Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зайке сейчас примерно год. Киса была на самовыгуле, в результате попала под машину. В павловской ветлечебнице ей не сделали рентген, назначили лекарства без обследования. В результате месяц после травмы кошка не получала надлежащего лечения.
Февраль После окончания курса акупунктуры попытки ходить в лоток прекратились.
22 января Зайка первый раз попробовала присесть в лоток. У нее не очень хорошо получается, и она не каждый раз пытается, но хоть что-то...
19 января Зайка заболела ринотрахеитом и переехала на домашнюю передержку. Инфекцию обнаружили по анализу, внешних проявлений нет Сеансы акупунктуры продолжаем.
7 января Зайка вернулась в стационар и проходит курс акупунктуры.
17-20 декабря (примерные даты) Снова началось недержание мочи
10 декабря Зайка уехала на домашнюю передержку.
7 декабря Зайка стерилизована.
4 декабря У Зайки недержание кала. Сделать с этим ничего нельзя, только надеяться, что со временем она восстановится. Но шансов очень мало.
30 ноября Хвост Зайке ампутировали, теперь она похожа на бобтейла. Со стулом все еще непонятно. Киса обижена на весь свет за медицинские манипуляции, кусается и дуется. Зато хорошо ест и пьет.
27 ноября Киса чувствует себя хорошо, но пока непонятно, как дела со стулом - она его то контролирует, то нет. Ее обработали от блох и глистов.
23 ноября Мочеиспускание стало почти нормальным, насчет дефекации пока нет 100% уверенности, что она его контролирует. Сделана ампутация хвоста. Декомпрессия не нужна
20 ноября Кошечка находится в стационаре клиники Сотникова. Лечащий врач - А. В. Албул. Диагноз: отрыв таза от крестца, перелом последнего крестцового и первого хвостового позвонков, отрыв крестца от позвоночника слева, нарушена чувствительность сфинктеров мочеиспускательного канала и анального отверстия. Пока неизвестно, удастся ли восстановить нормальное мочеиспускание и дефекацию. Двигается она нормально, но хвост не чувствует. В планах ампутация хвоста и, возможно, декомпрессия. Назначения: глиатилин и прозерин. Самочувствие кисы хорошее. Заключение врача:
8-921-423-30-70 Лена
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 07 окт 2015, 17:37, всего редактировалось 64 раз(а).
Давайте подождем. Эта хулиганка всю ночь не давала новым хозяевам спать - категорически отказывается сидеть в клетке, а постоянно ходить в памперсах ей не очень полезно, попе надо отдыхать. Привезла ей стоп-стресс и мяту, в клетку положить. Что бы еще придумать, чтобы она спала спокойно и не звенела дверцей всю ночь?
Заголовок сообщения: Re: Кошка Зайка. Недержание. Это просто праздник какой-то! Зайчурка дома :)
Добавлено: 01 окт 2012, 16:22
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
это на полнолуние все коты активные. Может быть фоспасимчик подавать на ночь? Он мягко действует и отзывы хорошие, я сама пользовалась, мне понравилось
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: Кошка Зайка. Недержание. Это просто праздник какой-то! Зайчурка дома :)
Добавлено: 02 окт 2012, 14:34
Новичок
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 00:06 Сообщений: 78 Откуда: Санкт-Петербург,м.Просвещения,м.Гражданский проспект
Девочки! Здравствуйте всем,кто переживал за Зайку и кто помогал ей выжить. Спасибо большое! Это пишет вам новая её хозяйка. Да,первую ночь жару дала она мне. Но дело в том,что я взяла её с её другом-Чернышом, твердо была уверена,что вдвоем им будет комфортней, а получилось наоборот-Чернышка всю ночь напролет прокричал в голос, успокоить никак не могла-он забивался от меня как только я к нему подходила ни на минуту не умолкал и Заяц,возможно, ещё из-за него бунтовала. Пришлось Лене Черныша на утро забрать,до сих пор на душе не по себе,кот очень красивый такой,поначалу я думала,что он мне как помощник будет,а вышло ,что я с ними двоими не справилась,можно было бы перетерпеть,пока он не освоиться,но выбора не было-вторую ночь я уже не выдержала бы,слышимость в доме огромная,очень боялась,что соседи консьержу пожалуются и пришлось приспосабливаться только с Зайцем. Вторую ночь я её не закрывала в клетке,я её вчера днем на 7часов оставляла в клетке,пришла,а она вся мокренькая,я даже не поняла, то ли моча так текла,то ли она воду на себя плесканула,которую в клетке я ей оставляла,хотя вода в кастрюльке осталась. Получилось в 2 ночи я ей сменила памперс и мы легли спать,а в 8часов утра вновь поменяла,так что в клетке она эту ночь не была. Девочки,хочу сказать,что сама по себе кошка очень ласковая, за мной ходит как собачка,целуется часто, боязни нового места вообще не было.