Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дважды преданная, больная Кери! Вы - ее шанс! Операция сделана! Помогите погасить долг!
Добавлено: 02 фев 2012, 17:28
Частый гость
Автор темы
25.12 Операция прошла. Все вырезали. Самое главное -ЖИВА!!! Прогнозов пока не делают, оставлена в стационаре... В отдельном боксе. Я на всякий случай попросила посадить в клетку, не дай бог, при приступы разбежится и головой в стену впечатается.... Приход - Расход = -3598.весь фин.отчет см.ниже
06.10.12 проведена МРТ Заключение МРТ: "МР-картина передней черепно-мозговой грыжи, с умеренным вовлечением желудочковой системы, дислокацией срединных структур слева направо. Умеренно выраженная внутренняя заместительная гидроцефалия" 07.07.12 проведена КТ, обнаружено новообразование 09.07.12 проведена риноскопия заключение риноскопии: "При исследовании задних полостей носа патологических изменений не выявлено, слизистая гладкая блестящая, с хорошо просматриваемыми сосудами. При проведении передней риноскопии справа в дорсальном носовом ходе обнаружено образование, возможно опухолевой природы, расположенное рядом с решетчатой костью, рост которого происходит рострально ( в сторону носовой полости). Патологического отделяемого нет. При проведении передней риноскопии слева наблюдается сужение просвета носовых ходов вследствие искривления носовой перегородки. Ветеринарный врач Гайворонская А.А."
НУЖНЫ ДЕНЬГИ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ МАЛЫШКИ!!!! сейчас актуален сбор средств на: повторное КТ в сентябре (динамика), стерилизацию! А так же копим на операцию! ЯК 410011272539062 № карты Сбербанка в ЛС 8 905 207 два семь семь два
История: У меня на передержке в том году был щенок, нашлись ему ручки.... У малышки начались проблемы, головокружения, падения, а уже и припадки. Я в это время находилась в Финляндии (полгода) и не в курсе была. Приступы начались в сентябре-октябре (малышка пристроена с июля). Сама хозяйка до вчерашнего дня так и не собралась сводить собаку (пока не настояла и не оплатила половину стоимости). Считает, что я подсунула ей заранее больную собаку (у меня малышка находилась примерно с апреля по июль, ни одного случая даже плохого самочувствия отмечено не было). 01.02.12 водили в вет.клинику на Репищева к невропатологу, сдали анализы и нам выписали Фенобарбитал по 80 мг 2 раза в день. Но "ручки" посчитали что это дорого платить по 200 руб за 10 таблеток, которых хватает только на 5 дней (хотя по расчетам, выходило, что в месяц на таблетки+ежемесячные анализы, на содержание фенобарбитала уходит 2т.р.). МРТ проходить категорически отказалась (хотя врач настоятельно рекомендовал). 03.02.12 Кери вернули, теперь она снова у меня! Клинический и биохимический анализы в норме. ОСТРО стоит вопрос с фин.обеспечением. В таких делах я новичок, так что помощь будет очень даже не лишней.
Заключение ЭЭГ: Признаки недостаточности кровоснабжения в вертебробазилярной системы слева. Закончили принимать: Диакарб- по 1/2 таблетки, утром натощак (пропили) Глиатилин по 1 капсуле 1раз/день (пропили) Нейромультивит 1/2 таб. 1раз/день (пропили) Церебрум композитум по 2 мл (прокололи) Цитофлавин- по 1 таблетке 2 раза в день, до еды, за 30 минут курсом 20-25 дней (пропили) Кавинтон (5 мг) по 1таб., утром после еды (пропили) Аминалон - по 1 таблетке 2 раза в день, до еды (пропили) Спаскупрель - 1таб. 2 р/день (пропили) Cuprum metallicum C6 - 3-5 гор. 2р/день (пропили) Кальциум арсеникозум 2р/день (пропили) Беладонна 3 + Хамомилла 6 2р/день (пропили) Финлепсин (200 мг) по 1/2таб. 2раз/день (прекратили принимать)
Заголовок сообщения: Re: Дважды предали, отказались лечить, хотели усыпить...Просим финансовой помощи на обследование и лечение Кери!Вы- ее шанс!
