переделывать цветники, освободится место. Если надо забирать сейчас, пока нет морозов, найду куда прикопать... только вот смотря куда ехать надо))) А "астра осенняя" - это "астра китайская"?
А спирея сильно большая во взрослом состоянии? Просто их так много сортов, и соответственно, разной высоты, отчаялась в них разобраться...
Территориально можно прямо с дачи - Васкелово Либо в городе - дыбенко Либо на севере - проездом, по договоренности.
Полынь будем пересаживать весной, будут излишки, в прошлые выходные ее уже подстригла. теперь не найти где сидит лишняя...
Астра это такая высоченная зеленая лохматая штука с мееееелкими белыми цветочками. Вот сейчас только зацветает.
Спирея небольшая. Одна Голден маунд (если правильно написала) еще одна фиг знает название но по колено куст.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
staffka, спасибо!!! Тогда, раз полынь уже обстригли, можете все до весны оставить? Дважды (весной и осенью) ездить мне напряжно - я живу на юге нашей необъятной Ленобласти... Или что-то вы уже привезли в город?
А мне как раз очень нужны декоративная зелень в цветник: манжетка и полынь. Очень хотела манжетку, и полынь будет очень кстати, потому как хотела такого типа декоративный кустарник (только не знала, что именно, а тут такой подарок судьбы). Ну и что еще останется по списку... Просто в ближайщую неделю я работаю, а потом, кто знает, будут морозы, или нет... а лучше, чтобы это все укоренилось, иначе есть риск, что весной не взойдет. Жалко))) Пока тепло, хотя от воды (у нас постоянные дожди) у меня все осенние цветы "поплыли". Выглядят так, как будто только что их окунули в бочку с водой.
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
staffka, спасибо!!! Тогда, раз полынь уже обстригли, можете все до весны оставить? Дважды (весной и осенью) ездить мне напряжно - я живу на юге нашей необъятной Ленобласти... Или что-то вы уже привезли в город?
А мне как раз очень нужны декоративная зелень в цветник: манжетка и полынь. Очень хотела манжетку, и полынь будет очень кстати, потому как хотела такого типа декоративный кустарник (только не знала, что именно, а тут такой подарок судьбы). Ну и что еще останется по списку... Просто в ближайщую неделю я работаю, а потом, кто знает, будут морозы, или нет... а лучше, чтобы это все укоренилось, иначе есть риск, что весной не взойдет. Жалко))) Пока тепло, хотя от воды (у нас постоянные дожди) у меня все осенние цветы "поплыли". Выглядят так, как будто только что их окунули в бочку с водой.
Давайте. Вы меня весной пните только.
Насчет декоративности полыни нет, она конечно красивая, такая серебристая, но высоченная и все время норовит лечь на землю. я вот ума не риложу куда ее посадить чтоб эта декоративность не выглядела неопрятностью.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Очень хорошо, напомню про себя весной. Спасибо. А полынь разве нельзя на решетку для вьющихся привязать, или в рамку декоративную металлическую или деревянную вставить?
Полынь - песня! Декоративна по сю пору. Кстати, в том году я её посадила в двух местах: в хорошую землю на хорошее место и остатки сунула в полутень в землю вот такую . В хорошей земле она полудохлая, а в - огромная, пушистая, вся такая серебряная.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Девочки, может кому надо очиток видный? Привезла с дачи еще в сентябре букет огромный и он все еще стоит. И уже вовсю пустил корни. Выбрасывать жалко. Для себя высаживать в землю не буду, у меня его и так на даче с излишком. Я в свое время также купила букетик у бабули, потом пересадила дома в горшок, а летом высадила на даче. Сейчас уже разросся неимоверно. Есть желающие? живу у м Чернышевская. Как передать, думаю, договоримся
С прискорбием сообщаю, что не живет мелисса в неволе... то есть в горшочке на подоконнике погибла....