Единственное-это все время ищет домики по верху,у Лены такой огромный коплекс для кошек,а у меня такого нет,так вот она ходит смотрит как ей на прихожку залезть. Памперсы я ей уже научилась менять ,вот только не знаю как мне привыкнуть её закрывать в клетку-это для меня как экзекуция ,морально тяжело её туда помещать,она то не понимает за что ей такое. Сеансы с иглоукалыванием Лена с ней прошла 9 раз подряд, эффекта держания не появилось. Я не пошла на 10-ый запланированный и последний из 10-ти сеанс,потомучто в данном случае результата он уже не даст.А продолжать до бесконечности без гарантии,нет возможности. Сама по себе Зайка спокойная, поиграет,поспит,поест,памперсы дает уже спокойно менять-не рычит. Лена ей принесла успокоительное-спала от него,я на ночь давала,ночь хорошо спала. Вобщем вот такой от меня вам отчет. Пеленки ей купила многоразовые, пахнут все-равно-стираю каждый раз. Это для тех,кто пеленки для кошек покупает-говорят,что от собак меньше запах. Ну вот и все. Спасибо еще раз всем-пишите!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено: 03 окт 2012, 11:28
Новичок
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 00:06 Сообщений: 78 Откуда: Санкт-Петербург,м.Просвещения,м.Гражданский проспект
wolf737 писал(а):
Может и правда на ночь в памперс Зайку, чтобы в хозяйской кровати поспать могла, а днём уже в клеточку закрывать? Порадуйте фоточками, пожалуйста
Добрый день! по поводу фоток я уже сама думала.Попрошу сестру,когда приедет сфоткать, у меня с телефона получится не очень,а у неё получается хорошие фото или фотоаппарат привезет. Расскажу как мы сегодня с Зайцем ночь провели:поместила я её сегодня в клетку на ночь, мяукнула пару раз и успокоилась,а утром захожу,а её нет в клетке и клетка главное закрыта и тишина..... А я ей вчера в клетке устроила такую перину:плед мохеровый свернула несколько раз и завернула в многоразову пеленку,а по бокам пеленку привязала к клетке,чтобы не сдирала,когда закапывает,дала ей капельки успокоительные,мятой немного пеленку посыпала,намыла ей попу на ночь и в клетку,вот такой моцион был... И она нашла лазейку м/у пледом и пеленкой и залезла под пеленку,что характерно так ровненько,что не было заметно под пеленкой,да и пеленка только называется пеленкой по своей функциональности, а так как коврик мягкий смотрится. Я её зову Зая-Зая,а она так глубоко спала,что и не сразу шевелится начала. Потом вылазит сонная,молчит, сначала не опомнится никак. Ну потом начала мяукать,пока я ей памперс готовила. Надела ей намордничек,кот.одеваем,когда памперс меняем,так она в нем так и пошла к месту,где корм стоит-так что он не помеха был. При таком обустройстве клетки получается так,что кастрюлька с водой стоит не на пеленке-а в углу клетки и вода вообще не пролилась и Заяц была сухенькой в этот раз, так что это для меня облегчение,что она довольно комфортно провела эту ночь.Глядишь и приспособимся! Очень хочу её сфоткать и клетку показать как придумала,выложу фото обязательно,но это будет уже ближе к выходным.... И еще: подскажите,пожалуйста как долго можно давать успокоительные ей?чтобы не навредить,каким может быть курсом? или по ситуации? так то она спокойная и мурлычет все время,я ей перед клеткой давала вчера и позавчера на ночь и днем. Мне уже,слава Богу не страшно с ней,как первый день,когда не могла унять в клетке Спасибо Вам ,что интересуетесь, мне очень приятно!