Добавлено: 11 фев 2012, 18:01
Частый гость
Автор темы
15 минут назад был приступ... малышка уже отошла, а вот я нет... самый сильный из тех, что были при мне.. и это действительно можно назвать приступом... раньше меня пугало то, что мышцы сводило и отпускало, сводило и отпускало, а в этот раз все по нарастающей было, и в конце уже не отпустило, малышка упала, мышцы все были очень сильно напряжены, язык побелел, она как будто задыхаться начала... в середине этого "действа" немного описелась, в конце появилась пена....
не знаю что еще сказать, меня теперь саму трясет
_________________ Кери Милана 7 щенков Микки,Феня,шоколадка,Бруно,Филя,Черри на исп.сроках! Жуля, Микки, Варя и Джуля (с конюшни), Чейз, Честер, Дик, Мишка Пинки и Айза (Мга), Декстер и Дебра, Лола и Пона (розовоносые), Уля, Фунтик-хэппи! Шанни - мемориал
Заголовок сообщения: Re: Дважды предали, отказались лечить, хотели усыпить...Просим финансовой помощи на обследование и лечение Кери!Вы- ее шанс!
Добавлено: 11 фев 2012, 19:14
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Sophie писал(а):
Очень это похоже на т.н. транзиторные ишемические атаки. Тем паче, раз есть недостаточность кровоснабжения.
Стесняюсь спросить, где Вы видели такие ТИА у собак их не может быть, или как казуистика, возможно, что объясняется несколько иной физиологией кровообращения и развития самого ГМ и его центров максимум, что может быть при ТИА в ВББ - это подергивание конечностей( у человека), но никак не пена,и не непроизвольное мочеиспускание... все остальные симптомы ну не читать же Вам лекцию Света! Что по сердцу, почкам, легким, крови- меня интересует ионный состав. Вы не пугайтесь, позвоните Рябининой- расскажите, а лучше заснимите, если получится, на видео и покажите Лечить нужно, я подумаю, напишу... У меня просто Юха заболела и я чуть " выпала" - сама вся в " пене и мыле"
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 11 фев 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 11 фев 2012, 19:16
Друг хвостов
Поспрошаю еще своих друзей вмашников, что присоветуют в такой ситуации
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 11 фев 2012, 19:40
Друг хвостов
Кстати, я бы посмотрела еще паращитовидку при недостатке паратгормона в крови упадет кальций и увеличится фосфор при гипофункции паращитовидной железы основной симптом- судороги, в любой форме- легкой, средней, тяжелой вот поэтому я и спрашиваю, какой ионный состав: калий, кальций, магний, фосфор, натрий
Добавлено: 12 фев 2012, 01:02
Друг хвостов
Вот я о чем и говорю: гипокальциемия , но фосфор у границы нормы скорее всего, есть гипофункция паращитовидных желез, что может приводить к таким состояниям лечится элементарно - препараты кальция и витамина Д. Конечно, это может быть и гиперпаратиреоз, когда уровень кальция в крови тоже понижен, но к нему должны быть предпосылки: ХПН, заболевания жкт, прием противосудорожных препаратов. Сходите к доктору, пообщайтесь УЗИ щитовидки бы и паращитовидных сделать Керричка! Не болей, детка!
Добавлено: 12 фев 2012, 01:28
Частый гость
Автор темы
Ираида я как раз 4 дня как даю Керрюсе Excel Calcium (витамин D, кальций, фосфор), и то, что прописали (глиатилин, нейромультивит, церебрум композитум (завтра второй укол ставлю)) 13-го (ближайший приемный день) буду звонить Веронике Юрьевне, будем обсуждать, что дальше делать в связи со случившимся...
