Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Правильно ли брать деньги за животных? Все-таки....вопрос для всех!

б
белочка

Сообщение белочка »

И_рина писал(а):
белочка писал(а):Считаем: Я потратила на хвост 6 тыс.р. С форума собрано 4 тыс.р. Я хочу компенсировать понесенные убытки из своего кармана в размере 2 тыс.р. При пристройстве я буду брать эту сумму, но не буду писать "продажа", т.к. прибыли нет.
а ручкам то откуда знать, прибыль это или нет? :D :D :D
Да плевать мне кто что знает.
Morgaine

Сообщение Morgaine »

Piranya писал(а):А я пишу о том, что не вам нас судить, это наше дело, хотим просим, а хотим не просим денег, это мы берем с улицы, выхаживаем и пристраиваем :P

Спасибо, что вежливо и в доступной форме указали мне мое место...

И плевать на будущих хозяев тоже хорошая позиция. Правда, продавайте в Финку животных...
Последний раз редактировалось Morgaine 07 май 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Piranya

Сообщение Piranya »

Если бы этот автор был таким. то он бы пошел и взял кота с улицы и не стал бы тут выпрашивать уже пойманное и привитое животное :P

И я этим не хвалюсь и не собираюсь, просто надоело всем объяснять, что у нас нет спонсоров и мы тратим свои деньги и не малые, и тратим их не на помады и прочее, а на животное которое они хотят взять.
npn

Сообщение npn »

белочка писал(а):
Считаем: Я потратила на хвост 6 тыс.р. С форума собрано 4 тыс.р. Я хочу компенсировать понесенные убытки из своего кармана в размере 2 тыс.р. При пристройстве я буду брать эту сумму, но не буду писать "продажа", т.к. прибыли нет.

Продажа в чистом виде и есть. Продажа - это не наличие прибыли (продавать можно и в убыток), а возмездная передача права собственности.

А Ваш пример с расчетом просто потрясающий. Получается, что Вы хотите "заниматься благотворительной деятельностью" за чужой счет, чтоб Вам компенсировали полностью все расходы, понесенные на животное ?
Piranya

Сообщение Piranya »

bip писал(а):
Это хобби, я бы сказала и дело наше брать деньги или нет и не потенциальным ручкам нас судить, не хотите, так идите и подберите с улицы, а потом одомашнивайте, а хотите. так принимайте условия кураторов, хоть платно, хоть бесплатно .

И вообще эта тема была создана для кураторов, а не для высказывания своего мнения гостям форума, вот почему-то гости форума не заходили в тему где их просили помочь хотя бы по 100рэ на газету
СРАЗУ В ЦИТАТНИК, ваше дело сдать 100 р и не тявкать.
речь идет не о сдачи денег, а о том, что судить вы первые лезете, а вот помочь, так вас не докричишься.
Morgaine

Сообщение Morgaine »

Piranya, что вы заладили "автор" да "автор", скопируйте ник, мне будет приятно обращение ко мне как к оппоненту.

Я ни у кого ничего не выпрашиваю, спасибо, улыбнули...

Вы приписываете мне то, что хотите во мне видеть.
Piranya

Сообщение Piranya »

Morgaine писал(а):Piranya, что вы заладили "автор" да "автор", скопируйте ник, мне будет приятно обращение ко мне как к оппоненту.

Я ни у кого ничего не выпрашиваю, спасибо, улыбнули...

Вы приписываете мне то, что хотите во мне видеть.
да я вообще ничего в вас не вижу, кроме того что вы хотите халявы.
Morgaine

Сообщение Morgaine »

А вот это уже неприкрытое хамство...
Ж
Жизель

Сообщение Жизель »

Morgaine, Вы не обижайтесь, тут не все такие.

Я сама собачку на халяву получила. Отличная сука досталась, хорошая. И люди отдали нормальные, без претензий.
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Ой, простите не сдержусь :(( Не собиралась больше писать но напишу...
белочка писал(а):[1. Это не работа, это не бизнес, не продажи. Здесь нет ПРИБЫЛИ.
белочка бизнес отнюдь не подразумевает прибыли!!!!! Есть даже такое вполне финансово-юридический термин для предприятия не приносящего прибыли. Это означает что доходы от деятельности предприятия вкладываются снова в это же предприятие, в его развитие. Именно по этому принципу функционируют платные учебные заведения.
белочка писал(а):
Кто берёт деньги из чужого кармана? А?

Считаем: Я потратила на хвост 6 тыс.р. С форума собрано 4 тыс.р. Я хочу компенсировать понесенные убытки из своего кармана в размере 2 тыс.р. При пристройстве я буду брать эту сумму, но не буду писать "продажа", т.к. прибыли нет.

