Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 21 ноя 2014, 17:47
Новичок
Автор темы
Где-то с неделю у нас во дворе появилась эта кошечка. Подвалы все забиты, а в тех которые с другой стороны дома, живут дикие кошки, и новенькую туда не пускают. Сначала я не обращала на нее внимания - а сейчас ударили морозы и она буквально примерзает к асфальту. ей некуда убежать, спрятаться, она круглосуточно сидит, прижавшись к стене дома и дрожит. Простудилась, глазки ужас-ужас, и уже хрипит. Боюсь, если ее не забрать с улицы, жить ей осталось пару дней от силы.
Теперь про ситуацию: у меня дома непривитые кошки, которыми я рисковать не могу, и собака, которую мне очень удачно спихнули под кураторство и которая только что переболела парво (?). А так же кошки на пристройство, очень красивые, но звонков...увы...кстати на щенка тоже
У всех бывают разные ситуации. У меня сейчас все сложилось так, что я не могу ее курировать. Не могу забрать домой, даже временно. Хотя обычно тащу в квартиру всех, кого нахожу. И редко когда прошу для них что-то. Думала на ночь принести в подъезд, хоть в тепло, но у нас соседи-неадекват. Могут и выгнать, и с окна скинуть. МОЖЕТ БЫТЬ ЭТА ТЕМА ДЛЯ НЕЕ - ПОСЛЕДНИЙ ШАНС. Конечно же надо размещать вконтакте, там откликов больше. вот пост: https://vk.com/id193105756?w=wall193105756_719%2Fall
понимаю что шансы у кошки мизерные... ну не могу я ее сейчас забрать! Если что - тел.в подписи
Последний раз редактировалось LiSard 31 дек 2014, 13:08, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 31 дек 2014, 15:10
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
Очень больно и так неожиданно. И так...в канун Нового года...просто шок у меня, простите... Насчет передержки - действительно непонятно. Из того что рассказали мне, к Фене недавно подселили какого-то котенка, возможного носителя вируса
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Умерла Фенечка. Трусишка Феня на передержке. Пытаемся перестать бояться.
Добавлено: 31 дек 2014, 18:04
Новичок
Автор темы
Лариса, у меня у Вам большая просьба выложить назначения и предполагаемый диагноз врачей в этой теме. Сообщение дублилирую в ЛС и по смс. Почки за день вплоть до смертельного исхода не отказывают, если инфекция - то Вы обязаны об это этом сообщить.
Добавлено: 31 дек 2014, 20:29
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Мяу писал(а):
:( Панлейка? Что ж за передержка такая, даже позвонить не могли?
В последнее время панлейка проходит в очень скоротечной форме.
У нас такое было, ни разу не подумали на панлейку. Был тест отрицательный. В итоге выяснилось, что котенок подхватил ее в стационаре в клинике. И выяснилось только потому, что второй котенок, который был в той же клинике, но на другой передержке, тоже заболел и умер от панлейки.
Добавлено: 31 дек 2014, 22:58
Новичок
Автор темы
И боль, и злость. Угробили девку, типа спасли. Не знаю в подробностях о панлейко, но у нас ведь почти месяц прошел, было сдано два теста - один при поступлении, второй - при выписке, я просила. Откуда что взялось, не понимаю... Такая заинька на фотках, так бесконечно жаль.... Не понимаю...
Добавлено: 31 дек 2014, 23:39
Новичок
Автор темы
Наташа, ответила. Сказала, что-то с почками было. У меня были две с проблемными почками, и я знаю, что за сутки от проблем с почками внезапно не умирают. Я жду в этой теме передержку.
Наташа, ответила. Сказала, что-то с почками было. У меня были две с проблемными почками, и я знаю, что за сутки от проблем с почками внезапно не умирают. Я жду в этой теме передержку.
А при чем здесь понос и рвота? Она носила кошку в клинику, где заключение врача, где анализы? Или не носила? Передержка ответьте, пожалуйста: почему у вас умерла скоропалительно кошка, у которой были нормальные анализы?
Добавлено: 01 янв 2015, 13:26
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 20:34 Сообщений: 2522 Откуда: Выборгский р-он
Передержка, отпишитесь пожалуйста в этой теме. Все мутно и неясно. Лариса, у вас на руках есть заключение врача?? Анализы? Выложите скрины в этой теме!!!
вообще возмутительная ситуация!!! вот почему всё шито-крыто? почему смерть маленького существа полна тайн и загадок? почему настолько беззащитны они..маленькие пушистые создания? почему никто так и не ответил внятно и понятно- от чего умерла эта бедолага? почему так скрывалась передержка?? мол я нашла- написала куратор, но пока оглашать не буду?! сколько же можно писать из тем в тему- что открыто нужно писать о передержках в темах!!! они здесь деньги зарабатывают, и так относятся к животным?? даже если Лариса не виновата в смерти- но..чёрт, хоть отписаться то можно?? и не надо писать, что праздники сейчас- они у всех!!! но есть такиое понятие- как Добросердечность, и оно не даёт настолько наплевательски отнестись к истории такой короткой жизни и..такой загадочной смерти этой кошечки!!
Добавлено: 01 янв 2015, 15:58
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Марта писал(а):
А при чем здесь понос и рвота? Она носила кошку в клинику, где заключение врача, где анализы? Или не носила? Передержка ответьте, пожалуйста: почему у вас умерла скоропалительно кошка, у которой были нормальные анализы?