_________________ Кери Милана 7 щенков Микки,Феня,шоколадка,Бруно,Филя,Черри на исп.сроках! Жуля, Микки, Варя и Джуля (с конюшни), Чейз, Честер, Дик, Мишка Пинки и Айза (Мга), Декстер и Дебра, Лола и Пона (розовоносые), Уля, Фунтик-хэппи! Шанни - мемориал
Добавлено: 12 фев 2012, 15:42
Друг хвостов
Света! Вы не переживайте...Лекарства нужно давать, действие же их развивается не сразу, а постепенно, пока не образуется " депо" в ГМ или не будет достаточная концентрация в крови Врачу все расскажите, спросите про УЗИ ЩЖ и ПЩЖ ПОМОГИТЕ КЕРРИЧКЕ НА ЛЕЧЕНИЕ!
Добавлено: 18 фев 2012, 20:58
Частый гость
Автор темы
стоило мне расслабиться, после того случая (09.02 приступ)... в общем сегодня снова был приступ, сильнее предыдущего (а я-то балда думала, что у нас все на лад пошло).. звонила Веронике Юрьевне... нам выписали финлепсин 1 таблетка 2 раза в день...
Добавлено: 18 фев 2012, 21:57
Друг хвостов
Света! Включи мозги! И сними приступ на видео Тегретол- серьезное лекарство, нужно типа "Депакин Хроно" что- то, с замедленным выведением активного вещества. Этот препарат- из группы Вальпроатов, но все эти препараты- даются только при эпи, не важно, какой Вы спросили про щж и пщж ? Я общалась с эндокринологами, рассказала ситуацию, они тоже считают необходимым сделать узи, посмотреть уровень паратгормона в крови и пересдать кровь ПОМОГИТЕ РРИЧКЕ НА ЛЕЧЕНИЕ! НЕ БРОСАЙТЕ ДЕВОЧКУ!
Добавлено: 19 фев 2012, 01:42
Частый гость
Автор темы
Ираида
Про ЩЖ и ПЩЖ спросила, сказали нужно сдать полностью на все гормоны (т4,т4,ттг)... а пока (до анализов и их результатов) выписали финлепсин... почему тегретол, а не финлепсин? в чем разница их и депакина хроно? я еще не купила... завтра собиралась... покупать? или позвонить врачу еще раз, посоветоваться? группа вальпроатов?...это что? я в медицине вообще дуб можно доступнее, для совсем чайников?
Добавлено: 19 фев 2012, 06:29
Друг хвостов
Тегретол=Финлепсин-синонимы . Действующее вешество- одно( карбамазепин), фирмы разные Препарат довольно " тяжел", применяется для лечения эпилепсии с большими судорожными припадками. Вальпропты- группа препаратов Вальпроевой кислоты, она, в отличие от Тегретола, не оказывает очень выраженного сомнолентного(сонливость днем), седативного и миорелаксантного действия.Кстати, Тегретол применяется и в лечении невралгий тройничного нерва, поскольку причина их- тоже наличие очага перевозбуждения и генерации импульсов Ну, не знаю, кого как, а меня одна таблетка глушила, как 2 стакана два водки без закуски А тут собашка Дозировка-то не хилая Ну, а Депакин Хроно- препарат , в котором предусмотрено замедленное поступление действующего вещества в организм, и поэтому концентрация в крови в течение суток равномерна Конечно, куча побочных эффектов есть и у того и у другого, но Тегретол все же - " прошлый век" По анализам- не только гормоны щж, но и паратгормон, и снова кровь на кальций и фосфор
Добавлено: 19 фев 2012, 18:09
Друг хвостов
Она такая хорошенькая
Здравствуйте! Если позволите, я вклинюсь в вашу тему... Я ищу информацию по судорожным припадкам у кота. Уже пометалась по старым темам, где упоминается эпилепсия, хотела создать свою тему, но сегодня увидела, что форумчанка только что в точности такую же создала... тоже пока без особого толка: "У котика впервые эпилептический припадок. Нужен вет..." viewtopic.php?f=42&t=79442 В общем, решила спросить здесь, тем более, раз тут активное участие принимает Ираида Но наверное, удобнее будет, чтобы нам с кошками не путаться тут - перейти в вышеназванную тему "У котика..."?