А вот тут хочется спросить неприятный вопрос: вот Вы себе затраты компенсировали, а те кто сдавали деньги на форуме? им компенсировать ничего не надо так как они занимались благотворительностью? но тогда получается что Вы именнно бизнесом и занимаетесь, раз определяете стоимость животного своими затраченными средствами.
Последний раз редактировалось Katerina 07 май 2009, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Piranya

Сообщение Piranya »

Morgaine писал(а):А вот это уже неприкрытое хамство...
я говорю так как вижу, вы же тоже высказываете позицию своего видения? вот и в расчете.

и еще/ если не хотите здоровое, молодое, еще и породистое животное за 500-1000рэ, то идите и купите за 30000рэ. (Хотя только за одного подопечного взяла денежку :P )
Morgaine

Сообщение Morgaine »

Да нет, разница огромная (грустно поправляя очочки на носу)... Вы пытаетесь меня задеть и унизить, а я - сделать вашему же форуму хорошо... тем, что описываю со стороны реакцию на данный вопрос. Люди, опрошенные мною на работе, отреагировали как я.. А ведь это как раз обыватели, потенциальные "хозы", "ручки"... Так что не я одна такая "наглая халявщица", нас много...
L
Linda

Сообщение Linda »

белочка писал(а):
И_рина писал(а):
белочка писал(а):Считаем: Я потратила на хвост 6 тыс.р. С форума собрано 4 тыс.р. Я хочу компенсировать понесенные убытки из своего кармана в размере 2 тыс.р. При пристройстве я буду брать эту сумму, но не буду писать "продажа", т.к. прибыли нет.
а ручкам то откуда знать, прибыль это или нет? :D :D :D
Да плевать мне кто что знает.
Ну, мне не кажется правильным столь строгий расчет - потратила столько, дали столько, разницу возместите. Это некорректно.

Но какую-то денежку надо брать, пусть человек сам определится сколько он может дать.
Последний раз редактировалось Linda 07 май 2009, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Piranya

Сообщение Piranya »

Morgaine писал(а):Да нет, разница огромная (грустно поправляя очочки на носу)... Вы пытаетесь меня задеть и унизить, а я - сделать вашему же форуму хорошо... тем, что описываю со стороны реакцию на данный вопрос. Люди, опрошенные мною на работе, отреагировали как я.. А ведь это как раз обыватели, потенциальные "хозы", "ручки"... Так что не я одна такая "наглая халявщица", нас много...
так вы объясните с другой точки зрения, например: "вот есть люди, которые помогают животным и вкладывают в них свои деньги, потом пристраивают. Вы бы взяли такое животное за 500рэ?" - что-то в этом духе, просто долго писать не хочется.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Piranya писал(а):
Morgaine писал(а):Да нет, разница огромная (грустно поправляя очочки на носу)... Вы пытаетесь меня задеть и унизить, а я - сделать вашему же форуму хорошо... тем, что описываю со стороны реакцию на данный вопрос. Люди, опрошенные мною на работе, отреагировали как я.. А ведь это как раз обыватели, потенциальные "хозы", "ручки"... Так что не я одна такая "наглая халявщица", нас много...
так вы объясните с другой точки зрения, например: "вот есть люди, которые помогают животным и вкладывают в них свои деньги, потом пристраивают. Вы бы взяли такое животное за 500рэ?" - что-то в этом духе, просто долго писать не хочется.

Тань, я бы это назвала просто - компенсация за стерелизацию. Все, вопрос был бы снят. Если человек не готов заплатить за стерелизацию, а хочет, что б ему все на блюдечке, да нахаляву - досвиданья (не относиться к людям, берущим больных и труднопристраиваемых животных)
Piranya

Сообщение Piranya »

_Katrinka_ писал(а):
Тань, я бы это назвала просто - компенсация за стерелизацию. Все, вопрос был бы снят. Если человек не готов заплатить за стерелизацию, а хочет, что б ему все на блюдечке, да нахаляву - досвиданья (не относиться к людям, берущим больных и труднопристраиваемых животных)
+100 :friendship:
б
белочка

Сообщение белочка »

Katerina писал(а):бизнес отнюдь не подразумевает прибыли!!!!! Есть даже такое вполне финансово-юридический термин для предприятия не приносящего прибыли. Это означает что доходы от деятельности предприятия вкладываются снова в это же предприятие, в его развитие. Именно по этому принципу функционируют платные учебные заведения.
Ага, я бы тоже так хотела! Купить вольеры (больше смогу брать), получить з/п. Ведь платные вузы оплачивают работу персонала. Кто бы мне заплатил!
Katerina писал(а):
белочка писал(а):Кто берёт деньги из чужого кармана? А?

