Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
А вот ни фига подобного... Я исхожу из своих непрофессиональных размышлений. Я владелец с многолетним стажем породистых собак. Проходила в свое время курсы ДОСААФ, купила в советские времена собаку за 100р (немалые деньги)... это к вопросу о собаке как товаре... Второго кобеля водила на выставки и вязала 2 раза (13 щенков). Продавали их тоже за приличные деньги. С третьим сидим на диване, не выставляемся, не вяжемся (хотя могли бы). Никто меня ни к чему не принуждал и не агитировал. А теперь давайте про фермы с декорашками... Их море... при этом средний рост петербургской дворняжки примерно 50 см... Отчего бы?
Ну потому что декорашек не выкидывают, а если и выкидывают, на улице они не выживут и потомства не успеют дать. Когда декорашки на таких фермах перестают рожать, в основном их усыпляют. И по мне такие фермы не есть хорошо...
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 27 мар 2011, 21:11
Свой на форуме
Цитата:
Вот это: без курсов не получишь щенка, без сданных нормативов по дрессировке и выигранных выставок не получишь кобеля (суку) на вязку. - абсолютно верно!
Ох,кто бы спорил... Интересно, существует ли хоть один человек на свете, знающий способ реализации безусловно верной и абсолютно утопичной в наше время идеи?
насколько мне известно, сам ОСТО тоже грезит ностальгией по былому совершенству, однако не воплощает в жизнь то, что возможно было в другое время и в другой стране. по причине все той же экономической нецелеобразнозти, даже - экономической невозможности
эх, еще бы про планы вязок вспомнили... Вот это было замечательно.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 27 мар 2011, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
Нас тут пытаются убедить, что стерилизация домашних повлияет на поголовье бездомных... Неувязочка получается...
Ну породистые собаки это не только мелочь. И я полностью согласная, что стерилизация домашних повляет на поголовье бездомных. У нас во дворе живет например сука шарпея, нестерильная, болтающаяся на самовыгуле, и в течку в том числе. Щенков топят или вывозят куда подальше. И таких примеров сплошь и рядом.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 27 мар 2011, 21:17
Бан
Автор темы
Boga писал(а):
Светлана Николаевна, где ж редкие-то?? Сплошь и рядом суки крупных пород (да и средних) после операции даже у самых проверенных хирургов писают под себя. Зачем без МЕДПОКАЗАНИЙ стерилизовать собаку? Ну зачем, если можно найти ответственного хозяина, которому не в лом контролировать суку в течке на прогулках? Почему у Фонда получается таких находить, а у некоторых заводчиков нет? Поэтому я и говорю о повышении общей культуры собаковладения - чтобы человек, столкнувшийся в клинике с рекомендацией "ветврача" о вязке "для здоровья" посылал и эту клинику, и этого врача на хутор бабочек ловить, понимая свою ответственность за свою собаку.
Конкретная статистика вам известна? Или это "все говорят"?
Если вас действительно интересует - почему суки ссутся после таких операций у нас и не ссутся в Америке и Израиле - я готова вам рассказать.
Насчет ответственных хозяев, следящих на прогулке за своей собакой - Ира, это утопия похлеще того, что писали в мой адрес... Вы имеете ввиду что можно ДЛЯ ВСЕХ ПРОДАЮЩИХСЯ ПОРОДИСТЫХ ЖИВОТНЫХ НАЙТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ, ГАРАНТИРУЮЩИХ ЧТО ЕГО СОБАКА НИ РАЗУ НЕ ПОВЯЖЕТСЯ ??
У меня есть стойкое убеждение, что все что писано выше по ветке - вы не читали. Повторять про статистику потерянных и выброшенных ( успевающих наплодить) я не буду, найдете если захотите.
Теперь что касается здоровья и медпоказаний. Или корректнее - ветпоказаний. Собакам в приницпе ПОКАЗАНА стерилизация, потому что ее природа заточена на рождение, причем рождение постоянное и помногу ( не по 1 шт). В силу этого животное постоянно испытывает гормональные удары - организм готовится к потенциальной беременности, причем выброс этих гормонов офигенный, т.к. нужно рассчитывать не на один плод. Матка бомбардируется гормонами, а беременности нет... Так происходит годами. Результаты - известны. Это вкратце, конечно...Подробнее могу в др теме.
Практически все участники породных групп - против, потому что знают, их подопечные пристраиваются быстрее дворняжек и практически не выживают на улицах.
Что касается квартиры - так ссут не только суки, ссут и щенки, да еще и грызут... Только почему-то этот момент не афишируется, вызывает умиление и воспринимается как норма у продавцов, но их терпение вознаграждается сторицей... А ссущие суки - это удел владельцев, которые имеют таких животных...
За гранью... Вы не видите разницы между щенячьим ссаньём и больной сукой с недержанием???
