Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вот такое чудо живет с января под пандусом в Колпино. Шерсти мало, клоками. На улице холодно. Народ кривит лица, мол, рассадник заразы...надо ловить, но она диковатая, к рукам не подходит, разве что за метр-полтора. Наркозить страшно - убежит или забьется под пандус и замерзнет...может у кого-нить есть идеи, что делать?...
07 марта девочка отвезена в стационар на Энгельса. Лечимся.
Приход на 09.04.10: 500 руб - Анна Медведева 500 руб - Юля 500 руб - Капитоша 500 руб - Вега 500 руб - Тютелька 500 руб - Манюня 300 руб - Танцующая Тень 300 руб - Patri 500 руб - Вега 500 руб - Манюня 200руб - Анна Медведева 1000 руб - Елена Василенко (житель дома напротив пандуса) 1000 руб - Лариса Николаевна (житель дома напротив пандуса) 800 руб - Михайлова (посетитель клиники ?) 500 руб - Тютелька 1750 руб - Вега 750 руб - Анна Медведева 1000 руб - Елена Василенко 1000 руб - Манюня
Такая красавица должна спать дома на диване. Надо искать ей хороших мамку с папкой. Когда на улице все кормят это хорошо, но лучше дома. И питание должно быть рациональным, чтоб не облысеть вновь. Буду пока обрабатывать знакомых и родных.
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
У нее на последних фотках даже взгляд изменился! Красавишна просто! Выдаем варианты имен, возникшие в воспаленных умах нашей семьи: Брахмочка, Соня, Софка.....
Заголовок сообщения: Re: Колпинская Шарон излечивается от демодекоза. Нужны деньги на долечивание и идеи куда дальше
Добавлено: 15 мар 2010, 23:13
Частый гость
Зарегистрирован: 30 ноя 2009, 21:26 Сообщений: 2477 Откуда: Санкт-Петербург
Вернулась от Шарон! У нас прогресс в общении))) Детка начинает понимать смысл прогулок, веселеет
Разговаривала с Еленой из Колпино, помогавшей в оплате лечения. Елена знает эту собачью компанию, подкармливает и заботится. Т.е., можно сказать, является опекуном. Мне было высказано категорическое мнение о том, что если после лечения собаки мы не можем сразу найти ей хозяина, то ДОЛЖНЫ ОТВЕЗТИ ЕЕ НА МЕСТО ОБИТАНИЯ. МИНУЯ ВСЯКИЕ ПЕРЕДЕРЖКИ, вольеры и стрессы. В том виде, в каком сейчас находится Шаричка, ее не возьмут ручки, это понятно. Предлагаемое Еленой пристройство с улицы неадаптированной собаки - маловероятно(((
Сказано было много. Все свои аргументы в разговоре я исчерпала!!!
Лена считает, что для собаки так лучше. Как и для ее собственной - на самовыгуле...
Теперь - мнение главврача клиники, Юрия Петровича. Лечение Шарон нецелесообразно, если отправлять ее обратно на улицу. Лечение можно проводить после клиники либо амбулаторно, либо в домашних условиях, но никак не в тех, где собака предоставлена самой себе. Сколько времени займет долечивание после клиники - непредсказуемо, все индивидуально. Ей нужны нормальные санитарные условия, правильное питание, помимо лекарственных препаратов. Елена Василенко, эта информация, в основном, для Вас. Можете услышать ее лично от врача, если не доверяете мне.
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Заголовок сообщения: Re: Колпинская Шарон излечивается от демодекоза. Нужны деньги на долечивание и идеи куда дальше
Добавлено: 16 мар 2010, 10:21
Активист
Автор темы
Я тоже против возврата. Собаку под пандус мы не вернем, однозначно. Переубедить Елену также не удалось. Хотя я не понимаю, как можно долюбить собаку до демодекоза.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Я тоже против возврата. Собаку под пандус мы не вернем, однозначно. Переубедить Елену также не удалось. Хотя я не понимаю, как можно долюбить собаку до демодекоза.