Оля, спасибо большое за хорошие новости! Я думаю, стоит подавать стоп-стресс хотя бы неделю, чтобы закрепить эффект. Его надо давать не только на ночь, а еще и утром, т.е. 2 раза в сутки, по 2 капли на ее вес. Зайчишке большой привет! Хотела бы сказать, что мы все по ней скучаем, но на самом деле скучаю только я - кошки рады, что главная террористка уехала
Добавлено: 04 окт 2012, 13:22
Новичок
Лена! Спасибо за ответ,только сейчас открыла страницу. Капли я ей вчера дала 1раз, она с них спит хорошо, может 2 раза многовато,а то она совсем забудет что такое жизнь, вобщем посмотрю-2 или 1 раз давать.А так она умница,вообще кошка беспроблемная, в плане характера,все понимает, меня уже вовсю знает, вчера с курсов приехала,так она навстречу выбежала,мурлычет.Вчера мама с ней оставалась,она спала все время без меня, надо как-то маму учит менять ей памперсы,так ведь долго в них быть без смены ей вредно,а в клетке не удержишь,когда человек в доме... Да,Лена,я Вас понимаю,что скучаете-при всех её проблемах, она ведь как ребенок и сколько Вы с ней всего пережили,мне просто не уложить это в голове.Террористка-то она та еще, когда тошно становится и на меня налетает -давай кусать,но сама мурлычет. Хорошо,что хоть кошкам сейчас покой,да и Вы с ней сполна свое отработали,буду бороться за неё я теперь.Интересно Черныш-то по своей подруге скучает?Как он её всю ночь напролет звал... Сегодня вторую ночь нормально провела в клетке,единственное, сразу начала просится на волю, когда мама в 7-30 встала в туалет,ну я ей сразу памперсы одела и выпустила,а так все вроде нормально,да и в клетке то вроде уют ей создала,только клетка она и есть клетка,ну хоть спокойна,что не жестко и не холодно ей в ней. Лена, может и не здесь надо спросить,но уж раз пишу,то спрошу,а Вы мне отвечайте куда хотите-на мэйл, в контакт или здесь. У нас таблеток убретид осталось 3штуки-это на 24 дня,если через день.Как их заказывать и за сколько времени? Наверное сбросьте мне их контакт и я сама их закажу .Ну вот единственная просьба.Про фотки помню.
Оля, написала в контакте про убретид. Чернышу скучать некогда - у него тут друзей целая ватага Как говорится, отряд не заметил потери бойца Спасибо Вам большущее за заботу о малышке!
Добавлено: 08 окт 2012, 21:53
Новичок
Добрый вечер!Попробую прикрепить фото Зайки...У нас все нормально,сегодня вообще целый день спит,еле растормошили сфоткаться,хотя успокоительное даю только на ночь и маленькую дозу,сегодня наверное не буду уже давать.Вот вчера исполнилась неделя,как Зайка уменя.
