Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СОФА И МАНЯ ДОМА!!! Спасибо тем, кто помогал пиаром!
---------------------------------------------------------------------------------------------- НАШИ УСПЕХИ:
Луша (№1), Матильда (№2), Варежка (№3), Софа (№9), котята Софы и котенок Маня дома!!! ---------------------- В Токсово в подвале пятиэтажного дома живет целый кошачий прайд. Большинство живет в этом подвале уже несколько лет. Несколько кошек были выброшены на улицу после смерти хозяйки. Самые контактные уже вывезены, остались дички и котята-подростки... Плюс множество хозяйских кошек бегает на самовыгуле, кто из них кастрирован - неизвестно...
Сердобольные пенсионерки кормят кошек тем, на что хватает средств - в основном макаронами и рыбой с хлебным мякишем. Мясо им достается крайне редко...
Токсовский прайд в лицах:
1. Луша. Уже дома!
Видимо, метис британца и русской голубой. Возраст - примерно 2 года. Очень контактная, ласковая и бодучая киса. Ходит в лоток, стерилизована. Лушечка - просто солнышко! Все время ласкается, бодается, спит на подушке и кричит, когда от нее уходят. Надеюсь, новые хозяева будут ОЧЕНЬ ее любить. Чудесная кошка, но один минус у нее есть - она очень сильно ревнует к другим кошкам и гоняет их, не дает подходить к хозяевам. Хочет быть единственной!
Возраст 2.5 года. Черная вальяжная кошь с шоколадным отливом, есть несколько белых волосков, на пузе незаметное белое пятнышко. РосКОШная зверюга с золотым характером! Отличная, ласковая, спокойная кошка, по поведению что-то вроде диванной подушки. Ходит только в лоток. Стерилизована.
3. Варежка. Уже дома!
Самая молодая и контактная в прайде. Возраст - 9-10 месяцев. Приучена к лотку, ест сухой корм. Стерилизована. Она совершенно потрясающая ласкушечка, даже когда рядом сидит, по полу лапками перебирает и поет. Умиление сплошное. И к новым людям сразу ласкается, просто солнышко мохнатое, а не кошка. Ей, видимо, меньше года, серо-полосатая с легкой рыжинкой, очень-очень мягкая, бархатистая. В жизни она в сто раз лучше, чем на фотках. Варежка уехала в новый дом! Теперь она Марта. Уже освоилась и очаровала всю семью.
4. Полосатик. Похоже, сестра Варежки (?). Дикая. Возраст неизвестен.
5. Ангорка. Возраст неизвестен. Тихая, ненавязчивая киса. Не лезет в драку за еду, садится и ждет, когда на нее обратят внимание. Отловить ее в первую поездку не получилось - вырвалась. Во вторую поездку мы ее вообще не видели... 1 августа - киса все еще там! Сильно похудела, если сравнивать с фото - видимо, тогда она была беременна.
6. Матрона. Черепашка. Возраст неизвестен - похоже, старшая в прайде. Возле правого глаза у нее застывшая короста - то ли глаз течет, то ли старый шрам. Не ласкается, но и не убегает, скорее, ведет себя безразлично - видимо, потеряла надежду на нормальную жизнь...
7. Черепашка. Дочь Матроны (?). Видимо, года 2-3. Вполне контактная, подходит, дает взять себя на руки.
8. Пушистик. Молодой котик или кошечка (?). Возраст неизвестен. Дикий, из рук не ест, пытался взять с руки еду лапой и оцарапал. Мне кажется, у него не закрывается рот (неправильный прикус?).
9. Софа. Уже дома!
Миниатюрная, ласковая, ей 1,5-3 года. У нее были "хозяева", но она постоянно обитала в подъезде или на улице. В начале марта Софа родила 4 котят. Коробку со слепыми котятами "добрые" хозяева вынесли в подъезд, кису выгнали туда же
Котята (по порядку - №1, №2, №3, №4):
Тема Софы и котят: viewtopic.php?t=16892&postdays=0&start=0&topic_up=1
Возможно, в прайде уже больше, чем 9 хвостов. Проблема в том, что большинство кошек этого двора на самовыгуле, только про девятерых я точно знаю, что они ничьи... Постоянно появляются котята
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Мне каждый день, иногда по 2-3 раза, звонят по поводу передержки. И я бы рада взять, но по договоренности с мужем сначала надо пристроить Софу. Приходится всем отказывать...
А ведь киса совершенно здорова, приучена к жизни в квартире и готова переехать в новый дом. Она все время приходит на руки, другие кошки уже приняли ее в прайд, они друг друга намывают... А я на это смотрю и мне грустно, потому что чем дальше, тем больше она привыкает, думает, что это ее новый дом, а ведь она все равно у нас не останется...
У меня большая загрузка на работе, я совершенно не успеваю ее пиарить, только в Контакте приглашаю в группу и обновляю объявления на 2 досках. Такими темпами пристройство затянется надолго... Вот такой я горе-куратор Больше никого курировать не возьмусь, буду только передержкой.
Помогите Софу пристроить! Ведь стольким нужна передержка, а я ничего не могу сделать... это же ужасно...
В Токсово обнаружились четверо котят с больными глазами :cry: Постараемся их поймать на выходных и начать лечить.
МНЕ СРОЧНО НУЖЕН АКТИВНЫЙ СОКУРАТОР, КОТОРЫЙ ВОЗЬМЕТ НА СЕБЯ ПИАР И ОТБОР РУЧЕК! Все оргвопросы с кошками я решу сама. Главная задача сейчас - пристроить Софу, которая у нас зажилась, хотя она полностью готова к отдаче.
