irin писал(а):Так вот, Надя, я о том и говорю. Что если бы хотел человек нажиться, ну я например, мне для этого кошелек уж точно не понадобился, я бы и так насобирала. А Ева такая вся ушлая, такую глупость засветила, "не подумала" как будто бы. Ну странно мне это. Если бы на том кошельке действительно были серьезные суммы, Ева бы уж подумала, как его обезопасить, мне кажется.
Кстати, меня Ева ни разу не подставляла. Те три-четыре раза, что я имела с ней дело, она была вполне корректна, ну разве что опаздывала на встречу слегка. Но этим многие грешат.

Однако про "шухер" вокруг нее я почему-то знаю. Так что не обязательно самому"нажечься" и Нику Ева тоже не подставляла, насколько я знаю, а Ника подстраховывается. Странно, правда?
Наверно, здесь не все знают о сущности яндекс-денег.
Желающие могут прочитать здесь:
https://money.yandex.ru/help.xml
Суть в том, что при регистрации ЯК человек указывает все свои данные (паспортные тоже), для того, чтобы выводить деньги из системы в наличку. А вот отчётность здесь - ну очень простая. Пусть Йэво сделает скан странички вот такой:
за весь август месяц 2008 года (наиболее активный период её "творчества") - стереть или подправить там ничего нельзя, будет видно - сколько денег пришло. Так, для информации. Класть на ЯК себе самому нормальный человек денег не станет, если только он не держит счёт в Альфа-банке (он единственный работает с ЯК), оплатить с ЯК можно очень немногое: услуги связи, игры, кой-какие провайдеры берут ЯК, объявления разные и прочие платежи в инете (уж не кредиты, во всяком случае

)
Так вот, зачем Йэво так
подставилось? По очень простой причине: кроме неё
никто не может проверить - сколько денег поступило. А кидают люди на ЯК очень охотно, уж поверьте мне

Помочь бедному зверьку, не отрывая филея от дивана - очень заманчиво. И далеко не все люди куда-то отписываются, что послали денег. Я лично на Потеряшку переводила (могу скан сделать), но никому не писала. Так что с миру по нитке - Йэво на шубейку

Она всегда может сказать: ах, нету денег, никто не шлёт, 500 рубликов?, ой забыло, щас отдам
Далее, номера с её ЯК уже раскиданы всюду по инету (кстати, вконтактах не проверить, где и сколько их висит!), зачем ей их снимать, если денюжка идёт постоянно? Так что Йэво вовсе не подставилось, и обвинить её не получится - она никогда в жизни не выложит скан истории операций своего ЯК.
Потому остаётся только плюнуть в её сторону и не подавать руки, послав в игнор.
Кстати, лично меня Мавроди ни разу не подвёл, я не играю в пирамиды и прочие лотереи. Странно, правда? Давайте на этом основании объявим, что он кристально честный человек и хотел, как лучше для народа
И ещё про отчётность. По моему разумению, если тебе дали хоть копейку, то человек
обязан отчитаться, куда именно ту самую копейку сунул. Кто считает иначе - р.а.с.п.и.з.д.я.и, не умеющие считать денег и структурировать свою жизнь.
Да хоть 100 животных на кураторстве! Берётся толстая тетрадь/блокнот, на каждого зверя отводится пара-тройка страничек, и туда вписываются все поступления и расходы. Сразу же! А по завершении операции по спасению-пристройству всё чистенько переписывается и представляется общественности. Тетрадочку забыли? А запишите на любом клочке - потом внесёте. Короче оправдания тому, что отчётов нет ("а мне и так все верят") нет и быть не может