Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgdoVxxkeDkDo.jpg77QH0wBlNSE.jpgjVnPpNuIl7k.jpg
IMG_7407.JPG
01-11-2015.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg1234567.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
Mishanya.jpg
g1.jpg1~1.jpgpinchery4.jpgR0J9zgmKo00.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
1~2.jpgMishanya_2.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
Obyavlenie_na_hvosty2.png
IMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg8Xb4ao1dhvU.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgmikro~6.jpg
mikro~12.jpg
wlxd-GjxnpA5B15D.jpgfunXV95_9dQ~0.jpg_77A4980_1mb.jpgryzhik.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
niZ279iI38M.jpgVesta.jpgFKvMBt6RiLw.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 11:53

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 25 окт 2008, 16:45 
Свой на форуме

Автор темы

Была у меня такая тема на старом форуме, вот хочу ее возобновить, ибо на носу зима и все это весьма актуально. Речь идет о мелких птицах наших дворов, садов и парков. Зимой, когда крупные птицы (вороны, чайки), бездомные собаки и кошки могут найти хоть какую-то пищу на помойках, разрывая снег или охотясь (на тех же мелких птиц или на крыс), птахи размером с воробья обречены. Из-за крошечной массы тела и очень высокой скорости обмена веществ им, чтобы выжить в мороз, надо есть постоянно, иначе маленькое тельце мгновенно остывает и падает безжизненным комочком (который тут же кто-нибудь съедает). Эти маленькие трагедии происходят постоянно, просто нам трудно их заметить.
Многие люди кормят зимой ворон и голубей, т.к. это просто и не требует никаких хлопот - вытряхнул на снег любые остатки пищи и ты уже благодетель. Кормушки для мелких пичуг обычно тоже висят в изобилии, но они всегда пустые, иногда в них насыпана малосъедобная для мелочи крупа.
Хочу поделиться своим опытом многолетнего кормления мелких птиц на своем окне. Совершенно не важно из чего сделать кормушку, хоть пластиковая банка, хоть пакет из-под сока - все подойдет. Главное, соблюсти следующие правила:
1. Кормушка должна висеть достаточно высоко, чтобы не быть доступной кошкам и людям-вандалам.
2. Ее конструкция должна предотвратить засыпание корма снегом.
3. Она должна быть подвешена, а не закреплена неподвижно, на нераскачивающуюся кормушку садятся те же голуби и вороны и вся пища исчезает в доли секунды.
4. Самое главное - корм туда добавлять почти ежедневно, пичуги очень привыкают столоваться в одном месте и могут часами терпеливо ждать, когда положат еду, в результате, могут потом уже не успеть найти ее в другом месте.
Теперь о кормах. Для всех мелких птиц нашей широты зимой подходит нежаренное подсолнечное семя, самое доступное по цене, а так же льняное и тыквенное(хорошо, но дорого). Можно найти места, где подсолнечные семечки продаются большими пакетами, мусорные и дешевые - птицам в самый раз. Белый хлеб, геркулес и просо, едят, но неохотно, остальные крупы едят только воробьи и голуби. Несоленое сало едят синицы, но, чтобы птицам не приходилось тратить все полученные калории на отрывание от него кусочков, сало лучше пропустить через мясорубку и сформировать из него комочки.
В заключение хочу поделиться замечательным, дешевым, удобным и многократно проверенным рецептом, который подходит абсолютно для всей мелочи.
Рецепт: Берется пачка хорошего маргарина (без добавок типа "Сливочный" или "Пышка") растапливается, вливается 1/2 стакана пахучего подсолнечного масла. В эту смесь в равных количествах добавляется пшеничная мука, манка и мелкие овсяные хлопья (Ясно солнышко №3) , замешивается до получения очень густой плотной массы. Печь, естественно, не надо ;) Разделите эту смесь на порции и уберите в морозилку. В кормушку выкладывать по мере поедания. Если позволяют финансы, в эту смесь очень хорошо добавить немного меда. И совсем будет здорово, если добавлять сушеный гаммарус (он не дорогой) или дафнию. Они продаются в зоомагазинах для рыбок.
Кормушка, висящая у Вашей форточки, наградит незабываемыми минутами наблюдения за маленькими веселыми гостями. В нее удобно добавлять корм и она безопасна для птиц. Недостаток ее (мусор и запачканное оконное стекло возле самой кормушки) с моей точки зрения, с лихвой окупаются радостью от благодарного щебета. А когда утром прилетает "дежурный" проверять, открыта ли столовая, или крошечная лазоревка объясняет двум здоровенным воробьям чья очередь кушать, день становится светлее.