А вот тут хочется спросить неприятный вопрос: вот Вы себе затраты компенсировали, а те кто сдавали деньги на форуме? им компенсировать ничего не надо так как они занимались благотворительностью? но тогда получается что Вы именно бизнесом и занимаетесь, раз определяете стоимость животного своими затраченными средствами.
Я покрываю свои затраты, т.к. это не разовая помощь, а постоянная 7 дней в неделю и 24 часа в сутки.

Если чел ходит на работу, получает з/п, иногда помогает деньгами зверям - это одно. Если чел живёт с хвостами сутками, не выходя по своим делам - это другое. Спросите МиГ, Ксюшу или попробуйте сами хоть разок. У вас резко изменится точка зрения.

Я не могу понять на какую помощь бездомным животным вы рассчитываете, если выступаете против мат.компенсации? Вы сколько можете вносить денег в месяц? Я получаю в месяц 6 тыс.р. Если я не получу денег за хвостатых, то я не смогу больше брать. Вам Это понятно?
liza_mona

Сообщение liza_mona »

А я всегда беру за животных деньги, вот :P Ибо - примета такая. Прошу монету - именно монету. И складываю их в особый кошелек - там они и бренчат. Ну, суеверная я.

За все время мне только один раз дали так... 500 руб. Лена, которая взяла палевую бернгардовскую девочку - Джулия она теперь, Жулька. Лена сказала - туда, куда нужнее. Я эту сумму тогда пустила на оплату передержки Глаше, труба совсем была.

Если кто-то хочет дать сам - дает, это его право. Но требовать... Я пишу в объявлении "Отдам в хорошие руки". И меня никто не принуждает, как и других форумчан тратить свои средства, силы, здоровье и время. Я это делаю по собственному желанию. По велению сердца, если хотите. Меня возмущает, когда от меня требуют эти самые силы, средства и проч. тратить те, кто открывает темы, пишет в личку, шантажирует - мол, если не возьмете, они погибнут, вы обязаны и проч. - а сами при этом ничем пошевелить, кроме пальцев по клавишам, не желают. Но от потенциальных хозяев я ничего не жду. И готова им содействовать и помогать хоть первое время, чтобы при этом быть уверенной в том, что зверику хорошо.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Девочки, как у вас тут весело стало :D

Я думала тема будет чисто философская, не стала дальше отслеживать, и не думала еще что-то писать. А тут вон как все повернулось :?

Таня, мы с тобой это уже лично обсуждали еще до того, как появилась эта тема, ты мое мнение знаешь ;)

Так вот теперь, прочитав посты, думаю, что наверное, не стоит так уж просить денег, оказывается неадекватов гораздо больше, чем адекватных людей. Morgaine, заранее только не надо на свой счет принимать, не на Вас лично намекаю. Мне кажется такие вещи должны идти от чистого сердца и от желания помочь. Ну и всё зависит конечно от того, в какой форме это преподнести будущим ручкам.

А вообще удивляют люди, которые думают, что всё это легко и бесплатно достается. Вспоминается сразу поговорка "Иногда простота хуже воровства" :(
Sonya

Сообщение Sonya »

:D и кто тут неадекваты? все, кто не просит денег?

Мне кажется такие вещи должны идти от чистого сердца и от желания помочь.

вот именно! От чистого сердца!!! А не потому, что я свои деньги потратила, а ты мне возмещай, а если не нравится, иди бери котенка/щенка в другом месте!
б
белочка

Сообщение белочка »

Есть ещё такая штука: если организация строится только на инициативе, то она проживает свой цикл и умирает. Для живучести нужны: мат.обеспечение, общие правила, интересы, иерархия.
Piranya

Сообщение Piranya »

лично я говорю, не о возмещении, а о том, что если люди готовы дать, то эти деньги пойдут на другое требующее помощи животное.
И_рина

Сообщение И_рина »

Piranya писал(а):и еще/ если не хотите здоровое, молодое, еще и породистое животное за 500-1000рэ, то идите и купите за 30000рэ. (Хотя только за одного подопечного взяла денежку :P )
даже достаточно молодой и популярной породы котенка (сфинкс) под разведение (!) можно взять за 10тыс. ;)
K
Katerina

Сообщение Katerina »

Крайне интересно было бы узнать мнение автора темы - какие лично она выводы из всего этого сделала? (только честно ;) )

Лично для меня эта тема была очень полезна так как позволила узнать поближе "кто есть кто" и определится с кураторами которым я стала бы помогать... (после того как немного отойду от этой замечательной дискуссии).....
Piranya

Сообщение Piranya »

