Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Чудесного кота Миши больше нет.
Добавлено: 27 июл 2014, 13:35
Новичок
Автор темы
21.08.2014 Ушел Мишенька. Спасибо всем, кто принимал участие в его судьбе.
10.08.2014
Срочно ищем Мишке передержку на две недели!
30.07.2014
Срочно ищем передержку коту Мишке! Для Миши с ослабленным лейкозом иммунитетом содержание в стационаре очень опасно! Помимо этого, содержание в стационаре начинает ставить под вопрос покупку следующего курса Вирбагена - долг перед клиникой уже больше 10 тысяч. Появились сопли, кот мерзнет и дрожит из-за кондиционера. Внимания уделяют очень мало, есть риск запустить болезнь!
Мише значительно лучше после переливания, огромное спасибо всем откликнувшимся! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 27.07.2014
Сейчас отвезли Мишу на Репищева 13, должны были брать ликвор на исследования. Сделали ОАК - гематокрит 14. Необходимо срочно переливание крови!
Срочно ищем троих доноров - здоровых, привитых кошек от 1 до 8 лет!
Миша - прекрасный котик, ласковый и благодарный. Столько трудов вложено в его спасение. Пожалуйста, помогите спасти Мишеньке жизнь!
Группа Мишки https://vk.com/club74833134 --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К сожалению, так сложились обстоятельства, что Мишу больше не смогут держать на передержке и нас попросили его забрать в кратчайшие сроки.
Ситуация осложняется еще тем, что Миша болеет... Нашли мы его на Ленинском проспекте в районе 109-111 домов в конце апреля. Миша был в тяжелом состоянии - истощенный, обезвоженный, хромой, большая часть зубов сломана или выбита. Также у Миши наблюдались некоторые неврологические отклонения, видимо, связанные с перенесенной черепно-мозговой травмой. Когда мы его впервые увидели, он даже с некоторым трудом ел паштет, но доев, забрался на руки. Мы не смогли оставить его там на верную смерть и забрали на передержку, где он находится сейчас. На первичном осмотре выяснилось, что у кота была сломана левая задняя лапа и был установлен штифт, то есть его пытались лечить, а потом бросили. Поиски его старых хозяев не принесли никаких результатов. Через некоторое время здоровье Миши начало резко ухудшаться: появились признаки почечной недостаточности и анемии. Под руководством нашего ветеринарного врача Мише провели целый ряд исследований. Оказалось, что у Миши вирусный лейкоз кошек (FeLV). Мише было сделано переливание крови и курс Virbagen Omega. И это дало результаты, состояние Миши намного улучшилось. В ближайшее время курс Virbagen'а планируется повторить.
Прежде всего мы ищем Мише передержку где он не будет контактировать с другими кошками. Возможно вольерное содержание, воздушно-капельным путём вирус не передается, только при непосредственном контакте между кошками. В общении кот великолепен! Он разговорчив, ласков и ненавязчив. С удовольствием полежит на коленках. С радостью погуляет на шлейке и полежит на солнышке. Неприхотлив в еде и ходит в лоточек даже без наполнителя. Из медицинских манипуляций Мише на данный момент необходимо давать таблетки два раза в день. Вскоре нужно будет раз в сутки делать укол препарата Virbagen Omega (всего пять уколов за курс). Иногда принимать лечащего врача прямо на дому и не пропадать со связи. Платные варианты тоже рассматриваем.
Мы, конечно, обеспечиваем Мишу всем необходимым и оплачиваем его лечение. Но делать это все сложнее, т.к. для окончательного перелома в течении болезни нужно еще много сил, времени и средств. Впереди только за месяц предстоит еще несколько вливаний крови, ОАК несколько раз в неделю для контроля течения болезни и два курса препарата Virbagen Omega. В России один курс стоит 40 тысяч рублей. Мы нашли дружественную клинику в Таллине, где курс препарата обходится в 216 евро (+ затраты на доставку). Еще будет нужен анализ ликвора и, когда позволит здоровье, операция по снятию штифта. Сейчас Мишка находится в стационаре на Репищева 13 и забрать его некуда. Лечение Миши обходится в весьма крупные суммы денег. За три месяца потрачено почти 200 тысяч личных денег, и только в обозримый месяц понадобится еще сто. Мише нужно будет сделать еще несколько вливаний крови и курсов дорогих препаратов (в частности Virbagen Omega), прежде чем снова заработает его костный мозг, подавленный болезнью.
Будем очень благодарны за финансовую помощь. Если у Вас есть возможность её оказать, то номер карты можем скинуть личным сообщением (обращаться можно ко мне или пользователю sexst).
+7(911)816-05-55 Константин +7(904)617-37-18 Алина
_________________ Гадаю по IP, ставлю windows по фотографии, снимаю порчу с кулера, привораживаю интернет, избавляю от большого пинга наложением рук, изгоняю вируса...
Последний раз редактировалось Qween_of_Damned 23 авг 2014, 00:46, всего редактировалось 10 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужна помощь в оплате лечения кота Мишки! Ищем передержку с мед. уходом! Нужно срочно забирать из стационара!