И немножко картинок:
Моя прошлогодняя кормушка возле форточки
Изображение

Воробьи и синицы: большая синица и лазоревка
Изображение Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Зеленушки и чижик (видно, как зеленушка языком отправляет ядрышко в рот, а шелуху выплевывает)
Изображение Изображение Изображение

Снегирей и свирестелей пока подстеречь не удалось, очень уж осторожные.

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Последний раз редактировалось irin 22 окт 2010, 01:51, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 17:14 
Посетитель

eunikitina писал(а):
Риччи писал(а):
вы не мудрите. У меня перфоратора не оказалось и вариант "за окно" сам отпал. Я просто вывесила на дерево прямо под окном. Благо зрение у меня хорошее и я могу за чашкой чая за ними наблюдать!

Эх,жила бы на 1 этаже,было бы все проще намного) а я аж на пятом(( дерево есть,одно,но до его веток мне не дотянутся( приедется-таки на окне с дрелью видимо висеть :)

я живу на 4ом этаже)) Ветки дерева мне не понадобились - вбила гвоздик в ствол и повесила кормушку на проволоке. конструкцию можете посмотреть на моих фото в этой теме.[/quote]

Ага ага,видела! :) с чего то вдруг подумала,что Вы на 1 этаже живете и на такую красоту любуетесь! Наверное тоже так поыешу :hmmm: Спасибо! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 16:32 
Старый знакомый

Похвастаюсь своей кормушкой :) Купила её в Зелёной Стране(так кажется называется) ещё года полтора назад в несезон. Очень уж понравилась конструкция- восьмигранник - сверху открывается маленькая крышка для корма, через стёклышки видно сколько корма насыпано, сами стёклышки поднимаются и их можно снять и помыть, и в них-же сделаны отверстия, что-бы корм высыпался в лоток. На выходных дёрнула по сугробам на дачу насыпать корма. Влезает туда около килограмма. Чуть больше. Только мне кажется, что они слопают это очень быстро. Один минус у этой кормушки - ехать до неё далеко, а потом пешком проваливаясь в сугробы.
Шарики клюют подольше, конечно. Но шариков у меня сейчас нет :(
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Три вещи никогда не возвращаются обратно:
Время, Слово, Возможность.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:17 
Новичок

а шарики из чего??

представляете, а ко мне в кормушки (их уже две) только синицы прилетают, воробьи так и не хотят - насыпаю им на землю. но они не всегда успевают и попробовать - голуби все съедают, хотя я гулей тоже кормлю, но в другом месте, чуть поодаль, чтобы маленьким оставляли. не знаю, как и привлечь воробьев в кормушки - никак не хотят. там семечки+овес+просо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 29 ноя 2010, 17:39 
Старый знакомый

Шарики из чего-то съедобного. Куплены в Финляндии. Но теперь я туда доберусь не скоро, поэтому думаю замесить пирог для птиц самостоятельно на основе топлёного свиного сала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 12:19 
Участник

А может, кто подскажет - где можно семки для птиц купить, чтоб сразу много и дешево? :hmmm: :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 13:37 
Свой на форуме

Автор темы

На рынках иногда можно выпросить сразу мешок неперебранных - с мусором, они дешевле отдают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 16:24 
Старый знакомый

Так, вот мой кулич.
Изображение

А вот, как такой-же, только с другим наполнением, никто не ест. Ни одна, даже самая захудалая синица, не понюхала.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 18:08 
Старый знакомый

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 18:15 
Частый гость

А из чего куличики? Мне попалось какое-то неправильное сало >_<
Оно не растапливается! Буду просто резать и подвешивать...

Изображение
+7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните

Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 18:36 
Старый знакомый

Бродяга писал(а):
А из чего куличики? Мне попалось какое-то неправильное сало >_<
Оно не растапливается! Буду просто резать и подвешивать...

Это масло несолёное. Сало я отчаялась купить. В магазинах нигде не встретила, а рынки все далеко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 19:54 
Свой на форуме

Автор темы

Да не будут они это есть, не будут. :( Синицы не едят неочищенное просо, они насекомоядные. Хоть меня и ругают за рецепт в главном посте, как не очень полезный. Однако, я продолжаю его использовать, только с дополнениями в виде небольшого кол-ва меда и сушеного гаммаруса. Эту смесь не просто едят - ее сметают мгновенно. Кусок размером с такой куличик в моей кормушке исчезет полностью за два-три дня.
Обязательно добавляйте нерафинированное душистое подсолнечное масло для запаха. Они не едят, они это ЖРУТ сейчас, как крокодилы. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 01:26 
Бан