И_рина писал(а):
Piranya писал(а):и еще/ если не хотите здоровое, молодое, еще и породистое животное за 500-1000рэ, то идите и купите за 30000рэ. (Хотя только за одного подопечного взяла денежку :P )
даже достаточно молодой и популярной породы котенка (сфинкс) под разведение (!) можно взять за 10тыс. ;)
ну вот пусть и берут. Я не заставляю брать кошку у меня, я ищу людей которые ответственно подходят к усыновлению животного.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

И_рина писал(а):

Можно офф-топа: ну чем эта бритая кошка хороша? реклама джилет :) Ее ж ночью увидишь - потом еще 10 тыс на успокоительное потратишь :))
И_рина

Сообщение И_рина »

_Katrinka_ писал(а):Можно офф-топа: ну чем эта бритая кошка хороша? реклама джилет :) Ее ж ночью увидишь - потом еще 10 тыс на успокоительное потратишь :))
Сорри за флуд...

Я тоже раньше так говорила. А сейчас у сестры живут две такие дурынды. У них характер собачий, это основной плюс. Шерсти нет - тоже многим аллергикам полезная вещь. В темноте видна вся грация кошки.

Если честно - страшные только коты :sick: (под разведение, которые совсем лысые). а флоковые кошки очень приятны на ощупь ;)

Один минус - надо купать лысых и тонкий флок. Иначе счерез неделю воняют как бомж :O :D :D :D
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

Sonya писал(а)::D и кто тут неадекваты? все, кто не просит денег?

Мне кажется такие вещи должны идти от чистого сердца и от желания помочь.

вот именно! От чистого сердца!!! А не потому, что я свои деньги потратила, а ты мне возмещай, а если не нравится, иди бери котенка/щенка в другом месте!

Ну так и знала, что кто-нибудь да на свой счет подумает. Ничего подобного :)

Да поймите Вы, что у людей просто психология такая, нахаляву взять. Отсюда потом вытекают последствия от полной безответственности новых хозов :( Это конечно не всегда, но, согласитесь, бывает.

Альтруизм, конечно, дело благородное, но все же не надо доходить до крайностей. Форумчане набирают хвостов из жалости, сострадания, желания помочь. Не рассчитали свои возможности, свои средства иссякают. Потом начинается, в каждой теме :help: :help: :help: , нужны финансы. Но форум тоже не бездонная бочка :( Так почему бы нам не быть просто разумными и не привлекать помощь, в тч и финансовую от других людей на благо животных? :?
Лизззз

Сообщение Лизззз »

белочка писал(а):
npn писал(а):Речь идет о принуждении к благотворительности людей, которые не выказывали желания этим заниматься.

Принуждение в этом вопросе недопустимо.
Принуждение - это если зажму в углу и пока денег не отдаст - бить буду. Никто никого не принуждает. Чушь какая! Не нравится - не берите!
[/quote]

:D :D :D :D :D :D :D :D :D

Лена, я до слез смеялась. :flower:

Piranya писал(а):А я пишу о том, что не вам нас судить, это наше дело, хотим просим, а хотим не просим денег, это мы берем с улицы, выхаживаем и пристраиваем :P
:D

Примерно так.

А если мне человек не понравится в качестве потенциального хозяина?(неадекват, полубомжастый, алкаш и пр.) А он уже пришел на смотрины, уже влюбился.... Извините, но я его "разочарую" ;) И плевать мне сколько он будет предлагать денег или ругаться.
Последний раз редактировалось Лизззз 07 май 2009, 14:17, всего редактировалось 3 раза.
И_рина

Сообщение И_рина »

Olga raduga писал(а):Так почему бы нам не быть просто разумными и не привлекать помощь, в тч и финансовую от других людей на благо животных? :?
Никто не спорит же! Надо просто это делать аккуратно и не настойчиво. Дать людям адрес хвостов - сами помогут, вот вам и на форум деньги ваши вернутся. А если именно брать за животных - отсеется часть недоверчивых граждан, да еще и антирекламу форуму устроят :ya protiv:

ЗЫ: Если бы я зашла на этот форум, не зная тут людей и их деятельность, взяла бы животное по объяве "в добрые руки" и от меня бы потребовали деньги - честно, не знаю, как сложилась бы моя судьба на форуме. Наверно ушла бы, посчитав людей за мошенников. :hmmm:

А это уже не лично вам, а просто мнение: Так зачем же отсеивать новых людей сразу своими агрессивными постами? Они со временем все узнают, если старожилы их не закидают гнилыми помидорами( :ya protiv: ) и они не уйдут раньше.

У кого будем проситьь помощи потом?и У тех, у кого тоннами хвосты дома сидят? Я помогала финансами до тех пор, пока сама не обросла больными подоппечными. Теперь не могу. поэтому считаю, что помощь идет от новичков. А вы их в сад посылать начинаете :ne huligan:
Последний раз редактировалось И_рина 07 май 2009, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Разное»