Добавлено: 18 авг 2014, 19:21
Частый гость
В ампулах Серению. Таблетки бессмысленны, т.к. его рвет - не удерживается... потому Серения и нужна Если что - моя еще не бывавшая донором старшая кошка тоже на подхвате!
Нашла только в одной аптеке (не в ампулах, сказали, что не бывает в ампулах) в виде капелек. Накапают в шприц столько, сколько нужно. 1 мл - 350 руб. Только это будет завтра. Сегодня уже туда не успею доехать, они закроются.
Заголовок сообщения: Re: SOS! Нужна помощь в оплате лечения кота Мишки! Ищем передержку с мед. уходом! Нужно срочно забирать из стационара!
Добавлено: 18 авг 2014, 20:01
Новичок
С кровью отбой - похоже что все-таки токсикоз сильный. Клиника у него неплохая и гематокрит на должном уровне. Серению в инъекциях нашел, сейчас поеду брать.
Добавлено: 19 авг 2014, 12:49
Новичок
Anksa писал(а):
Блин, Кость, а от чего токсикоз? От внутренних каких-то проблем с почками/печенью? Капать его надо?
Да, я его сейчас дважды в день катаюсь капать, даем физраствор+кальций. Несложно, просто времени требует. Мишка просто залезает на ручки и спит пока капаемся. Плохо ему, надеюсь сможем откапать. Клиника то у него теперь просто вау, биохимия плохая по почкам. Кто что знает по кошачьему диализу? Буду сегодня пытать нашего врача на предмет целесообразности и искать сабж в нашем городе. Нужно чистить организм срочно.
Аrchi/Iris писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, где нашли? Иногда бывает нужно, я тогда в клинику мотаюсь, мне в шприц отливают. Но удобнее было бы дома иметь.
Я тоже в шприце покупал на Сиреневом 18 в Веге, куда ж мне бутылка на одного кота то? Сейчас и в шприце найти проблема, я кучу мест обзвонил.
Добавлено: 19 авг 2014, 18:25
Новичок
Марина22 писал(а):
я тут в одной теме забронировала для Рыжика, если нужно могу Мишане уступить. 1) половина большого пакета Хиллс k/d + грамм сто в маленьком БРОНЬ Марина22 2)преднизолон 30 мг/мл 2 ампулы 3) Ипакетине - четверть банки БРОНЬ Марина22 4) Рекавери Роял 195 г 1 банка БРОНЬ Марина22 5) Новокаин (прокаин) 5 мг/мл р-р для инъекций 5 ампул по 5 мл 6) Нормазе - почти полная бутылка 7) Паучи к/д 6 шт БРОНЬ Марина22 8. шприцы миниинсулинки 5 шт
Спасибо за предложение, пока у нас вроде все необходимые препараты есть.
Аrchi/Iris писал(а):
Ох, какие почечные показатели плохие! Чем фосфор выводите? У меня остался Вентер, могу отдать.
Ренальцин даем дважды в день. Правда он вроде как не выводит, а только не дает усваиваться. Для собственно выведения усиленно промываем его капельницами (ну насколько сильно насколько это не даст рецидив анемии).
Добавлено: 19 авг 2014, 18:40
Частый гость
Посмотрела Мишкины анализы... там ведь помимо почечных ферментов еще и амилаза и АСаТ зашкаливают... так что, печень и поджелудка тоже тяжелые ох, Мишка...
А Ренальцин вам снова вернули? А печень ничем не поддерживаете? Гептрал тот же, может...
Добавлено: 19 авг 2014, 19:16
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
бедняга, такой красавчик
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
Была ситуация со старшим котом ... Креатинин был больше 200 (точно не помню), давно это было, лет 8 назад. Кормили сухими кормами (лучшими). С котом было не просто плохо, а очень плохо. Нам повезло с врачом в ИВБ, она до сих пор ведет всю нашу стаю. По ее совету перешли на натуральный корм (кашка, говядина, овощи). Даем перед едой смесь (канефрон (капли) + цистон + котэрвин) все эти 8 лет с небольшими перерывами. Коту сейчас 16, недавно сдавали анализы - показатели все в норме. Очень хочется помочь Мишуне, сердце за него болит. Только не знаю - как?
Из за сушки почки и печень одномоментно не упадут на пол. особенно от лечебной У меня старый кот-почечник ел китикет сухой(тогда другого не было) и натуралку. лечили, дожил до 18 лет, умер от инсульта
В данном случае мрак конечно((Бедный Мишенька Либо уже организм не справляется. и пошло системное падение органов((Почки ужасные конечно Еднственное. малая надежда-вдруг это побочка от нового лечения, которое не так давно начато? У одного котика знакомого печень так упала, хотя в побочках такого не должно было быть Потом показатели восстановились, правда после отмены
Господи, помоги Мишеньке(((
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 21 авг 2014, 14:52
Новичок
Острая лимфоидная лейкемия. По всем признакам. Ему не больно, он просто уже который час спит у меня на руках как любит. Только просыпается и переворачивается все реже. И совсем не может встать. Спасибо всем за неоценимую помощь. Вместе мы смогли подарить ему бесценное - ещё четыре месяца. В тепле, сытости и спокойствии. А мы будем просто сидеть и ждать.