+1000
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Добавлено: 16 мар 2010, 18:03
Частый гость
Шарон такая Славная Детка! У нее был хозяин, судя по следам от ошейника, и, судя по всему, был он уродом... Она вполне социальная собака, а под пандусом у нее может НЕ быть будущего! Помните недавнюю тему про местную живодерку, грозившуюся потравить собак?! И это далеко не все, что может случиться.......... [color=#FF0000]Помогите Девочке Шарон выздороветь и вновь поверить людям! Нам Нужна, Необходима Передержка!!!!![/color]
_________________ Всякая вещь, дойдя до своего предела, обращается в свою противоположность.
Добавлено: 16 мар 2010, 18:06
Новичок
Странные вы люди, с вами никто не воюет, но у каждого может быть свое мнение и далеко не факт, чье оно вернее именно для самой подопечной, никто не хочет собаке плохого, и все только рады были бы ее настоящему собачьему счастью, но элементарно пролистав темы этого форума, можно понять, что не так просто, а иногда для некоторых получается, что и невозможно, найти хороших хозяев, хорошую передержку. Породистые собаки, бывшие домашние дворняги, приученные к ошейникам, поводкам, командам, детям, кошкам, туалету ждут хорошие руки месяцами, а то и годами, кочуя из одной передержки в другую, попадают в семью и по каким-то причинам не приживаются и снова их перевозят из места на место, у кураторов заканчиваются финансы и начинается поиск квартиры на ночь, на день, неделю подешевле или как-нибудь хоть как бы, или оказываются в приютах, где зачастую не хватает еды, воды, хорошего выгула, не говоря уже о внимании и любви - здесь таких примеров не один десяток. Конечно, всем хочется верить в самое хорошее, только в жизни оно получается, к сожалению, далеко не всегда...
Добавлено: 16 мар 2010, 18:29
Друг хвостов
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Странные вы люди, с вами никто не воюет, но у каждого может быть свое мнение и далеко не факт, чье оно вернее именно для самой подопечной, никто не хочет собаке плохого, и все только рады были бы ее настоящему собачьему счастью, но элементарно пролистав темы этого форума, можно понять, что не так просто, а иногда для некоторых получается, что и невозможно, найти хороших хозяев, хорошую передержку. Породистые собаки, бывшие домашние дворняги, приученные к ошейникам, поводкам, командам, детям, кошкам, туалету ждут хорошие руки месяцами, а то и годами, кочуя из одной передержки в другую, попадают в семью и по каким-то причинам не приживаются и снова их перевозят из места на место, у кураторов заканчиваются финансы и начинается поиск квартиры на ночь, на день, неделю подешевле или как-нибудь хоть как бы, или оказываются в приютах, где зачастую не хватает еды, воды, хорошего выгула, не говоря уже о внимании и любви - здесь таких примеров не один десяток. Конечно, всем хочется верить в самое хорошее, только в жизни оно получается, к сожалению, далеко не всегда...
Вы тоже странная . Если у собаки есть кураторы, готовые заниматься ее пристройством и имеющие и желание и возможность для этого, если собака вполне себе позволяет и желает быть домашней, если со всех сторон хорошо, то почему-плохо? Если исходить из Вашей логики, то не стоит и пытаться. А моя логика подсказывает, что стоит))
Добавлено: 17 мар 2010, 01:01
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
нельзя ее обратно...Анна права,кроме живодерки ,хватает других опасных факторов..машины,люди,желающие уничножить всех бродячих в Колпино..это фанатики,мне довелось с одной такой общаться(((вообщем,если ее после клиники на улицу,получается все зря
на мой взгляд,слушать таких"доброжелателей"не стоит..если есть желание и силы заниматься данной собакой,нужно заниматься,где гарантия,что она виживет под пандусом?? а все доводы по поводу того,где ей лучше,в вольере,клетке или на улице-не обоснованны,тк выбора у нее не было,другого она,кроме как пандуса,не знает..выходит и стрессует пока,но обживется и хозяин обязательно найдется..как иначе??
Добавлено: 17 мар 2010, 01:01
Свой на форуме
нельзя ее обратно...Анна права,кроме живодерки ,хватает других опасных факторов..машины,люди,желающие уничножить всех бродячих в Колпино..это фанатики,мне довелось с одной такой общаться(((вообщем,если ее после клиники на улицу,получается все зря
на мой взгляд,слушать таких"доброжелателей"не стоит..если есть желание и силы заниматься данной собакой,нужно заниматься,где гарантия,что она виживет под пандусом?? а все доводы по поводу того,где ей лучше,в вольере,клетке или на улице-не обоснованны,тк выбора у нее не было,другого она,кроме как пандуса,не знает..выходит и стрессует пока,но обживется и хозяин обязательно найдется..как иначе??