Sano писал(а):
Десятый раз уже пишу - не выродилось поголовье-то породистое в других странах, где стерилизованных щенков продают и в совладении вкупе с ответственностью несет заводчик вплоть до операции, и бардака нет.
Вы уверены, что там нет бардака? святая просота Вырождается там породистое поголовье на фоне нашего поголовья
Добавлено: 27 мар 2011, 21:21
Бан
Автор темы
Хранитель писал(а):
Хотелось бы услышат ответ от автора темы, потому что у меня есть сильное подозрение что автор аппелирует сплетнями.
Фамилию - вам?... шутите)) Насчет сплетен - к сожалению, это не просто факты, а факты из уст очень уважаемого заводчика, лично лицезревшего эту картину маслом, да еще на газетах.. ( в смысле чихуахи - на газетах)
Добавлено: 27 мар 2011, 21:24
Бан
Автор темы
RedDevil писал(а):
За гранью... Вы не видите разницы между щенячьим ссаньём и больной сукой с недержанием??
Вы уверены, что там нет бардака? святая просота Вырождается там породистое поголовье на фоне нашего поголовья
Так вырождается, что к нам привозят собаку из европы и к ней очереди....
А насчет щенков - ощущение такое что вы никогда не имели 8-10 щенков от 0 до 2-3-х мес одновременно... Владелец ссущая суки имеет возможность хотя бы памперсов, чего не скажешь о владельце щенков...
Добавлено: 27 мар 2011, 21:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Где же такие дворы по которым породистые собаки стаями ходят? И что это автор так озаботился стерилизацией породистых собак? Может все же владельцы сами решат этот вопрос, если я плачу за собаку деньги, делаю прививки, стригу (что к стати не дешево), покупаю проф. косметику, лечу, выставляю, то может у меня будет право решать стерилизовать свою собаку или нет, или я оплачиваю все сама а решать будет полудурочный дядя. Или вы думаете что я такую собаку подставлю под дворового кобеля? Собачьи фермы есть и во всем мире, да с ними борются, но нечестных непорядочных и недобросовестных людей хватает во всем мире, а страдать то будут именно добросовестные владельцы собак. И при стерилизации породистых дворняги все равно будут плодиться, это не решение вопроса.
Свой на форуме
Kadet писал(а):
Практически все участники породных групп - против, потому что знают, их подопечные пристраиваются быстрее дворняжек и практически не выживают на улицах.
Говорит ли это о том, что на тех подопечных , кто практически не выживают на улице, участникам породных групп наплевать? почему они против? Именно они разгребают авгиевы конюшни бесконтрольного породного разведения - и они против? Где логика?
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 27 мар 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Бан
Автор темы
Kadet писал(а):
Участники породных групп против в основном по двум причинам:
1. Сами продают 2. Имеют представление о вопросе от продажников.
вот выдержка: А вот на Западе прежде всего принято регулировать размножение владельческих животных, чтобы избегать появления лишнего потомства и повышать уровень культуры их содержания. Очень важный механизм для достижения этого - то, что хозяйских кошек и собак принято стерилизовать и кастрировать. В некоторых странах более 70% взрослых домашних собак и более 80% кошек прошли операцию.
Поэтому единственно возможный путь - постепенное и осмысленное продвижение по тому пути, по которому прошли западные страны. Не нужно изобретать велосипед и казаться гуманнее, чем мы объективно можем быть на самом деле.
Фамилию - вам?... шутите)) Насчет сплетен - к сожалению, это не просто факты, а факты из уст очень уважаемого заводчика, лично лицезревшего эту картину маслом, да еще на газетах.. ( в смысле чихуахи - на газетах)
Тогда и не стоит болтать.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
И я хочу ужастиков на ночь. Особенно интересует когда начнет Моя уже 3 года как стерилизована и крупная (около70) Через скока ждать?? Ковролин жааааалко.
Добавлено: 27 мар 2011, 22:34
Бан
Автор темы
focus_on_me писал(а):
исходя из чего вы делаете такие выводы? Завышенная самооценка? Вы не знаете ни обо мне, ни о моём образовании абсолютно ничего, как тогда берётесь судить? И это ваш подход к любому вопросу - считать себя умнее всех. Акститесь.
Все тоже самое относится к вам. Я имею специальное профессиональное образование, позволяющее судить об этой проблеме с научной точки зрения.
Сужу о вашем образовании по тому что вы пишите.
Болезненное восприятие того, что есть информация, которая вам раньше была незнакома или по которой у вас сложилось иное мнение - это черта, очень характерная для таких форумов как этот - где обмениваются мнениями, а не оппонируют по существу.
Добавлено: 27 мар 2011, 22:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
1. Сами продают 2. Имеют представление о вопросе от продажников.[/quote]
Ну вот уже ярлыки щедро раздают. Раз человек предан определенной породе, значит и разводит и продает и неким продажникам помогает, вот гад. А может все же собакам, но определенной породы?