Я тоже затарилась семечками. Прилетают стаями. Мои, правда, их пытаются поймать. Подпрыгивают. Но кормушка достаточно высоко, поэтому птицы не 6оятся. Правда, сфотать не удалось пока....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 01 дек 2010, 02:01 
Свой на форуме

Автор темы

Ой, я представила это зрелище. :D Подпрыгивают... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 18:00 
Старый знакомый

Сделала рекомендованную смесь.Получается совсем недорого-маргарин 18 руб,гаммарус-15 руб .Крупа,мука и манка-совсем дешево.Птицы созвали всех родственников со всей округи.Одновременно кормится примерно 8-10 птичек.Разных,но не видела воробьев.Кормушка стационарная,прибита за окном,от голубей защищает низкая крыша.Но уже купила новую,со стеклянными стенками,висящую.
Спасибо за совет.Хочу распечатать и повесить в парадной-может жильцы дома подтянутся.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 18:12 
Активист

И я созрела и сделала вчера кормушку :hi:
Уже через 5 минут ко мне был заслан гонец, сегодня весь день ко мне синички летали. А голубь прилетел, сел на кормушку и так и сяк, не добраться ему (сделала козырёк над отверстием)
Теперь буду думать из чего смеси делать. мнения разнятся :write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 18:36 
Старый знакомый

Я сделала смесь,рекомендованную в главпосте,плюс еще добавила семечки.У кормушки был аншлаг.Начинают кормиться еще затемно.Самые нетерпеливые прилетают на проверку.Наблюдать за ними очень интересно.А для моих кошек-просто театр.

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 08 дек 2010, 04:07 
Свой на форуме

Автор темы

Как хорошо, что еще где-то мелюзга будет сыта и перезимует до весенних червяков и мошек. :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 16:30 
Новичок

а я сегодня обнаружила, что во дворе не 9 серых ворон, как мне казалось раньше, а 8! а вот 9ая птица - то ли грач, то ли вОрон. у грача вроде клюв светлый, а этот полностью черный. понаблюдаю еще. по силуэты - от вороны не отличишь, вот только цвет..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:35 
Старый знакомый

eunikitina писал(а):
а я сегодня обнаружила, что во дворе не 9 серых ворон, как мне казалось раньше, а 8! а вот 9ая птица - то ли грач, то ли вОрон. у грача вроде клюв светлый, а этот полностью черный. понаблюдаю еще. по силуэты - от вороны не отличишь, вот только цвет..

Кстати вОрона искали. Где-то я видела тему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:43 
Новичок

там ворон пропал в Саперном, я далеко от этого места.
все смотрю на него из окна. попробую сфотографировать завтра, если поймаю. интересно просто)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 11:05 
Посетитель

Скажите, пожалуйста, а овес, который продают в зоомагазинах, можно насыпать в кормушку или его только попугаи едят?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 04:10 
Старый знакомый

Карина Григорьевна писал(а):
Скажите, пожалуйста, а овес, который продают в зоомагазинах, можно насыпать в кормушку или его только попугаи едят?

Думаю, что можно всем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 04:10 
Старый знакомый

Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/kkk-fanta/view/245439/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 04:16 
Свой на форуме

Автор темы

Ух ты! Катя, а кто это? :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 04:31 
Посетитель

И я обязательно сделаю кормушку.Живу на 4-м этаже, попробую прибить на балконе за окном.Только мне вот интересно, как птицы узнают о кормушке?? У нас птиц немного,в основном голуби и вороны.Поэтому мне и интересно заметят -ли мелкие птички на фоне множества застеклённых балконов вывешенную для их пользования"столовую"))??

Изображение Jasmin Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 04:32 
Старый знакомый

irin писал(а):
Ух ты! Катя, а кто это? :O

Ира, это поползень! :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 04:33 
Старый знакомый

Жасмин писал(а):
И я обязательно сделаю кормушку.Живу на 4-м этаже, попробую прибить на балконе за окном.Только мне вот интересно, как птицы узнают о кормушке? У нас птиц немного,в основном голуби и вороны.Поэтому мне и интересно заметят -ли мелкие птички на фоне множества застеклённых балконов вывешенную для их пользования"столовую"))?

Думаю, сначала про неё узнают воробьи и голуби :) Но им-же тоже кушать хочется!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 05:14 
Посетитель

Будем пробовать!))

Изображение Jasmin Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 05:35 
Участник

отмечусь, буду тоже делать кормушки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Им не нужен дом, но очень нужна ваша помощь.СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 06:08 
Участник

.Спасибо за информацию.Хотелось бы спросить у знающего человека - а можно ли давать давленые арахисовые орехи,естественно нежареные?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]