ЮлияSt писал(а):
если бы нашелся человек, где Углич был бы единственным,
Юля,если у Вас не получится,мы будем продолжать искать такого человека.Шансов только ну очень мало.
Но,разумеется,будем искать.
ЮлияSt писал(а):ладно, тогда жду до завтрашнего вечера. созвонимся со светой. не знаю, что будет завтра... сложно говорить, что будет завтра.
но я готова тоже искать ему передержку, если что и участвовать материально...
по крайней мере, моя мама уже на грани... это очень печально, так как она очень боится за мелкого и тоже поговаривает, чтобы ему искали с завтрашнего вечера передержку, а мы готовы частично оплачивать
ЮлияSt писал(а):
разговаривала сейчас с заводчицей овчарок, она говорит, что в таких случаях должен быть опыт (а его нет) или жесткая мужская рука (да где ее взять((()
Наталия Петровна писал(а):Юлия, а косточки у Вас в холодильнике нет, чтобы пасть заткнуть. Обычно это хорошо отвлекает собаку, заодно и успокаивает.
ЮлияSt писал(а):Наталия Петровна писал(а):Юлия, а косточки у Вас в холодильнике нет, чтобы пасть заткнуть. Обычно это хорошо отвлекает собаку, заодно и успокаивает.
да, косточек-то полно... ему не косточки, а внимание нужноя на него посмотрю внимательно, он замолкает... говорю- фу, перестань, тихо... он еще сильнее начинает
Наталия Петровна писал(а):ЮлияSt писал(а):Наталия Петровна писал(а):Юлия, а косточки у Вас в холодильнике нет, чтобы пасть заткнуть. Обычно это хорошо отвлекает собаку, заодно и успокаивает.
да, косточек-то полно... ему не косточки, а внимание нужноя на него посмотрю внимательно, он замолкает... говорю- фу, перестань, тихо... он еще сильнее начинает
Я исходила из народной мудрости: когда я ем, я глух и нем. Собака грызет кость молча, занятая серьезным делом. А Вам нужна тишина.
ЮлияSt писал(а):Наталия Петровна писал(а):Юлия, я бы на Вашем месте сейчас завалилась спать, у Вас же тоже нервы на пределе, не только у собак.
я не знаю, вряд ли буду спать... я все больше не могу успокоиться, плачу от бессилья...
большое спасибо всем за поддержку..
jessy писал(а):Юль, может все-таки профессионала пригласить?!
У нас Углич сидел в общем стационаре-вообще не пикнул. Видимо там старая Тейра всех строила, а тут он решил что главнее. НЕ знаю, в общем.
Мне кажется, что если человеку самому не справится, а Вы для него-вероятно почти единственный шанс-может и правда пригласить на дом кинолога.
irin писал(а):Углич до сих пор не видел рядом "своего" человека, поэтому ему было все равно. А тут он для себя решил и будет биться за Юлю до последнего со всем миром, видимо так. У меня Мышь от бабки так себя вела, она никого не подпускала ко мне - ни людей ни животных и не могла находиться без меня. Я даже в ванную и в туалет с ней ходила, а при уходе моем из дома она такие истерики закатывала. Мы все это победили, но надо время, и потом, я почти постоянно дома. А Юля не может ни того ни другого. При длительном и терпеливым приучении Углич, скорее всего, смирится с присутствием другой собаки. Но на это надо не один месяц. И инструктор тут не поможет, только время.