Добавлено: 27 мар 2011, 22:41
Бан
Автор темы
Енни писал(а):
Раз человек предан определенной породе, значит и разводит и продает и неким продажникам помогает, вот гад. А может все же собакам, но определенной породы?
Каким собакам и каким образом вы (или не вы, неважно) помогаете путем разведения и продажи?... Преданность породе почему-то выражается в количестве размноженных и проданных животных, а не в попытках заниматься реальной селекционной работой.
1. Сами продают 2. Имеют представление о вопросе от продажников.
Ну вот уже ярлыки щедро раздают. Раз человек предан определенной породе, значит и разводит и продает и неким продажникам помогает, вот гад. А может все же собакам, но определенной породы?[/quote] +1 не о чем дальше разговаривать...
Добавлено: 27 мар 2011, 23:13
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
из двух предложенных Вами в первом посте вариантов я за второй.
Kadet писал(а):
Нас тут пытаются убедить, что стерилизация домашних повлияет на поголовье бездомных... Неувязочка получается...
нет, к сожалению, нувязки - сегодня домашний, а завтра уже и бездомный.
всю ветку, честно, не читала, но - стерилизация домашних(всех, порода-не порода) по-моему нужна. и - ответственность хозяина за собаку - штрафы за безнадзорность домашней. питомники, сохраняющие породы должны быть, безусловно, и будут. но:
blercort писал(а):
вот выдержка: А вот на Западе прежде всего принято регулировать размножение владельческих животных, чтобы избегать появления лишнего потомства и повышать уровень культуры их содержания. Очень важный механизм для достижения этого - то, что хозяйских кошек и собак принято стерилизовать и кастрировать. В некоторых странах более 70% взрослых домашних собак и более 80% кошек прошли операцию.
Поэтому единственно возможный путь - постепенное и осмысленное продвижение по тому пути, по которому прошли западные страны. Не нужно изобретать велосипед и казаться гуманнее, чем мы объективно можем быть на самом деле.
недавно дама, звонившая мне по одной из моих подопечных, сказала буквально:"собака сейчас не проблема, любой породы".. подруга моя, у неё был питомник ж/ш такс, чешские крови, прекратила работу, двух девочек отдала близким подругам, просто жить домашней собакой, всё оговорила, все на всё были искренне согласны.. звонила недавно - нет у неё больше этих подруг.. количество объявлений :"щенки таксы(...порода на на выбор)-дёшево " невероятно.. суки породистых собак мелких пород стоят дороже кобелей - и всем понятно, почему. отнюдь не охаиваю заводчиков, но - заводчик(в части вязок и продажи потомства) сейчас практически каждый владелец суки.Без экскурсов в родословные, без документов и мыслей об улучшении породы, сбережения лучшего с учётом здоровья потомства - зачем?, просто "девочка йорк - это заработок"(с). А ведь и добросовестным заводчикам было бы выгоднее, если бы породой занимались только те, кто именно о породе беспокоится.
очень изменилась внешность безнадзорных - они уже далеко не все рыже-серые "собаки-парии", даже по форуму видно, как разнообразился внешний вид бездомных собак(((
Добавлено: 27 мар 2011, 23:29
Свой на форуме
Цитата:
Прежде всего, нужно разработать чёткую систему государственной пропаганды и стимулирования стерилизации домашних животных хозяевами. Для охвата малоимущих владельцев стоит разработать программы льготной стерилизации их животных - в том числе за счет благотворительных средств. Проработать работоспособную систему регистрации собак и кошек - это крайне важная задача.
+ 10000
Антуан де Сент Экзюпери
Не всю тему прочитала, каюсь. Но кто объяснит мне, почему так называемые " дворняжки" бывают кудрявые, рыжие, белые, лохматые, мелкие, гигантские, коротколапые, тигровые, пятнистые? Не признак ли это того, что порода пробегала? Мне кажется, что жёсткий контроль за разведением, пристройством и дальнейшем курированием проданных щенков заводчиком обязательно. И питомниками, само собой. В стародавние времена у меня были ж.ш. фоксы. Покупала у заводчика через охотничье собаководство. Стояла на очереди пол года. Нас "вели" пожизненно. А попробуйте проехать на 50 км от Питера. Полно праздношатающейся породистой мелочи, всяческих овчарок женского пола на цепи, которых вяжут в каждую течку маргиналы, живущие на самовыгуле. И где эти "плоды любви"? Вывозятся "добрыми людьми" в город, выпускаются на вольный выгул и нате вам - дворняжки!
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 28 мар 2011, 00:30
Новичок
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 15:13 Сообщений: 381 Откуда: Санкт-Петербург, пр. Ветеранов
удалено модератором вы всерьез полагаете что крошки из того помёта могут пополнить ряды безнадзорных животных?! если же нет, тогда этот пример в такой теме неуместен.
_________________ О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2