Добавлено: 09 окт 2012, 14:19
Новичок
Девочки! Спасибо большое Вам всем за участие в судьбе этой малявки .Обязательно выложу после нормальные фотки. Просто ночью работала и голова не тем была забита,никак не могла понять как их вставить,сделала все на скорую руку. Заяц просто чудо . Никак не верится,что такое маленькое существо и столько терпит-терпит подгузники, клетку,видели бы Вы как она стоит ,когда меняешь ей памперсы,стоит с закрытыми глазами в намордничке и понимаешь,что вот она полносью в твоих руках-судьба её и сердце еще больше сжимается.Как только Лена все это могла придумать и организовать и приучить её к этим остоятельствам,потому как без памперсов никак.Иногда бывает,что копает в горшочке прицельно, надежда теплится,что время восстановит функции,есть такие случаи... А так все нормально,контролирую её"стул",памперсы стараюсь менять чаще,когда дома, уже привыкла, как-то само по себе в распорядок дня пришла повседневная забота о Зайце. Очень любит поесть , никак не укладывается в 45г. корма на её вес, у нас как-поменял памперс-получил зернышки,стараюсь тянуть норму,но все-равно побольше получается. Ну все. До связи снормальными фотками.
Заяц просто чудо . Никак не верится,что такое маленькое существо и столько терпит-терпит подгузники, клетку,видели бы Вы как она стоит ,когда меняешь ей памперсы,стоит с закрытыми глазами в намордничке и понимаешь,что вот она полносью в твоих руках-судьба её и сердце еще больше сжимается.Как только Лена все это могла придумать и организовать и приучить её к этим остоятельствам,потому как без памперсов никак.
Ну, вначале-то Зайка очень возражала против памперсов. Дралась всерьез, ругалась, падала на спину и когтищами хватала. Поначалу даже воротник приходилось надевать, а сейчас иногда и без намордника можно обойтись. Постепенно привыкла. Мне кажется, она понимает связь между надеванием памперсов и выпусканием из клетки, а иногда радуется и замене грязных на чистые. Но вообще ей не объяснишь, конечно, зачем они нужны, просто она доверяет человеку, который о ней заботится.
Зайцевич писал(а):
Очень любит поесть , никак не укладывается в 45г. корма на её вес, у нас как-поменял памперс-получил зернышки,стараюсь тянуть норму,но все-равно побольше получается.
Я думаю, можно и немножко больше давать, если ей явно не хватает. Она такая активная, все равно все растрясет
Добавлено: 09 окт 2012, 15:37
Новичок
Да,Лена!100% понимает связь м/у надеванием и выпусканием из клетки,потому как именно утром,когда выпускаешь из клетки и одеваешь памперс, она больше всего мурлычет.
Так приятно читать, что у Зайчи все хорошо. Она для моего котика кровь сдавала .Такая дивная девочка, такая плюшевая.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 30 ноя 2012, 18:55
Новичок
У Зайца все хорошо,живет без клетки. Клетку она так и не приняла, пришлось закрывать её в ванной и то,когда уходим из дома,памперсы стараемся менять по первому подозрению,что там что-то есть,чт. попец не прел, ночь спит на кровати в памперсах,Ест отлично. Вовсю задает свой тон, характер мама не горюй, вечно бой-он главный самый Нападает на всех членов семьи все время,но что характерно-она не злая кошка, а просто бандюга и,конечно,чтоб ,допустим ,завести ей какого-нибудь друга-кошку нет вообще возможности, Зайцу то будет хорошо ,а вот за другую мурлыку.......... за что ей такое? Но нас этот характер вообще не смущает, у меня была кошка Симушка наподобие,поэтому с первого дня я Зайца как родную приняла и внешне они очень похожи и по повадкам,только Заяц крупнее и смелее. Зайка не унывает никогда,что и радует. Мы с сестрой смеёмся,говорим:"У Зайца девиз только один:Буду жить,вопреки всему!" Да еще её осанка-грудь вперед,как у голубя как бы в подтвержение этому девизу. Конечно, уже чувствуется,что и хозяев знает и чувствует,что весь дом для неё.Вот в декабре,как и было по плану, повезем её к врачу-УЗИ сделаем,посмотрим что внутри творится. Ну вот такие дела.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4