Дело вот в чем - у меня имеется кот Бонифаций с единичными судорожными припадками. Было три приступа. перерывы месяц, две недели, после этого прошло около месяца - пока спокойно. Последний припадок сняла на видео. http://video.mail.ru/mail/nellynell/2.2.2012.?page=1 Судороги длятся минуты две, с отключением сознания, с потерей зрения. Зрение восстанавливается еще минут через пять, после этого Боня как новенький, и в прекрасном настроении, как будто только что осознал, как прекрасен этот мир.
Сдавали общий анализ крови и расширенную биохимию - ничего не нашли. По возрасту - не эпилепсия. (Боне 8-10 лет, у меня на передержке сидит полгода). Что дальше исследовать - непонятно... В клинике Сотникова сказали - дальше надо делать мрт. Я делать Боне МРТ не хочу - во-первых, боюсь, что коту, с которым неизвестно что происходит, повредит наркоз, во-вторых склоняюсь к мнению, что это исследование бесполезно...
Поэтому ищем - кто лечился не у Сотникова? К кому еще можно обратиться? Кто из врачей опытен и надежен? Почитала тему Кери... я правильно поняла, что сначала надо идти к Гиль Веронике Юрьевне? Ираида - Вы пишите про питание для собак - специальная сушка, мало белков и углеводов, много жиров - это какая например? хочу поискать аналог для кошек. А может быть, можно подавать Боне нейромультивит пока я досье на врачей собираю?
Добавлено: 20 фев 2012, 09:31
Частый гость
Автор темы
nellynell писал(а):
Было три приступа. перерывы месяц, две недели, после этого прошло около месяца - пока спокойно. Последний припадок сняла на видео. http://video.mail.ru/mail/nellynell/2.2.2012.?page=1 Судороги длятся минуты две, с отключением сознания, с потерей зрения. Зрение восстанавливается еще минут через пять, после этого Боня как новенький, и в прекрасном настроении, как будто только что осознал, как прекрасен этот мир.
посмотрела ваше видео.. у нас что-то похожее, но зрение не теряем, на морду в этот момент просто страшно смотреть, (напоминает фильм я-легенда, где собака смита превращается в мутанта, странное сравнение... понимаю) судороги у нас длятся наверное секунд 15-30, хотя это не точно, мне кажется вечностью... а после приступа кери отряхивается и вообще по ней ничего не заметно, а я в шоке как была, так и нахожусь...
Добавлено: 20 фев 2012, 09:54
Друг хвостов
Света! Я очень прошу видео, тогда смогу посмотреть и корифеям показать. Еще раз напоминаю о сдаче анализов- паратгормон, электролиты, узи щж и пщж
Добавлено: 20 фев 2012, 09:59
Частый гость
Автор темы
Ираида писал(а):
Света! Я очень прошу видео, тогда смогу посмотреть и корифеям показать. Еще раз напоминаю о сдаче анализов- паратгормон, электролиты, узи щж и пщж
как только засниму сие, так сразу и на анализы, что бы малышку тридцать раз не таскать... нам сказали, что ей нельзя волноваться.. сильные приступы при мне были только дважды ТТТ, как начинается, т.е. шатания (самое-самое начало) могу вечером выложить
Добавлено: 22 фев 2012, 09:37
Частый гость
Автор темы
Светлоликая писал(а):
как только засниму сие, так сразу и на анализы, что бы малышку тридцать раз не таскать... нам сказали, что ей нельзя волноваться.. сильные приступы при мне были только дважды ТТТ, как начинается, т.е. шатания (самое-самое начало) могу вечером выложить
не получается выложить видео... подскажите, как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1