придется по весне ещё просить и под окнами высаживать и... охранять с ружОм!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
от воды помогают соседи, которые подняли участок Жщ) посл 2 недели на моих глазах гастарбайтерами, сделав элегантный склон на нас Жщ) плавненький такой
так, весна скоро, в теме никого, а мне совет надо срочно . я впервые посадила в минипарник пластиковый в таблетки семена. как часто надо поливать? крышку надо открывать время от времени? то мне кажется, что сухо в парничке этом то воды налью, думаю сгниет все на фиг. у меня еще ничего не взошло, я мальвы посадила
Условия прорастания семян. Влага, тепло и воздух (кислород) являются основными условиями для прорастания. Свет нужен только с появлением всходов, и то первое время рассеянный. Начальная температура для прорастания семян различных цветочных растений не одинакова. Для многих растений точно определены минимальная, максимальная и оптимальная (наилучшая) температуры прорастания их семян. Например, некоторые семена при 2—3° С не прорастают, при 6—7° С прорастают через 2—3 недели, при 12—15° С — через 1—2 недели, а при 20—25° С через 2—3 дня. От 4 до 6 дней прорастают семена акроклинума, амарантуса, бальзамина, бархатцев, гелихризума, кларкии, конопли, маргариток, портулака, роданте, циннии.
Более долгое прорастание у адониса и дельфиниума (14—16 дней), гайлардии, колеусов и нигелии (12—14 дней), пиретрума и вербены (16— 18 дней), гелиотропа (около 20 дней).
Кроме тепла, для проращивания семян необходима влага и свободный доступ воздуха (его кислорода).
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
так, весна скоро, в теме никого, а мне совет надо срочно . я впервые посадила в минипарник пластиковый в таблетки семена. как часто надо поливать? крышку надо открывать время от времени? то мне кажется, что сухо в парничке этом то воды налью, думаю сгниет все на фиг. у меня еще ничего не взошло, я мальвы посадила
Проветривайте два раза день,поливать не нужно до прорастания,иначе сгниёт...Таблетки вообще не поливайте,только на дно парника воду потом,по мере подсыхания...Дырочек никаких не нужно,только проветривать.
_________________ Помощь "охотникам" (легавые,гончие) 8-952-248-93-85 Наталья.
блин я по 2 раза не проветривала, раз в день только и мне кажется воды подлила без меры поначалу. вот теперь и боюсь, что сгнили уже за неделю. я параллельно замочила семян той же мальвы, но проклюнулось только пара ростков. вот и думаю, сколько мне ждать всхода в теплице и что с этими замоченными делать, сажать все или еще подождать. может им холодно.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Марин, чего не позвонила-то мне Про растюхи я завсегда рада поговорить. У меня же твои мальвы получились и цветут благополучно.
ИМХО, для мальв на рассаду еще рано. Им нужен свет и тепло. Я бы сеяла в середине марта. Прорастают они дней 7. Да, действительно, семена мальвы склонны плесневеть и закисать, особливо когда холодно и сыро. Замоченные сажать, однозначно, ждать нечего . Те, которые в таблетках - возьми одну, расчисти землю сверху и посмотри, как там семечко, если с налетом или зеленоватое - фтопку. Таблетки какие были? Проветривать надо, неважно сколько раз, а с каким эффектом.
Зоя, позвоню вечером. у тебя какие цвета мальвы получились? я в интернете выкопала, что в феврале сажать, чтоб цвели в тот же год. вот и постаралась сразу в почву я уже сажала - не фига. плоховато у меня под окнами. вот хочу теперь рассадой а дочь посадила, у нее прошлым летом уже цвели у подъезда.
Зарегистрирован: 11 авг 2008, 18:32 Сообщений: 2782 Откуда: Санкт-Петербург
Марина, у меня бледно-розовая получилась, такая "цвета бедра испуганной нимфы", но полумахровая, темно-красная и белая, которую я благополучно потеряла при пересадке.
Можно, конечно, сеять и в феврале, при условии досветки в течение 8 часов фитолампой. Но в любо случае цветение будет к концу лета и мне эта идея не очень нравится, т.к. на цветение и завязывание семян растение перед зимой потратит много сил. Есть такая серия "экспресс-многолетники", не помню, вроде у НК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3