Дело не том, что это. а в качестве жизни кота. Всем нам бывает херово. А оклемаемся и все нормально. Обратимо ли это у Мишы узнать можно только по отклику на препараты. Был бы это мой кот, я бы делала гептрал,гордокс и растворы. И квамател. Можно конечно сидеть и ждать, а можно как то улучшить состояние. Ничего нельзя сделать только для трупа. Даже если кот умирает, хорошо бы удостовериться что именно сейчас. Шприцевой дозатор могу дать.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 21 авг 2014, 17:15
Частый гость
Гептрал я тоже советовала...Квамател ему назначен. Но дело ведь тут не только в почках, у Мишки опухоль в брюшной полости по всей видимости... оперировать его нельзя... Ребята доверяют своему лечащему врачу... неужели она оставила бы попытки его вытянуть, если бы был шанс? Мне кажется, здесь уже только можно уступить место чуду. ols, у вас есть врач, который возьмется за такой случай? Не ради вытягивания денег из готовых на все ребят, а ради жизни кота?
Добавлено: 21 авг 2014, 17:31
Посетитель
Зарегистрирован: 13 дек 2012, 23:29 Сообщений: 847 Откуда: м. Лесная
Васька писал(а):
Из моего котостада хроники те, кто был на передержках с кормлением сушкой(( И почечник, и с МКБ.
Думала написать еще вчера, а сейчас уже как-то неловко. По поводу еды и наследственности. Моя кошка - 9 лет будет, от домашней кошки - ест только сушку. И ничего. Моя вторая кошка - 3 года, из подвала - ХПН + хронический гингивит, уже потеряла два резца. По моему мнению, у уличной жизни последствий для организма больше, нагрузка на ограны сильнее. Вот и естественный отбор во всей красе - выживают и размножаются сильнейшие. Моя свекровь родилась в блокаду и выжила там, где много детей и взрослых погибло. Ее здоровью для ее возраста - просто завидую. А мужа в три года уже лечили антибиотиками от воспаления легких, да и потом тоже без таблеток не обходилось, вот и имеем все ухудшающуюся наследственность. А сейчас вообще всех детей стараются вытянуть, только какая жизнь будет у этих детей, какое здоровье они передадут своим детям? (это так, риторический вопрос, дочь учится на педиатра и эта тема "лечить-дать уйти" у врачей тоже остро стоит, только неофициально). Мишку жаль, до слез...
_________________ Жена своего мужа - фотографа и дизайнера, музыканта и поэта Лох (кельтское слово - Loch, Lough) — пресное озеро (длинное вытянутое) или морской залив (фьорд) в Ирландии и Шотландии. Школьные выпускные фотоальбомы
....у Мишки опухоль в брюшной полости по всей видимости...
то есть достоверно не известно? вопрос стоит в том, как улучшить качество жизни. Что бы это ни было. Всегда. До тех пор пока не придет пора усыпить. Или сам не умрет.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 21 авг 2014, 18:31
Частый гость
ols, УЗИ ему не делали, конечно, но, по словам Алины, опухоль видно визуально. Мишка не ест, с большим напрягом детское питание мясное из шприца... Ужасно больно и несправедливо. Действительно - до слез... Я бы сейчас на все пошла ради Мишки тоже.
с такими анализами и не может быть зверским. У кота интоксикация. его мутит. По клинике его можно капать. что лечащий врач говорит по поводу торчащей из кота опухоли?? Я визуально только опухоль МЖ видела за все время. Вы представляете,какого размера должна быть эта опухоль, чтоб ее было видно и так?? врач когда кота последний раз видела?
я ухожу из интернета. занадобиться инфузомат-звоните. он в автово,у континента. магистралей и шприцов 50мл дам.
ребята же вроде постоянно бывают у врача. как опухоль могла так ураганно вырасти? Читать это все страшно конечно, а смотреть на фото Мише вообще невозможно Но я тут полностью согласна с ols, ему нужна интоксикация, может конечно цепляюсь я за надежду(( Когда подобрала кота подростком одного-у него на боку четко прощупывалсь опухоль 2Х2 где то Ветеринары предположили опухоль кишечника, но это 2001 год, такого оснащения не было-только сдали анализы-нашли гепатит(неинфекционный) Сказали-кот без хороших перспектив В итоге опухоль рассосалась в течении месяца, то ли непроходимость какая то, то ли неизвестно..Но ее руками я первая прощупала, когда мыли. Сейчас ему 14ый год, здоровье конечно плохонькое-но временами бодряком
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 21 авг 2014, 22:07
Частый гость
Ему делают капельницы, дважды в день. Меня нет в городе - ребята сидят у меня безвылазно, Мишка "живет" у них на коленях... И все мы пока молимся. Алина сейчас написала, что поехали в стационар - делать УЗИ и суточную инфузию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0