Добавлено: 17 мар 2010, 10:56
Активист
Автор темы
Под лежачий камень вода не течет. Только тот, кто пытается, может добиться...а может и нет. Но если не пытаться, шансов добиться нет вовсе. Поэтому кураторы и пытаются. Любовь может быть слепой, но забота обязана быть зрячей (с), ИМХО.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 17 мар 2010, 11:34
Свой на форуме
Танцующая_Тень писал(а):
Под лежачий камень вода не течет. Только тот, кто пытается, может добиться...а может и нет. Но если не пытаться, шансов добиться нет вовсе. Поэтому кураторы и пытаются. Любовь может быть слепой, но забота обязана быть зрячей (с), ИМХО.
Добавлено: 17 мар 2010, 17:31
Частый гость
Анна Медведева писал(а):
А Вегу злое начальство отлучило от Хвостов(((
Я не знаю, что это было - два дня не войти было на Хвосты, но вот я!
И очень хочется встрять по поводу пессимистичного поста Katy. Никто не отрицает, что жизнь тяжелая и все вокруг плохо, не только у собак, но и у людей, но это не значит, что не нужно стремиться к лучшему! Я предлагаю держать голову высоко и, закатав рукава, шагать вперед, думая о хорошем!
Добавлено: 18 мар 2010, 13:11
Частый гость
Мы в поисках передержки! У кого есть варианты, в том числе коммерческие? Флор, жизнь не плохая и не хорошая, не тяжелая и не легкая - она просто есть. А остальное - наше субьективное восприятие...
Именно навестить в стационаре-строго в это время. Что б просто вывели выгулять на поводке-можно, договорившись заранее, сместить время))
А можно в понедельник с 11.00 -16.00. Какое время назначите в этот промежуток подбегу. Я ее выгуляю, пощипаю, в носик поцелую и уеду.Пожалуйста!!! Обещаю не мешать.
_________________ Марина
Заголовок сообщения: Re: Колпинская Шарон лечится от демодекоза. Нужна помощь в оплате клиники и идеи,куда дальше...Передержка,как ты нам нужна!.
Добавлено: 19 мар 2010, 21:48
Частый гость
Йес, йес!!!! Нас берут на передержку)))) На Домашнюю передержку!! Завтра выписываемся из клиники, [color=#BF0000]ищем Машинку, Которая бы нас довезла!!!![/color] В понедельник узнаем свои долги в клинике и получаем назначения врача.
Заголовок сообщения: Re: Колпинская Шарон лечится от демодекоза. Нужна помощь в оплате клиники и идеи,куда дальше...Передержка,как ты нам нужна!.
Добавлено: 19 мар 2010, 22:25
Частый гость
Народ! Давайте сделаем еще рывок! Надо наскоблить Денежку, чтоб рассчитаться с Клиникой. И 3000 + наш корм стоит передержка!!! И мы будем обитать в квартире, в окружении пары собак, у опытной передержки! Это то, что нам надо!
Добавлено: 20 мар 2010, 13:28
Частый гость
Ух, есть машинка!) Нашелся неравнодушный человек, готовый потратить на нас свое свободное время! Александр, от всей души! БЛАГОДАРЮ!
Счас Тимоня почистит Шарочке "перышки", они погуляют, и, в компании подьехавшей Веги поедут домой. Девчонки, Спасибо Вам! Пока я тут отсиживаюсь на работе... Отпишитесь, плиз, потом, что и как!!! А то я уже готовлюсь умереть от любопытства) А завтра или в понедельник я поеду в гости к Шарусе! p.s. ненавижу нашу поломатую Ниву.
Процесс помывки и сушки прошел довольно таки спокойно. Правда, фен не понравился, но мы терпели. В машине вела себя идеально. Спинным мозгом чувствую, выйдет из нее хорошая комнатная собачка-подружка. Ей сейчас нужно больше общения, ласки и она всему быстро обучится. Это мы после помывки и вычесывания. Нам еще чесаться и чесаться, но красоту даже демодекоз не испортил.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ ЗА КОМФОРТНУЮ ДОСТАВКУ ДО МЕСТА НАЗНАЧЕНИЯ!!!
_________________ Марина
Добавлено: 21 мар 2010, 14:35
Частый гость
Марина, Спасибо за вчерашние Хлопоты! Вега, Молодца! Итог - мы на передержке Наталья, Спасибо Вам, что приютили! Наша девуля сидит пока отдельно от 2ух кобельков, на пока еще незнакомых людей поругивается. Завтра еду к красавице))
Jessy, мы с трепетом ожидаем оглашения счета из Клиники!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1