Чесслово, как дети малые. Пошли мы в клинику и врач нам сразу правильный диагноз накануне праздников поставил. Безграмотных хоть пруд пруди. Врачи ставят диагноз кальцивироз, а по результатам вскрытия панлейка. Вы каждый раз вскрытия производить будете?
А вот озвучить передержке, что ВОЗМОЖНО у нее панлейка это просто необходимо. Там ведь и другие животные есть. А так как анализов нет, вскрытия нет, то версия с инфекцией остается самой правдоподобной.
Добавлено: 01 янв 2015, 16:16
Новичок
Автор темы
oven
Очень прошу, читайте, пожалуйста, всю тему, а не отдельные сообщения. То, что вы процитировали - я не называла передержку до момента, пока кошка к ней не доехала. Далее передержка отписывалась в этой теме, секретов, где Феня, вроде бы никто не делал. Лариса на тот момент была единственной, кто согласился взять Феньку, мне много кто отказал...
Что касается инфекции. Да, я тоже думаю, что панлейка. Слишком уж все быстро произошло (поздно вечером сообщение, что кошке очень плохо, рано утром сообщение, что Феня умерла, я даже доехать туда не успела, была договоренность, что я приезжаю утром и решаю, куда ее определить). Или как вариант, мне не все говорили. Новости всегда были хорошие.
очень сочувствую куратору, спасти с улицы, пройти через клинику и вот так вот потом потерять...
но без вскрытия что-то утверждать по меньшей мере безграмотно когда смерть животного вызывает вопросы, вскрытие обязательно!
ну и если передержка берет в дом животных от разных кураторов, то она обязана спрашивать согласие куратора того животного, которое у него уже находится, тем более что животное не привито
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Очень прошу, читайте, пожалуйста, всю тему, а не отдельные сообщения. То, что вы процитировали - я не называла передержку до момента, пока кошка к ней не доехала. Далее передержка отписывалась в этой теме, секретов, где Феня, вроде бы никто не делал. Лариса на тот момент была единственной, кто согласился взять Феньку, мне много кто отказал...
Что касается инфекции. Да, я тоже думаю, что панлейка. Слишком уж все быстро произошло (поздно вечером сообщение, что кошке очень плохо, рано утром сообщение, что Феня умерла, я даже доехать туда не успела, была договоренность, что я приезжаю утром и решаю, куда ее определить). Или как вариант, мне не все говорили. Новости всегда были хорошие.
Там есть котенок. Узнать бы теперь, кто куратор.
я прочла всю тему от и до! и пара сообщений от передержки, масса вопросов от форумчан, и.. итог. после того, как настойчиво спрашивают, просят, требуют- выложить фотографии и написать хоть пару строк- Лариса снисходила до общения. к вам претензий вообще нет- вы всё сделали для того, чтобы помочь кошке, но вот передержка ведёт себя отвратительно!
Добавлено: 01 янв 2015, 17:04
Новичок
Автор темы
GlaMur
Лариса звонила где-то в середине декабря. На мой вопрос заверила, что котеночек здоров и ей предъявили все анализы на инфекции. Когда я устраивала к ней Феню, я тоже отсылала ей все результаты анализов из клиники, на инфекции и анализы крови. У меня не было оснований подвергать сомнению ее слова. Я сказала, что в таком случае не возражаю.
oven, насколько знаю, она много работает. У нее иногда элементарно нет времени сидеть на форуме. В сущности, у меня в этом плане претензий к ней нет никаких - до нее всегда было можно дозвониться, не было такого, чтобы она не брала трубку или не перезванивала. Но вот то что мне очень не понравилось - выключенный телефон в день смерти Фени, когда она фактически меня лишила возможности принять решение хотя бы по поводу того же вскрытия, например. Попрощаться с ней. Я могу понять ее состояние, я сама полдня была в истерике, не хотела никого ни видеть, ни слышать, но телефон выключать у меня мыслей не было. Лариса позвонила уже после обеда. Сказала, что похоронила девочку...
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 01 янв 2015, 17:25
Участник
Зарегистрирован: 19 май 2009, 10:01 Сообщений: 4662 Откуда: СПб, Купчино
LiSard писал(а):
Нет, к величайшему сожалению. Дозвониться не могла. Я ее даже не видела... Умерла - похоронили.
Слишком мутно все как-то... Передержка дорогая... а получается, что ответственности - ноль... Она вообще должна была о каждом своем шаге после появления симптомов болезни информировать... А уж просто похоронить по-тихому... и трубку не брать... Очень вам сочувствую, кошку безумно жалко... Но все так оставить нельзя...
плохо(((( передержке надо закрываться на карантин, а если еще и котенок не источник чумки, которую подозревают, то увозить оттуда котенка
Добавлено: 01 янв 2015, 19:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
N_A_TA_L_I писал(а):
.. Она вообще должна была о каждом своем шаге после появления симптомов болезни информировать... А уж просто похоронить по-тихому... и трубку не брать... Очень вам сочувствую, кошку безумно жалко... Но все так оставить нельзя...
Какое право имела передержка сама принимать решение о похоронах и даже не показать умершую куратору?? Это вообще ни в какие ворота не лезет! Тут вообще все, что угодно, могло быть, а не инфекция, а поспешные похороны БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ С КУРАТОРОМ могли быть предприняты с целью сокрытия истинной причины смерти. Что-то такая манера до боли напоминает печально известную на форуме Оксану Гаркушу, у которой, как выяснилось позже, по непонятным причинам исчезло более 10 кошек. Часть из них она, по ее словам, вот так же поспешно похоронила, что-то туманно объяснив кураторам без документального подтверждения причин смерти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1