Если кто-то может помочь на выходных с отловом или хотя бы посоветует, как лучше все сделать - буду тоже очень благодарна! Котята дикие, живут в подвале вместе с остальными, выходят погреться на солнце. В подвал доступа нет, ловить их как-то надо снаружи. Очень голодные, едят все. У троих один глаз закрыт, шерсть склеена гноем, второй глаз вроде видит. У четвертого глаза на вид нормальные, и вообще он пободрее, эти трое сидят, сбившись в кучку, на вид слабенькие, кожа да кости... Как мне сказали опытные люди, это не обязательно инфекция, может быть просто грязь. Но пока не отловим и не отмоем, ничего не ясно... Фотки постараюсь выложить вечером, но я снимала на телефон, так что вряд ли там можно будет разобрать детали...
Котята оказались ужасно дикие. В субботу с огромным трудом поймали одного котенка. Вроде это девочка. Сейчас сидит в ванной, понемногу приручается. Лоточек освоила за 2 дня
Вот такая чудесная кроха:
Одно плохо: глазки у нас текут А мы такие дикие, что к врачу нас доставить пока очень сложно...
Помогите советом, чем можно пока полечиться?
И еще - может кто-нибудь одолжить сетку для ловли остальных котят?
Заголовок сообщения: Re: Софа и котята в Токсово. Очень нужна помощь пиаром!!
Добавлено: 07 июл 2009, 12:56
Новичок
по поводу глазок - глазная тетрациклиновая мазь, в обычной аптеке. всегда нас спасает =) у меня муж с опытом ловли, загоняет котят в угол только так, можно договориться =)
по поводу глазок - глазная тетрациклиновая мазь, в обычной аптеке. всегда нас спасает =) у меня муж с опытом ловли, загоняет котят в угол только так, можно договориться =)
Спасибо, но мы решили больше никого не ловить. У нас нет никакого опыта пристройства, Софа сидит уже больше месяца, а теперь еще и котенок. Решили в дальнейшем быть только передержкой.
Глазки у котенки после капель течь перестали, зато обнаружилась глистная инвазия Она ничего не ела, ее рвало, в том числе глистами... Но мы сразу обратились в клинику, курс лечения был довольно интенсивный, так что сейчас все в порядке. Киса здоровая, игривая, лопает с огромным аппетитом и готова ехать в новый дом
Вам кажется, что больше месяца - это много? Удачи Вам и кисам =)
Это мужу кажется... Но я в общем-то с ним согласна - Софа к нам и нашим кошкам уже и так слишком привыкла, будет переживать наверняка...
А больше всего досадно, что передержка занята Каждый день мне звонят, а я отказываю. Читаю темы с криками о передержке и тоже помочь не могу - это очень грустно... Кого-то могла бы спасти пара недель передержки, но увы...
Спасибо, надеюсь, удача Софу не обойдет, найдет она себе хозяина, и передержка освободится!
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Заголовок сообщения: Re: Софа дома! Маня ждет хозяев... Очень нужна помощь пиаром!!
Добавлено: 27 июл 2009, 12:40
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Полосатая хулиганка подцепила лишай, ходит теперь с плешивыми ушами и плешивой моськой и воняет мазью Зато у нее любоффф с котом Лаки (который Лаки с Фонтанки), целыми днями гоняются друг за другом, спят в обнимку, он ей щечки вылизывает - прелесть. С удовольствием треплет мышей и таскает в зубах, теперь в доме сплошное замышение, куда ни плюнь - мышь. Такие наши дела. Доберусь до фотоапарата, выложу пару фоток для поднятия настроения - набег вождя красноухих на посадки ирисов (это мы фукарцином намазанные).
Полосатая хулиганка подцепила лишай, ходит теперь с плешивыми ушами и плешивой моськой и воняет мазью Зато у нее любоффф с котом Лаки (который Лаки с Фонтанки), целыми днями гоняются друг за другом, спят в обнимку, он ей щечки вылизывает - прелесть. С удовольствием треплет мышей и таскает в зубах, теперь в доме сплошное замышение, куда ни плюнь - мышь. Такие наши дела. Доберусь до фотоапарата, выложу пару фоток для поднятия настроения - набег вождя красноухих на посадки ирисов (это мы фукарцином намазанные).
Ой, как же это она так... Ну поправляйтесь! Ждем фотки!
Заголовок сообщения: Re: Софа дома! Маня ждет хозяев... Очень нужна помощь пиаром!
Добавлено: 27 июл 2009, 12:51
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Из подвала принесли на обуви, скорее всего. Она самая слабенькая оказалась, принцесса подвальная, у остальных по чуть-чуть совсем. Три недели лечимся уже, надеюсь (ттт), что скоро справимся. Зато теперь от микроспории мы привитые. Поравимся - будем прививаться от остальной бяки. Чувствует она себя хорошо, резвая, ласковая, аппетит хороший. Это мы вокруг скачем с экоцидами, люминисцентными лампами, мазями и с языком на плече...
А глазюки-то хитрые, хулиганские... Вот нахаленок меховой! Бедные ирисы
А у нас есть новости от нового хозяина Софочки:
"Софа в порядке, привыкает к жилищу Уже поспокойнее стала, а сейчас, когда первичный осмотр квартиры, видимо, закончен, решила вздремнуть. Есть прогресс - теперь не шугается и не прячется при открытии входной двери в квартиру, нашла себе места, где можно спать, но пока не особо игрива. Но это, может и хорошо, кстати. С горшком разобралась с первого раза. Чудесный котик, вообщем. Мы тут все балдеем от нее, а она, получается, от нас "
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1